Кому пойдет прическа, как у Эван Рэйчел Вуд? Алекс Контье рекомендует

Collage_Hair
Наш эксперт парикмахер Алекс Контье дает рекомендации нашей читательнице Татьяне — как измениться, не изменяя себе?
Вот что Татьяна написала о себе и своих волосах:

«Недавно отметила юбилей — 30 лет. Давно хочется перемен в образе, и очень нужен профессиональный взгляд со стороны.

2012A

Мой родной цвет — светло-русый, и более 10 лет я ношу разную степень блондинистости. Пару лет назад приспичило отрастить свой натуральный цвет. Поначалу стыдно было ходить с отросшими корнями, я, может быть, даже не выдержала бы такое испытание. Но, к моему счастью, стало очень популярно окрашивание омбре, и я внезапно оказалась «в тренде» со своими корнями и светлыми кончиками. С натуральным цветом я походила совсем недолго, через полгода сделала мелирование с помощью техники «балаяж», а затем снова вернулась в любимый блонд, еще светлее прежнего.

Ещё я всю жизнь ношу длинные волосы. Длина чуть ниже плеч — это был самый смелый мой эксперимент. Когда душа просит что-то отрезать, то, как правило, отрезается челка, которую потом сразу начинаю отращивать. Раз пять уже убедилась в том, что всё-таки она мне не идет. Но не удивлюсь, если будет и шестой:)

2012

Волосы у меня абсолютно прямые, и к тому же тонкие. На густоту я не жалуюсь, но вся эта «копна» сосредоточена как-будто на затылке, спереди, мне кажется, волос меньше. Укладываюсь, в основном, с круглой щеткой, чтобы придать хоть какой-то объем. Но люблю и локоны делать — с помощью щипцов или утюжка.

Лично мне очень нравятся объемные прически. Когда у меня была градуированная стрижка, можно было создать красивый объем, накрутив волосы утюжком. Но без укладки такая стрижка на моих прямых полосах выглядела ужасно. Сейчас волосы одной длины. Они вполне прилично выглядят без укладки, даже если их просто высушить на солнце, но красивого объема уже не получается.

2014

Какая стрижка, по вашему мнению, мне бы подошла? Может быть посоветуете интересный оттенок? А может и то, и другое?:) Очень полагаюсь на Ваше экспертное мнение!»

Алекс Контье рекомендует:

Абсолютно уверен — надо оставить длину и придать волосам красивую форму. Если все же захотите покороче — не советую состригать больше, чем три-пять сантиметров. И можно выполнить легкое деграде. Тогда будет визуально казаться, что волосы — все одной длины, но при этом лежать они будут абсолютно естественно и сохранится объем у корней.

Не бойтесь градуировки на длинных волосах. При правильной стрижке она не заметна и помогает в ежедневной укладке — кудри, локоны, пучки и даже просто высушенные феном волосы будут лежать великолепно. Самое главное — использовать правильный и качественный стайлинг и уход.

Для естественного объема волос рекомендую попробовать ухаживающую пенку для укладки на основе натуральных ингредиентов. Например, Mousse Coiffante от La Biosthetique. Она придает объем, блеск и обеспечивает эластичную фиксацию. И ее очень просто использовать — нанесите на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, помассируйте у корней волос и готово. Плюс, в составе нет искусственных красителей и отдушек, синтетических веществ, силиконов и парабенов.

La_Biostethique_Mousse

Цвет блонд — это на 100 % ваш цвет! Только я советую выбрать более теплый оттенок. Золотистые и бежевые оттенки придадут сияние и естественность. В вашем случае отлично подойдет техника окрашивания Sunlight с эффектом выгорания на солнце. Она позволяет добиться игры цвета и визуально придать дополнительный объем. В работе с блондинками мне нравится использовать краситель Tint & Tone от La Biosthetique, оттенок 10В. Краситель на масляной основе не повреждает структуру волоса, но при этом оттенки получаются очень красивые.

kraski-dlya-volos-la-biosthetique

Для домашнего ухода за волосами рекомендую мою собственную линейку средств по уходу за волосами Kontier Professional Hair Care (как команда Beauty Insider протестировала всю линию). В ее создании участвовали ведущие химики и трихологи Швейцарии.

Contier_Haircare_Proffesional_the_range

Крем-шампунь деликатно, но при этом очень хорошо очищает волосы и кожу головы. В нем также не содержатся сульфаты и парабены. Кондиционер отлично питает и восстанавливает материю волоса. А маска, благодаря аминокислотному комплексу, мгновенно восстанавливает даже самые «убитые» волосы и защищает во время термической укладки до 220 °С. В завершение я всегда использую серум для волос, который оживляет, питает, придает блеск и шелковистость.

А в качестве образца для подражания предлагаю вам присмотреться к Эван Рэйчел Вуд.

Collage_Hair


Дорогие, напоминаем, что Алекс работает теперь в салоне красоты Grande Premiére. Звоните, записывайтесь, приходите. Особенно, если вы давно хотели стать блондинкой.

Адрес: Москва, 1-й Колобовский переулок, 18
Телефон: +7 495 540 4609
http://www.grandepremiere.ru/

И не забывайте о специальном предложении для читателей Beauty Insider. До конца января — скидка 25% на все в магазине alexkontier.ru с промокодом Бьютиинсайдер.


PPS. Чтобы стать героиней рубрики «Разбор полетов. Алекс Контье рекомендует», отправляйте на почту yana.3@mail.ru свои фотографии (лучше несколько) и вопросы. Приветствуется короткий рассказ о себе:) Обязательная пометка в теме письма — «Разбор полетов». Героиня выбирается методом лотереи, но рано или поздно каждое письмо попадет к  Алексу.


Читайте также:





4 комментариев

Добавить
  1. Liza

    Какая красавица!
    Я плохо знакома с Эван Вуд, но т.к она актриса, то решила что в черном платье актриса (красота невероятная), а в бордовом симпатичная девушка.

  2. Tatyana

    Мне очень понравились советы)) Тане такая укладка как у Эван Рэйчел Вуд подойдёт очень хорошо)))

  3. ОльгаАф

    такой красавице что ни посоветуй-все будет хорошо))) ах, и когда же мое письмо попадет к Алексу- так мечтаю об этом 🙂

  4. Tatiana Fedorova

    Девушки, спасибо за ваши комментарии, мне очень приятно! 🙂

    Написав этот скомканный текст, даже не надеялась увидеть себя на страницах любимого Бьюти Инсайдера! Огромное спасибо Алексу за советы, Эван Рейчел Вуд всегда была мне симпатична))) Интересно поэкспериментировать с золотистым оттенком, я всю жизнь была уверена, что мне подходят только холодные тона. Отдельное спасибо за рекомендацию оставить длину передает муж 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ