Косметика ZAO Organic Make-up — наше мнение

ZAO_Makeup_Powder
Минерально-растительная декоративная косметика ZAO Make-up заинтересовала всех не только своим натуральным составом, но и крутой упаковкой из бамбука. Нас — в том числе.

О французской косметике ZAO Organic Make-up мы уже рассказывали.

Если вкратце, обещают, что средства ZAO Make-up — это одновременно и макияж, и уход за кожей. В составе — бамбуковый экстракт с 75% органического кремния, экстракты гинкго билоба и алоэ вера, микросеребро, масло какао, манго, карите (оно же ши) и карнаубский воск. В общем, сплошные полезности.

При этом производитель гарантирует отсутствие:

  • продуктов нефтехимии;
  • консервантов типа парабенов и феноксиэтанола;
  • минеральных масел;
  • парафина, полисорбата, фталатов, EDTA, BHT, BHA;
  • синтетических красителей и отдушки.

И, конечно, долговечная, экологичная (и дорогая) упаковка из стеблей бамбука. Которая к тому же производится вручную.

Что на практике?


Компактная пудра, оттенок 301 (слоновая кость).

Тестировала Света Гришина

ZAO_Makeup_Powder

Я люблю тональные кремы, пудры и хайлайтеры. Поэтому, когда речь заходит о них, моя реакция практически такая же, как у Рокки из мультфильма «Спасатели спешат на помощь» при слове «сыр».

Если это что-то новое и со своей философией — тем более интересно.

У компактной пудры ZAO — пять оттенков. Если сравнивать с другими марками, то, по современным меркам — разгуляться особо негде. У меня самый светлый оттенок – 301. Кстати, на фотографиях в интернете и даже в прикрепленной книжке-буклете цвет пугающе неестественно белый (привет, Эдвард Каллен). Но, к счастью, на деле он светло-светло-персиковый. Оттенок «подстраивается» и сливается с цветом моей кожи. И не выбеливает.

Сама по себе пудра кожу не сушит, но если есть шелушения — подчеркнет. В составе нет талька, но есть масло какао и экстракт алоэ вера. Правда, далеко не в начале списка. В коробочке пудра абсолютно матовая – ни светоотражающих частиц, ни намека на сияние. При этом — красиво подсвечивает кожу. (Первое время я думала, что это заслуга моего тонального крема. Таких приятных метаморфоз от пудры я не ожидала:))

Пудра очень легкая, ее можно наслаивать. Степень маскировки — средняя (актуально скорее для теплого сезона). И нет парфюмированной отдушки.

Механизм открытия-закрытия практически такой же, как у бронзеров Guerlain — Terracotta Sun Celebration и Terra Ora. С той лишь разницей, что у футляра пудры ZAO два магнита, а не три. И по размеру они меньше. В общем, не очень удобно.

Но компактная пудра – на то и компактная, чтобы было удобно брать ее с собой. Тем удивительнее, что у пудры ZAO нет… зеркала (вот к этому я до сих пор не могу привыкнуть). Оно так и просится на внутреннюю сторону крышки. Ну, и кисти в комплекте тоже нет. Если уж сам футляр не предусматривает для нее места, можно было бы положить ее в хлопковый мешочек. Вместе с самой пудрой.

У хлопкового мешочка, кстати, вполне практичное предназначение. Он защищает бамбуковую упаковку от всевозможных повреждений — трещин, царапин, сколов. Кроме того, что она ручной работы, можно использовать сменные блоки.

Ориентировочная цена — 2 100 рублей.


Запеченная минерально-растительная пудра-бронзатор, оттенок 343.

Тестировала Лена Коренькова

ZAO_Makeup_Bronzer

Органический бронзер из ингредиентов натурального происхождения — такое я пробовала впервые. Он имеет антисептические и антибактериальные свойства, хотя не представляю, для чего они могли бы понадобиться при скульптурировании лица (в тональном или пудре — да, в бронзере — нет.)

Те, кто увлечен органикой, оценят наличие в составе эфирного масла чайного дерева, экстракта корня элеутерококка и масла семян баобаба, но я в этом плане неприхотлива. Хотите phenoxyethanol добавляйте, хотите — tocopheryl acetate, главное — цвет, стойкость и возможность хорошо растушевать. И с этим не все однозначно.

На моей не слишком светлой коже оттенок явно отдает в рыжий, хотя, возможно, это относится только к моей 343-й «золотистой бронзе». Если абстрагироваться от цвета, другие характеристики бронзера мне нравятся. Он держится весь день, хорошо растушевывается, деликатно переливается и этим вызывает стойкую ассоциацию с Terracotta’ми Guerlain разной степени лимитированности. Я не отношусь к поклонникам последних по разным причинам (например, из-за несовместимости «сверкалок» и проблемной кожи), но те, кто относится, наверняка были бы довольны и ZAO.

Упаковка из бамбука, из-за которой я собственно и запомнила бренд с первого же анонса, оказалась не очень удобной. Крышка крепится при помощи маленьких магнитов. Ключевое слово — маленьких. Пока не совместишь один с другим точь-в-точь напротив друг друга, они не примагнитятся. В процессе я дважды успела прилично поцарапать поверхность пудры, а хотелось бы не заморачиваться — особенно по таким поводам. Что там думать — «чпок» и закрыл))

В итоге, минеральная пудра-бронзатор была приспособлена для нанесения на выступающие части тела: ключицы, плечи, кисти рук. В этом качестве она прекрасна — ложится без пятен и явных переходов цвета. Настоящая золотая бронза)

Ориентировочная цена 2 500 рублей.


Блеск для губ оттенок 02 (бежевый) и 04 (коричневый)

Тестировала Лена Коренькова

Блеск в виде бамбуковой колбы — то, чего явно не хватало моей коллекции. Смотрится стильно, вертеть в руках приятно:) Хотя без вопросов к упаковке не обошлось — на аппликатор набирается мало средства, приходится два, три, а то и четыре раза его обмакивать. Может, мелочь, но меня раздражает.

ZAOMakeup_Gloss

Второй оттенок полупрозрачный с бежево-розоватым шиммером, четвертый — теплый коричневый, похож на шоколад или каппучино. Чтобы с таким не выглядеть старомодно, нужно использовать самую каплю.

Блеск не образует на губах яркого винилового глянца, как, например, Dior. По эффекту он скорее похож на оттеночный бальзам и в течение часа почти полностью впитывается. Не знаю, можно ли сказать, что это индивидуальная особенность, но я сильно ощущаю его на губах, все время хочется стереть и накраситься чем-то другим. Останавливает lip-friendly состав: масло какао, ши и абрикосовых косточек. По стойкости и удобству — это не рабочая лошадка. Для особых случаев? Но тогда мне хочется  чего-то более эффектного.

Резюмирую: за эстетическую составляющую — твердая 5, по поводу всего остального — увы.

Ориентировочная цена — 1 800 рублей.


Перламутровые тени,  оттенок №102 (розово-бежевый жемчуг) и №106 (бронзовый).

Тестировала Маша Ботвинина
ZAO_Makeup_Eye_Shadow_106

Упаковка по-прежнему мимими: сами тени — в бамбуковой коробочке, коробочка — в мешочке с ленточкой, а к ленточке еще и книжечка прилагается. Книжечка оказалась очень кстати: благодаря ей я узнала как мои тени называются, т.к. нигде на коробочке это никак не обозначено и понять «ху из ху», не открыв, не получится. Тени закрываются крышечкой на двух маленьких магнитах, держатся они при этом очень хорошо, но чтобы закрыть (см. предыдущие отзывы) приходится тратить время, которого утром и так почти нет.

Кроме того, из книжки стало ясно, что тени можно из коробочки вынуть и заменить на другой цвет, который продается отдельно. Кстати, именно поэтому коробочки никак не маркируют. Но если у вас несколько таких теней, будьте готовы каждое утро играть в угадайку.

Тени содержат льняное масло и рисовую пудру, поэтому текстура у них приятная и шелковистая. Я наносила кистью и иногда даже пальцем, особой разницы не заметила: отлично растушевываются, ложатся ровно и без пятен, самую чуточку пылят, но я не считаю это минусом.

Стойкость приличная, но не идеальная — ближе к концу дня начинают забиваться в складки века.

Мне понравились оба оттенка, они универсальны и с их помощью можно сделать и легкий дневной макияж, и более интенсивный.

№102 розово-бежевый жемчуг — очень нежный, холодный цвет. Перламутра в нем в самую меру, чтобы он не смотрелся вульгарно. Не смотря на достаточно светлый и легкий оттенок, полностью перекрывает естественный цвет века.

№106 бронзовый — насыщенный, красивый, благородный цвет. На веке дает эффект чистой расплавленной бронзы с опять таки перламутром. Я от него в восторге!

Ну и наконец я все таки замечу, что цвета уж больно похожи на оттенки из первой палетки Naked, хотя в данном конкретном случае я считаю это плюсом, потому что всю палетку с собой не потаскаешь, а вот одну-две маленьких баночки — запросто.

Ориентировочная цена — 1 600 рублей.


Фото: Дмитрий Поспелов, pospeloff.com и Alyona Ko

Читайте также:





16 комментариев

Добавить
  1. Olesya

    В общем, я так и думала, что ничего путного. Еще и коробочки и упаковка ужасны. Стыдно из сумки доставать, а уж трабл с магнитиками…. Ну вы меня извините, фигня полная.
    Сделайте, пожалуйста, обзоры на что-нибудь действительно заслуживающее внимание, типа kevyn aucoin, by terry, cle de peau и пр.
    И про процедуры для лица, плиз! Ведь осталось только два месяца для интенсивных пилингов и фракселей

    • Марина

      «Стыдно из сумки доставать» это диагноз.

    • Ya-z-va

      Олеся, все понятно, но почему вы считаете, что те бренды, которые вы перечислили, действительно заслуживают внимания, а остальные — нет? Фраксели и проч лазеры — мы над этим работаем, но их не так просто протестировать, как пудры))

      • Olesya

        Очень жду про процедуры)))) я все вспоминаю про девочку с проблемой акне? Давно про нее не было сюжетов(((, она решила не продолжать?

  2. Kitaika

    Лена, аппликатор у блеска тоже бамбуковый? ;]

  3. Elia chaba

    Я пробовала у этой марки бронзер, блеск для губ кисть кабуки и тон.
    В целом впечатления нууу нейтральные скорее — было любопытно попробовать, но кроме кисти кабуки ни одно из средств не осталось в повседневном использовании, все забылись, хотя сами по себе они неплохие, может, не будь у меня столько новинок, было бы иначе.

    Мне кажется, у вас тоже так, да?)

    • Intern Elena

      У меня ZAO не прижился бы даже в отсутствии массы новинок — упаковка казалась многообещающей, а содержание не зацепило. Ежедневно париться ради него с магнитами не стала бы)

  4. Ксения Есюнина

    Милая оригинальная упаковка и натуральность и все получается…

  5. Anima

    А мне нравиться деревянная упаковка, экологично и аутентично. Хорошо есть у suncoat очень милые румяна, тени и помады в бамбуковых упаковках, жаль Physician’s Formula перестали производить бамбуковый футляр для пудры со сменными блоками.

  6. Ольга

    У меня была и есть сейчас рассыпчатая пудра, в целом очень хорошо, к магнитам вначале было такое же отношение, но сейчас они закрываются на раз, остальными продуктами не пользовалась…Хотя люблю органическую косметику, но декоративная органическая совсем другой вопрос, попадались откровенно неудачные продукты, но впрочем это возможно не только в органике.

  7. Марина

    Я так понимаю, зеркала в пудре нет и т.п. чтобы можно было легко утилизировать. Хотя магниты? Они разлагаются?
    Концепция прекрасная, верю, что функционально не дотягивает до экологичных марок, но тут уж кому что важнее.

  8. Alena Eco

    У паковка действительно шикарная! Немного по стилю похожа на Colour Caramel

  9. Lexxa

    Вообще интересный обзор. Спасибо!)
    Я марку не пробовала. Но в целом минеральная косметика мне очень нравится. Пользуюсь натуральной декоративкой Emani, у них отличные стильные пластиковые упаковки и качественные средства. Хотя бамбуковая пудреница так мило)))

  10. Так чья же это косметичка? Правильные ответы и победители | Beauty Insider

    […] по комментариям, тени Zao — моя визитная карточка Но они правда […]

  11. Евгения

    У меня бесцветный бальзам и карандаш для глаз от Zao. Карандаш для меня просто идеален, к бальзаму могу придраться только в плане жирности (её этому бальзаму явно недостает).
    Упаковка отличная. Что за чушь про «стыдно доставать». Наоборот, многие интересуются такой оригинальной упаковкой.


Добавить комментарий Отменить ответ