Массаж или пытка? Личный опыт

Prive_7_6
Обидно, когда недешевые салонные процедуры оказываются малоэффективными или вовсе бесполезными. Страшно, если такие процедуры могут нанести вред здоровью. Лена Коренькова делится личным опытом.
Наша рубрика «Уголок рассерженного клиента», увы, пополняется. Хэштег #ктотодолженделатьэтуработу не всегда означает жеманное «я лежу в бассейне и проверяю на стойкость водостойкую тушь». Иногда тестировать новое может быть больно и вредно, как в случае, который произошел со мной осенью.

Помните пост про новооткрывшиеся салоны красоты? По заданию редколлегии я отправилась опробовать одну из самых интересных «фишек» Prive7  — ручную липосакцию тела. В инстаграме был настоящий ажиотаж вокруг фото «до и после» всего двух / трех сеансов красоты от мастера Ирины Яровой. Меня предупредили — массаж будет довольно болезненный и стоит заранее выпить обезболивающее «катадолон» (кстати, как оказалось, купить его можно только по рецепту врача).  Сказали о возможности отеков, но пообещали — через три недели после первой процедуры влезу в любимые джинсы. В крайнем случаее после второй процедуры. Но точно влезу!

Как ответственный человек я выпила катадолон и не забыла настроиться на лучшее — красота все-таки требует жертв. Перед ручной пластикой Ирина осмотрела мои проблемные места и сообщила, что процедура мне поможет. Моя жировая ткань  — «правильная» и способна отреагировать на воздействие. Правда, чем она отличается от той, за которую она даже не возьмется, Ирина так и не пояснила. Якобы, понять это можно наощупь. Тут я впервые насторожилась — почему жировую ткань какой-нибудь Марии разрушить нельзя, а мою — можно?

Prive_7_6

Прекрасная зона для релакса и ухода за телом в салоне Prive 7. Жаль, что я запомню ее как «пыточную».

Началась процедура с относительно легкого разогревающего массажа проблемных зон. Назвать его легким можно с большой натяжкой (сразу уточню, что мой болевой порог в районе между восковой и фото-эпиляцией, зубы лечу с обезболиванием, но к особо чувствительным себя не отношу). В тот момент я была способна вытерпеть неприятные ощущения и была в сознании, чтобы параллельно задавать вопросы Ирине. Меня интересовало три главных момента — как это работает, где обучают чудо-методике и как давно она практикуется. Ответы ошарашили даже меня, далекого от медицины человека:

«Я травмирую жировую ткань и разрушаю жировую клетку. Стачиваю ее так, что она аж скрипит. Поначалу она тугая, но под воздействием начинает густеть, а потом течь и выводится из организма через лимфу, а дальше через печень. Это стресс для организма, который часто сопровождается головокружением, тошнотой или горечью во рту (опять же оттого, что нагружается печень), но это приводит к  ускорению метаболизма и всех обменных процессов. Человек худеет даже в тех местах, которые вручную не прорабатывались».

Методика, как оказалось, авторская, на научные исследования не опирается. Ирина сообщила, что уже пятнадцать лет делает массаж и последние пять использует и совершенствует костевой метод стачивания: «Все начиналось с обычного массажа, потом женщин стал беспокоить целлюлит, а я старалась помочь им не за 15 процедур, а, например, за пять. Потом этого стало недостаточно, всем хотелось максимально быстро похудеть и обзавестись красивым силуэтом — все, разумеется, без пластических операций. Есть спрос — есть предложение; я веду статистику, анализирую результаты, ошибки и совершенствую методику.»

По сюжету в этот момент я должна была встать и уйти, но что-то помешало мне это сделать. Вроде неудобно, пришла в дорогой салон, здесь все под контролем (а как иначе?), и я тут развернусь и хлопну дверью. Нет, начатое дело надо закончить.

Впереди было долгих полтора часа (процедура длится 90-120 минут), за время которых я беззастенчиво вскрикивала и постоянно отодвигала руки Ирины, чтобы дать себе пару минут передохнуть, отдышаться и выпить воды. В какой-то момент даже подумала — неужели роды могут быть больнее. Видимо подумала вслух, потому что Ирина сказала, этот кабинет не раз слышал фразу «я рожаю». И добавила, что некоторые уходят с процедуры уже в первые минуты, иногда со скандалом.

Мне было очень больно, нестерпимо больно. Но я терпела и дотерпелась. Сначала почувствовала головокружение, пьяный дурман, все вокруг стало как в тумане. Выходила из кабинета я явно не в себе. Маленькими шагами под руку с Ириной дошла до ресепшена и осталась ждать мужа, который бросил дела, чтобы приехать за мной. Самостоятельный вызов такси в таком состоянии я бы не осилила. Здесь стоит сказать, что команда Prive 7, администратор и менеджер — большие молодцы. Они моментально принесли чай, сладкое, и вообще заботились обо мне как могли. Стараясь держать лицо я задавала какие-то вопросы о салоне, что-то фотографировала, но все как в бреду, мысли путались, а слова заплетались. Никогда не забуду, что вместо «до свидания» произнесла лишенное логики «я иду».

Prive_7_8

Выходя из машины я упала в обморок. Остаток дня проспала дома. К вечеру второго дня почернели синяки, которые захватывали площадь от боков и до колен, появились обещанные отеки. Я не могла лежать и сидеть, было больно ходить. Фотографировать этот ужас не было желания, хотелось поскорее обо всем забыть (Яна и коллеги стажеры смогли оценить масштаб  «побоев» на редколлегии). Когда отек сошел, изменений в фигуре относительно силуэта «до» я не заметила.

На второй сеанс я, разумеется, не пошла. Но именно по этой причине и не написала сразу этот пост. То, что процедура болезненна — меня ведь предупреждали, так?

В общем, писать особо, как мне казалось, было не о чем. Ровно до тех пор, пока я не увидела  в официальном аккаунте салона Prive7 вот такое объявление:

Massage Irina

Оказалось, Ирина Ярова больше не работает в салоне, и он не несет ответственность за результаты ее работы.

И тут я поняла:

а) я далеко не первая, кто с содроганием вспоминает ее массаж

б) если не рассказать об этой истории, то — и не последняя. Ирина продолжает практиковать свой «костевой метод стачивания» вне салона.

Урок, который я лично я вынесла из этой истории — никаких истязаний организма в погоне за мифическими результатами.

Нет слов «неудобно» и «потерплю». Для меня их больше не существует.

Был ли у вас или ваших знакомых похожий печальный опыт?





98 комментариев

Добавить
  1. Лана

    Классная реклама, с 2014 года активность! Как говорится для пиара все способы хороши.

  2. Даша-Кипр

    Сегодня была у Иры , она сейчас на Кипре. Весь сеанс проболтали и посмеялись с ней! Обалденный человек! Она мне рассказала все от и до про свою методику. На абсолютно все вопросы ответила ! Чушь что тут пишут ! Да некоторым может быть больно но уж точно не так как тут девочки пишут что аж кровоподтёки и обмороки😂 Это канечно вообще бред ! А на счёт синяков- Девушки почитайте в интернете на абсолютно каждом сайте написано что СИНЯКИ должны быть при масаже косточками(кулаками) . Да блин даже при массаже банками синяки у людей постоянно а тут мы между прочим над жиром работаем который мы девочки нажирали годами и хотим избавится за 2-3 раза быстренько, без боли и синяков? Смешно! На сколько много синяков канечно зависит от вашего расположения капилляров. Там уже все индивидуально! Да и если было вам больно то могли спокойно остановить мастера и уйти или попросить делать полегче! Но тогда бы вы не увидели результата обалденного как у клиентов Иры! Я лично Чувствую себя отлично и жду Ее с нетерпением в следующий месяц!

  3. Veronika

    Подтверждаю слова Даши, боль дело очень индивидуальное и относительное. Была у Иры на Кипре 1 го. Ну больно.. Ну и… Не обморока, ни головокружения… Наверно болевой порог у Вас низкий. А может нет проблемы, которую нужно убирать этим способом. Что и видно! Вы молода и стройна!!!! Жду второго сеанса и надеюсь на результат! Кстати, может у Вас была овуляция или последняя неделя перед месячными… Совсем другое восприятие
    !

  4. Алена

    Кто такая ваша массажистка не знаю, но сейчас делаю подобное, результат вижу по фото уже после 8 процедуры нереальный, общее кол-во 21 массаж. А изначально просто болела спина(тяжести тоскаю) и тётя дала массажистку, а та мне решила форму придать))) да больно, до 8 процедуры, с 8ой норм. Из деревенской спины с маслами горбами и грыльями боксерскими получается упакованная и сексуальная, теперь буду знать что это такое

  5. Инесса

    Ирина большая молодец! Подтверждаю выше сказанное. Очень тонкая и быстрая работа. Мне хватило двух раз, на третий раз я выписалась, больше не надо. Размер ушел, и я была очень удивлена какими правильными стали контуры тела. 44 размер как я хотела, и я совсем не слежу за п питанием, частые перелеты, работа, так что, что кто говорит не знаю, скажу за себя; боль была достаточно легкой и вначале, ни о каких обмороках речь не шла вообще, всe очень достойно. Человек занимается отличным делом. Негативные комы тут, воспринимаю как зависить и возможную конкуренцию😊


Добавить комментарий Отменить ответ