Новые беговые дорожки Precor: тест-драйв

loder-32
Осенью в России появились беговые дорожки Precor новой серии — Experience Series. Чтобы выяснить, чем они хороши, мы отправились в фитнес-клуб Dr. Loder на «Белорусской».
loder-2

 

Каждый, кто бегает на дорожках, знает, какими они должны быть. Во-первых, красивыми:)) Во-вторых, интуитивно понятными. В-третьих, бесшумными и плавными. В четвертых — нескучными. Чтобы при случае можно было проверить Facebook и количество лайков на только что заинстаграмленной фоточке.

Как нам обещали, в новых дорожках Precor все эти мечты воплощены в лучшем виде: «Консоль управления и поручни стали еще удобнее. Конструкция рамы обеспечивает плавную и бесшумную работу, а специальное полотно дорожки снижает нагрузку на суставы благодаря системе поглощения ударов».

Плюс, вышло приложение для телефонов Preva (для iOS и Android) — дневник тренировок, который фиксирует все нагрузки и показатели. Главная его фишка — возможность синхронизации со всеми тренажерами Precor.

Ну и выход в интернет, понятное дело, тоже имеется.

Яна Зубцова — эстет, фанат беговых дорожек и технический идиот в одном лице

loder-1

 

«Когда хорошо — не скажешь „плохо“». Этот великий афоризм из разряда «Учение Маркса верно, потому что оно — Маркса» как нельзя лучше применим к новым дорожкам. Они хороши. Они красивы. Они действительно бесшумны.

Правда, справиться с заведением собственного аккаунта в системе Precor я смогла только с третьей попытки и с помощью тренера, который нам помогал. «Интуитивно понятны» все-таки, видимо, предусматривает некоторое наличие интуиции или понятия. Пароль, как водится, забыла сразу же:) Хорошо, тренер напомнил. Записала в телефон.

И — знаете что? — на самом деле это полезная штука оказалась. Мы с тренером ввели туда мою оптимальную программу сжигания жира (скорость — угол наклона — изменение скорости — изменение угла наклона, где в горку, где катком, где вприсядку) — и в итоге эта милая программа не раз напомнила мне в тренажерных залах Женевы и Парижа, что я как-то давно не вставала на дорожку и надо бы пошевеливаться.

И еще мне понравилось, что там можно включить себе другую реальность. Например, завести карту пробежки по Гамбургу или набережным Сены. Выглядит очень реалистично — лотки торговцев книжным антиквариатом, дебаркадеры на воде, мосты и брассери, где можно съесть круассан. Только для этого надо отмахать еще 5 км».

IMG_4752

loder-23

Маша Ботвинина — фитнес-экстремальщик и адреналинщик, считающий дорожки баловством

loder-33

 

«В целом — я не фанат этого развлечения, да. Но тут мне неожиданно понравилось. Без аккаунта в специальной программе наш тренер Алексей бегать нам не разрешил, и все дружно забили свои данные: рост-вес-возраст-почта-пароль. Отпечатки пальцев пока не требуют, а странно) Приложение фиксирует все тренировки и нагрузки, и в этот аккаунт можно заглянуть со всех других тренажеров Precor — синхронизация, XXI век.

Поручни действительно удобные и длинные: хочешь — держи руки впереди, хочешь — сбоку. Вокруг консоли большая полочка, куда можно свалить телефон, бутылку воды, резинку для волос  — для девушек это бесценно.

Дорожка и правда очень плавно движется. Даже слишком:) — чтобы ее значительно ускорить, приходится очень долго нажимать переключатель скорости. Даже не знаю, отнести это к плюсам или минусам. В любом случае, свалиться с нее можно, только если ооочень постараться».

IMG_4429


Лена Коренькова — любитель интервального фитнеса — неделю хожу, полгода сачкую

Я на все сто уверена, что дорожки Precor самые удобные и простые для понимания (не без содрогания вспоминаю мучения с популярным Life Fitness — кажется, с ним можно слетать в космос, но только не найти количество затраченных калорий :).  Вряд ли кто-то выбирает фитнес-центр по марке беговых дорожек, но — хотите смейтесь, хотите нет — для меня это важно, потому что любое «раздражает» с 99-процентной вероятностью заканчивается манкированием и поиском оправданий.

loder-20

Правда, «Дневник тренировок» — тот самый аккаунт в системе — лично мне пока не то чтобы необходим. Он мог бы быть полезен всем, кто участвует в забегах и ответственно подходит к подготовке (Юля, почему ты не пошла с нами?). Но я пока — человек, счастливо живущий без гаджетов, измеряющих жизнь в граммах, минутах, шагах и прочих параметрах. В общем, все, что я хочу знать о беговой дорожке  — это где находится «старт», «стоп», «скорость» и «уровень наклона»! Ни одной кнопкой больше 🙂

IMG_4433

Кстати, после дорожек мы коротко познакомились с новым тренажером Precor AMT. Отличная вещь! Это и эллипс, и беговая дорожка одновременно, перемещать ноги можно по разным траекториям, а длина шага варьируется. Распробовать не успела, и теперь думаю, достаточный ли это повод, чтобы продлить клубную карту в Dr.Loder -)

Света Гришина — молодая мама, вечно худеющая с 53 кг до 52,5. С дорожками «на вы». 

Беговые тренажеры я вообще-то обходила стороной. Но даже я, совершенно не искушенная в этом деле, сразу отметила, что дорожки Precor очень круто выглядят. И у них очень комфортное и мягкое переключение скоростей и угла наклона.

loder-6

 

Если сравнивать с машинами, в которых я тоже не очень понимаю, но зато в них понимает мой муж, то плавность хода здесь явно как у «Мерседеса», а не как у «Запорожца». И да, полочки для вещей – вообще находка. И телефон, и вода, и небольшое полотенце — все под рукой. Оказывается, можно бегать с комфортом и получать от этого удовольствие. Никогда бы не подумала».

IMG_4481

Лена Логинова — гуманитарий, и этим все сказано

Беговые дорожки для меня — темный лес. Но не всегда приходится тестировать то, что нравится. #ктотодолженделатьэтуработу — подумала я, ступая на Precor Experience Series. И ровно час пыталась договориться с программой, чтобы выбрать нужный вид тренировки и завести свой аккаунт. Без помощи тренера точно не справилась бы.

loder-16

 

Зато успела оценить, что выглядит дорожка очень круто (хотя какова шкала крутости для беговых дорожек?:)) — такой здоровенный серебристо-черный агрегат плавных очертаний. Все очень эргономично: за поручни удобно держаться, лоток под экраном хорошо подходит для айфона и бутылки воды.

Особенно мне понравилось, что на экране можно было одновременно читать новости и смотреть, сколько осталось пыхтеть. Отличное решение для тех, кому во время тренировки нечем занять глаза. У меня в клубе на экранах дорожек — всякие медитативные видео. Хочу вам сказать честно, нет ничего скучнее, чем 20 минут ходить под скринсейвер).

В общем, после часа тренировки я пришла к выводу, что наша работа даже в таких тяжелых случаях не лишена пользы и удовольствия. И что на хороших дорожках делать это все-таки приятнее, чем на плохих. Да, я — Кэп, я что, не представилась?:)

loder-32

Наш любимый вид спорта — «побеги приляг». Нельзя ли на пуфы прикрутить счетчик калорий? Мы бы с них не вставали никогда))

 

Благодарим сеть фитнес-клубов Dr. Loder  за помощь в подготовке материала.

P.S. К владельцам фитнес-клубов, танцевальных классов и других мест, которые предлагают интересные тренировки. Если вы хотите, чтобы мы о вас написали — сообщите нам о себе. Почта — ourbeautynews@yandex.ru.

Фото: Alyona Ko





10 комментариев

Добавить
  1. Sveta-flower

    Просветите меня — почему все упомянули, что за поручни удобно держаться? Разве за них надо держаться во время занятий? Или это в момент, когда ты на 12 км/ч пытаешься поменять настройки? В этот момент, правда, удобство сложно представить с любыми поручнями.

    • Yulia

      ну вот я эти дорожки не тестила, но когда бегаешь интервалы на дорожке (по пульсу то ускорения, то опять медленно), при переключении скорости держаться за поручни становится критичным)) и отнюдь не везде это удобно

      • Sveta-flower

        Вспомнила интервалы — смешно сейчас, но тогда я считала грехом взяться за поручни, поэтому рисковала навернуться с этой дорожки очень и очень серьезно =))

    • Intern Maria

      я держалась просто потому, что это была первая моя дорожка в жизни и мне было страшновато и неуютно разжать пальцы, хотя я прекрасно понимала, что на такой скорости я никуда не улечу)))

  2. Maria

    Оо, милые дамы, как я вас люблю! ) вот это ваше «эстет, фанат беговых дорожек и технический идиот в одном лице» — То Самое, что может сделать день любого фелолага.
    Спасибо вам за этот пост, хотя скорее всего эти дорожки вообще мало где стоят, особенно самые новые. Но какая разница, честное слово) Ведь действительно приятно узнать, что несколько чудесных девушек пошли и с удовольствием побегали на Прекрасных Удобных Новеньких Дорожках. А потом еще и с такой милой самоиронией описали свои впечатления)
    Я бегаю свои 6 км в зале реабилитации ЕМС (работаю я тут), здесь стоят суровые реабилитационные TechnoGym, никаких тебе красот и пробежек по Лиону. Но ваш пост навел на определенные мысли, и они мне нравятся))) Пойду погуглю, какие есть «развлекательные программы» для бегунов!

    • Yulia

      а что за зал реабилитации такой, расскажите? )

      • Maria

        Юлия, в Европейском медицинском центре есть отделение травмотологии и ортопедии, у них есть зал для восстановительных тренировок. Там стоят всякие тренажеры не для качания мышц, а медицинского назначения — для реабилитации после травм и операций. В частности, там есть дорожка. Пациенты по ней в основном ходят по-всякому, разрабатывают мышцы, связки и суставы, но можно и бегать. Я вот бегаю.

    • Ya-z-va

      Спасибо!) Ну мы скромно надеемся, что благодаря нашей самоиронии менеджеры фитнес-клубов будут покупать больше красивых дорожек)))

  3. Мария

    я уже второй год тренируюсь в клубе World Class с дорожками Life Fitness и никаких проблем вообще не возникает, а только радость от каждой тренировки!!!
    У них уже давно на дорожках работают виртуальные пробежки, причем ДОРОЖКА МЕНЯЕТСЯ ОТ ТОГО ЧТО ВЫ ВИДИТЕ НА ЭКРАНЕ.. Это так здорово! Например если бежишь вверх в гору — то передняя часть беговой ленты поднимается и реально чувствуешь как труднее становится бежать! Очень классно, как будто и правда ты не в клубе, а на природе в другом конце света. И личный кабинет очень удобно. У меня есть их мобильное приложение, просто подношу телефон к экрану и автоматом загружаются мои тренировки, музыка, фильмы и даже игры..всем советую попробовать :)))

  4. Михаил

    Напишите что-нибудь полезное… Например, как в Polar Flow перенести тренировку из тренажера. Или как сделать, чтобы по датчику пульса дорожка меня узнавала и не нужно было каждый раз кнопки тыкать.


Добавить комментарий Отменить ответ