Мастер-класс Oribe: пробуем гели и кремы для укладки

oribe-all
Наши стажеры побыли моделями на семинаре Oribe по укладкам с помощью кремов и гелей. В качестве «домашнего задания» все девушки получили средства, которые использовались во время семинара. Что им удалось сделать с их помощью самостоятельно?

Карина Туманская

Oribe Karina_01

Волосы: средней длины, до лопаток. Не окрашенные, вьющиеся, но с кератиновым выпрямлением.

Основные средства: Oribe Sculpting Cream, Creme for Style

Ах, как я ненавижу вьющиеся волосы — кто бы знал. А вот идея фикс моей мамы — как раз чтобы я выглядела как кудряшка Сью. Так что мастера Oribe порадовали больше ее, чем меня; но, как ни посмотри, работа была сделана на отлично — завиток напоминал мелкую химию,  объем стал просто сумасшедшим, и всех так и тянуло потрогать мои волосы.

Правда, повторить такое дома мне однозначно не под силу — в процессе создания прически мастера в две руки накрутили на моей голове не меньше 30 жгутиков. Поэтому для дома я использовала упрощенный вариант, но с теми же средствами: Sculpting cream и Creme for style.

Sculpting cream — скульптурирующий крем для укладки, создает фиксацию, объем, дает дополнительный блеск и защиту от непогоды.

Creme for style — крем-стайлинг для длительной подвижной фиксации. Средство «с памятью».  Оно возвращает волосы в ту изначальную укладку, которая была запланирована, даже если вы уже успели попасть в ураган (ну или просто расчесаться).

По совету технолога я  смешала две горошины Sculpting Cream и 1 горошину Creme for Style, нанесла на влажные волосы (немного на корни и основное количество стайлинга по всей длине) и просушила волосы феном, руками придавая объем. Когда они высохли на 80% , закрутила в жгут и заколола в тугой пучок. После полного высыхания пучка распуcтила волосы. По задумке должна была получиться естественная волна, но что-то пошло не так. Результатом стали все те же прямые волосы, только уже далеко не чистые, а словно в масле.

Так что мой вердикт — средства неплохие, но требуют аккуратности и сноровки.

Ориентировочная цена: Sculpting Cream — 2 000 рублей, Creme for Style — 2 100 рублей.


 Лена Логинова

lena-oribe

Волосы: ниже плеч, вьющиеся, окрашенные. Тонкие и легкие.

Средство: Oribe Supershine

Технологи долго размышляли, что бы сделать с моими волосами, так как они вьющиеся и, соответственно, пористые и поврежденные, но пористые неравномерно: у корней — меньше, к концам — больше. К тому же из-за окрашивания и мелирования волосы повреждены еще сильнее: они обламываются на концах, если укладывать их горячими инструментами.

Решено было использовать тот факт, что у меня вьющиеся волосы, и уложить их так, как они лежали бы естественно, но добавить объема и усилить завиток. Для укладки мастер Алена нанесла просто промышленные количества крема для укладки Oribe Supershine и вытянула их феном и щеткой. Качество волос сразу же изменилось принципиально: они стали очень гладкими и блестели. После этого их уложили утюжком, выкладывая каждую прядь буквой S. Получились не объемные, как при накрутке на коническую плойку, а плоские локоны, которые мастер закрепила лаком легкой фиксации Oribe Soft Lacquer. В целом укладка мне понравилась: волосы были плотными и объемными. Правда, смутило использование высоких температур, что для моих поврежденных волос всегда дополнительная травма.

Алена отметила, что повторить укладку на поврежденных волосах будет сложно, и отправила меня на уходовую процедуру на средствах серии Oribe Gold Lust. На ней мне голову вымыли шампунем Gold Lust, а затем нанесли маску Gold Lust Transformative Masque, смешанную с маслом Gold Lust Nourishing Hair Oil. Я немного посидела с этой смесью на волосах, потом ее смыли и вытянули волосы феном и щеткой с маслом для укладки феном Oribe Heat Spray for Brushing. 

После процедуры по уходу за волосами, отзывы о которой я ранее читала положительные, я использовала Oribe Supershine дома и пришла к выводу, что к этому средству стоит приноровиться. Это белый легкий крем, который ну очень приятно пахнет (хочу такие духи) и очень хорошо увлажняет волосы. Я иногда наношу его, даже если не собираюсь укладываться, так как концы волос становятся значительно эластичнее.

Supershine-moisturizing-cream-copy-(Medium)

С укладкой все оказалось сложнее: фиксирующих свойств Supershine лично мне не хватает. Выпрямлять с ним волосы мне не нравится: они лишаются объема и висят, как тряпочки (но гладкие тряпочки, должна отметить:)). Лучше дела обстоят, если укладывать волосы диффузором и при этом дополнительно использовать текстурирующий спрей (так я в большинстве случаев и делала, пока не отрезала волосы) — получается объемная плотная блестящая копна волос. Должна отметить, что таких локонов, как у мастеров Oribe, у меня так и не получилось. Впрочем, неудивительно, так как основным инструментом укладки на семинаре был утюг для волос, который я не использую.

Ориентировочная цена: Oribe Supershine — 3 570 рублей.


Света Гришина

Sveta_Oribe

Волосы: вьющиеся, сухие, с остатками легкого кератинового выпрямления

Основные средства: Oribe Rock Hard Gel и Gel Serum

У технологов Oribe не было ни вопросов, что делать с моими волосами, ни сомнений, что все получится. Они единогласно решили, что «вот это сюда, это вот так, а здесь добавить объем». С одной стороны – с короткой стрижкой проще. С другой – длинные волосы, как мне кажется, дают больше возможностей для «красоты неземной» креатива.

И выбрали два средства – Rock Hard Gel и Gel Serum. Мастер Алена растерла неприлично приличное количество Rock Hard Gel в ладонях и нанесла на корни. Это крем-гель сильной фиксации. Он отлично подходит для «архитектурных», скульптурированных укладок. Плюс одновременно увлажняет и защищает от воздействия влажности. В общем, как уложил, так и держится.

А по длине волос – Gel Serum. Это вообще магическая штука:) Свойства геля для фиксации волос и полезности сыворотки для увлажнения и блеска. И золотые частицы для сияния. Подходит всем-всем независимо от длины волос, их типа и состояния.

А потом Алена «уложила» волосы на бок и придала им естественную волну. Без использования расчески. Вот такой вот романтичный «hard rock».

Оставалось понять, что и как получится у меня (жаль, что к средствам не прилагались волшебные умения Алены). Я очень неискушенная в плане укладок. Читатели, наверно, помнят, что до недавнего времени у меня даже не было фена. Поэтому, я решила пошагово повторить то, что делала Алена, только не с таким количеством средств и без создания «волны». Как обладательница волнистых волос – отдаю предпочтение прямым.

Больше всего я переживала, что не справлюсь с  Rock Hard Gel, настолько он показался мне hard по ощущениям. У меня уже был опыт домашнего пользования Oribe. Главное правило – не переборщить с количеством, особенно для моих тонких волос. А то… Ну, вы и сами знаете:) Поэтому, гель-крем я беру в количестве меньше горошины и, как советовала Алена, наношу по проборам.

А Gel Serum – на длину волос. Тоже совсем немного, тем более, что волосы короткие.

Оба средства наносятся на влажные волосы. После сушу феном, опустив голову вниз, либо вытягивая их расческой, либо просто прочесывая пальцами. Что получается в итоге — объем, который держится, держится и держится, фиксация и блеск-сияние (золотые частицы в Gel Serum отлично этому способствуют). Плюс очень приятные ароматы средств остаются на волосах. И это действительно плюс.

Чего нет — липкости и «зацементированности» волос, тусклого вида и ворчания «ну, вот опять ничего не получилось, пойду непричесанная».

Gel Serum и Rock Hard Gel, конечно же, не обязательно использовать в тандеме. Чем я последнее время активно занимаюсь. К обоим средствам я питаю нежные чувства. Но субъективно, Gel Serum мне нравится больше. Он легче по текстуре, с ним сложнее переборщить, а еще золотые частицы:) И на каждый день мне не нужна такая сильная фиксация, как у Rock Hard Gel. А еще гель-сыворотка не требует фена, можно дать волосам высохнуть естественным путем.

Ориентировочная цена: Gel Serum — 4 270 рублей,  Rock Hard Gel — 2 380 рублей.


Средства Oribe можно купить в салонах:

Le Colon, ул. Кузнецкий мост, 7;

«Ля Сантэ», ул. Викторенко, 4/1;

Evita Studio, ул. Гризодубовой, 2;

Массимо Тиннелли, Весковский пер., 3;

Александр Тодчук Studio, ул. Николаева, 2;

Салон Vera Shubich, Тверская, 3 (в отеле Ritz Carlton);

«Сан Сити», Проспект Мира, 79.

Читайте также:

Скоро Новый год. Где стричься и красить волосы?

Простая укладка с Cloud Nine и Oribe





8 комментариев

Добавить
  1. Alex Kontier

    На мой взгляд — это самые лучшие средства для стайлинга. Хорошая фиксация, текстура, аромат!

  2. bebutterfly

    Светина укладка прям ащееее =)

    • Intern Svetlana

      Юля, спасибо *)
      Я, правда, к укладке имею косвенное отношение, так как на мне ее только создали. Но все равно )))

  3. Intern Maria

    Свееетааааа!!!!! Женщина — Мечта! Я прям влюбилась))) Карина, Лена — я вас тоже люблю, если че))

  4. Новинки недели: жидкие тени Giorgio Armani и матовые помады MAC | Beauty Insider

    […] в ассортименте только средства для волос (кстати, однажды мы устроили им тройной тест-драйв). Но поклонникам […]


Добавить комментарий Отменить ответ