Три средства для рук, которые мы не поняли

we_did_not_understand
В этот раз в нашей рубрике «Я не понял» оказались гель, крем и маска для рук. Наши отношения с ними не сложились — и вот почему.

Маска для рук Babor SPA Mediterranee Hand Mask Super Rich

Попробовала, но не поняла: Олеся Фаррелл

Babor Spa Mediterraneee Hand Mask Super Rich

C руками у меня вечная проблема: кожа и так сухая, да еще если постоянно забывать пользоваться кремом и резиновыми перчатками (грешна, каюсь — мне кажется, после перчаток все еще хуже, чем от проточной воды), да еще добавить зиму и отопление — мини-катастрофа гарантирована. Поэтому маска, которая будет активно питать кожу рук и поддерживать ее в приличном состоянии, и это все за рекомендованные одно-два применения по 15 минут в неделю — просто мечта.

Увы, несбывшаяся. Мое удивление началось с текстуры: при описании super rich ожидаешь чего-то плотно-пушистого, как взбитые сливки, по факту — так, жидкая сметана. Нанести ровным плотным слоем — именно как маску — не получается: как та самая сметана, она неравномерно расползается и буквально через пару минут подсыхает с проплешинами. (Вторым пунктом я поняла, что «спа-маска для рук» все же продукт не домашнего применения: я-то предвкушала, что нанесу ее на тыльную сторону рук, где самое увлажнение и нужно, но совершенно забыла о том, что сделать это самой себе, не замазав ладони, практически невозможно -)

Полюбовавшись пару минут на результат, я поняла, что оставлять вот-это-вот-все на 15 минут совершенно невозможно: ощущение чего-то подсохшего кисломолочного на руках неприятное, равномерного укутывающего слоя все равно не получается, — и начала просто массировать руки, как с обычным кремом. Маска превратилась в масло — причем, по ощущениям, чуть ли не подсолнечное. Я терпеливо пыталась заставить ЭТО впитаться, пока вдруг что-то (маска? кожа? О_о) не начало скатываться мелкими хлопьями. Я даже побежала еще раз прочитать, не заявлено ли пилинг-действие? Нет, производитель такого не обещал.

В итоге, конечно, не оставалось ничего другого, как все смыть. Водой, ага — той самой, от которой все проблемы и начались. Смыла, намазала любимым плотным кремом (который отлично впитывается и при этом делает сразу кожу идеально гладкой) и отставила маску Babor до следующего приступа экспериментирования -)

Цена: около 1200 рублей за 100 мл.


Крем для рук Lollia Wish

Попробовала, но не поняла: Лена Коренькова

Lollia

Жил был в «Космотеке» крем для рук. Звали его Lollia. Вкусно пах он ванилью и пастилой, да так, что однажды подошла к нему девушка Елена и навсегда унесла с собой. На этом сказка заканчивается и начинается жестокая реальность.

При нанесении он не увлажняет, не питает, а наоборот — стягивает и иссушает кожу рук. Ощущение — словно я щедро нанесла присыпку, а не крем. Такое в моей истории случилось впервые, от удивления я даже озаботилась поиском состава, но нашла только key ingredients – масло ши и масло макадамии (что делает отрицательный эффект еще более удивительным). Остальная часть списка не указана на упаковке и не встретилась мне в интернете.

Отдушка влюбила с первого взгляда: здесь не только ваниль, пастила и корица, но и иланг-иланг, амбра, листья жасмина — необыкновенное и запоминающееся сочетание. Аромат сохраняется надолго и вполне способен перебить легкий парфюм, что для меня в общем-то не минус.

Я давала крему много шансов, с удовольствием отмечала легкую текстуру и быструю впитываемость, но каждый раз спустя 5-10 минут шла мыть руки, спасаясь от ощущения стянутости. Жутко обидно — особенно если учесть, что и красивый тюбик с нежным орнаментом мне нравится.

Цена: около 680 рублей за маленькую упаковку 35 г.


L’Occitane The Vert Green Tea Moisturizing Hand Gel

Попробовала, но не поняла: Лена Логинова

loccitane-krem-dlya-ruk-zelenyiiji-chaji-30ml-747
Мое знакомство с этим гелем для рук началось в инфекционной больнице. Те, кому приходилось лежать в этом неприятном заведении, знают: чем чаще будешь мыть руки, тем больше вероятность, что больницу ты покинешь без новых инфекций. Я покинуть инфекционное мечтала больше всех — и правилу следовала неукоснительно-)

Руки я мыла где-то 20-25 раз в день — неудивительно, что спустя неделю им потребовалась помощь. И чем скорее, тем лучше — трещинки и стянутая кожа просто молили об этой самой помощи. И она вроде как пришла — в виде геля L’Occitane The Vert Green Moisturizing Hand Gel, потому что он а) круто пах зеленым чаем, б) имел легкую текстуру и в) обладал симпатичным небольшим тюбиком.

Чудесного спасения не случилось: стоило нанести легкий гель с освежающим ароматом на кожу, он начал щипать трещинки и ранки, а при попытке распределить — позорно скатался. Снимать с рук противные катышки (можно подумать, это скатка, а не гель для рук) — то еще удовольствие, и остаток моего заключения крем провел в дальнем углу тумбочки.

«Наверное, несправедливо забрасывать гель, если он не справился в реально экстремальной ситуации. Никто же не требует от спринтера, чтобы он бежал марафон. Может, такое легкое средство создано для офиса, а не для больницы», — подумала я и неделю самоотверженно носила гель L’Occitane на работу.

Результат и здесь не порадовал. Как сказал бы режиссер из «Дня выборов», «нууу, други мои, ну это несерьезно» (с). Гель исправно скатывался, не особенно увлажнял, хотя в тот момент мои руки уже были в приличном состоянии. А что самое неприятное для работы в офисе — оставлял следы на бумаге.

В итоге я так и не поняла, для чего нужно это средство.

Кстати, сейчас я не нашла это средство в интернет-магазине L’Occitane, из чего делаю вывод, что, возможно, оно снято с производства. Что же, мировой косметический фонд не понес от этого глобальной утраты-)

Цена: 500 рублей.


Может, ваш опыт с героями нашего поста оказался более удачным? Расскажите нам!

Читайте также:

Три средства для волос, которые мы не поняли

Рубрика «Не понял»: неудачная и неподошедшая косметика





29 комментариев

Добавить
  1. Анна

    Я тоже не очень поняла маленькие кремчики для рук от Локситан..Мне дарили сразу набор этих кремов,текстура у всех легкая,скатывания не заметила,но и увлажнения никакого — иногда после приходилось наносить еще какой-нибудь крем,потому что Локситана ощутимо «не хватает».Но у меня кожа рук сухая,возможно,кому-то другому эти кремы нравятся.

  2. Olesya

    Найти хороший крем для рук это вообще печаль-беда(((((
    Из упомянутых в посте ничего не пробовала, скажу только, что локситан знаменитый с карите не поняла вообще.
    Сейчас больше всего люблю Elemis для рук и ногтей с антиэйдж эффектом.

    • Intern Elena

      С карите тоже не воодушевил, но остальные l’Occitane почти все понравилсь. Легкая текстура, быстро впитываются — распихала по всем сумкам и счастье есть)

  3. Kitaika

    Хи-хи. А я подошла к крему для рук антикризисно: выдавила в пустую банку из-под крема для тела остатки из разных тюбиков крема для рук. Их было много: Нивея, какой-то японский с розой, Чистая линия, крем «Пантенол», Сефора… Результат потрясающий! Приятно пахнет, нежная консистенция, увлажняет и даже лечит, снимая раздражение. Сейчас прикупила ещё бюджетной «Чистой линии», добавила туда же.

  4. Lys

    Lollia был, с другим ароматом правда, но не думаю что состав отличается-никаких нареканий. Это же одна из линееек средств Tokyo Milk, чьи крема для рук, правда из другой линейки-черной, мои самые любимые теперь, за отличные небанальные ароматы и достойное увлажнение

    • Intern Elena

      Да, читала положительные отзывы, но конкретно у меня с ним какая-то проблема.. Жаль, потому что ароматы правда небанальные.

  5. Dolly

    Я случайно купила очень удачный крем в дьюти-фри, когда искала, на что бы потратить оставшуюся наличность. Weleda Citrus Hand- und Nagelcreme в зеленом тюбике — на первый взгляд очень жирный, но впитывается в течение 5 минут без остатка. Заявлен как крем для рук и ногтей, для кутикулы оказался очень хорош — питает и «подтягивает» кутикулу, как крем Dior Abricot.

    • Intern Elena

      А Dior хороший?) Я вечно кручусь у стенда, рассматривая баночку, но странно пахнущее оранжевое нечто меня пугает (может тестеры старые?)

      • Dolly

        Ну вот он неплохой, хотя пахнет ужасно и впитывается плохо. Состав у него «бабушкин», и формула не менялась уже не одно десятилетие, с 1967 года, если не путаю. Там ланолин, парафин, вода, глицерин. В принципе такой же эффект подтягивания кутикулы от любого минерального масла для кутикулы или от ланолинового крема, сейчас их много.
        Смотрю на коробку Веледы, там на первом месте масло сладкого миндаля, дальше идет тот же ланолин, отсюда и такой же эффект.

  6. Елена

    Я L’Occitane тоже не поняла, пробовала три разных крема для рук и конкретно соотношение цена-качество осталось мной непонятым.. Для себя нашла лучшее для молящих о помощи рук в Crabtree&Eveline. Причем практически неважно, какой из пары десятков вариаций вы отдадите предпочтение при покупке — они все отличники, отрабатывают каждый рубль!

    • Intern Elena

      Впервые о таких слышу, надо поискать)

    • Alexandra

      О, да! Crabtree&Evelyn -лучшее,что придумали для рук. L’occitane рядом не стоял. Для самых запущенных случаев использую пару скраб+крем из серии gardeners. Запах на любителя , зато эффект ошеломительный.

      • Елена

        Gardeners — отличная серия для «усталых» рук) Но самая «скорая помощь», когда уже ничего не помогает от сухости — серия La Source. Эффект пролонгированный, что вообще из разряда фантастики обычно, в том, что касается средств для кожи рук.

        • Intern Elena

          Спасибо большое! У меня дерматит, и кисти рук — самое больное место.. Обязательно попробую!

          • Dolly

            Лена, попробуйте немецкий Sebamed, использую при дерматите в период ремиссии и даже при обострении. При обострении в осенний период перехожу на топикрем по привычке.

        • Intern Svetlana

          Елена, а мне крем для рук La Source вообще не подошел:( Увлажнения было катастрофически мало. У меня тоже дерматит и очень сухая кожа рук. Читала про La Source хорошие отзывы и очень ждала, когда он доберется до меня. И помню, что очень расстроилась, когда поняла, что на мне он не работает.

    • Olesya

      Плюсуюсь к Grabtree&Eveline! Это маст! Особенно крем для hard working hands.

  7. Nadya

    Нравится с конопляным маслом от The Body Shop. Он густой и маслянистый, долго впитывается (на работе приходится промокать салфеткой), но пока ничего лучше для моих сухих рук не встречала. Плёнку не ощущаю 🙂

  8. Alena

    Самый лучший крем для рук на зиму — с коноплей от Боди Шоп. Тщетно покупала много чего с приятными ароматами и масс- и категории люкс — все равно через неделю мучений шла за очередной тубой конопляного. Но я его наношу строго на ночь, днем мажу руки чем-либо из прикупленного в порыве страсти — сейчас это Chanel, Nuxe или Shiseido.

  9. Natasha

    Как же надоели эти оды крему Локситан за невменяемые деньги! Есть один крем, который за ночь убирает сухость, трещины и прочие зимние ужасы — Neutrogena с синей крышкой, если хотите крем с запахом и с красной — без оного. Стоит 150-200руб. в любой аптеке.

  10. Аня

    Обалденный!!! Больше не знаю как написать… Заказала HAND KISS на основе йогурта… Думала, что уже ничто не поможет, хотя фирма надежная. О, па! За несколько применений кожа рук восстановилась!!! Теперь только там заказываю. Девчонки, кому надо: 8 960 486 62 58 — заплатила 3490 + пересылка (дороговато для меня, но оно того стоит))) Кстати, бальзам пришел всего за 2 недели.

  11. Анюта Столяр

    Девочку, нужно пробовать и пробовать! Для кого-то возможно один из этих продуктов будет наоборот лучшим.

    • Анастасия

      Согласна. Я никогда не спешу с выводами. если пробую что-то новое, то на тесте он у меня не меньше недели.

  12. Виктория Вавилова

    Бывают иногда продукты, которые реально разочаровывают, не без этого, согласитесь. У меня тоже дома арсенал неиспользованных тюбиков приличный — вот думаю, кому передать всё это «добро»)))) Но есть и средства, которые очень полюбились и прижились у меня надолго. Как пример — косметика для ухода за руками и ногами http://beautystyle.com.ru/ukhod-za-rukami-i-nogami от Бьюти Стайл. Пока-что лучшего для себя не нашла)))


Добавить комментарий Отменить ответ