Альтернатива лазеру: восковая эпиляция с сыворотками Depilar System

depilar-system
Я собиралась написать этот пост чуть позже, когда будут более понятны результаты. Но эффект после первой процедуры меня уже удивил, поэтому пишу сейчас.

В Wax&Go в ноябре привезли новую Depilar System — это энзимные средства для устранения волос, которые были разработаны в Дании. Depilar — это две сыворотки, в их составе — ферменты, трипсин и химотрипсин, используются оба продукта сразу после традиционной депиляции — воском, сахаром, нитями или пинцетом. В этот момент они воздействуют на волосяные луковицы, разрушая их. Постепенно это приводит к тому, что волосы в обрабатываемых зонах перестают расти.


Как это в теории работает?

Работа ферментов (протеалитических, или протеаз) заключается в расщеплении белка. Эти ферменты используются в процессе пищеварения, например. Три основных протеазы — это как раз трипсин, пепсин и химотрипсин. При этом они не могут попасть в живую клетку, но если их туда ввести, они вызывают ее смерть. Таким образом, упрощенно говоря, после того, как волос вырван из фолликула, эти вещества попадают в него и тихонько «убивают».

Сывороток две, одна из них ингибитор, вторая — активатор.  В составе у ингибитора — глицерин, трипсин, вода, триэтаноламин, Chymotrypsin. В составе у активатора — вода, диэтиламин Salisylate, натрия гидроксид карбомер, бензоат натрия. Первым сразу после того, как волосы вырваны, наносится ингибитор, его вмассируют в кожу в течение одной минуты. Затем сразу наносится активатор. Каких-то побочных эффектов замечено не было, разве что если у вас аллергия на салициловую кислоту, стоит иметь в виду, что она тут есть.

Применять сыворотки нужно раз за разом после восковой эпиляции в течение 16-24 месяцев, чтобы волосы в нужных областях перестали расти. Впрочем, полного удаления волос раз и навсегда средства все равно не обещают. Как и лазер -)

При этом, в отличие от лазера, сыворотки работают на коже любого цвета и с волосами любого цвета и не имеют противопоказаний. Когда меня в инстаграме спрашивали, зачем в 21 веке такие сыворотки, я отмечала именно это как главное — лазер и многие другие технологии изначально подходят не всем.

Что еще важно? После первых процедур может показаться, что волосы растут наоборот сильнее — возможна такая реакция. Но после четвертой вы должны начать замечать разницу.


waxandgo4

Wax&Go на Малой Бронной

Wax&Go предложили мне попробовать сделать курс эпиляции с Depilar System и посмотреть, как работают сыворотки. Так в очередной раз мой план наконец сделать курс лазера и забыть о нежелательных волосах был отложен на неопределенной срок -).

Я уже сто лет не делала именно восковую эпиляцию, поэтому мой первый визит растянулся на два. Грамотный и честный мастер сказала, что у меня недостаточно длинные волосы на голенях! И она, конечно, может сделать мне все, но толку будет мало. Поэтому в тот визит в конце ноября мне сделали только неглубокое бикини, тут же его обработали сыворотками — и отправили домой.

Wax&Go на Малой Бронной

Wax&Go на Малой Бронной

Второй раз, на голени, я пришла больше, чем через неделю (вообще отращивание волос на ногах под эпиляцию оказалось весьма веселым занятием!) Отдельно я хотела, чтобы мне хорошенько обработали колени — больше всего меня бесят мелкие волосы на них. Процедура прошла быстро, почти безболезненно. Кажется, мастер с особым удовольствием втирала мне в ноги сыворотки, потому что я так расслабилась, что почти уснула и пожалела, что ноги быстро «закончились».

И если про голени мне сказать пока особо нечего, то эффект в зоне бикини меня удивил. Пошла уже четвертая неделя после процедуры, а там до сих пор есть форма и волос растет значительно меньше, чем раньше. Мне есть, с чем сравнить — года четыре назад я часто делала воск именно в зоне бикини. И волосы отрастали примерно через две недели, а через три процедуру можно было повторять. Так что тут — прямо по-хорошему удивлена.

На голенях пока все не так радужно — волосы растут. Но кажется, немного другие. Не такие черные, меньше и мельче.

Wax&Go на Малой Бронной

Wax&Go на Малой Бронной

Посмотрим, чем закончится эксперимент — я планирую продолжать ходить на эти процедуры и отчитаюсь о результатах.

В западном интернете я не нашла много отзывов о системе, кроме вот этого, хотя кое-где на форумах обсуждения попадались.

Не радует во всем этом только цена: 1500 рублей за классику в зоне бикини (и до 4500 за версию «Голливуд», что бы это ни значило) и 4500 за ноги до колен. И это не включая стоимость самой восковой эпиляции.

Где делать: в Wax&Go, waxandgo.ru

Читайте также:





3 комментариев

Добавить
  1. Lena

    Цена просто космос, примерно 12000 -15000 за всю эпиляцию, голени, бикини и подмышки и так 16-24 раза в году??? Может проще лазер купить.

  2. Прощайте, волосы: личный опыт лазерной эпиляции | Beauty Insider

    […] также постоянно помнить о ней — пора? не пора? Ну и в Depilar System я разочаровалась). В-третьих, пара моих подруг прошли […]


Добавить комментарий Отменить ответ