Новые шампуни, кондиционеры и маски для волос. Тест-драйв

beautiful-hair-style161
Мы протестировали новые средства для ухода за волосами. Делимся впечатлениями
В поисках идеального шампуня и кондиционера можно провести всю жизнь. Другой способ — не запариваться и мыть голову тем, что подвернулось под руку в супермаркете между полками с колбасой и полками с пивом. Но судя по тому, насколько 2014 год был урожайным на разные средства из категории hair-care, большинство людей все-таки запариваются. Новый тренд — бессульфатные шампуни — тоже продолжает набирать обороты.

Мы тоже решили запариться — и выяснить, отличаются ли новые шампуни, кондиционеры и маски от среднестатистических.

1. Шампунь для окрашенных волос и спрей-кондиционер Londa Colour Radiance

beautyinsider-016
Тестировала: Лена Логинова

Волосы: окрашенные, немного сухие, вьющиеся и пушащиеся.

lena_loginovaОба средства призваны сохранять цвет окрашенных волос и придавать им блеск. Для этого в них включен экстракт маракуйи и липиды из кожицы апельсина. Фишка: если использовать шампунь, а потом несмываемый спрей-кондиционер, то промежуточный этап — в виде смываемого кондиционера — можно пропустить. Волосы и так мягкие и легко укладываются. Я очень-очень люблю поспать, и утро обычно проходит в формате «проснулся и пошел, а точнее, побежал». Сэкономленные этими средствами пара минут для меня часто принципиально важны.

В остальном я бы описала эту линию как «нормально-базовую»: шампунь моет, кондиционирующий спрей распутывает волосы. Рассчитывать на усиление блеска, как и на пролонгированное сохранение цвета волос не стоит: тонирование с моих пористых волос смылось так же быстро, как обычно.

Тут можно было бы закончить с рецензией, но у этих средств неожиданно оказался один существенный недостаток. Спустя несколько применений волосы стали как-то слишком активно пачкаться. Обычно я (с моими сухими волосами и нормальной кожей головы) могу мыть голову раз в два или даже три дня (во время сессии:)), а тут приходилось —  каждое утро. И сэкономленные две минуты теряли свой смысл -))

Не знаю, возможно, это моя персональная реакция, и, возможно, быстрое загрязнение волос связано не со средствами, а, скажем, с днями цикла или сессионным стрессом — но как только я перешла на другой уход, все вернулось на круги своя.

Цена: Londa Colour Radiance Shampoo — 380 рублей, Londa Colour Radiance Conditioning Spray — 515 рублей.


2. Шампунь, кондиционер и несмываемый уход Keratin Complex Coppola

antiage_makeup-13

Тестировала: Лена Коренькова

Волосы: длинные, сухие и путающиеся; сделано кератиновое выпрямление.

Лена

Набор из шампуня, кондиционера и несмываемого ухода Coppola был щедро вручен мне Алексом Контье после процедуры кератинового выпрямления. В составе всей троицы — гидролизованный кератин, белки пшеницы и сои, которые как нельзя кстати для сухих, поврежденных и вообще любых волос (Алекс подробно разбирал состав здесь).

Шампунь мне, увы, не подошел — оказался совершенно не в состоянии промыть волосы, и вдобавок вызвал перхоть. Зная, что после выпрямления волосы вообще-то всегда быстрее пачкаются, я попробовала вернуться к нему после того, как кератин полностью сошел, но результат оказался тот же.

С кондиционером недопониманий не возникло. Он хорошо распутыват всевозможные запутанности, делает волосы мягкими, гладкими и немного утяжеляет — всем, кто хотел бы избавиться от эффекта «одувана» — понравится.

Но больше всего порадовал Infusion keratin replenisher — сыворотка, которая используется как несмываемый кондиционер. Для усиления эффекта и более интенсивного восстановления рекомендуется поместить волосы под полиэтиленовую шапочку на 10-20 минут и добавить тепла при помощи фена. Стоило нанести сыворотку — волосы становились плотнее, еще более прямыми и блестящими. Реально, словно только что из салона. Даже сейчас, когда кератин сошел, Infusion keratin replenisher продолжает творить чудеса! 15 минут — и у меня густая, объемная копна волос, которая к тому же легко расчесывается и быстро выпрямляется. Пожалуй, это первый несмываемый уход (помимо масел), эффект от которого очевиден.

Шампунь и кондиционер Biosilk Hydrating Therapy

antiage_makeup-11

Тестировала: Лена Коренькова

Biosilk — бренд профессиональной косметики американской компании Farouk Systems Inc., в которую входит небезызвестный CHI. Эти шампунь и кондиционер — из увлажняющей серии и обещают восстанавливать баланс влаги (при помощи протеинов шелка, лебеды и масла маракуйи). Шампунь не содержит сульфатов. Отдушка необычная — это не сладенькое нечто, а самый настоящий запах шелка. Я не специалист по тканям, но если бы мне предложили описать этот аромат одним словом, я бы назвала шелк или шифон)

Охарактеризовать эффект и составить окончательное мнение оказалось тяжелее, чем я предполагала. Шампунь  без претензий очищает, а кондиционер честно облегчает расчесывание, но чудес не происходит — не прибивается пушистость, не добавляется и не убирается объем, не укорачивается время на укладку. Но при всем этом — странное дело! — при объеме каждого флакона в 355 мл я умудрилась использовать их до дна, несмотря на то, что шампуней и кондиционеров в моем доме больше двадцати!

Почему в решающий момент руки тянулись к ним — не поддается логическому объяснению, кроме того, что это стопроцентный вариант без сюрпризов. Иногда (которое, судя по моей статистике случается довольно часто 🙂 ) это «без сюрпризов» — как раз то, что нужно.

Цена каждого до игры курса доллара и евро была 1300 руб, сейчас — около 2000 руб.

P.S. В моих руках почти случайно оказалась Biosilk Color Therapy Intensive Masque, о которой я не собиралась писать, но она так мне понравилась, что промолчать было бы верхом свинства! Выглядит так:

biosilk-color-therapy-intensive-masque

Запах довольно «технический», зато результат потрясающий — вот уж где волосы действительно словно шелк! Думаю, она могла бы стать настоящим спасением для всех типов волос, пересушенных на концах. Питает и распутывает так, что можно обойтись без «тангл тизеров» и других умных расчесок. Мой новый маст-хэв.

Цена: около 2000 руб.


Нормализующий шампунь Matrix Biolage CleanReset

Matrix Biolage Shampoo

Тестировала Олеся Фаррелл

Волосы: окрашенные, сухие по длине и склонные к жирности у корней

Avatar-150x153Шампунь CleanReset, одна из новинок этого года в линейке Matrix Biolage, предназначен для очищения склонной к жирности кожи головы. Как обещано — волосы не пересушивает, ощущение свежести придает и помогает нормализовать липидный баланс. Подходит для всех типов волос, не содержит парабенов.

Так как я — «счастливая» обладательница склонной к жирности кожи головы при сухих волосах, поиск шампуня, который добавил бы свежести корням и при этом не высушил окончательно концы — это миссия длиною в жизнь -)

После первого применения мне показалось, что конкретно этот можно отправить в мусорную корзину к не справившимся с задачей предшественникам: никакой такой особой свежести я не почувствовала, а голову захотелось вымыть на следующий день. Но концы он действительно не пересушил (обычно после таких шампуней они мгновенно спутывались), и я решила дать ему второй шанс.

Эффект стал заметен примерно после третьего применения — даже на второй день после мытья корни сохраняли и достаточную для приличного вида свежесть, и объем. А своего максимума эффект достиг через пару недель. К тому времени я смело перешла на головомойки раз в два, а иногда даже и в три дня (на третий день, правда, приходилось спасаться сухим шампунем). Концы при этом жестче или суше так и не стали, и тяжелой питательно-увлажняющей артиллерии добавлять не пришлось.

В общем, шампунь CleanReset справился с задачей на отлично. А за соотношение цена-качество хочется поставить ему даже пятерку с плюсом. Однозначно рекомендую всем, у кого аналогичные исходные данные.

Цена: около 600 рублей.


Линия ухода за волосами  Wella Professionals Elements

wella-elements

Тестировала: Света Гришина

Волосы: сухие, мелированные, вьющиеся, с остатками легкого кератинового выпрямления.

Sveta1В экологичной линии Wella Elements – шампунь, легкий бальзам, маска и несмываемый спрей. То есть, полный набор для защиты и восстановления кератина волос и увлажнения.

Первое, на что я обратила внимание – отсутствие в составе сульфатов и парабенов (как и силиконов, и искусственных красителей). Для меня, тогда только что сделавшей кератиновое выпрямление, это было принципиально важно.

Шампунь особо ничем не примечателен: бесцветный и хорошо пенится. Правда, есть ощущение, что он не до конца смывается и остается в волосах.  Бальзам – действительно легкий. Думаю, что для сильно поврежденных или очень сухих волос его будет недостаточно. А для меня оказалось в самый раз. Маска – густая. Если перевернуть открытую банку дном вверх — не прольется и не вытечет. Но и распределяется, и смывается без проблем. В общем, для тонких волос – то, что надо. Мыть голову Wella Elements можно хоть каждый день – серия подходит для ежедневного использования.

А вот двухфазным несмываемым спреем я, один раз его попробовав, не пользуюсь. Не потому что он плох — просто мне после пары шампунь+бальзам или шампунь+маска он уже лишний. Однако для длинных волос — или, скажем, тех, которым нужно больше увлажнения — это, наверное, то что надо. Выглядит он занятно: одна часть спрея – белая, вторая – практически прозрачная. После встряхивания становится полностью белым, как молоко.  Еще он обеспечивает легкую фиксацию. Так что, если времени совсем мало, с помощью спрея можно поймать двух зайцев — легко распутать волосы и обойтись без укладочного средства.

И еще мне очень понравилась отдушка. Как говорит пресс-релиз, это микс зеленого базилика, водяной лилии, карамболы, мандарина, герани, гардении, листьев черной смородины, кедра, мускусного дерева и амбры. Целый букет:) Выделить какую-то одну, доминирующую ноту, я так не смогла. То ли цветы, то ли цитрусы, то ли «водяной» запах. Но очень приятный и ненавязчивый.

И вообще, линия хороша. Уже месяц у меня волосы мягкие, упругие, блестящие, объемные, никакого утяжеления. Плюс, мне кажется, что этот уход убирает желтоватый оттенок, который так и норовит проявиться на осветленных волосах.

В общем, скоро пойду за очередным шампунем. Его осталось меньше всего:)

Цена: шампунь — 700 рублей, легкий бальзам — 900 рублей, маска — 1 100 рублей, несмываемый спрей — 900 рублей.


Шампунь для обесцвеченных и мелированных волос Leonor Greyl Shampooing Sublime Meches

Leonor_Greyl_Shampoo_Sublime_Meches

Тестировала: Света Гришина

Шампунь, как и все средства Leonor Greyl, не содержит сульфатов, парабенов и силиконов. А этот еще и специально «заточен» для блондинок, которые любят холодные цвета. Я, конечно, не могла его не попробовать.

Первое удивление: Shampooing Sublime Meches – светло-медовый. Как блондинка со стажем, я привыкла, что все средства такого плана – фиолетового или синего цвета. Но в аннотации к шампуню Leonor Greyl нет слов «нейтрализовать», «нежелательный оттенок» и «желтизна». Только то, что он подчеркивает цвет, укрепляет волосы, продлевает стойкость окрашивания и придает блеск. Кстати, именно этот шампунь получил «Косметический Оскар» в 2014 году.

Шампунь – не очень густой, но и не «водичка». Первый раз пенится плохо — это, кстати, отличительная особенность большинства бессульфатных средств. Поэтому я всегда наношу его дважды. На второй раз – волосы отлично промыты. Хотя, наверное, если мыть им голову каждый день, то и одного раза будет достаточно. Его легко дозировать. Ведущий международный специалист Leonor Greyl Шанталь Лего говорит, что количество шампуня, которым надо ограничиться – размером с орех фундук. И еще она советует ни в коем случае не тереть кожу и корни волос ладонями. Только подушечками пальцев. Тогда сохранится объем и эластичность волос.

Что мне еще понравилось в этом средстве — он очень мягкий, совершенно не сушит, и волосы во время мытья не спутываются. Настолько, что я вполне могу обойтись без маски или бальзама. Волосы после укладки легкие, объемные и очень блестят. И цвет все-таки «чистится» от желтизны, хотя это и не входит в его прямые обязанности.

Цена: около 3500 рублей.


Шампунь и кондиционер для осветленных и окрашенных в несколько тонов волос Sebastian Professional Color Ignite Multi

sebastian-shampoo

Тестировала: Маша Ботвинина

Волосы: окрашенные, сухие, вьющиеся.

masha-small-150x1501

Шампунь оказался очень и очень неплох. У него приятный запах, он хорошо пенится и промывает волосы почти до скрипа. Я не очень люблю эффект «скрипучих» волос, потому что они становятся жесткими, но тут найден некий баланс между чистотой и пересушенностью. И, в конце концов, он же еще должен цвет сохранить! Кстати, марка обещает, что шампунь вдобавок будет увлажнять и восстанавливать волосы. Правда, я не совсем уверена, что он это делает, потому что сразу после шампуня всегда наношу кондиционер или маску, и чья тут больше заслуга — не разобрать.

Кондиционер сделан в форме воздушного мусса. Очень интересно и необычно: один пшик — и на руке образовывается объемная легкая зефирка. Причем на ладони он кажется плотным, как мусс для укладки, но на волосах мгновенно тает. Именно поэтому прямо на упаковке было указано, что наносить его надо на подсушенные полотенцем волосы. Очень нечасто можно встретить это указание, которое, вообще-то, очень важное — лайк.

Впитывается кондиционер очень быстро. Мои волосы его буквально съедали — и смывать было особо нечего. Не могу сказать, что уходовый эффект был прямо «вау» — на концах волосы оставались все же сухими. Но в деле сохранения цвета все действительно очень неплохо: спустя месяц после окрашивания оттенок сохранился. Конечно, не как после парикмахерской, но и откровенно вымывшимся я его назвать не могу.

В общем, если у вас не слишком пересушенные волосы и вы хотите сохранить цвет — думаю, средства вам понравятся.

Цена: от 1600 до 2000 за флакон в 250 мл.


Также читайте:

Скоро Новый год. Где стричься и красить волосы?

Средства для волос Kontier Professional Hair Care. Наше мнение

Мастер-класс Oribe: пробуем гели и кремы для укладки





3 комментариев

Добавить
  1. Alena Eco

    Отсутствие в шампуне парабенов и сульфатов еще не делают его экологичным! От Wella, к сожалению, чистой воды green washing((( Злюсь!

  2. ОльгаАф

    нда,шампуни это та еще тема… До сих пор не могу подобрать себе идеальный- только кажется, вот оно — и то его снимают с производства или изменяют формулу, то вдруг на него начинается аллергия в виде перхоти… Держу обычно 2-3 шампуня( один из которых обычно Ив Роше для окрашенных — хороший такой середнячок) на случай всяких непредвиденных реакций волос/кожи. Интересен был бы отзыв на обновленную линейку Шваркопф профешнл, анонс на нее вы делали, а вот отзывов я не видела((

  3. анастасия

    Лонда пробовала эту линейку. Не впечатлила вообще. Шампунь хорошо промывает и все. Кондиционер никакой просто


Добавить комментарий Отменить ответ