Как правильно краситься на каток? 5 ценных советов

park-gorkogo
Как правильно краситься на каток? Визажист МАС рассказала Яне и Лене Кореньковой все хитрости макияжа для покорения льда в парке Горького, на Красной площади и любого другого.

Поход на каток — нечто среднее между спортом и свиданием. То есть, кажется, единственный вид фитнеса, где макияж уместен. Вопрос — какой? Визажист MAC Татьяна Митина дала нам пять практичных советов. Татьяна называла, конечно, конкретные средства марки, с которой работает. Мы же коллективными усилиями вспомнили другие бренды, которые, на наш взгляд, могут справиться с поставленной задачей не хуже.

  • Даже если вы не выполняете аксели и вращения, а катаетесь вдоль бортика прогулочным шагом, вы все равно потеете, кровообращение усиливается, лицо покрывается румянцем. К тому же может пойти снег — зимой это случается:) Главное требование к макияжу — надежный стойкий тон, с хорошей плотностью и укрывистостью, который гарантированно не поплывет. У MAC это Pro Longwear SPF 10 Foundation.

MAC-Pro-Longwear-Foundation

Мы также считаем достойными для этой цели:

 


  • Если кожа не жирная и нет сильного мороза, пудра не обязательна. Если жирная или на улице -15, пудрой лучше не пренебрегать. Оптимальный вариант — рассыпчатая бесцветная Prer+Prime Transparent Finishing Powder.

Prep+Prime Transparent Finishing Powder

Мы считаем, что подойдут также:

 


  • Хайлайтеры и тени с шиммером на катке выглядят органично — кажется, вы блестите не благодаря макияжу, а благодаря ледяной пыли и снежинкам, и вообще, просто сама такая, почти Снегурочка:) Но тени — особенно с шиммером, особенно кремовые, которые легко наносить, — так же легко могут поплыть. База под тени — обязательное условие. И сами тени выбирайте максимально стойкие.

Наш выбор:

 


  • Румяна — отдельная история. Тут надо проявить бдительность:) Как только вы начнете кататься, у вас наверняка появится собственный румянец. Поэтому не пытайтесь с помощью румян скорректировать лицо — получите картинку «со смещенной резкостью» или приобретете сходство со щенком-далматинцем:) Варианты: либо совсем не пользоваться румянами, либо — выбирать кремовые и наносить их, заведомо перекрывая область собственного румянца. Не только на яблочки щек, но и захватывая окрестные области.

Наш выбор:

 


  • Варианты макияжа губ — либо просто защитный бальзам, либо бальзам, который потом промакиваем салфеткой и наносим матовую помаду.

Наш выбор:

 


Накануне мы всей редакцией успели подискутировать — одни считали, что на катке нет нужды в матовой помаде, другие с нескрываемым удивлением спрашивали, зачем там румяна. Интересно, с какими из пунктов вы согласны, а с какими — нет? И какие средства, с вашей точки зрения, достойно выдержат танцы на льду? 

Читайте также:





49 комментариев

Добавить
  1. Vezzzna

    Никогда не понимала полный макияж на пляже, в бассейне, в спортзале, на катке и прочих роллердромах и теннисных кортах. Вполне понимаю желание поразить окружающих в самое сердце, но уместным и необходимым не считаю.
    Для себя на катке обошлась бы карандашом для бровей и оттеночным бальзамом для губ — да и то только потому, что губы синеют от холода независимо от активности 🙂

    • Intern Elena

      Соглашусь со всеми перечисленными заведениями кроме катка, туда многие ходят на свидание. Для меня свидание без макияжа это как отпуск без нового купальника — хорошо, но уже не то)) Понравилась идея с хайлайтером и румянами «поактивнее», они с самого начала придают настроение.

      • Serena

        Во все эти заведения обычно идут после работы. Не умываться же, чтоб в спортзале и т.п. выглядеть органично. Это смешно

  2. Sophia

    Ограничилась бы бальзамом для губ. Не вижу необходимости в боевой раскраске с тоном, румянами, помадами, тенями в тренажерках и пр. аналогичных заведениях…на катке вот…нелепо, на мой субъективный взгляд.

    • Ya-z-va

      Тренажерка и каток — принципиально разные вещи. На катке многие как раз заняты тем, что друг друга рассматривают и знакомятся. В тренажерку ходят делом заниматься, каток — светское времяпрепровождение) А вы на каток ходите мыщцы качать, боюсь спросить?))

      • Sophia

        К чему такой странный последний вопрос? Яна, я очень хорошо к вам отношусь, блог этот захожу читать только ради ваших постов, но порой ваша ирония неуместна. Честное слово, чем писать комментарий, не совпадающий со мнением статьи, лучше уж промолчать.
        Нет, я не хожу на каток качать мышцы.
        Но я считаю это достаточно активным времяпрепровождением, вроде катания на лыжах. Для меня это схоже. И в таких случаях косметика для меня неуместна, просто незачем. Это не светский раут, не деловые переговоры, не вечерний прием с партнерами по бизнесу, не романтический ужин при встречах. Нет, не вижу смысла в боевом раскрасе, как в статье перечислены — тон, пудра,румяна,хайлайтер и пр и пр.
        Либо обойтись минимумом, либо вовсе не использовать декоративку.

        • Ya-z-va

          София, я тоже хорошо отношусь ко всем читателям блога и вообще — ко всему человечеству)) Тон, пудра, хайлайтер, румяна — все это может быть и не боевым раскрасом, разве нет? Тут дело скорее в яркости оттенков, а не в наличие или отсутствии средств. Каток и лыжи для меня совершенно разные вещи — хотя бы потому, что на лыжне редко звучит романтическая музыка и лыжники не катаются, взявшись за руки. Имхо, макияж на каток для меня органичнее, чем макияж на деловых переговорах.

          • Sophia

            Яна, давайте закончим?:) Я ведь никого не агитирую, и уж тем более не склоняю к отказу от макияжа, мы все тут собрались любители косметики, и я в тч. Просто я не совсем понимаю ее целесообразность, если я соберусь на каток.
            Если на катке у кого-то свидание — почему бы и нет в таком случае. Но такой вариант я не рассматривала, когда писала комментарий, наверно, ввиду отсутствия подобного опыта — мы с мужем некоторые места посещали в конфетно-букетный период, но вот про каток не думали.
            Есть люди, которые без туши на ресницах и в магазин не сходят. Но это дело каждого. Я себя полностью устраиваю без косметики и не вижу в ней какой-то надобности везде и всюду.

        • Ya-z-va

          Вот именно потому, что сама не очень понимаю людей, которые красятся в булочную, мне кажется, на катке #вседолжнобытькрасиво))) Может быть, это олдскульно, но идею накраситься на каток так, чтобы нигде ничего не натирало, не растекалось и не мешало — поддерживаю. Наверное, поэтому так остро и отреагировала на ваш коммент

  3. Dolly

    Если у меня романтичное свидание, то нанесу тон из аптеки (Christina или Exfoliac, еще нежно люблю марку Dr.Hauschka — не вызывает прыщи абсолютно), брови, румяна, глаза, на губы — бальзам или тинт.
    Если нет — только бальзам и брови.

  4. TerNanas

    Я использую густой блеск для губ, оформляю брови и обязательно наношу плотную пудру — чтобы и тон выровнять, и от морозца кожу хоть как-то защитить. Опционально — тушь и хайлайтер, если в планы входят подружкины сэлфи 🙂
    согласна, что румяна на данном мероприятии скорее лишние, да и насчёт теней сомневаюсь.

  5. ясна

    никакого специального мэйкапа на каток не придумываю. подходящий тон, для защиты кожи, бальзам для губ, брови, ресницы.
    какие базы, тени, румяна, хайлайтеры!? может и накладные ресницы, раз уж свидание?))) если на каток пришли пофотаться, то понятно)))
    а если покататься, то косметика лишняя — и так лицо разгорится, глаза засияют
    ну а если свидание — а бы предпочла покорять сердца техникой и артистизмом хах=) а не всем содержимым косметички на лице

    • Ya-z-va

      А почему, собсстно, не накладные ресницы? я канешн не проверяла, я не завуч, но по-моему половина как минимум катающихся на центровых московских катках делают это при полном макияже) И не моя задача их осуждать) Каток -прежде всего красивый досуг)

      • ясна

        не спорю, досуг)) переполненный каток в ПГ — это конечно не спорт. но красивым этот досуг делает прежде всего ваше умение достойно держаться на льду, а не косметос и прочие накладные. ну это мое мнение :3
        на выходных как раз посетили каток, свежи воспоминания))) запомнились грациозные девушки. а накрашенные не запомнились)))

  6. Olesya

    Какой, блин, специальный макияж на каток?! А ю сириоз, гайс?
    А следующий шаг специальный мейк в басик и хамам?

  7. Sasha

    Никогда не понимала свидания на катке, гонять-то по отдельности прикольнее))) а уж таскать на себе кого-то не умеющего кататься вообще занятие малоприятное.
    Стойкий тон + гигиеничка на губы + брови. Глаза красить не рискую — меня, бывает, даже стойкие базы и водостойкий мейк не спасают от размазывания.

  8. Евгения

    Я считаю, что на катке, как и в спортзале, макияж неуместен. ВВ-крем и гигиеничка-достаточно для такого мероприятия. Ресницы-да здравствует, долговременное окрашивание!

  9. Intern Olesya

    Читаю комментарии и с грустью осознаю, что окончательно прошли времена наслаждения простыми радостями жизни, которые хоть Лев Николаич в «Анне Карениной» успел запечатлеть, когда каток — это мероприятие светское, с друзьями-подружками встретиться — и прихорошиться, конечно, по случаю.

    А если что каток, что тренажерка — то тут, конечно, какие уж пудры-румяна, к чему вот это вот все вообще.

    «Левин слез с извозчика у Зоологического сада и пошел дорожкой к горам и катку […] Был ясный морозный день. У подъезда рядами стояли кареты, сани, ваньки, жандармы. Чистый народ, блестя на ярком солнце шляпами, кишел у входа и по расчищенным дорожкам, между русскими домиками с резными князьками; старые кудрявые березы сада, обвисшие всеми ветвями от снега, казалось, были разубраны в новые торжественные ризы».

    • Cath

      Полностью поддерживаю! Я вот не занимаюсь профессионально фигурным катанием, а выбираюсь на каток по сезону с супругом досуг провести. И уж даже если и катаешься не за ручку, то потом в кафе зайдешь — там будет время тебя разглядеть. Хочется выглядеть нормально. А макияж для отдыха на улице зимой, а еще и в мороз — дело нетривиальное. Так что, спасибо за советы!

  10. Daria

    Не знаю как все остальные, а я на каток крашусь, даже если иду только с подругами. Если свидание, то тоже крашусь. Перед этим хорошо очищаю кожу, наношу крем и увлажняющий праймер от smashbox (Яна, спасибо, что рассказали о нем:)), потом бб крем, обязательно придаю форму бровям и закрепляю их гелем. Помадами в таком случае не пользуюсь (интересно почему Татьяна посоветовала именно матовую?), только оттеночный бальзам или тинт+бальзам.

    • Ya-z-va

      Она посоветовала ее как более стойкую) Сушит или не сушит губы — так матовая в любых условиях подсушивает, каток эту ситуацию не усугубляет))

  11. Electrohexe

    Матовая помада сушит, а на холоде губы мерзнут, поэтому если уж носить цветные губы на катке или при другой зимней активности, то по-моему стоит выбрать максимально жирную и питательную помаду, которая будет защищать губы.

    П.С. В ленте ЖЖ опять ТОННА старых постов всплыла, хоть отписывайся от рассылки!!!!

  12. НАТАЛИЯДЕМ

    самый странный совет, тем более для КАТОК В МОРОЗ (даже минус один) — это матовая помада:))) Даже не в мороз она требует идеального поведения, а носительнице внимания к губам, а в мороз, еще и катаясь на катке, нужен бальзам для губ, можно с цветом как у Диор (хотя у меня испытания морозцами он не проходит) либо обычный плотный бальзам. Нет ничего прекраснее, тем более для свидания, естественных розовых блестящих губ, чем потрескавшиеся остатки аллюр вельвета на губах

    • Ya-z-va

      Матовая помада более стойкая. Если выбирать между обычной и матовой — лучше матовую и бальзам. Если выбирать между вообще помадой и ее отсутствием — каждый делает свой выбор) и все правы))

  13. Elia chaba

    Каток от меня далёк конечно, но мне тоже как-то со стороны казалось это какое-то более светское проведение времени хоть и спортивное — катки же в городе, там же и кафе, в общем не вижу причин не краситься, если хочется.
    Хотя я бы лично выбрала не матовую помаду и скорее не стойкий тон, а более кремовый жирненький — как я выбираю для зимних прогулок.

    • Ya-z-va

      Катки в городе, там музыка, кафе и вообще романтик) как люди сравнивают это с тренажерным залом — чессло, не понимаю)))

      • Евгения

        Это Вы,Яна, в провинции катки не видели:-). У нас много открытых катков на замерзших водоемах как в черте города,так и за ее пределами. Там же шикарные, очумительные горки. В таких условиях даже самый водостойкий макияж не выдержит (проверено на себе:-)) Ну и да, мышцы тоже качаем:-) Тем более, что Вы с Юлей очень хорошие мотиваторы:-)

  14. svet1aya

    Охххх :))) Камменты повеселили 🙂 Мне вообще кажется, что во многих случаях «полный» макияж это перебор. Странно смотреть, как девушка в 16 лет делает «на пару» макияж тональник + пудра + хайлайтер + бронзер + я-не-знаю-что-еще и говорит что это занимает «всего 20 минут» 🙂 🙂 Но ведь эта статья — не руководство к действию, а возможности. Давно думала о финиш-пудре. Попробую поискать предложенные, спасибо 🙂

    П.С. Яна, Вы редко радуете нас своими фото. Не порядок, прошу исправить 🙂

  15. Яна

    Комментарии доставляют прямиком в ад…ну, или в народный суд профкома:) Как раз сегодня была на свидании с мужем на катке, выгуливала МАСовкий russian red на губах!

  16. Milav

    На каток накрасилась бы как для зимней прогулки с мужем, с большой вероятностью забежать на чай в кафе. Консилер под глаза обязателен, так как имеются круги, «не сухой» тон, немного нюдовых теней, под бровь обязательно нанести светлых мерцающих и чуть подкрасить брови и ресницы. Румяна, хайлайтер и пудру проигнорировала бы. Для губ только бальзам и чуть блеска в центр. Матовую помаду не понимаю в данном случае. А вообще-кому как нравится. Некоторые действительно на катке «мыщцы качают», тут ирония Яны мне тоже непонятна.

  17. Елизавета

    На каток крашусь примерно так же как на лыжи, только +тушь, т.к. не потею так, как при беге по лесу. Но у меня близлежащие катки уличные (они кардинально отличаются от московских) и выбираюсь я только с подругой. Не знакомств ради, а поболтать токмо) и мне важен комфорт, а не показ/выгул новинки или чего-то нового сияющего.
    Тональник (зимой)+пудра+скульптор+румяна — ежедневный набор (даже за хлебом/вынести мусор :), потому что привыкла.
    Причем зимой для губ что-то пожирнее — или блеск плотный или помаду кремовую, жирную. И в карман с собой ее.)

  18. Наталья

    А мне ваш пост понравился, даже жалею, что почти не хожу на каток. Идея с хайлатером, по моему, замечательная. Насчет помады не знаю что сказать, просто редко ими пользуюсь.

  19. Lexxa

    После прочтения поста и комментариев придется теперь на каток по-любому краситься )))) чтобы не быть серой мышью, ведь многие похоже не кататься ходят, а себя показать и на других посмотреть. Каток вообще понятие растяжимое. Есть катки в спец. общественных местах, а есть коробка во дворе дома, там не особо светски.

  20. Дарья

    Ну не знаю)))))) …… Ну и не красьтесь, а я вот с мужем на лыжах познакомилась в нарощенных ресницах )))). Ресницы специально делала к отпуску на лыжах)

  21. Nata

    думаю, что все пункты абсолютно верные и приемлемые на каток, кроме матовой помады, из-за ветра и холода они очень сохнут, поэтому лучше все же бесцветный/защитный бальзам большим слоем ^__^

  22. Вероника

    Почитать некоторых комментаторов,так если ты не умеешь аксель и тройноЙ тулуп делать-нечего вообще на каток соваться,а уж если подумала о макияже- все,дорога тебе в ад,а не на каток))) ну,про светсткость мероприятия уже сказали и без меня,слава богу(я не одинока в этом мнении)), от себя же добавлю,что все-таки если хочется макияж-то почему бы и нет?) бальзам/гигиеничка,возможно тон и тушь,при встрече с друзьями либо,эмм,возлюбленным почему бы не выглядеть хорошо? К тому же,никогда не знаешь,чем закончится вечер))

  23. Ксения

    почитала комменты, стало аж грустно))) каток к тренажерке приравняли…) я вот на самом деле всегда крашусь когда куда то иду, даже если на лошадях поеду кататься, все равно накрашусь))) и на шоппинг когда иду — тоже крашусь) косметика это удовольствие хотя для кого как)
    Но румяна, тени сияющие помада на губах еще ни одну женщину не сделали менее привлекательной)


Добавить комментарий Отменить ответ