Итоги второго теста Chanel: как мы их пересчитали и кто все-таки победил

chanel_logo_shiny_black-wallpaper-1280x960
Опубликовав ответы второго тура, мы получили от вас массу вопросов. И о самих правильных ответах, и о том, как считались проценты.

Честно — увидев первые комментарии от Liudmila, Provocatrice и Ирина, я тут же пошла перепроверять результаты. Убедилась, что у победителей (при первом взгляде в админку) все-таки больше правильных ответов, чем у комментаторов, но кое-что меня напрягло — действительно, как ни крути, слишком мало процентов система насчитала пользователям. Причем — всем пользователям. И я написала программисту, чтобы он все перепроверил, а вам обещала вернуться с результатами.

Дальше мы три дня считали и пересчитывали результаты, потому что это оказалось нетривиальной задачей. Под конец, когда по разным подсчетам продолжало что-то не совпадать (по мелочам, но все же), я уже хотела пойти побиться головой об стену.

Выяснилось, что на втором тесте действительно произошел технический глюк — и касался он, в основном, тех вопросов, где предполагалось несколько вариантов правильных ответов (или заведомо не было ни одного правильного). Стало понятно, что у нас скорее всего победили не все те, кого мы объявили.

Затем мы еще день пытались победить поломавшуюся систему и пересчитать победителей. Но в итоге сдались, оставили попытки обучить технику честности, выгрузили все данные в Excel и посчитали вручную.

Какую систему подсчета мы использовали? Ту, при которой выигрывает тот, кто выбрал наибольшее количество правильных ответов и наименьшее количество неправильных. В этой системе нет «более весомых» и «менее весомых» ответов — все они равны.

То есть: всего во втором тесте было 113 вариантов ответов (на 26 вопросов). Выбрав правильный ответ, вы получаете 1 балл. Не выбрав неправильный ответ — вы тоже получаете 1 балл. А если вы выбрали неправильный ответ — ничего не получаете.

Что касается разногласий о сути. Споры вызвали два вопроса: были ли какой-либо из лаков Chanel вдохновлен цветком, и каким? И какой ученый первым описал один из ключевых игредиентов уходовой линии Chanel Hydra Beauty? Лак Chanel Violette действительно вдохновлен фиалкой. Тут мы сами ошиблись, вывешивая итоги второго тура. В итоге ответ «фиалка» засчитан как правильный. Все, кто так ответил, получили заслуженный балл.

Что касается камелии и Карла Линнея — увы, нет. Первое описание камелии относится к XVII в и его сделал иезуитский монах-фармацевт Георг Йозеф Камеллус (1661—1706), он же первый привез это растение в Европу с Филиппин. А Карл Линней уже в его честь позже назвал растение камелией. Вариант с имбирем (и описавшим его Энгельбертом Кемпфером) по-прежнему считается правильным ответом, все остальные — неверными.

Таким образом, мы получили нашу пятерку победителей (у всех баллы разные, поэтому на время прохождения теста смотреть не пришлось).

Это:

  1. seredoi.net — 99%
  2. tatdream — 90%
  3. podlesnaya79 — 90%
  4. koappp — 87%
  5. konovalovaanastasia — 86%

Переживавшие в прошлом посте читатели были очень близки к победе — например, у irahom — 85%, d.zaharov — 84,95%, у z.daria — 82%.

Каждый может посмотреть себя сам — результаты мы выгрузили в Excel и выложили тут.

Как разобраться в данных:

  • если вы выбрали правильный ответ — в ячейке с этим правильным ответом стоит 1 балл;
  • если вы не выбрали правильный ответ — в ячейке с этим ответом стоит 0 баллов;
  • если вы не выбрали неправильный ответ — в ячейке с этим неправильным ответом стоит 1 балл;
  • если вы выбрали неправильный ответ — в ячейке с этим неправильным ответом стоит 0 баллов.

Баллы суммированы в соответствующей колонке.


Мы со своей стороны можем только принести все, какие можем придумать, извинения. К сожалению, технические глюки случаются (.

Читателям, которых мы объявили победителями, а они ими не оказались (это gtezikova@, olga.matantseva@, satena@), мы отправим утешительные призы.

Спасибо всем переживавшим — поверьте, мы очень расстроены, что вас так подвели.

И — не отказывайтесь от участия в третьем туре! Обещаем следить за техникой пристально. Буквально не спускать с нее глаз:)) А от вас требуется только перейти по ссылке (а затем проявить терпение и сообразительность!)

PS. Если у вас возникнут вопросы — как всегда, велкам в комменты. Но имейте в виду, что я (Юля) буду вне интернета следующие 24 часа, а Яна не сильна в технической части. Поэтому ответить мы можем с задержкой.





32 комментариев

Добавить
  1. TerNanas

    Поздравляю победителей! Рада, что всё закончилось удачно и спокойно 🙂

    p.s. Уважаемые Beautyinsiders, а можно как-либо узнать свой результат по этому тесту? Мой адрес — ternasty@mail.ru. Вследствие этой шумихи хотелось бы посмотреть, как лично я справилась.

  2. Евгения

    Юля, Яна, а что же все-таки с выбором участниц для тестирования масла Sisley? Обозначенные Вами сроки уже давно прошли? Что-то изменилось?

  3. Anastasia

    Я что, победила?)) Оо

  4. Anna

    Странно, но у моей помады Rouge Allure Velvet внутри крышки есть логотип…

  5. Елена

    Спасибо большое, теперь все понятно! У меня все-таки остался открытым вопрос о тайном логотипе помад.. У меня во всех линейках есть эти логотипы (в тех помадах, что есть у меня лично), внутри крышки, а не только в тех двух, что заявлены как правильные ответы. У меня подделки?? Обеспокоилась.

  6. Оля

    Рада, что удалось во всем разобраться и спасибо за утешительные призы)

  7. Ирина

    Спасибо большое за разъяснения!
    Теперь все ясно и понятно — как что считалось! :))))
    И я поздравляю победителей!!!
    Надо же — я была близка к победе, посмотрим результаты третьего теста 😉

  8. Ирина

    Яна, Юля, простите мою дотошность.. Но я проверила по баллам себя.
    Мне, кажется, не проставили как раз пару решающих (это ячейка CE9 (там Вандомская площадь а я ее не выбирала и у меня стоит 0, хотя д.б. 1) — вопрос 19 я ответила Авеню Монтень).
    И на вопрос 26 о ванили — знаю, что там 2 ответа правильных (латинское и обычное название), а у меня был только выбран 1 правильный ответ — латинское название, а в ячейке DH9 тогда должен быть 1 балл (я его не выбирала, он не подходит)..
    Извините, что я вас мучаю!

    • Anna

      Так Вандомская площадь тоже правильный ответ. Если его не отметили, то 0. С 26-м аналогично. «если вы не выбрали правильный ответ — в ячейке с этим ответом стоит 0 баллов»)

      • Ирина

        Анна, спасибо за ответ! Вандомскую площадь я по невнимательности пропустила (не посмотрела что там два правильных ответа, теперь понятно). А вот про последний вопрос — я отмечала из правильных один — Vanilla Planifolia, еще правильный — ваниль плосколистная (я его не отметила и у меня соответственно 0, а вот ваниль душистая? я его не отметила и он неправильный, должен быть 1 балл?

        • Anna

          Почему неправильный? Я так поняла, что Vanilla Planifolia, ваниль плосколистная, ваниль душистая – всё это одно и то же. Хотя правильных ответов от редакции на 26 вопрос не видела.

          • Ирина

            Да вот я тоже не видела, но в прошлых комментах мне кто-то написал, что правильных всего два — плосколистная и planifolia. Я потому и уточнила.. Если три — правильных, тогда все верно в табличке.

        • Yulia

          правильных про ваниль три варианта ответа, да

  9. chiaia

    Здорово! и файлик появился )) с интересом узнала подробнее, что и где правильно выбрала, а что нет.
    И поразило, что нашлись такие необыкновенные знатоки с 90+ % правильных ответов. Достойные победители!

    • Nasty

      Про необыкновенных знатоков — очень меня смущает один победитель, я надеюсь что ошибаюсь, но пока что выглядит странно..

  10. Асаля

    Поздравляю победителей 2 тура!!!!! Также поздравляю счастливчиков неправильного подсчета, далеких от более лучших реальных результатов, но все таки получивших свои утешительные призы .

  11. Юлия

    Это просто магия какая-то….. в череде праздников и новогодних каникул я решила сегодня устроить себе улиткин день, совершенно случайно попался на глаза фильм «Коко до Шанель». Лежу, смотрю, взяла планшет, листаю ленту и…. примерно в середине фильма муж не понял почему я так верещу от счастья :)))) Чудо чудное :)))

  12. Anastasia

    А должно какое-то письмо прийти?

  13. Светлана

    Если ответы про тайные логотипы другие, опять результаты пересчитывать будут?

  14. Правильные ответы 3 теста Chanel и победители 2 и 3 тура | Beauty Insider

    […] в списке победителей произошли изменения — правда, не такие драматичные, как в первый […]


Добавить комментарий Отменить ответ