Тональный флюид Vichy Dermablend: эффективная маскировка?

Vichy Dermablend
В поисках идеального тона Юля попробовала тональный флюид Vichy Dermablend и делится впечатлениями.
Чем старше я становлюсь (боже, мне 32 в этом году — как так получилось? я и не заметила…), тем все большее значение перед всеми остальными средствами макияжа обретают тональные крема, отзывы о которых я, конечно, тщательно изучаю перед приобретением. Понятно, что они были у меня в ходу и без этого не один год — я увлеклась ими лет в 25 (а до того только замазывала синяки под глазами консилером и акне корректором — светлые ж были времена). Но сейчас мне становится важнее, чтобы тон имел среднюю маскировку, хорошо выравнивал, сглаживал кожу и скрывал поры, немного матировал и в то же время придавал сияние… Как ни крути, думаю, это старость :-D.

Кожа в последнее время не радовала меня: когда я весной была еще на кислотах, она была иссушенной и на нее хлопьями ложились многие тональные, а когда я в кислотах сделала перерыв, акне полезло снова мелкой, но обширной россыпью. И хотя кожа восстановилась и начала лучше «дружить» с тональными, мне потребовалась уже более серьезная маскировка и сглаживание. Свой отпечаток наложил 2014 год: я так много переживала в течение этих 12 месяцев, что, по-моему, мои новые морщины под глазами — исключительно от этого образовались, а вовсе не потому, что 31 год и пора типа уже -)).

Ну и — три лазера, восстановление между ними, высыпания на фоне лазера — короче, мало радостей было у моей кожи в прошлом году.

Тут у Vichy вышла новая гамма тональных средств Teint Ideal, и в какой-то момент марка в разговоре напомнила мне «А еще у нас же есть Dermablend». «О!» — подумала я и решила, что надо его попробовать: все-таки вокруг Dermablend есть аура аптечного профа для реально проблемной кожи. Вроде как это средства, которые могут замазать все.

10684040_631118113672309_668580811_n

Dermablend года два назад обновил формулу — текстура стала более легкой и нежной. Корректирующий тональный флюид с высокой концентрацией маскирующих пигментов призван маскировать самые разные дефекты кожи — и темные круги под глазами, и покраснения, и неровности тона. Текстура — пластичная тающая. В составе есть солнцезащитные фильтры — SPF20.

Еще ТТХ из пресс-релиза: стойкость до 16 часов, матовый эффект, увлажнение на 24 часа.

У меня самый светлый оттенок — 15 опаловый, и для обладательниц светлой кожи это довольно удачное попадание в цель. Может быть, совсем-совсем белокожим он и не подойдет — у оттенка выраженный желтоватый подтон. Зато эти желтые пигменты совершенно роскошно, в один момент, убирают все покраснения. Просто как ластиком в фотошопе по коже провести — чпок и готово. Иногда мне казалось, что 15 сливается просто идеально, иногда оставалось ощущение, что он все же заметен на коже (полагаю, это связано с тем, что после трех лазеров кожа серьезно обновилась и осветлилась). Но в целом нареканий к оттенку у меня нет — Dermablend тоже теперь в косметичке «для ежедневного использования» вместе с очень и очень любимым бб-кремом Dr. Jart Ctrl-A.

Vichy Dermablend Swatch

Мой оттенок 15, «Опаловый»

Текстура, на мой вкус, немного тягучая (если это новая версия, то какой же была старая?), но проблем с нанесением у меня нет — я прямо пальцами действую, и все хорошо ложится. Его, кстати, можно наслаивать в нужных местах, но мне и одного слоя хватает для счастья.

Матовость — присутствует, но эффект не убийственно-матовый, а легкий.

Маскировка приличная — мое пигментное пятно подтвердит, я перестала наносить три слоя консилера и пудры. То есть, оно все еще оставалось заметным сквозь тон, но не настолько, чтобы уж очень об этом заморачиваться. Dermablend и сглаживание кожи дает неплохое, и поры скрывает — в общем, он просто ведет себя так, как я люблю. Из категории тональных, в которых приходишь к косметологу, а он тебе говорит «Ну у вас же все в порядке». А потом умоет тебя и понимает «Да, пальцами высыпания на щеках чувствуются, а так — не видно даже».

Но есть у тона и минус. Он довольно быстро начинает блестеть, причем так жирненько, «привет, блины». По этому поводу я обзавелась пятью видами матирующих салфеток и о результатах тестирования салфеток доложу через месяц-полтора -)). (Думаю, именно за счет этой жирности он кожу не сушит и не скатывается, а действительно слегка увлажняет — в нем комфортно).

В то же время на стойкость его это не влияет — правда, стойкий, промакиваешь и дальше ходишь. Он и Dr. Jart (опять же) — единственные тональные, в которых я не боюсь пойти в спортзал. Но если Dr. Jart легко может «утечь» с лица во время тренировки, если приложиться лбом к коврику или полотенцу, то Dermablend ведет себя куда более стойко — пот проступает сквозь него, а не вместе с ним. Ну и оба не провоцируют забитые поры, даже несмотря на то, что их хозяйка настолько сумасшедшая, что порой ходит в спортзал в тональном креме.

В общем: мне понравился, хотя его оттенок 15 подходит мне не во все месяцы года. Девушкам с проблемной кожей хотя бы разок попробовать стоит, думаю.

Ингредиенты:

AQUA / WATER, CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONE, GLYCERIN, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, PENTYLENE GLYCOL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, METHYLPARABEN, CELLULOSE GUM, ALUMINUM HYDROXIDE, MAGNESIUM SULFATE, PHENOXYETHANOL, DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE, TRISTEARIN, ACETYLATED GLYCOL STEARATE, ACRYLATES COPOLYMER, BUTYLPARABEN, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CI 77491 / IRON OXIDES, CI 77492, CI 77499.

Почитать еще отзывы — на makeupalley, irecommend.

Цена: 1013 рублей на сайте марки.





22 комментариев

Добавить
  1. Dolly

    Юля, я помню Дермабленд, когда его еще не купил Виши, крутая штука была.

    • Yulia

      ну он и сейчас неплох) но формула поменялась
      есть еще у них dermablend professional, у нас по-моему непредставленный — интересно было бы на него поглядеть

  2. Ирина

    Если я правильно понимаю, «старый» Dermablend — это то, что рекламировал в свое время ЗомбиБой? Так он же татуировки должен был закрашивать, а тут — пигментация просвечивает… Или я сильно верю рекламным уловкам, или действительно формула оооочень сильно изменилась))

    • Алия

      Зомбибой уже рекламировал Виши Дермабленд

      • Ирина

        Гхык! Еще одна рухнувшая иллюзия))

      • Дарья

        Алия, скажите, пожалуйста, вот этот Дермабленд http://www.dermablend.com ?

        Более того, если Vichy (принадлежащий L’Oréal) купил бренд Dermablend с таким огромным выбором тональных средств, то куда они делись — эти средства?

        • Dolly

          Я не Алия, но хотела бы высказаться. Изначально Дермабленд был средством для маскировки проблемной и очень проблемной кожи, кожи с дефектами, пятнами различного происхождения, тяжелых форм акне, использовался дерматологами, и приобрести его можно было только в дерматологическом кабинете, тогда я им пользовалась. После покупки бренда, смею предположить. что формула, скорее всего, изменилась и сделали 2 линейки — аптечную и проф. На проблемную кожу я бы проф не стала использовать, а об аптечной написала отзыв Юля. Мое мнение — раньше был лучше.

    • Yulia

      там речь шла про dermablend professional, я об этом выше писала в комментарии. у нас нет профешнл линии

  3. Olga

    Юля. повеселили. если 32 -это старость, пойду что ли начну писать завещание.
    и про крем-тот МИНУС , который вы описали перечеркивает жирным крестом все возможные плюсы-можно подумать женщине больше нечем заняться, кроме как подбирать матирующие салфетки, которые исправят проблему, которой не могло возникнуть, не воспользуйся она этим дурацким дермаблендом. проще тон подобрать , который не блестит.
    спасибо,что рассказали, буду знать, что не брать,даже на пробу…. 🙂

  4. Елена

    старая текстура была очень плотная и вязкая, в первые пару часов давала именно «убийственную» матовость, а потом — сальный блеск. но замазывал dermablend все, абсолютно все) кстати, раньше у vichy была еще и компактная пудра dermablend, но до российских аптек она не доехала(
    интересно было бы попробовать обновленную формулу

    • Dolly

      Вот я со своим юношеским акне средней и тяжелой степени только им и спасалась.

      • Елена

        Dolly, я тоже) думаю, что он хорош именно для «детей и юношества», когда главное — замазать и заштукатурить не задумываясь, чем тон наносить, на какую базу и какой у него там финиш…

  5. Ольга

    Я уже лет 5 (может и больше) использую Дермабленд, чтобы точечно замазывать прыщи и покраснения. Он идеально их перекрывает, держится весь день.
    Есть только один минус: огромная упаковка. С таким расходом мне ее на всю жизнь хватит, а приходится выбрасывать периодически , и покупать новую, чтобы сильно не нарушать сроки годности.

  6. Эвелина

    Автор поста забыл о главном!!! SPF 30. Просто на коробке указано, а на тюбике нет. Его можно смело летом вместо других средств с защитой от солнца наносить. Да крем замазывает всё, но есть два жирных «НО». 15 тон самый светлый, а на мне например, он ужасно тёмный. На натуральной светлокожей блондинке или шатенке он выглядит как сильный загар. Зимой на жирной коже крем держится часа два, три, потом такой жирный блин, который не спасти ничем. Но если нужно экстренно замазать, он лучший.

  7. chiaia

    Юля, а Вы еще упоминали среди любимых один из тональных Giorgio Armani. Если мне память не изменяет. :)) как он Вам сейчас?

  8. анна

    В зал???в тональном?? А потом удивляетесь, что у вас прыщи…

    О том, что мцелляркой перед тренировкой стоит пройтись нам даже тренер говорит..

  9. Елена

    Я пыталась этот крем нанести( мне не подошел ни один тон, замазывает не очень, и пошли прыщи после него( в составе Диметикон, Феноксиэтанол, Бутилпарабен- достаточно чтобы вызвать воспаление!

  10. Тон Decolette и базы Neglige "Л'Этуаль sélection": тест-драйв | Beauty Insider

    […] Тональный флюид Vichy Dermablend: эффективная маскировка? […]

  11. Проверим вместе: тестирование Vichy Dermablend | Beauty Insider

    […] PS. Я, кстати, это средство люблю — вот мой отзыв. […]

  12. Тон Giorgio Armani Crema Nuda. Тест-драйв | Beauty Insider

    […] Тональный флюид Vichy Dermablend: эффективная маскировка? […]

  13. Dermablend #PROуверенность. Розацеа: история Лены | Beauty Insider

    […] Тональный флюид Vichy Dermablend: эффективная маскировка? […]

  14. Dermablend #PROуверенность. Гемангиома: история Саши | Beauty Insider

    […] Тональный флюид Vichy Dermablend: эффективная маскировка? […]


Добавить комментарий Отменить ответ