Проверено едой: 5 стойких помад

shater-17
Мы проверили, выдержат ли 5 стойких помад плотный и вкусный завтрак. И отправились есть каши и омлеты в ресторан «Шатер».
«А не поесть ли нам?» — подумали как-то основатели и стажеры Beauty Insider. И придумали заодно, зачем: конечно, еда — лучший способ проверить, правда ли помада хорошо держится или это только очередные обещания. Особенно еда жирная — она разрушает даже помады с пометкой «очень стойкая».

В результате в одно субботнее декабрьское утро мы отправились завтракать в ресторан «Шатер» на Чистопрудном бульваре и засели там за большим столом с видом на пруд. Который, кстати, как обычно зимой, превратился в каток — поэтому, пока мы поглощали сырники и омлеты, наблюдали, как за окном папа учит малыша держаться на коньках (мимими -)).


MAC Pro Longwear Lipcreme

5 стойких помад

Тестировала Карина Туманская

Еда: сырники с клубничным джемом и чай

Впечатления

Я бы никогда бы не подумала, что мне может понравиться помада такого оттенка — морковно-оранжевый. Но, к удивлению, в мою внешность она вписалась достаточно гармонично. В целом освежила, что надо — подчеркнула, и где надо выделить  — выделила. И даже мое опасение, что она сделает зубы визуально более желтыми, не оправдалось. Так что если кто решит, что это срочно его — мой оттенок называется Good to wear.

Стойкие помады: отзывы

Поначалу меня напугал сам стик — толстый, без класического помадного среза. И вообще какой-то чересчур масштабный для моего размера губ. А оказалось, что именно таким и удобнее всего красить. Центром стика я провела по губам, а заостренным срезом — по контуру. В «Шатре» еще была необходимость корректировать макияж ватной палочкой, а дома вторая попытка накрасить губы мне удалась сразу же, практически на бегу и без всякой коррекции, что, согласитесь, для яркого цвета тоже достижение.

Стойкие помады

Не буду придираться и к стойкости — поначалу мне вообще показалось, что помада с губ не сдвинулась. Только благодаря фото я поняла, что пигмент все-таки сошел, но сошел равномерно и не весь — просто стал менее ярким. Этот остаточный пигмент провел со мной весь день. Губы не сохли и в целом ощущения были комфортные, если не считать небольшой липкости в самом начале (еще до сырников). Настолько незначительной, что я даже не знаю, уместно ли о ней упоминать.

А сырники в Шатре красивые и вкусные, да. А ещё я уже в который раз поражаюсь, как и откуда им удается доставать такие вкусные и сочные клубнику, дыню, арбузы.

Цена: 900 рублей.


Guerlain Rouge G L’Extrait

Отзывы о стойких помадах

Тестировала Лена Логинова

Еда: блинчики с лососем и омлет. Для себя это место отметила, чтобы заходить иногда поесть после пар (учусь рядом).

Впечатления

Цвет у помады Guerlain Rouge G L’Extrait просто шикарный (оттенок M25) — аристократичный нейтральный красный, одновременно яркий и не вызывающий. Он не подчеркивает покраснения и визуально делает зубы белее. В общем, «тот самый красный», который подойдет если не всем, то большинству.

Еще у Rouge G L’Extrait классный флакон — тяжелый, металлический, с встроенным зеркалом. Ну и что, что понять, как помада открывается, удалось минуты через две -))

Проблемы начались со спонжа: он слишком толстый, а помада слишком жидкая для такого аппликатора, поэтому точно прорисовать им контур смог бы только снайпер. И тот бы произнес несколько ругательств. Мне же потребовались две попытки, пара ваток с мицеллярной водой и один почти-нервный-срыв, чтобы понять: лучше забить на спонжик и использовать кисточку.

shater-11

На этой фотографии я как раз безуспешно пытаюсь прорисовать контур, недоумевая, почему всем так легко, а мне — нет :)

Текстура у помады жидкая и очень комфортная — как будто наносишь на губы косметическое молочко для снятия макияжа. Однако стоит впитаться первому слою, появляются непонятные проплешины, как будто в некоторых местах помада впитывается в кожу, а в некоторых — нет. Впрочем, второй слой это легко исправляет.

Еще Guerlain Rouge G L’Extrait окрашивает зубы. Причем окрашивает даже тогда, когда, казалось бы, все излишки удалены. Вот стерла все излишки, вот прошло пять минут — и на зубах снова этюд в багровых тонах.

В общем, это помада не из серии «накрасил и забыл». В плюсах — цвет и тот факт, что она совсем не сушит губы.

shater-20

Стойкость оказалась средней: после еды помада исчезла с центра губ, но контур остался на месте. Пришлось подкрашивать (и снова все эти трудности с проплешинами и красными зубами). После подкрашивания я не ела, но много разговаривала, и помада достойно это выдержала (где-то 6 часов до смывания).

Цена: 1564 рубля.


Catrice Made To Stay Smoothing Lip Polish

catrice

Тестировала Юля Гребенкина

Еда: овсянка на воде и омлет с томатами (пользуясь случаем, передаю тут привет моему тренеру -)). Отличная овсянка, кстати, которая вдохновила меня несколько пересмотреть рецепт, как я делаю ее дома сама.

Впечатления

Помада — по факту насыщенный пигментами жидкий блеск, а не помада (и официально называется Lip Polish). Мой оттенок — яркая классная фуксия (060 Mission PinkPossible), то, что я люблю обычно (правда, люблю в матовом варианте).

Помада удобно наносится спонжем, мне даже удалось без проблем прорисовать контур с первого раза, глядя в маленькое зеркальце.

shater-10

Лежит хорошо, не растекается за контур губ (хотя при пробе на руке — растекалась).

shater-16

Но стойкость оказалась средней, несмотря на громкое название Made to Stay: она тут же начала отпечатываться на чашке с чаем, правда, не критично (первое фото «До» — как раз после чашки). Овсянку помада еще кое-как пережила, на омлете начала исчезать с внутренней части губ (я больше всего не люблю, когда помады именно так делают). Плюс значительно поблекла и частично стерся пигмент.

Я ходила в ней потом еще пару раз — все же если не есть в ней, то живет она очень неплохо для такого формата «помада-блеск». И смыть ее непросто — лучше специальными средствами, иначе немного пигмента все же остается.

Цена: 310 рублей.


 Chanel Rouge Double Intensite

mufe

Тестировала Света Гришина

Еда: омлет, который оказался очень вкусным и предательски быстро закончился. Сырники — именно такие, как я люблю (я их вообще очень люблю, а в связи с «фигура требует жертв, а не сырников», они были моим тайным желанием последние пару месяцев). Воздушные, нежирные, с еле заметной золотистой корочкой и не слишком сладкие (ради них я бы протестировала в «Шатре» и еще несколько стойких помад :)). И капучино. Без вкусного кофе утро — не утро (хотя все равно прекрасно видно, до скольки я укладывала ребенка спать накануне).

Впечатления

Я не очень люблю стойкие помады. По вполне банальной причине – они сушат. Особенно зимой, когда у меня и так постоянно сохнут губы. И без бальзама никуда и никак. Но есть поводы и обстоятельства, когда без стойкой помады не обойтись (ох, эти не самые приятные моменты, когда на чашке или бокале остаются совсем не эстетичные цветные отпечатки).

shater-14

Помада Chanel Rouge Double Intensite — двусторонняя (цветная основа+прозрачный блеск). Оттенок Coral Crush #39, который был у меня — очень красивый. Он в меру яркий, достаточно универсальный и хорошо освежает. Но, к моему личному сожалению, на мне он полностью уходит в оранжево-морковный и такого нужного мне розового нет. Совсем. А хотелось бы наоборот.

Цветная основа довольно густая и хорошо пигментированная. Поэтому ее надо наносить а) в меру, б) лучше с первого раза и в) уверенно и не отвлекаясь. Второй слой ложится хуже. Кстати, основа наносится спонжем-аппликатором. Чтобы аккуратно и ровно прокрасить контур губ, он просто идеален.

Цветная часть помады на губах становится матовой, быстро «схватывается» и, да, подсушивает. Поэтому блеск тут не просто для красоты. Он смягчает губы и добавляет лаковое сияние.

shater-22

По поводу стойкости все стало понятно еще во время завтрака. Когда после нескольких глотков кофе я обнаружила, что помада отпечатывается на краю чашки.

В итоге с внутренней части губ в центре помада действительно съелась. Какими-то неприглядными кусочками. А от блеска и вовсе не осталось следа. После этого я еще раз нанесла основу и блеск (ну не идти ведь с такими губами, честное слово). И помада продержалась без каких-либо нареканий почти три часа. При этом я целовала ребенка, пила воду и подпевала радио в машине. Затем я удалила помаду принудительно (двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз с этим, кстати, отлично справилась).

Возможно, горячие напитки и помады просто несовместимы. Так что либо кофе, либо макияж.

Цена: 1637 рублей.


Make Up For Ever Aqua Rouge

mufe-1

Тестировала Лена Коренькова

Еда: овсянка с сухофруктами и сырники. Кашу доела до дна (что для меня непривычно), а сырники… разве они вообще могут быть невкусными?)

Впечатления

MUFE покорила меня сногсшибательным коралловым оттенком — № 17. Кажется, я перепробовала сотню похожих и почти смирилась с тем, что помады такого цвета капризны и не перекрывают мой довольно яркий пигмент губ (в процессе придумала максимально легкое определение того, что мне нужно — морковный сок, хорошо разбавленный сливками). Видимо, за счет устойчивой текстуры с MUFE получилась настоящая красота — какой цвет в тюбике, такой на губах. На фоне легкого загара — идеально:

MUFE

Фото на телефон лучше всего передает всю красоту цвета

Нанести помаду ровным слоем без проплешин и разводов оказалось непросто: кисть не помогла, а наоборот — усложнила ситуацию. Пришлось справляться с идущим в комплекте аппликатором и укладывать цвет тампующими движениями. Не считаю это чересчур критичным, все-таки стойкие помады на то и стойкие, чтобы один раз ответственно нанести, а потом забыть об их существовании.

shater-18

После впитывания стало понятно — эта помада планирует пережить не только завтрак, но и ужин! По ощущениям, она схватилась намертво, и я принялась тестировать ее без всякого аккуратизма — кофе так кофе, сырники так сырники! Удивительно, но то, что я увидела на губах после, оказалось печальнее, чем я ожидала. Цвет не потускнел, но в нескольких местах остались следы кофе (!), а самое неприятное —  внутренняя граница на стыке губ неравномерно съелась. Через пару часов, когда я дошла до дома, она напоминала потрескавшуюся штукатурку, пришлось поскорее все смыть.

Мучительно не могу сделать беспристрастные выводы — за цвет, который так люблю, хочется все простить. Aqua Rouge однозначно стойкая, но требует внимательного отношения и наличия зеркала под рукой. На крайний случай — здоровой самоиронии, ведь даже съевшаяся помада — это всего лишь помада 🙂

Цена: 1100 рублей.


Dior Addict Be Iconic Extreme

dior

Тестировала Маша Ботвинина

Еда: завтрак должен быть вкусным, чтобы поднять настроение, и легким, чтоб потом не хотелось лениво завалиться на диван. Поэтому у меня была овсянка на молоке с сухофруктами (кстати, на воде они тоже делают), сырники с клубникой и здоровая чашка капучино. А прямо за окном по льду сновали детишки на коньках — безумно мило)

Впечатления

Я рассчитывала, что такая яркая помада ( а это №536 Lucky) полностью перекроет мой оттенок губ. Но нет, она ложится полупрозрачно даже в три слоя. Кроме того, она слегка забивается в трещинки. На этом проблемы с нанесением закончились.

Понравилось, что у помады влажный, мерцающий финиш. На губах лежит очень комфортно, совсем не сушит. В общем, сложилось впечатление, что это этакий бальзам, а не тяжелая артиллерия для выхода в свет.

shater-15

Первым делом съелся блеск, оставив яркий след на чашке, и стало понятно, почему помаду относят к стойким: розовый пигмент въелся в губы. Я ожидала, что намертво, но к концу завтрака у меня остался только пигментированный контур.

shater-23

Как показала практика, тот самый бальзамный финиш, который меня так радует, очень быстро куда-то девается в любом случае: ем я или не ем. А пигмент да, остается, но крайне не нравится в таком состоянии.

Цена: 1980 рублей.


Спасибо ресторану «Шатер» за то, что приютили нас на время съемки -)

Адрес: Чистопрудный бульвар, 12 а. Телефон: +7 915 400-41-41. Познакомиться с меню можно тут.

http://cafeshater.ru/

Завтраки в ресторане — до 12.00 в будни и до 14.00 в выходные дни. Рекомендуем!





19 комментариев

Добавить
  1. bebutterfly

    У Карины на глазах дефайны? =) Юля права — очень красивые стажеры ^^

    Из всех тестируемых помад люблю жидкую Герлен

    • Intern Lena

      а мне она очень сильно понравилась своим цветом, но все эти ужимки и прыжки — наносить кистью и в два слоя, обязательно контролировать, чтобы она не отпечаталась на зубах — далеки от моего представления об идеальной помаде )

      как вы с ней справляетесь? или у вас таких проблем не возникает? )

  2. time4beauty

    Что-то с Guerlain не повезло. У меня она еду намного лучше переживает.

    • Yulia

      меня удивила MUFE aqua rouge на Лене — она у меня держалась стойко-стойко и я ее всем советую, когда надо на свадьбу что-то намертво, например )

    • Intern Lena

      вы уже второй человек в комментах, который ее любит )
      на мне эта помада (с тех пор использовала дважды, уж больно цвет красивый) стойкая, только если не пить, не есть — одним словом, не жить )

  3. LILO

    Так замечательно передана атмосфера зимнего завтрака в кафе.. Кажется, что аромат кофе и сырников передается через экран.. А красные всполохи помады — как гроздья рябины на снегу..))

  4. kairinishad

    Юля — ну, вот, как Вам все цвета помад подходят?
    Больше всего цвет на Свете Гришиной понравился, но так себя вести — непростительно.

  5. Elia chaba

    Вот на что я не люблю все стойкие (по настоящему стойкие) помады так это за эти странные ошметки кусочки, которые потом после еды остаются и их ещё не всегда ототрешь салфеткой. Для меня лучше уж все стереть, чем нервно бежать к зеркалу сразу после еды )

  6. Electrohexe

    MUFE Aqua Rouge пробовала, это одна из самых ужасных стойких помад))
    Да, она правда мегастойкая, но она наносится и выглядит как резина, без блеска покрытие матовое и дико сухое, и на губах вертикальные провалы — как марсианские впадины…
    + чтобы удалить помаду, нужны особые усилия и средства, а после этого губы в чудовищном состоянии.

    Странно, что в тесте не участвовал лак для губ ИСЛ — вот это не только правда стойкое, но и комфортное средство.

    А еще меня очень порадовала помада Эллис Фаас — она не дает плотного покрытия (я не помню, какая у меня серия, но не самая плотная), но держится долго и съедается удивительно равномерно и эстетично.

  7. Алина

    Вот поэтому я на события с едой делаю акцент на глаза, а не на губы 🙂

  8. Irene Belous

    теперь страшно интересно отведать сырников в Шатре, раз уж их почти вся команда бьютиинсайдера перепробовала 🙂

    а насчет неэстетичных отпечатков есть иная точка зрения. я как-то пила кофе в Солянке, а на губах была любимая MAC Ruby Woo. кофе и обеды (а в прошлом и перекуры) она переживает героически, но оставляет следы. так вот, официант, забирая мою пустую чашку, произнёс — «знаете, отпечаток красной помады на чашке капучино днём — это как лёгкая эротика». я, конечно, растерялась, но это вроде был комплимент))
    так что все относительно 😉

  9. ОльгаАф

    нда.как итог — ни одна помада не произвела впечатления, красивые только цвета, а качество хромает…Я стойкие помады не очень люблю именно из за их поведения, пробовала когда то MAX FACTOR *вариант жидкой помады с прилагающимся блеском, и знаменитую Millebacci- в итоге обе помады перекочевали к подруга- не смогла смириться с их поведением на моих губах. Более менее прилично у меня ведет себя MAX Factor Colour Elixir- кофе и печенье переживает легко))но она вроде не заявлена как стойкая….

  10. Irina Krivenko

    Обязательно рекомендую попробовать Sephora Rouge Infusion. Единственный интересный факт что все 5 цветов, которые у меня есть, ведут себя на губах по-разному. Может так во всех марках?


Добавить комментарий Отменить ответ