Премия «Парикмахер года — 2014». Кто им стал? И кого бы выбрали вы?

AvantGardeKazakova
Постоянная профессиональная премия «Парикмахер года» основана в 1985 году в Лондоне. С тех пор она проходит — при поддержке Schwarzkopf Professional — во всем мире, в России — в том числе. В этом году одним из членов жюри Russian Hairdressing Awards была Яна Зубцова.
В мою задачу входило: одним жарким летним днем доехать до офиса Schwarzkopf Professional на Сретенке и, вооружившись анкетой, где перечислены все участники, обойти огромный зал с выставленными фотоработами. И поставить галочки тем, кто, на мой вкус, представил лучшие коллекции в каждой категории. Категорий было 13 — от «Авангарда» до «Женского коммерческого образа».

Важно было помнить — оценивается не одна конкретная стрижка-прическа, а именно коллекция, 4 работы. В ней должна быть концепция — а не «нос Семен Семеныча, уши Михайл Михайлыча, а достаток — как у Петр Петровича»:)

Кроме того, прически должны как-то соответствовать модным трендам. Фотографии — быть не совсем уж бессовестно отфотошоплены (хотя вообще без фотошопа они никогда не обходятся, это норма.)

Ну и просто они должны мне понравиться. Пристрастность никто не отменял:)

Тогда показывать все работы было нельзя. Пришлось ограничиться одной инстаграмной фоточкой:

rhda

Кроме меня, в жюри было много прекрасных и достойных. Например, визажист Вова Калинчев и дизайнер Дима Логинов. После того, как все мы проставили свои галочки, первый этап судейства закончился, и работы-победители были отправлены в Лондон, где в работу включилось международное жюри.

А 19 ноября на сцене «Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко» надо было объявлять победителей. Я объявляла категорию «Женский коммерческий образ — Юг, Поволжье, Урал». Не знаю, кто больше при этом волновался:) Спасибо Алексу Контье и Вадиму Скачеку за то, что прическа и макияж повели себя достойно — и даже на большом экране все выглядело прилично.

rhda-2

Приз, который вручала я, достался парикмахеру Елене Варел.
Но мы решили показать лауреатов основных категорий — и спросить ваше мнение: кому бы вы отдали приз?

Категория: авангард

Победитель: Татьяна Нитченко.

Категория: цвет

Победитель: Артем Шишкин

Категория: дебют

Победитель: Елизавета Фогель

Категория: длинные волосы

Победитель: Татьяна Нитченко (да, второй раз)

Категория: мужской коммерческий образ

Победитель: Илона Янайтис

Категория: женский коммерческий образ, Центральный регион

Победитель: Наталья Германова

Категория: женский коммерческий образ, Северо-Запад

Победитель: Инна Хвесеня

Категория: женский коммерческий образ, Поволжье, Юг, Урал

Победитель: Елена Варел

Категория: женский коммерческий образ, Сибирь и Дальний Восток

Победитель: Валерия Петрякова

Категория: парикмахер года

 

Победитель: Павел Охапкин

Честно скажу, я не везде согласна с финальным решением жюри. Но, как известно, мнение погоды может не совпадать с мнением синоптиков:))) В общем, дорогие, можем устроить голосование за лучшие коллекции по мнению читателей бьютиинсайдера. Ваш выбор?:)




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



10 комментариев

Добавить
  1. Olesya

    Будучи по одной из профессий парикмахером-визажистов не отдала бы свой голос никому. За время учебы осточертели подобного вида прически и окраски)))))
    Я за коммерческие стрижки и окраски, которые делают женщину красивее, а не за воплощение художественного замысла очередного художника от ножниц

  2. Alexandra

    Честно говоря, я в этом тоже не вижу никакой красоты..

  3. Yana

    Читательское голосование не задалось:) Даже не представляю, как оценивать подобного рода работы, фотографии — да, цельность образа — тоже понятно, но отдельно гнезда и замки на головах — не знаю, где взять точку отсчета…

  4. Алена

    Не понравилось ничего. Все одинаковое.

  5. Intern Elena

    В первую очередь оценивала, соответствует ли самой сути номинации (если коммерческий образ, как бы он смотрелся в глянце или на экране). Дальше — яркая идея, которая переводит работу из разряда «странных» в «завораживающие». Хочется долго рассматривать детали, додумывать в воображении какую-то историю, картину.. В итоге почти все совпало, но с авангардом оказалось сложнее всего — понравились образы Марии Казаковой и Георгия Подалинского.

  6. Intern Elena

    Красота, конечно, дело сугубо субъективное.. Но мне кажется не надо эти работы оценивать с точки зрения «что это вообще такое, рога и непонятные синие узоры». Это словно смотреть показ высокой моды и осуждать его по неприменимости к походу на работу и в магазин.

  7. canofwormsru

    Очень понравилась статья, а точнее фото в ней! Авангард, конечно, сложен и заборист, а остальное очень-очень круто 🙂 не могу что-то конкретное выделить, тем более составить рейтинг, но посмотреть было очень интересно

  8. Digital Helen

    А мне вот Нитченко Наталья в категории «Авангард» — просто ах. Сказка, разглядывать и разглядывать. Невероятно!

  9. Digital Helen

    Нитченко Татьяна, извините за описку.

  10. Nataliya Chur

    Мне тоже работы Нитченко Татьяны понравились, но дело скорее в целом образе. У нее на фото нереально красивые платья, что в категории «Авангард», что в категории «Прическа на длинных волосах». Очень интересно было бы узнать кто дизайнер:))


Добавить комментарий Отменить ответ