Итоги 2014 года: самые любимые средства бьютиинсайдеров

Очищение и уходовая линия Dolce&Gabbana рушит все стереотипы
Мы поставили перед собой невозможную задачу: выбрать всего 1 (одно) косметическое средство, которые было для нас главным в 2014 году.
Стажеры, конечно, бунтовали и требовали увеличить лимит, но пришлось выбирать -) Даже Яна и Юля, вздохнув, смахнули слезу. Но иначе прочтение этого поста заняло бы у вас месяц. А написание его у нас — год. А от года ведь остались считанные часы!

Выбор Юли: фломастер для бровей Kiko Eyebrow Marker

KM00308002principale_900Wx900H

В этом году со мной не случилось ни волшебных сывороток iS Clinical (ведь они случились тремя годами раньше), ни комплекса Sim Sensitive для проблемной кожи головы (двумя годами ранее), ни каких-то особенно запоминающихся тональных средств (хотя кожа без кислот радует не слишком, поэтому любимчики есть — Dermablend, бб-крем Dr. Jart — но им, по большому счету, всегда есть что-то на замену в косметичке). Были особенно запомнившиеся ароматы, но я про них еще напишу отдельно, и они все равно не life changing.

А вот фломастер для бровей Kiko, случайно купленный в Милане, оказался именно что life changing и именно незаменим. Я перепробовала кучу всего после него (мой интерес к теме бровей вспыхнул снова именно благодаря ему), но лучше ничего не нашла. В итоге за неполный год с марта 2014 фломастеров ушло уже три штуки и четвертый лежит про запас, а привозит их мне подруга из Италии, когда наездами бывает в Москве.

Его плюс в том, что он выглядит очень естественно (так как не пудровый, как тени или восковой, как карандаши, а именно — красочка, которая ложится и на кожу, и на волоски), при этом стойкий. Моей проблемой всегда было то, что брови «исчезали с лица в полдень», то бишь часа через два-три после нанесения — с Kiko можно об этом не думать. Удачно, конечно, что и оттенок подошел (мои волосы стали в этом году слегка темнее).

Есть и минусы: с ним можно переборщить, тогда цвет будет слишком насыщенным, а стереть его непросто. Он довольно быстро подсыхает (шесть недель средний срок) и уже через пару недель я начинаю красить не кончиком фломастера, а его длинной стороной, так как до кончика краска уже не довытекает. Ну и говорят, что может потечь под дождем (со мной, правда, за год этого так и не произошло).

А в средства года я его выбрала еще и потому, что именно благодаря ему кое-что сдвинулось в моей голове и я поняла, как важны брови в макияже именно для меня. Мое бледное лицо без выдающихся черт именно они сразу делают ощутимо заметнее.

Цена: 6 евро в Италии.


Выбор Лены Логиновой: духи Serge Lutens Un Bois Vanille

serge-lutens_un-bois-vanille_parfumernaya-voda_000193030

Когда мы решили составить список потрясших нас в 2014 году средств, я погрузилась в сомнения. С одной стороны, хотелось написать о чем-то утилитарном, типа геля для лечения воспалений Christina Comodex Drying Gel, который просто спас меня в эпоху гормональных проблем. С другой — хочется написать про атмосферное, без чего можно обойтись, но так не хочется.

Как настоящая девушка, я выбрала второе-) Духи Serge Lutens Un Bois Vanille стали для меня запахом года (и, думаю, и следующего года, и всего времени до окончания флакона).

Не знаю, как для вас, а для меня 2014 был отчетливо неуютным годом. Вроде ничего плохого и не происходило, но ощущения контроля над ситуацией (особенно во второй половине года) не было. И речь даже не об экономических проблемах, а об общем ощущении — постоянно случались всякие неприятные неожиданности со здоровьем, работой, личной жизнью. К концу года я очень устала от постоянной борьбы с мелкими неприятностями.

А Un Bois Vanille — концентрированный запах уюта и комфорта. Пахнет он теплым молоком, ванилью, копченым деревом и специями. И еще немного кокосом. По описанию кажется, что это какая-то кондитерская бомба, но на деле я бы не назвала этот парфюм приторным. Он сладковатый, да, но не чересчур. И ассоциативно напоминает мне тот момент в детстве, когда болеешь, но, знаете, не очень сильно, и чувствуешь себя, в принципе, неплохо. Лежишь в теплой кроватке, пахнущей деревом, обязательно под пуховым одеялом, читаешь книжку (а не залипаешь в айпад, как сейчас, эх:)), часы тихонько тикают, мама принесла молоко с медом. И никуда не нужно спешить, ничего не нужно делать — чудные, безвозвратно ушедшие времена.

И вот когда я пользуюсь Serge Lutens Un Bois Vanille, я закутываюсь в воображаемое пуховое одеялко.

Советую его всем как быстрый способ хоть на секунду расслабиться, чего нам всем так не хватает-)


Выбор Олеси: очищающая маска Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask

Для меня открытием года стала глиняная маска Clinique Anti-Blemish Solutions. Да, она не новая – и нет, я не тормоз )) Раньше такие маски я обходила стороной как класс – мне всегда казалось, что глина сушит, а потому подойдет только для жирной кожи, а у меня ведь сухая, хоть и с периодическими высыпаниями (как впоследствии выяснилось – скорее не сухая, а обезвоженная комбинированная). Первым звоночком стали слова косметолога, которой я пожаловалась на неровную пористую поверхность щек: «Да, это потому что воспаления», — буднично сказала она. У меня эти слова звенели в ушах недели две )) Почему-то до этого мне не приходила в голову простая мысль, что воспаление – это не только красный болезненный прыщик.

Решила попробовать маску с глиной, и выбрала Clinique из серии для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions. Способ применения прост – равномерно нанести тонким слоем, выдержать 5 минут, снять. Обещает успокаивать воспаления, очищать поры и уменьшать красноту, при этом не стягивая и не пересушивая.

Clinique-Anti-Blemish-Solutions-Oil-Control-Mask

Готова подписаться под каждым словом производителя. После нанесения маска подсыхает совсем слегка и не стягивает кожу; запах – немного аптечно-антисептический, но по-клиниковски ненавязчивый. Результат заметен сразу – кожа посветлевшая, более свежая, матовая, цвет более ровный, поры и прочие неровности заметны гораздо меньше. Никакого ощущения сухости нет: я поначалу для подстраховки сразу после наносила что-то плотное увлажняющее, но потом поняла, что необходимости нет – достаточно обычного дневного крема. Бонус – если использовать перед макияжем, то потом тональный ложится лучше и держится дольше без появления жирного блеска.

Особенно хороша она оказалась после перелетов: если не полениться и нанести ее перед сном, а после нее, на ночь – что-то хорошо увлажняющее, то наутро можно отлично обойтись без типичного пост-самолетного состояния, когда еще сутки кожа блестит, как будто жирная, и при этом шелушится, как сухая. Так что всегда вожу с собой «отливант» в маленькой баночке -) Сейчас она закончилась; благодаря ей я открыла для себя и другие маски с глиной, но за этой точно пойду еще раз: у нее самое лучшее соотношение цена-качество.

Цена – 1350 руб. на официальном сайте Clinique (на момент публикации).


Выбор Лены Кореньковой: средства для бровей Anastasia Beverly Hills

2014 был щедр на чрезвычайно важные и неожиданные события, но, словно в противовес им, косметических открытий не случилось. Никому не удалось обойти мицеллярную воду Bioderma Sensibio, маску Clinique (надеюсь, она не исчезнет из магазинов после наших с Олесей восторгов 🙂 ), автозагар Uriage и прочие штуки, о которых уже шла речь в стажерском Топ-30. И да не вырежет следующее предложение дорогая редактура (дислокация у океана располагает к доброте и пониманию?-), но не могу обойти стороной то, с чем подружилась в этом году. Это — консилер Nars, тени Urban Decay, Ooh la lift от Benefit, увлажняющая маска Sampar Masque Source de Nuit, бальзамы для губ La Mer, Nuxe, Lucas Papaw и ни на что не похожая абсолютно крышесносящая роза Франсиса Куркджяна для Elie Saab.

Выбирая по принципу «ни дня без», я остановилась на средствах для бровей Anastasia Beverly Hills. Гель для бровей, пинцет и двусторонняя кисть — маст-хэв. Тени, карандаш и хайлайтер – как минимум must try! Brow Gel Clear безукоризненно фиксирует и при этом абсолютно не заметен (никакого противного влажного блеска), тени Brow Powder Duo держатся до вечера и имеют очень натуральные оттенки. Особенно здорово, что в упаковке их сразу два: тот, что светлее, я наношу у основания брови, темный — ближе к кончику. Получается мягче и естественнее, нежели прокрашивать все одним цветом. Их же наношу на веки — получается идеальный нюд, где сами тени не видно, но складка века выделена.

Двойная кисть Mini Duo Brush не отличается чем-то сверхъестественным, но после нее брать в руки другие не хочется — по неустановленной причине все кажется каким-то слишком большим, выпуклым и неудобным.

Может ли пинцет удивить? Не верила, пока не оказалось, что он без усилий захватывает то, что глазу едва заметно.

AnastasiaBH

Единственное, что оказалось бесполезным – трафареты для бровей. Мои не  вписались ни в один из предложенных госпожой Анастасией вариантов, и лежат для красоты.

Хайлайтер Brow Duality в виде карандаша — первое средство, которое я решилась нанести под брови. Слишком светлые, белые и чересчур перламутровые тени, на мой взгляд, сильно упрощают образ, а у этого хайлайтера совсем не вульгарный цвет. С одной стороны он матовый, с другой — атласный; пигментированность, стойкость и легкость растушевки — все на высоте. Карандаш Brow Wiz не мягкий и не твердый, ровно такой, какой нужно, единственный минус — быстро заканчивается.

Anastasia Beverly HillsС большим удовольствием попробовала бы остальных членов команды Anastasia Beverly Hills, особенно водостойкую Dipbrow Pomade и маркер Brow Pen, но пока что у меня всего две брови, и так много умных гаджетов им не требуется 🙂


Выбор Светы: крем для рук Kiehl’s Ultimate Strength Hand Salve 

Kiehl's_Hand_Cream

Я очень долго думала, решала и выбирала, какое средство назвать лучшим. Открывала-закрывала ящики с косметическими сокровищами, доставала-раскладывала-убирала. У моей дочки был праздник – она использует мои коробочки, пудры, тени вместо кубиков. И строит из них домики и башни. Кстати, шатающаяся башня из коробочек и баночек с логотипами Chanel, Guerlain, Giorgio Armani и Bobbi Brown высотой примерно метр – зрелище не для слабонервных:)))

В итоге я решила выбрать из самого любимого – самое нужное. Понятно, что оно все нужное. И без него ни на какой необитаемый остров, даже если лимит – всего три средства. Но все же:)

У меня очень сухая и чувствительная кожа. Больше всего, конечно же, страдают руки. Плюс, у меня дерматит, который обостряется буквально из-за всего – жидкое мыло, хозяйственные перчатки, слишком горячая вода или слишком холодный воздух, бытовая химия, гели для душа. И, как оказалось, многие кремы для рук тоже являются одной из причин.

Kiehl’s Ultimate Strength Hand Salve в этом плане оказался для меня настоящим спасением. Он не провоцирует дерматит, отлично увлажняет, питает и успокаивает кожу. Даже если с руками все очень плохо, я знаю, что за пару дней крем справится.

Мне кажется, что в этом году я постоянно возилась в воде. С маленьким ребенком по-другому и не получается. Все время что-то моешь – руки, посуду, фрукты-овощи, игрушки, ребенка, пол, стены, кошку. И по новой. Руки сохнут безбожно. Так вот, без крема Kiehl’s я бы, наверно, не смогла спокойно спать, принимать душ, гулять с ребенком. Да много чего не смогла бы.

Крем впитывается не сию секунду, но быстро, не скатывается и не оставляет ощущения силиконовой пленки на руках.

Нет, конечно, от дерматита он не вылечит — даже после всех моих мытарств по врачам, мне так и не смогли сказать, в чем его причина. Но если мазать им руки после каждого контакта с водой (сложно, но можно), то дерматит меня довольно долго не беспокоит. А это, поверьте, очень облегчает жизнь:)

Запах у крема (именно запах, а не парфюмерная отдушка) – еле уловимый. Я за прошедший год извела девять тюбиков этого крема (сейчас начала десятый). Но так и не могу понять, чем все-таки он пахнет. Склоняюсь к тому, что это «что-то аптечное»:) И хоть я очень чувствительна к ароматам, меня не раздражает. Тем более, что минут через десять после нанесения крем уже вообще ничем не пахнет.

Так что, вот такой вот он, мой «боец невидимого фронта», без которого я действительно как без рук. Очень надеюсь на то, что модное веяние – менять составы хороших средств – его не коснется.


Выбор Карины: кремовые румяна Chanel Le Blush Creme

chanel-le-blush-creme

Выбрать лучшее мне помогла моя собственная рассеянность. Пару недель назад я где-то оставила свою косметичку со всем необходимым. Необходимое включало весь джентельменский набор — тушь, духи, пудру, тональный. Но только при мысли об утерянных румянах стало грустно. Вроде бы проблема решалась одним походом в магазин, но это ж надо прогуляться по улице с непривычно землистым цветом лица. Уже стресс.

Chanel Le Blush Creme — кремовые румяна, представленные в 6 оттенках. У меня — Inspiration 64, холодный розовый. Наносятся и растушёвываются пальцами, особых навыков не требуется — они очень легкие в использовании. Можно наслаивать, но они хорошо пигментированы — достаточно одного касания подушечками пальцев. Чувствую, что этой коробочки мне может хватить на пару лет.

После нанесения — сатиновый финиш, никаких неуместных блесточек. Целиком и полностью а-ля натурель. На мне держатся весь день.

Румян, которые выглядят более естественно, я не встречала. Ну вот невозможно поверить, что на лице что-то есть. При этом — за секунду получаете здоровый и отдохнувший вид.


Выбор Маши: тушь Givenchy Noir Couture Volume Mascara

02-NoirCoutureVolume

Над выбором лучшего средства года я ломала голову целые сутки. Мы уже обо всем писали! А о чем не писали, про то очень скоро напишем! И все же я выбрала одно средство — хотя, да, мы о нем уже тоже писали, но как-то слишком коротко, поэтому я напомню. Это чудесная тушь, с которой я забросила все предыдущие.

Для меня найти идеальную тушь нелегко: то не так удлиняет, то склеивает, то осыпается, то все хорошо, но все равно не нравится. Да, я капризна #нуяжедевочка Поэтому большим открытием стала летняя новинка Givenchy — в ней мне нравится все -)

Упаковка — красота! Обычно мне все равно, как выглядит тюбик, но эти черные перевернутые призмы — очень необычно, похоже на волшебную палочку. Держать приятно и удобно.

Щеточка сделана из двух видов щетинок разного уровня и цвета. Длинные черные — для равномерного нанесения, короткие белые — для разделения и вытягивая коротких ресничек.

Замечательно, что к ней не нужно привыкать, как-то приспосабливаться, ждать, пока уйдет полтюбика или вытирать излишки о салфетку. Она сразу красит так, как надо.

И хочешь сделать тонкий слой — пожалуйста, хочешь драмы — тоже. Тушь придает хороший объем и действительно прокрашивает коротенькие реснички, в меру удлиняет и не склеивает.

В довершение, в туши содержится специальный ухаживающий комплекс  для защиты и укрепления ресниц Lash Booster Expert. Не берусь сказать, что ресницы от него растут прямо на глазах, но состояние их стабильно хорошее.

В ней можно смело плакать — я проверяла. К тому же, она не осыпается и легко смывается. Что еще для счастья надо?

Цена: 1822 рубля


Выбор Яны Зубцовой: линия ухода Dolce & Gabbana Aurealux

Загнав самих себя в жестокие рамки — одно средство и ни центом больше, — мы сами же и заплакали, после чего сами же дружно их нарушили, через запятую, как бы невзначай, как бы зажмурившись, перечислив всех прочих любимцев года. #Девочкитакиедевочки, да.

Я не буду отставать от коллектива. И тоже сделаю вид. А я чо? — а я ничо:) И скажу, что весь год и по сегодняшний день включительно пребываю в восторге от флюида Chanel Biege, который был лишь один раз мельком упомянут в числе содержимого моей косметички, а на самом деле это веееещь!

И считаю ароматом года свой аромат, который мы сделали с Аней Агуриной в Грассе.

И по-прежнему убеждена, что SPRS-терапия — это великая вещь и полностью стоит своих немаленьких денег.

Но личным открытием года назову уходовую линию Dolce & Gabbana Aurealux, о которой в блоге, как ни удивительно, еще толком не было сказано.

Очищение и уходовая линия Dolce&Gabbana рушит все стереотипы

Очищение и уходовая линия Dolce & Gabbana рушит все стереотипы

Это, по-моему, мощный контраргумент всем скептикам, считающим, что у фэшн-бренда не может быть достойного бьюти-ухода, и лучше бы эти ребята, Дольче и Габбана, ограничились туфлями-лодочками и платьями-футлярами.

Меня эта линейка устроила на все сто процентов. Начиная с ухода, схема которого позаимствована у японцев — сначала масло, потом гель, потом тоник (и производится, кстати, в Японии же, насколько я помню), — и заканчивая отличной сывороткой, кремом с неожиданной текстурой плотного желе:…

По текстуре крем - обезжиренный йогурт, идеально подошел мне и дома, и во влажно-липко-жарких тропиках Бали

По текстуре крем — обезжиренный йогурт, идеально подошел мне и дома, и во влажно-липко-жарких тропиках Бали

…и совсем уж желеобразным кремом для области вокруг глаз:

Упругое желе, да. Первый раз понимаю, зачем нужна лопаточка для кремов - просто пальцами даже и неудобно

Упругое желе, да. Первый раз понимаю, зачем нужна лопаточка для кремов — просто пальцами даже и неудобно

Это вообще чуть ли не первый крем для глаз, которым я вообще пользуюсь с удовольствием.

В сухом остатке — что дают эти средства: прекрасное увлажнение на целый день, легкий матирующий эффект, сужение пор, выравнивание кожи и пресловутое ее сияние, что в переводе с возвышенно-пресс-релизного на бытовой язык означает просто достойный ухоженный вид.

В общем, это любовь.


Читайте также:





7 комментариев

Добавить
  1. chiaia

    Прекрасные леди, с наступающими вас праздниками! 🙂
    Пусть ощущение «в общем, это любовь» как можно чаще наведывается к вам в новом году в отношении чего бы то ни было. Для всего — чтобы были и вдохновение, и энергия! и желание-силы на осуществление задуманного и приближения всех мечтаний!

  2. Итоги 2014: Любимые Средства Бьюти-Блогеров - Time4Beauty

    […] Insider о любимых средствах самих бьютиинсайдеров (не представляю, как можно выбрать одно), о самых-самых […]

  3. Tanya

    А какой эффект у геля для глаз от d&g: только увлажнение или, по ощущениям, еще что-то есть хорошего?
    Для возрастной кожи рекомендуете?

  4. Светлана Зорина

    Однако не люблю сладкие запахи…тем не менее аромат описанный Леной Логиновой такой соблазнительный по описанию, у меня этого никогда не было….в смысле деревянной кроватки и пухового одеяла, тем не менее я прочуствовала…эххх надо сходить позникомиться.

  5. 9 любимых средств бьютиинсайдеров в июне | Beauty Insider

    […] что она мне просто очень нравится:) (А Яна и вовсе назвала уходовую линию Dolce & Gabbana личным открытием прошлого […]

  6. Инстаграм бьютиинсайдеров: как жизнь кипит | Beauty Insider

    […] без теней с другой стороны. У фломастера, в отличие от моего любимого Kiko, кончик не фетровый, а как кисточка — и благодаря […]


Добавить комментарий Отменить ответ