Стойкий тональный крем Sisley Phyto-Teint Expert. Наше мнение

олдолд
Новое тональное средство Sisley обещает все и сразу — ровное естественное покрытие, корректирующий эффект, уход за кожей с учетом ее потребностей (anti-age, увлажнение, защита) и стойкость на 12 часов. Так ли это на самом деле?
Для идеального цвета лица Phyto-Teint Expert содержит основу Soft Focus из смеси корректирующих пудр и геля с эффектом «дымки» на основе гекторита (производная глины, абсорбент). Вместе они призваны надежно маскировать недостатки и создавать визуально разглаживающий кожу пудровый слой.

За матовость без эффекта маски отвечает технология Sisley Color Expert: летучие масла, фиксирующие полимеры и пигменты в оболочке из соевого лецитина, близкого по составу к липидам кожи.

олддолж

Оттенки слева направо: 0, 0+, 1, 2, 3.

Уходовые свойства Phyto-Teint Expert  радуют отсутствием незнакомых наименований, разобраться в которых можно только после экскурса в химию и погружения в флору реки Конго. Из активных компонентов — витамин E, D-пантенол, растительный глицерин, экстракт огурца и экстракт листьев гинкго билоба.

Звучит многообещающе. Выясняем, как тональный крем поведет себя на разных типах кожи.


Яна Зубцова

Яна ЗубцоваКожа: нормальная, с небольшими (и неяркими) пигментными пятнами и не слишком выраженными морщинами, смуглая.

Тестировала: оттенок 1 Ivory.

Мне очень нравится. Нет, не так — мне о-о-0чень нравится. Простите за восторженность — и не путайте ее, пожалуйста, с ангажированностью. У меня есть алиби — я вообще с большим позитивом отношусь к тональным средствам Sisley. Но если в случае с Sisleya нужны были дополнительные навыки — как растягивать почти жидкий тон кистью, например, — то тут не требуется решительно ничего. Увлажнил лицо — нанес руками — руками же размазал — боже, какая я красавица!:))

Пользовалась я оттенком N1 — довольно непривычно, при моей смуглой коже. Это примерно как ты всю жизнь носил М, а тут поместился в XS — приятно:) Подтон у крема желтоватый — то, что нужно. (Розовые превращают меня в видавшего виды и потрепанного жизнью поросенка, хотя, по логике, должны освежать?)

Финиш у средства скорее пудровый, чем глянцевый. Обычно меня это смущает, потому что есть опасность подчеркивания морщин, плюс у меня на скулах есть легкая пушистость:) Не волосы-волосы, которые надо эпилировать срочно, а просто пушок, который мне даже нравится. Я себе говорю, что я все еще персик:)) Но некоторые тональные эту пушистость подчеркивают, а это уже, на мой взгляд, лишнее. Здесь этого не случилось — видимо, потому, что средство без особых проблем распределяется очень тонким слоем. А припудривать сверху лицо дополнительно необходимости нет.

Стойкость отменная. Плотность — для зимы самое оно. Летом, наверное, захочется чего-то более легкого.

Еще у меня есть небольшой купероз на скулах — перекрывает без проблем.

В общем, за две недели использования никаких недостатков не выявлено. Респект, Sisley!


Лена Коренькова 

Лена

Кожа: комбинированная, проблемная.

Тестировала: оттенок 2 Soft Beige.

Если коротко — это восторг! Во-первых, тон отлично скрывает покраснения и неровности, свойственные проблемной коже (в моем случае консилер может потребоваться только в экстренных ситуациях). Покрытие приближается к плотному, но маску не образует. Для меня важно, что при хорошей укрывающей способности лицо не выглядит так, словно я переборщила с тональным кремом. Еще один важный момент — стойкость. Действительно с утра до позднего вечера. Однажды я даже уснула днем на пару часов, не сняв тон — а когда проснулась, у меня не возникло мысли, что не мешало бы поправить лицо.

В общем, впервые я читала релиз, проговаривая: «Выравнивает, согласна. Маскирует, да. Матирует, сливается с кожей, держится 12 часов — да, да, да!»

Еще до начала использования меня беспокоило — не потемнеет ли он на коже. По этой причине у нас не сложились отношения со знаменитым Phyto-Teint Eclat в пузатенькой стеклянной баночке. К счастью, эффекта «отложенного загара» не случилось, так же как забивания пор или провоцирования воспалений. Не смогла оценить, насколько «уходовые компоненты формулы день за днем преображают кожу», но чудес от тонального средства я и не жду. Вполне достаточно ощущения комфорта, и греющих душу мыслей о пользе состава.

При нанесении Phyto-Teint Expert почти моментально «схватывается» и усаживается, поэтому с его распределением желательно не тянуть. Предполагаю, что у некоторых могут возникнуть с этим трудности, но я именно так я и привыкла: пальцами хлоп-хлоп — и готово:)

 

Sisley


Света Гришина 

Sveta1Кожа: комбинированная, склонная к сухости, обезвоженная.

Тестировала: оттенок 0+ Vanilla.

О Phyto-Teint Expert я меняла свое мнение три раза. От «ой, ну, нет, совсем не подходит» до «а, вроде, и ничего». И обратно.

Моя главная к нему претензия — личного характера. Он здорово матирует. Не наглухо, как его собрат «в стекле» Sisley Phyto-Teint Eclat, но вполне ощутимо. А мне матирование нужно еще меньше, чем волку в известной лодке – капуста. И еще он подчеркивает шелушения, даже те, которые, как мне казалось, не особенно видны. Прописная истина, что шелушащиеся участки кожи стоит дополнительно увлажнить, здесь не помогает. Эти шелушения — вообще моя стандартная зимняя беда. Пока не научилась с ней справляться. Покраснения и воспаления тоже не перекрываются на все сто — я поняла, что без корректора мне не обойтись.

Из явных плюсов: распределяется без особых проблем. Не проваливается в поры. И держится весь день — с утра и до вечера. Можно не бояться испачкать воротник светлой рубашки, высокое «горло» свитера или закутаться в шарф по самые глаза, если холодно. Что сейчас очень актуально:)

Еще я не до конца разобралась с оттенками. Оттенок 0 показался мне слишком светлым. Мой Vanilla 0+ — темноватым. Будучи нанесен на лицо, полностью с тоном кожи не слился, но повел себя очень прилично: придал живость и яркость. Небольшое различие с цветом шеи осталось, но это легко нивелировалось.

В общем, благодаря этому тональному я убедилась, что моей обезвоженной сухой кожей надо заняться всерьез.

Вывод: для нормальной и комбинированной кожи подходит идеально, у обладательниц сухой и обезвоженной могут возникнуть вопросы. Может не подойти также тем, кто любит очень-очень легкие текстуры и все, что плотнее tinted moisturizer, воспринимает как тяжкое бремя. Если вам необходим мощный SPF, придется использовать дополнительные пудры или уходовый крем/базу/праймер с солнцезащитой.

В России представлено 8 оттенков.

Уже в продаже.

Ориентировочная цена: 5 990 руб.

Фото: Дмитрий Поспелов, pospeloff.com 





12 комментариев

Добавить
  1. macsie

    Я заинтересовалась! Как раз в поиске нового-надеюсь-на-этот-раз-самого-лучшего тонального крема. А по текстуре он каков, ближе к традиционным кремам или водичка вроде Виталюмьер Аква или одного из последних YSL (что-то ink) ?

  2. Olesya

    Спасибо за обзор!
    Самый лучший для меня сислей в пузатой стеклянной банке, реально зэ бест, диор и Шанель рядом не валялись.
    Хотела попробовать этот, но консультант в идб сказала, что пузатый лучше, особенно для моей комбинированной кожи.
    Хм, теперь не знаю пробовать или нет. И так батарея тональников стоит, которые я периодически выбрасываю или отдаю

  3. vikki

    Для меня это оказался самый жуткий тон, за последние несколько лет. Ощущение , будто размазываешь пластилин по лицу, лежит словно гримм, толсто, грубо, заметно! Я его приручала и кистью и пальцами и спонжем и смешивала с базой ла праири и на базу….. терпения хватило на неделю, выбросила, что бы глаза не мозолил. Кожа, кстати жирная у меня, но без проблемная, так вот эта гадость умудрялась подчеркивать поры, которых практически не видно НИКОГДА!

  4. Ольга

    Мне этот тональный не понравился. Пачкал воротники, подчеркивал поры. Вообще не понимаю о какой стойкости идет речь. На мне он совершенно не стойкий. На лице заметен. Моя кожа нормальная, склонная к жирности. В общем тональный — ничего особенного, ожидала большего.

    • Ya-z-va

      вот представляете, насколько мы все разные? три человека — мы не сговаривались — видят адскую стойкость. а у вас плывет.

  5. Тон Giorgio Armani Crema Nuda. Тест-драйв | Beauty Insider

    […] Стойкий тональный крем Sisley Phyto-Teint Expert. Наше мнение […]


Добавить комментарий Отменить ответ