Барбершопы. Где из вашего мужчины сделают Алена Делона?

Barba_2
Чисто мужских парикмахерских в Москве не очень много. Хотя мужчин достаточно. Какие из них достойные? Мы рискнули собственными мужьями и сыновьями, чтобы это выяснить.
Половина мужчин редко стригутся, потому что считают это дело не вполне мужским занятием. Другая половина — потому что в обычных салонах испытывают эмоции, сопоставимые с теми, которые они испытывают в отделах женского белья: волнительно, любопытно… много красивых женщин вокруг… но лучше отсюда поскорее сделать ноги.

Barbershop Mr. KG

Тестировал Виталий Зубцов

Сугубо мужской салон в переулке за Новинском бульваром – барбершоп Mr. К.G. по имени основателя парикмахера Константина Груздева — открылся осенью. Ходили слухи, что женщин сюда не пускают вовсе — чтобы дать мужчинам возможность от этой прекрасной половины, наконец, отдохнуть. Я попал сюда пару недель назад. Женщин действительно не было. И это тот редкий случай, когда я об этом не пожалел.

Baber_2

Обстановочка в этом барбершопе такая, что можно запросто почувствовать себя героем старых голливудских фильмов

Вообще интерес к тому, что происходит у меня на голове, проснулся во мне года 2 назад. Был, правда, один неловкий инцидент с мелированием – классе в 6-м, но об этом как-нибудь в другой раз. Всю школу я проходил с длинной челкой и такими же волосами сзади. Если надевал круглые очки, вообще становилось непонятно, куда смотрел Крис Коламбус, когда выбирал мальчика на роль Гарри Поттера. Но в итоге мне это надоело, я решился на кардинальные меры, и уже примерно пару лет ношу креативные прически с разной степенью выбритости висков и затылка.

Самый смелый шаг по направлению к «хипстерской» прическе был сделан около года назад. Тогда (Яниными, естественно, стараниями) я попал на мастер-класс в режиме live от голливудских звезд парикмахерского дела – Аарона, Чада и Фрэнка.

HQ-13

С таким парикмахером я имел дело впервые. С такой стрижкой — тоже. Но получилось круто

— Do you wanna go short on the sides? – поинтересовался у меня один из них под вспышки камер
— Yes!

Сомнений в том, что я хочу стрижку, как у всех крутых парней из мира спорта и шоу-бизнеса, у меня не было. Результат заставил бабушку шокированно охать, прохожих – заинтересованно оборачиваться, а друзей – слегка завидовать. С тех пор я неизменно объяснял мастерам, что именно хочу увидеть на выходе. Но, видимо, объяснял не слишком хорошо. «Вот именно так» почему-то ни у кого не получилось.

Когда Яна сказала, что записала меня на стрижку в новый барбершоп, я благодарно хмыкнул. Тем более, что Mr KG весьма удобно расположился в 15 минутах ходьбы от места моей работы.
Стриг меня мастер Илья. Предложив сесть в одно из, кстати, всего трех кресел, он спросил, чего именно я хочу. Такой вопрос я слышал уже примерно 100500 раз, и мой ответ напоминал ответ школьника, хорошо выучившего урок. Илья заметил, что понимает, о чем я говорю. Но если взять 10 мастеров, утверждал он, и попросить их постричь человека одинаково, то у каждого все равно получится по-своему. И спросил, не возражаю ли я против его видения моей головы.

Я не возражал. Работа шла немного дольше обычного, может, час с небольшим. Изредка мне удавалось посмотреть на ход процесса в зеркало. То, что я там наблюдал, мне определенно нравилось – висков не было почти совсем. Это было отчетливо видно на контрасте с длинными волосами на макушке, которые Илья непринужденно раскидывал из стороны в сторону. Машинку и ножницы он использовал примерно в равной степени, явно про себя четко продумывая каждый шаг.

 

Baber_3

Результат меня восхитил. Даже жалко, что фотографа на этот раз не было. Придется запостить фотку из инстаграма. Тут я на свадьбе друга. Как видно из комментов, нас все равно подозревают в рекламе мужского шампуня:)

mouse

Пожалуй, даже знаменитой американской троице не удалось то, что удалось Илье. Их вариант был гораздо более вызывающий, здесь же получилось именно так, как я и хотел.
Еще он мне посоветовал специальное средство American Crew для фиксации прически в нужном положении. У меня до этого было много — но все они держали волосы примерно 10 минут. А это держит 2 дня. Почувствуйте разницу.

Спустя месяц (я быстро зарастаю) мне не надо было долго думать, в чьи руки отдать свою голову. Я теперь совершенно не похож на Дэниэла Рэдклиффа, но ничуть об этом не жалею.

Baber_5

Кстати, записаться сюда можно не только по телефону, но и через специальное приложение на айфон — выбрать время, мастера и нужную услугу. Считаю эту идею гениальной: записываться можно, сидя на скучном совещании или в 7 утра в пробке.

Минусы:
Парковку придется искать самостоятельно.

Адрес: г. Москва, Новинский бульвар, 10/1
Телефон: +7 (495) 642-37-31
Сайт: mr-kg.ru

Цены:
cтрижки — 2500 р.;
создание формы бороды/стрижка бороды — 1000 р.;
детская стрижка — 1500 р.;
камуфляж волос — 1500 р.


Барбершоп «Mr. Right»

Тестировал Дмитрий Гришин

Mr. Right – классический барбершоп, где предлагают уход за бородой и усами, стрижку и бритье. И где можно привести мысли в порядок и спокойно пообщаться, не боясь быть прерванным слишком эмоциональным обсуждением очередной серии какого-нибудь бесконечного женского сериала. Нет, женщинам вход не воспрещен. Но не очень желателен. Хотя среди мастеров есть и девушки. Они честно признаются, что «мужские стрижки – это по-настоящему «мое», то, чем я действительно хочу и буду заниматься».

А как только вашему сыну исполнится три года, можете устраивать семейный мужской поход в салон. Его тоже с удовольствием подстригут в Mr. Right. Для этого в салоне есть специальные подушки. У меня пока дочь, но, надеюсь, еще не вечер:)

Mr.Right

Мне, к примеру, очень важно, как выглядит мастер, который будет меня стричь или брить. Или, ну мало ли, как я решу изменить имидж, оформлять мне усы или бороду. Если парикмахер похож на Йети, я точно не пойду к нему на стрижку.

Когда я познакомился со стилистом Mr. Right, Олегом Гопенко, я понял, что такое «веришь сразу и бесповоротно».  Я просто сказал ему — «хочу то, не знаю, что».

Олег, конечно, тоже не знал, чего я хочу. Но, как выяснилось позже, точно понял, что мне нужно. Учитывал он все  – от особенностей и черт лица, типа волос и формы головы, до возраста и того, чем я занимаюсь по жизни. А голову мне мыли так долго и так круто ее массировали в процессе, что я просто задремал в кресле. Хотя, подозреваю, если у вас маленькие дети, или завал на работе, или все сразу (как у меня), то это неудивительно.

Mr.Right2

Как бы там ни было, за это время я выспался — и потом с любопытством наблюдал в зеркале за своим преображением. Практически вся стрижка выполнялась с помощью ножниц. Заняло это все, как ни странно, изрядное количество времени. Никогда не думал, что над моей головой можно колдовать час.

Еще я с сожалением отметил, что не ношу ни бороду, ни усы. О них, о том, как их оформить и как за ними ухаживать, Олег тоже знает абсолютно все. Он рассказал, что с помощью правильно оформленной бороды можно визуально скорректировать форму лица.  Где надо – сбрить и высветлить, где надо – покрасить в темный. Как сказала Света — «скульптурирование лица для мужчин».

Стрижка получилась именно такая, как мне и хотелось — причесался и все идеально. По прошествии трех недель волосы уже немного отросли. Но стрижка все еще хорошо лежит. Обычно в это время мне уже жизненно необходимо стричься по новой. В общем, через неделю думаю еще раз наведаться к Олегу.

Цены: стрижка – 1 900 рублей, моделирование бороды – 1 500 рублей, королевское бритье – 2 100 рублей.
Плюс, можно приобрести подарочный сертификат.

Адрес: Чистопрудный бульвар, 12, корп. 4
Телефон: +7 (495) 621 76 18; +7 (966) 084 08 49
Записаться можно онлайн на сайте http://mr-right.ru/ и сразу выбрать и услугу, и мастера.


Салон Barba Mosca

Тестировал Юрий Зубцов

Впервые в Barba Mosca я оказался (Яниными, естественно, стараниями) около года назад. Тогда же усилиями итальянского парикмахера по имени, кажется, Марко (хотя и не могу быть уверен) впервые обзавелся какой-то модной стрижкой.

В его действиях тогда меня потрясли две вещи: скорость и абсолютная уверенность в каждом движении. Предполагаемый Марко действовал как хирург высшей квалификации, столкнувшись с банальным аппендицитом. Я еще и погадать-то толком не успел, как будет на мне выглядеть настоящая мужская стрижка, как уже смог увидеть это в зеркале. Ну, что сказать? Неплохо она выглядела. С тех пор я по мере сил пытаюсь удерживать на себе этот пробор, относительно приличный объем сверху и относительно короткие бока и затылок.

После этого я лениво пытался узнавать, когда в Barba Mosca снова приедут с гастролями итальянские маэстро. Они регулярно приезжают, раз в пару месяцев, но каждый раз у меня не складывалось. Пока несколько дней назад я не понял, что, если не постричься немедленно, то доверять себя придется кудеснику с острова Бали. При всем уважении, я решил не рисковать. И поскольку мастер, у которого я обычно стригусь, оказался занят, поехал на улицу Палиха.

Barba_2

Попал я на этот раз в руки мастера по имени Григорий со вполне профессиональной фамилией Бритов. Между тем, как работают Григорий и потенциальный Марко есть серьезная разница. Если итальянец все мгновенно оценил и почти мгновенно исполнил, то Григорий для начала бережно, но цепко ощупал мою голову, чтобы лучше понять ее форму и прикинуть прическу. Мне, как педанту в душе, такой подход весьма симпатичен.

А потом Григорий меня постриг. Не стремительно, но тоже очень точно. Стрижет он, кстати, по сухим волосам, то есть, высушив их феном после первого мытья. (Объясняет, что так ему понятнее, как прическа будет выглядеть в своем диком, то есть естественном состоянии.) И куда активнее использует машинку, чем ножницы. Так же делал и гипотетический Марко, но есть и гораздо более важное сходство – результат. Понятия не имея, как я выглядел год назад, Григорий создал у меня на голове ровно то же, что и чудо-итальянец.

Причем, по прошествии нескольких дней, я могу сказать, что сходство не исчерпывается даже одним только видом. Прическа и ведет себя точно так же, принимая нужную форму вообще без всяких усилий с моей стороны. В общем, восторг вернулся.

Barba

Еще я в очередной раз пожалел, что борода у меня растет очень неохотно и избирательно. Потому что Григорий рассказал, что по части стрижки и стайлинга бород он так же горазд, как и по парикмахерской части. А поскольку сам он — обладатель роскошной и безукоризненно стильной бородищи, я верю ему безоговорочно.

Кризис, разумеется, бьет по всем. (Хотя по его причине на прошлой неделе в Barba Mosca случился удивительный фокус: мужская парфюмерия и косметика тут стоили раза в полтора-два дешевле, чем в Европе.) Но если масштабы кризиса не станут совсем уж катастрофическими, владельцы Barba Mosca Влад и Алексей обещают открыть весной второй салон. Где – пока не скажу, но буду держать пальцы, потому что там-то мне точно будет гораздо удобней.

Адрес: ул Палиха, 10, стр. 2

Телефон: +7 495 648 42 30





28 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    У меня недалеко от дома есть Чоп-Чоп, результат из него возвращается домой очень даже прикольный 🙂

  2. Olesya

    А почему нет фото до и после по всем барбершопам?
    У меня вопрос вот в чем, такое ощущение, что наплодилось этих хипстерских парикмахерских до чертиков, а нормально стричь мужчин разучились. Я замучилась искать мужу мастера, который бы меня устроил. Нужна хорошая мужская стрижка без этих хохолков, чубов и бритых висков. В сфере бизнеса, особенно финансового, не ходят лысо-патлатые с татухами до подмышек.
    Очень мало мастеров хорошо выполняющих мужскую классику, когда сохранены «углы» для уравновешивание волевого мужского подбородка (мастера поймут). Накипело, блин.

    • Xenia

      Олеся, вы мои мысли высказали, та же ситуация. Мужа однажды подстригли хорошо ( он,к сожалению,не запомнил кто именно), так мы сделали фото и теперь он показывает эту фото на телефоне). Самое смешное, что даже видя фото в профиль и анфас, все равно некоторые чудят)). Подарить,что ли ему поход в один из барбершопов выше..

    • Intern Svetlana

      Ох, я сейчас рискую быть абсолютно непонятной:) но, зачем вашему мужу мастер, который устроил бы вас? ) Ему должно нравиться в первую очередь — в этом весь смысл барбершопов, мне кажется.
      Моего мужа отлично подстригли в Mr.Right (вот он все написал в посте). Получилось, на мой очень придирчивый «взгляд жены» просто прекрасно. Ну, вот по всем параметрам ) И это все обошлось без моего участия. И, да, я тоже за классику.
      Попробуйте записаться к Олегу. Он, действительно, отличный мастер. Муж вот рвется к нему сейчас, успеть перед Новым Годом на стрижку. А я абсолютно спокойна — точно знаю, что он не придет домой после, либо с наполовину выбритой головой, либо с короткой-прекороткой стрижкой с «хвостиком» из волос сзади или еще с чем-нибудь «экзотичным».

      • Olesya

        Мне не должно быть стыдно за прическу мужа, а ему перед подчиненными.
        Кроме того, именно ему самому и больше всего не нравится.
        За наводку спасибо, передам ему)

        • Intern Svetlana

          Olesya, это важно, согласна:)
          Если муж действительно решится и пойдет к Олегу — расскажите после, пожалуйста, как вам и какой результат. Потому, что это важно для меня.

          • YZ

            Олеся, фишка Barba Mosca — именно в декларируемой консервативности. Это как раз абсолютно не хипстерский, а очень даже классический вариант, просто модный. Насчет фотографий — увы, так получилось, что просто некому было фотографировать, но уж поверьте на слово)) И кстати о Mr.Right. Тоже очень их уважаю и со своей стороны рекомендую мастера по имени Влад — отличный мастер.

          • Olesya

            Светлана, если он решится пойти, обещаю написать. Но он после всех этих мастеров, как пугливый олень в лучах фар. И если ему не понравится, то мозг в первую очередь будет съеден у меня, к сожалению (((((

          • Olesya

            Светлана, как и обещала, отписываюсь по результату!
            В вск 15 февраля были у Олега Гопенко в mr right. Муж в восторге, спасибо Вам!
            Мы подготовились)))) принесли с собой фотки стрижки, все сделано, как надо! По тому, как бережно и аккуратно Олег делил волосы на зоны и выстригал контрольную прядь, у меня, как парикмахера в прошлом, чуть слеза не навернулась))))))))

          • Intern Svetlana

            Olesya, это преотлично просто!:)) Спасибо большое, что рассказали!

    • Artem

      Олеся, напишите мне на melekhinartem@gmail.com, заинтересовал ваш комментарий!

  3. Yulia

    Статья — вода водой! Что за глупости описывать стрижки, когда нет ничего проще их сфотографировать. Ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Очевидно, статья рассчитана на жен или подруг, однако, возможность посмотреть и показать своему мужчине результат работы салона полностью исключена! Статья -полная лажа, исследовательская работа администраторов равна нулю, как можно по фото интерьеров, которые и так выложены на официальных сайтах указанных барбершопов, а так же по описанию эмоций ( а- ля мне все понравилось, особенно средство для укладки) судить о профессионализме мастеров?! Я прочитала статью, потому что мой муж уже давно стрижется у Константина в Mr. KG, стрижки всегда очень стильные и достаточно консервативные до офиса. Надеюсь, что статья просто послужит хоть какой то дополнительной рекламой.

  4. Sasha

    Не, ну без фоток про стрижки — я так не играю(((( Низачот!!!11

  5. svet1aya

    Пусть я зануда, но снова выскажусь — такие статьи без фото героев — это грустно. Молодец Виталий, а остальные мужчины — не молодцы. Да. 🙁

  6. Ирина

    Статья написана для женской публики, по той простой причине, что обычные мужчины beautyinsaider не читают! Их жены или подруги должны прочитать и показать им! Но, увы, мужчины не клюнут на массу бла-бла без ДОКАЗАТЕЛЬСТВ (фоток)! А доказательств нет по той простой причине, что те, кто это все трестировал:
    А) Сами не захотели показываться женской аудитории и подвергаться критике,
    В) Их жены не захотели показывать своих благоверных огромной женской аудитории.
    И пусть в меня бросит камень тот, кто скажет, что я не права:))))

  7. Сергей

    Вставлю свои 5 копеек, как мужчина, который стрижется каждые 3 недели в барбершопах на протяжении последних лет.

    Вообще конечно бессмысленно описывать место, не показывая мастеров и их работы, т.к. сам салон – это ничто (с небольшими итерациями на интерьер и работу администратора на записи). Чудеса творит КОНКРЕТНЫЙ мастер, которого хоть в Чоп-Чоп, хоть в Санта-Барба Моску, хоть на дом, хоть в парикмахерскую у метро поставь, и он будет стричь отлично – будет внимательным, аккуратным, со вкусом и т.д.

    Я бы лучше сделал обзор крутых проверенных мастеров, а не вариантов кресел, в которые можно сесть в пределах садового кольца )))

    P.S.: Не «Чада», а «Чейза» в тексте Виталия Зубцова.

  8. Три места, где стоит подстричься и покраситься этой весной | Beauty Insider

    […] Барбершопы. Где из вашего мужчины сделают Алена Делона… […]

  9. Три места, где стоит подстричься и покраситься этим летом | Beauty Insider

    […] Барбершопы. Где из вашего мужа сделают Алена Делона?  […]

  10. Роман

    А все барбершопы собразы здесь: http://top-barbershop.com/

  11. Николай

    Почему нет Royal for Man? Тоже отличный барбершоп с мастерами на все руки. Вполне заслуженно должен быть рассмотрен в данном рейтинге

  12. Павел

    Тут надо добавить еще барбершоп Royals for man. Действительно отличное место! Ничем не уступает другим и по ценам ниже!


Добавить комментарий Отменить ответ