Лосьон и гель для области вокруг глаз Kenzoki. Наше мнение

Kenzo - Lotus Group
В линии Kenzo «Белый лотос» появились увлажняющий лосьон и гель-мусс, призванный справиться со всеми признаками бессонной ночи. Так ли это, проверили Лена Коренькова и Яна Каримова.
«Белый лотос» — увлажняющая линия для всех типов кожи без претензии на антивозрастной и восстанавливающий эффект. Ключевые ингредиенты — вода белого лотоса, насыщенная антиоксидантами, витаминами и минералами, экстракт буковых почек и японского ландыша. Они защищают кожу от обезвоживания, и, если верить обещаниям, создают идеальную среду для жизнедеятельности клетки.

kenzoki


Лена Коренькова

Лена

Сколько себя помню, подходила к стенду Kenzoki и тайком от назойливых консультантов затягивалась невесомым ароматом чистоты — именно так в моем представлении пахнет белый цвет. Правда, так и не успела ничем обзавестись, предпочитая что-то более профессиональное и «серьезное». Восполняю пробел.

Лосьон удивил непривычной текстурой — легкий тающий гель, который можно наносить даже без помощи ватного диска (ставлю плюс: будет экономнее расходоваться). Он впитывается немного дольше, чем привычные лосьоны-водички, и ощущается на коже нелипкой, но довольно неприятной пленкой. Правда, сразу же после нанесения любых дальнейших средств ухода или макияжа это ощущение пропадает.

Со слов производителя, лосьон позволяет и вовсе обойтись без крема — он сам по себе настолько эффективен, что повышает уровень увлажненности в полтора раза. Мне сложно однозначно согласиться или не согласиться, все-таки увлажнение — вещь деликатная. Сухой и сильно обезвоженной коже такой лосьон пошел бы только в качестве аперитива. Моей было бы достаточно и этого в любое время года, кроме зимы) В целом, я довольна лосьоном: кожа становится приятнее на ощупь, «прибиваются» легкие шелушения; а в сочетании приличный объем + гуманная цена + экономичность он нравится мне еще больше.

Kenzo - Melt-In Mosturizing Lotion

Тяжелая минималистичная бутылочка кажется бархатной на ощупь. Так и просится в руки!

В отличие от лосьона, текстура геля вокруг глаз совсем не гелевая 🙂 Это флюид молочного цвета, который быстро впитывается и не оставляет после себя пленки. До самого позднего вечера делает кожу вокруг глаз очень мягкой на ощупь — думаю, именно так и выглядит настоящая увлажненность. Консилер и тон ложатся без проблем, не скатываются и не уползают к обеду.

Отеки, синяки и мешки под глазами случаются у меня не чаще, чем у среднестатистического человека, но новогодние праздники — как раз такой период. Не могу сказать, что наблюдала вау-эффект, когда спустя 10 минут ты свежа, как прекрасная роза, которую еще не успели вынести из теплицы нежные руки голландца. Но смотреть на себя в зеркало однозначно становилось немного приятнее. Спустя три недели я, кажется, начинаю видеть накопительный эффект и радуюсь тому, что еще ни разу не забывала нанести флюид — каждый раз спешу пару минут помедитировать над ароматом. Эх, если бы в фитнес-центрах пахло также магнетически… Ходила бы, как на работу — строго по расписанию:)


yana-karimova Яна Каримова

Лосьон по текстуре – один-в-один корейский стартер Holika Holika с гиалуроновой кислотой. Прозрачный гель, который ватным диском наносить не стоит – он просто впитывается в диск. И коже ничего не достается. Так что лучше руками. Пленки на лице я не заметила — но, может быть, потому, что привыкла к подобной текстуре. Сейчас после лосьона мне все-таки нужно нанести крем – увлажнение есть, но его не хватает. Летом, думаю, лосьона будет достаточно.

Что выгодно отличает лосьон от тех же корейских стартеров и переносит его в категорию люкс – потрясающий запах и удачное оформление: плавные линии бутылочки из матового пластика определенно радуют глаз.

Kenzo - Lotus Caresse Eye Moistirizer

Средство для кожи вокруг глаз на официальном сайте почему-то называют гелем — не знаю, на тубе написано «крем» –) Непрозрачный белый жидкий крем легко наносится и впитывается за две-три минуты. С макияжем не конфликтует, но я предпочитаю наносить его вечером, а по утрам пользоваться средствами со светоотражающими частицами.

Через несколько минут намеки на мимические морщинки становятся менее заметными, и кожа под глазами больше не напоминает пергамент. С синяками он, по-моему, не делает вообще ничего – но я еще не видела средства, которое бы их убирало –) С отеками крем борется за счет керамического наконечника, ну и я храню его в холодильнике (охлаждающего эффекта много не бывает). Важное замечание: за две недели регулярного использования крем не вызвал у меня аллергии или раздражения. А это — в моем случае — редкость.


Цена лосьона: 1110 руб.

Цена геля для области вокруг глаз: 1850 руб. 


Фото: Alyona Ko

Читайте также:





3 комментариев

Добавить
  1. Anastasia

    У Kenzoki из лотосной линии только из-за аромата хочется все скупить :))

  2. Ольга

    Лосьон обожаю! За аромат, за текстуру, за результат.
    Похож на софтнеры Shiseido.


Добавить комментарий Отменить ответ