Макияж Gucci. Свотчи и отзыв

Gucci_6
Мы первыми сообщили о запуске макияжа Gucci — и первыми же сообщаем все подробности. Со свотчами и быстрыми впечатлениями Яны.
Сложно удержаться от восторга, когда к тебе приезжает вот такой ларчик. Даже если тебе уже не 16 лет, и даже не 18, и вообще-то ты немало нарядных ларчиков подержал в руках — все равно сложно.

 

Пресс-набор макияжа Gucci - все самое главное в одном ларце, который потом, как горшочек из истории про Винни-Пуха, можно использовать совершенно по-разному

Пресс-набор макияжа Gucci — все самое главное в одном ларце, который потом, как горшочек из истории про Винни-Пуха, можно использовать совершенно по-разному

Но, с другой стороны, если бы мое сердце не екнуло, когда я его раскрывала — пожалуй, надо было бы менять профессию.

 

Gucci_2

Я собираюсь потом хранить в нем драгоценности, но не уверена, хватит ли их, собственно:)

Плох тот актер, который выходит на сцену без волнения, потому что это был тысячный раз.

Плох тот писатель, который не испытывает смущения перед чистым листом бумаги, потому что уже испачкал миллион листов.

Ну и кому нужен бьюти-блогер, который не любит самозабвенно косметику?.. Вот именно, никому.

 

Gucci_3

И еще раз — исключительно из желания разделить с вами любовь к прекрасному, а не корысти ради))

Так я оправдывала собственную дрожь в руках, да.

Мы по-прежнему #любимвсекрасивое, и это прекрасно 🙂

Внутри ларца оказались: на верхнем ярусе — пять теней, тушь, карандаш для глаз (черный) и айлайнер (тоже черный).

 

 

Gucci_6

Ярус под названием Gucci Eyes

На среднем ярусе — две помады, лак для губ и карандаш для них же.

Gucci_7

Gucci Lip…

На нижнем ярусе — пять лаков для ногтей, пудра и кисть.

Gucci_8

Gucci nails & face

Увидев все это дело, астролог сказал «Ну все, ты потеряна для семьи. Ужин сам приготовлю». И для этого ему даже не надо было советоваться со звездами:)

Первыми были изучены тени. Пять оттенков — пять кодовых цветов Gucci — черный, зеленый, бронзовый, медный, золотой.

Gucci mono eye shadow

Тени айконических оттенков — далеко не все, что имеются в линейке. И далеко не самые простые и базовые

Черные тени — оттенок Iconic Black — оказались угольными и скорее матовыми, чем металлик. Пресловутый шиммер тут в минимальных дозах. Очень неплохая пигментированность и отличная растушевка, причем — интересное дело — чем сильнее растушевываешь, тем сильнее «металлизируются» тени.

Gucci Iconic Black

Gucci Iconic Black

Можно добиться практически серебряной пыли. Но если не добиваться и сильно не тушевать, то получается отличная, почти матовая дымчато-черная подводка.

Охристо-бронзовый Iconic Bronze — очень пигментированный, очень яркий и очень охотно отдающий этот пигмент. На бумаге это не так заметно, на свотчах на руке (ниже) будет понятнее. Очень правильный оттенок для расставления акцентов, проработки нижнего века или центральной части верхнего. Шиммер мелкий и какой-то новогодний — переливается на свету, за счет этого, я думаю, на бумаге и не виден.

Gucci Iconic Bronze

Gucci Iconic Bronze

Iconic Copper — медный родственник бронзы. У него, как у черного, прекрасные растушевочные данные — в ровный, однородный, тонкий слой. Можно сравнить с кремовыми тенями — те тоже так себя ведут. Опять-таки, бумаге не верьте, верьте свотчам. Стойкость прекрасная — сидит, как вторая кожа, даже без базы.

Gucci Iconic Cooper

Gucci Iconic Copper

Iconic Gold — пожалуй, единственный, который вызвал вопросы. Здесь действительно проблемы с цвето- и пигменто-отдачей, достаточно крупный шиммер и золотое мерцание появляется только когда вы его растушуете в пыль, а до этого вообще непонятно, что это и зачем оно. Наверное, профессиональный визажист должен объяснить мне назначение этого оттенка.

Gucci Iconic Gold

Gucci Iconic Gold

Iconic Ottanio — мой любимец. В сочетании с черным оттенком Iconic Black дает гениальный, на мой взгляд, вечерний и небанальный вариант smoky-eyes. Его также круто использовать как подводку — вне зависимости, серые у вас глаза, карие или голубые. Насчет зеленых, правда, не уверена:)

Gucci Iconic Ottanio

Gucci Iconic Ottanio

А вот обещанный свотч на руке. Здесь все понятнее, думаю.

Gucci mono eye shadows 3

Слева направо: Iconic Bronze, Iconic Ottanio, Iconic Gold, Iconic Black, Iconic Copper

Айлайнер Gucci Eye Power Liquid Liner Iconic Black, карандаш для глаз Gucci Eye Impact Longwear Eye Pencil того же оттенка и карандаш для губ Gucci Lip Sleek Contouring Lip Pencil Iconic Red были следующими моими жертвами.

Gucci  pencils

Айлайнер, карандаш для глаз и карандаш для губ в классической версии Iconic Black и Iconic Red

В двух словах: айлайнер очень удобный. Он короче обычного карандаша, хорошо лежит в руке и кончик тонкий и упругий. Рекомендую всем, кто пребывает в поисках айлайнера и еще не нашел.

Карандаш для глаз мягкий и очень быстро застывает насмерть. Если вы не успеете его растушевать в течение 5 секунд — не успеете уже никогда. Зато стойкость просто феерическая.

Карандаш для губ — правильного соотношения мягкости и твердости. Я вообще не пользуюсь ни помадой, ни карандашами для губ, но этим нарисовать хороший контур было не проблемой даже для меня.

Тушь Opulent Iconic Black. Шикарно разделяет ресницы. Просто десять баллов за разделение. Хорошо подкручивает. Хорошо удлиняет. Прекрасно ложится — забудьте о комочках. И щеточка достаточно удобная — не большая, но и не маленькая, и в уголках глаз прокрасить все, что нужно, совсем не сложно. Но если ищете вау-объем, возможно, будете разочарованы.

Gucci opulent volume mascara iconic black

Тушь Gucci Opulent Volume, оттенок Iconic Black

И сам тюбик мне очень понравился: матовый, с лого, как будто обтянутый кожей (иллюзия, конечно, но приятная). В общем, благородно-достойно-удобно.

Лак для губ Gucci vibrant demi-glaze lip lacquer. 

Gucci vibrant demi-glaze lip lacquer

Лак для губ Gucci vibrant demi-glaze lip lacquer

Насыщенный яркий лак-гель. На что я не фанат губных лаков и помад, не могу не оценить его комфортность (нелипкость, невязкость)  и стойкость.

Помада в двух вариациях, оба красные.

Один — винно-красный:

Gucci audacious color intense lipstick_1

Помада Gucci Wild Amarena оттенок 190

На губах — умеренно-комфортный, то есть вы чувствуете, что там что-то есть:) Не глянцевый, но и не матовый — промежуточный вариант. И очень красивый оттенок — для тех, кому в принципе помады и такие винно-невинные оттенки идут.

Второй — классический алый Iconic Red:

Gucci audacious color intense lipstick_2

Помада Gucci Iconic Red, n 390

Очень насыщенный, очень яркий. Текстура — кремовая, финиш — глянцевый. И тут как раз на губах ну очень комфортные ощущения. В который раз пожалела, что красные помады — не мое.

Пудра Luxe Finishing Powder и кисть. Нет, не так — И КИСТЬ!:)) Кисть, без преувеличений — просто супер. С идеально комфортным ворсом для пудровых текстур.

Gucci luxe finishing powder

Пудра Gucci Luxe Finishing Powder  и кисть Gucci

Что касается пудры Luxe Finishing Powder, то у нее прекрасный матовый финиш и, подозреваю, поэтому она отлично держит весь макияж, который до этого был нанесен — все низлежащие слои от корректора до румян будут схвачены намертво.

Gucci luxe finishing powder_1

Пудра Gucci Luxe Finishing Powder

Ну и, на сладкое, лаки Gucci.

О главном своем любимце — Iconic Ottanio — я уже писала здесь. До сих пор в нем не разочаровалась. Единственный минус, который удалось обнаружить — он довольно быстро загустевает.

Свотчи каждого сделаем еще отдельно — они того достойны.

Gucci bold high-gloss laquer

Gucci Nail все тех же Iconic-оттенков — Gold, Ottanio, Red, Black и Copper

Здесь же хочу просто показать кисточку — и еще раз сказать, что это одна из самых удобных кистей для лака, которые мне когда-либо приходилось держать в руках.

Gucci bold high-gloss laquer_1

Все удобство кисточки лаков Gucci на фото передать сложно. Но поверьте, они правда дико удобные

Она очень плоская, ею удобно прокрашивать все сложнодоступные места вроде уголков ногтей у подушечек и прочие закоулки.

Так что в целом запуск Gucci Beauty — несомненная удача и успех. Не знаю, как отразится на продажах, что корнер открылся в ГУМе в такое странно-смутное время, и какие цены в рублях будут в конце концов установлены (предполагалось, что вот такие. Там же, по ссылке, можно посмотреть на полный ассортимент). Но в любом случае искренне желаю марке успеха.

А вы успели что-то попробовать? Как впечатления?

Фото: Карина Туманская





20 комментариев

Добавить
  1. Elia chaba

    Пока не успела, но это как раз главное, что у меня сейчас есть в виш-листе. Вот только время смутное и потому пока не беру в корнер ).

  2. Kitaika

    Шикарный пресс-кит!

  3. Елена

    Купила румяна и два лака. Хочу отметить профессионализм консультантов в корнере, очень грамотно подобрали мне румяна, я в восторге от них уже несколько дней — они как-то идеально совпадают с цветом моего собственного румянца.
    Лаки еще не опробовала, но цвета красивые и хочется все купить, если бы не цена(((

  4. Marina

    У меня тоже первый лак был куплен в оттенке ottanio, и, да, купила первого октября, сразу же накрасила))), все в нем нравилось: цвет, стойкость, плотность покрытия. Но, где- то месяц назад заметила, что становится гуще, а сейчас вообще неудобно красить, совсем густой. Посмотрю, что будет с iconic gold.

  5. Atan

    АХ! какая же красота) #мытожелюбимвсекрасивое)

  6. time4beauty

    Думаю посмотреть, когда буду в Париже — до нас марка точно еще нескоро доберется. Традиционно буду смотреть помады-блески, хотя, судя по твоему посту, они обычные, а тени удались больше (но тени для меня почти бесперспективная покупка). Короче, живьем и только живьем надо разбираться)))

  7. Olelina

    Купила тени, однушку и двушку. В однушке тени очень мягкие, хорошо набираются на кисть, держатся без проблем весь день. Двушка (и четверка, судя по ощущениям в магазине) немного суше, набирается и растушевывается чуть хуже. Но оба варианта очень насыщенные, цвета очень яркие до вечера.

  8. Анастасия Петитгрейн и Кофе

    как все сочно и ярко показано-отфоткано-описано))

  9. Сойка

    Прикольно, я как раз всегда делаю свотчи на белой бумаге и ещё не видела у блогеров подобного)
    Хотела бы попробовать что-то от Gucci, но пока не могу зацепиться за отличия этой марки от других.

  10. Cosmoholic

    Какая красота! Глаза разбегаются, многое хотела бы попробовать. Для меня святое лаки. Жаль, что они густеют, но попробую все же, как только кто-то из знакомых поедет в Москву

  11. Лаки Gucci Nail Polish — обзор и свотчи | Beauty Insider

    […] время назад Яна делала обзор ларчика Gucci, нижний этаж которого, помимо прочего, содержал 5 […]

  12. Ирена

    очень офигенный ларчик, но хотелось бы какой-нибудь макияж со средствами)

  13. Срочно в номер: клиентский день Gucci уже сегодня! | Beauty Insider

    […] мнению, в большей или меньшей степени удачно. Здесь — свотчи и впечатления о средствах макияжа лица , […]


Добавить комментарий Отменить ответ