«ЕЛКИ» — ДЕТЯМ. ОСОБЕННО БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ

elka1
Благотворительный фонд «Подсолнух» придумал для больных детей новогоднюю акцию «Елки». Мы приняли в ней участие. Если хоть один ребенок стал счастливее — значит, не напрасно.
Мы писали об акции, которую фонд «Подсолнух» проводил в детской больнице РДКБ.  Они устроили там fashion-day и почти настоящий показ мод. Некоторые читатели узрели в выступлениях детей непристойности — мы же видели только радость. Накануне Нового года «Подсолнух» предложил нам сделать для этих детей елку.

Мы нашли самый подручный материал — глянцевые журналы, да. Потому что совершенно уверены, что а) в глянце есть высший смысл, и это как раз тот случай, б) это реально порадует детей, в) мы из него вышли, г) а почему нет?:) д) #мылюбимвсекрасивое

У Яны дома нашлось столько глянцевых журналов, что их хватило бы на все елки страны, включая Кремлевскую. Но та, которую мы делали, была даже важнее Кремлевской.

Делали мы ее в 2 часа ночи. Для начала распотрошили сто журналов. Потом выпили кофе. Потом распотрошили еще сто журналов.

elka6

elka9

elka10

Ёлка, созданная детьми, подопечными фонда Подсолнух

elka11

elka12

Ёлка художника и дизайнера Василисы Нечитайло

elka13

elka14

Елки от Студии «Арт03», Британской Высшей Школы Дизайна, дизайнера Ларисы Степановой

elka16

Новогодняя елка от Британской Высшей Школы Дизайна

elka17
У нас была картонная, совершенно безликая елка. Не елка даже — а так, кусок картона в 3-D, высотой 180 см. Нам хотелось, чтобы дети, глядя на нее, улыбались и смеялись. Собственно, это все, что нам хотелось — и что мы реально могли сделать. Кроме нас, в этой истории участвовали московские художники Анастасия Захарова, Наталья Мироничева, Анна Всесвятская и другие, художники-мультипликаторы Лиза Скворцова, Светлана  Матросова, Степан Бирюков, график Василиса Земскова, флористическая мастерская «Божья коровка», художники «М+М»: Максим Проценко и Мария Калмыкова, сотрудники телеканала «8 канал» (Владивосток), художники некоммерческой галереи современного искусства «OkNo» (Челябинск) и другие.

Но самая глянцевая елка, конечно, была наша. Правда, со следами клея:)

elka7

elka8

elka1

elka2

elka3

elka4

elka5

Зато с нашими открытками, которые мы написали всем детям. И, кажется, они были рады. А значит — как мальчиши-кибальчиши — мы рады тоже.

PS. Параллельно с арт-парадом фонд «Подсолнух» объявляет акцию «Дай пять». Фонд «Подсолнух» призывает всех людей помочь детям, которые в преддверии нового года застряли в серых больничных стенах. Арт-терапия в больнице не заменяет лекарства. Но помогает жить. В рамках акции «Дай пять» принесите с 9 по 29 декабря материалы для творчества (гуашь, кисти, бумагу для рисования, пластилин, фломастеров и др.) в благотворительный фонд «Подсолнух» по адресу: Москва, улица Пырьева, дом.9 корпус 2. Либо  можно перечислить средства с помощью смс на номер 3443 с текстом Подсолнух (пробел) cумма, например: Подсолнух 200. Всю информацию можно получить в фонде «Подсолнух» по телефону: 8-495-767-73-38

 





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ