Термотушь российской марки Magruss. Отзыв

Magruss-Thermo-Mascara_main3
Стоит ли отдавать 1500 рублей за тушь российской марки косметики?
О том, что на рынке уже 7 лет существует марка Magruss, я узнала только из письма ее пиарщика. Никогда ранее мне эти средства не попадались и упоминаний я о них не встречала. «Попробуйте наши бестселлеры — пудру Silk Touch 2-в-1, блески для губ или термотушь», — предложили они. «Хммм», — подумала я. Поглядела на не очень вдохновляющий продвинутого бьюти-пользователя с точки зрения дизайна сайт и на такую же не очень вдохновляющую упаковку. Но любопытство все же пересилило неприязнь к визуальной составляющей: российская марка, позиционирующаяся как проф, и с ценой выше 1000 рублей за помадку?

Смысл термотушей, как известно, в том, что они водо-, но не термостойкие. Смывать ее можно, размачивая в теплой воде, 38-40 градусов, сниматься с ресниц должна легко, без спецсредств. Сделана тушь для ресниц на основе карнаубского воска, который подтаивает в теплой воде, но стоек при более низкой температуре. В такой туши, по идее, можно попасть под дождь или искупаться в море. Еще она обещает: не давать комочков, не размазываться, не течь. Подходит для тех, кто носит линзы (я теперь ношу).

Щеточка — довольно узкая (я люблю большие широкие, было непривычно) и с шариками, напомнившими о Givenchy. Тут, впрочем, шарики меньше и чуть колются — такое бывает с силиконовыми щеточками.

Magruss-Thermo-Mascara2

С первого слоя эффект виден мало — ни удлинения, ни объема, — но если прокрасить, не жалея, в несколько слоев, то ресницы обретают неплохое удлинение. Объема, правда, так и нет — ждать его тут не стоит. Отмечу, что комочков тоже нет, в этом плане формула отличная — ложится идеально, без бархатистости. Не совсем то, что лично я ищу на каждый день (я люблю много, много объема), но к качеству нет претензий.

Проблемы у меня, скорее, возникли с ее термостойкостью. Я успела протестировать ее в самых разных условиях — на тренировках, в душе, в перелете, на жарком пляжном отдыхе. Когда надо было срочно собрать чемодан в Доминикану (мы купили билеты в последний момент), я не смогла найти свою любимую водостойкую тушь Clinique, специально купленную к прошлому отпуску — и взяла эту в надежде, что можно будет в ней прыгать в бассейн и резвиться в море. И показала она себя не самой надежной.

На тренировке тушь вела себя как обычная неводостойкая тушь — если глаза не трогать, то все ок.

В перелете (12 часов) — немного осыпалась (было очень душно — полагаю, температура оказалась достаточной, чтобы она частично подтаяла). А вот в душе, даже если стараться голову особо не мочить, потекла тут же. Теплый дождь ей тоже не очень понравился. Честно говоря, мне попадались более стойкие неводостойкие варианты, чем данная термотушь -) Море у нас тут холодное, и нырнула я в него всего однажды (тушь потечь не успела, но я бы тоже на ее месте в такой ситуации просто примерзла -)))).

Ее главный недостаток — если уж она начала таять, то оставляет черные разводы под глазами. И ее в целом проще снять спецсредством, чем смывать теплой водой. Потому что от чуть теплой воды (а 38 градусов — это для меня вода скорее холодная, прямо скажем) она — опять-таки — размазывается под глазами. А смыть эти разводы одной водой уже сложновато, и приходится подключать мицеллярку.

Тут становится не совсем понятно, зачем вообще нужен такой продукт. Стойкость не гарантирована, а снимать приходится в два этапа (размочить сначала на кусочки, потом убрать все лишнее ватным диском в мицеллярке).

Общее впечатление: вроде что-то неплохое, но не настолько, чтобы пойти и сразу отдать за это 1580 рублей.

Вот еще отзывы попробовавших.


Производится, кстати, Magruss не в России — США, Китай, Германия (основное производство), Польша, Франция. Продается косметика у них на сайте и в некоторых салонах красоты Москвы и Питера (я — ни разу не видела). В ассортименте, помимо декоративки, есть еще и духи стоимостью больше 5000 рублей (что меня потрясло — ну не соответствует внешний вид этого своей цене).

Не совсем понятно, почему это вдруг названо профом. Декоративный проф в моем понимании — это прежде всего широчайшая палитра оттенков, которая нужна визажисту для работы. Быстрый гугл показал, что косметику эту продают (либо продавали раньше) еще и через представителей.

К сожалению, на мой вкус марку в первую очередь подводит допотопный, ничем не уникальный дизайн упаковки — ничего унылее придумать нельзя, а стоить больше 1000 рублей даже по новому курсу доллара и евро с такой упаковкой — это я не знаю, на какого покупателя рассчитывать. Я бы, может, что-то еще и попробовала бы, но, когда смотрю на ассортимент, желание сразу и пропадает -)).


А вы слышали про такую марку? Пробовали?

Тест — драйвы и отзывы, косметика с омолаживающим эффектом, конкурсы в следующих статьях.

 

 





14 комментариев

Добавить
  1. Elia chaba

    Я про такие марки всегда думаю — неужели нашелся хоть один единственный человек который это купил )

  2. Julia

    Лет 6 или 7 назад мне подарили пилинг-скатку этой марки. Отличная штука была, не хуже азиатских, так модных сейчас. Когда закончился этот пилинг, я честно попыталась его купить, но не нашла ни контактов, ни точек продажи — ничего.

  3. Malina

    Жаль в посте нет фото накрашенных ресниц

  4. Lakritze

    По внешнему виду уровень примерно Вивьен Сабо, только там тушь стоит в 10 раз меньше

  5. Ксения

    Подарили маме такую тушь. Мне не подошла, поскольку ни объема, ни удлинения я толком не увидела, а у мамы вдобавок ко всему осыпалась. Так она ее и выкинула. Была уверена, что это нечто а-ля подземный переход, где некоторые российские умельцы сбывают свою косметическую продукцию. Только сейчас узнала, сколько сие чудо отечественной сборки стоит.

  6. Ирина

    зашла на сайт марки. аромат стоит 9460!!! сразу после этого сайт перестал грузиться. видимо, ему, как и мне, нужно время, чтобы справиться с шоком.

  7. Вероника

    Достаточно почитать описания этого косметоса и «парфюмов,которые вы не захотите снять» на сайте, чтобы даже желание купить чтото одно на пробу отпало))такой бред и безграмотность! дизайн вообще убил,правда. Уж лучше пойти и купить что-нибудь у Эссенс или Ив Роше,или тот же Орифлейм на порядок лучше и на порядок дешевле)))

  8. MarySpy

    Зашла почитать в надежде, а тут такоэ:)
    Я, кстати, нашла бюджетную термо-тушь — L’Oreal Million lashes So Couture (фиолетово-золотой тюбик), проверена ветром и мокрым снегом — не течет, не сипется, снимается горячей водой.

  9. Евгения

    Моя мама просто влюблена в парфюм Noblesse, сколько по магазинам ее не води, какие Chanell , Bulgari, Dior не покупай, только Magruss и нравится. Аромат это настолько пропитывает пространство, что потом после появления в доме мамы еще несколько дней витает в воздухе аромат и он приятный. Тут либо понимаешь продукт и проникаешься им или нет. Среднего не дано.


Добавить комментарий Отменить ответ