Ретроградность, расфокус и другие сюрпризы: астро-красота 19-25 января

19-25
Здравствуйте. Выполнять свои астрологические обязанности с острова Бали мне все-таки удается с переменным успехом, и прошлую неделю я пропустил. В чем, правда, не очень и раскаиваюсь: неделя была так себе и хороших слов не особо заслуживала. Но про главные ее неприятности вспомнить все-таки придется, потому что их влияние сохранится и на неделе нынешней.

Самой скверной ее чертой был квадрат Марса и Сатурна – аспект часто разрушительный и болезненный. На нем, например, легко можно заработать себе перелом (чего я и сам избежал только чудом), а волосы, зубы и ногти нужно беречь изо всех сил. Свой пик эта квадратура, по счастью, уже миновала, но продолжит воздействовать на нас до четверга. Соответственно, до этого времени я бы советовал воздержаться от стрижек, маникюра и педикюра и любых энергичных воздействий на кожу. Да и стоматолога посещал бы только в случае крайней необходимости.

Другой негативной особенностью, которая тоже получит свое продолжение, было замедление Меркурия. Планета всю неделю теряла скорость, что в астрологии считается серьезным поражением. Для такого «тормозящего» Меркурия характерны проблемы с мелкой моторикой и общее состояние некоторого расфокуса. Когда, с трудом сосредоточившись на какой-то задаче, успеваешь забыть, зачем нужно ее решать. Или теряешь инструменты, необходимые для решения. И потом долго их ищешь, чтобы потом еще дольше вспоминать, зачем они тебе потребовались – ну и так далее. Этот самый расфокус, к сожалению, может сопровождать нас и на нынешней неделе. Теперь на него работает еще и негативный аспект Меркурия с Юпитером. Он обещает нежелание вникать в детали и, как следствие, неумение перейти от абстрактных выкладок к реальным делам. Поэтому вести на неделе важные переговоры и принимать серьезные решения, пожалуй, не стоит.

И уж тем более не стоит начинать новых дел. Потому что Меркурий ведь тормозит не просто так. В среду он окончательно останавливается в движении, а в четверг становится ретроградным. И я в который уже раз сообщаю, что ничего трагического в этом нет, но кое-какие меры предосторожности необходимы. Не начинайте новых дел, не подписывайте важных документов, не покупайте сложную технику и электронику – и будьте готовы к капризам транспорта и средств коммуникации. Еще готовьтесь к появлению людей из прошлого и возобновлению (скорее всего, краткосрочному) историй, которые считали законченными. А главное – относитесь к происходящему с юмором, это лучшее оружие против ретроградного Меркурия. (Если вам интересно, можете вбить это словосочетание в поиск в блоге и найти как минимум четыре моих поста с более подробным описанием ретроградности, но в пятый раз пускаться во все детали и тонкости, мне кажется, будет уже перебором.)

Но нынешняя неделя, к счастью, состоит не только из негативных влияний. Одна из существенных ее черт, например – очень хороший секстиль Солнца и Сатурна, который будет набирать силу со вторника и достигнет максимума к пятнице. Аспект воли, трудолюбия, желания и умения преодолевать любые преграды на пути. Ну и для волос-ногтей-зубов-кожи он – после всех недавних испытаний – тоже очень и очень хорош, так что после четверга все желающие могут браться за себя решительно и энергично.

А еще одна черта не плоха и не хороша, но она очень ярко выражена и ее тоже стоит иметь в виду. Это влияние знака Водолея. В него на неделе переходит Солнце, и почти три дня в Водолее будут гостить сразу четыре планеты, что, конечно, очень много. Так вот, Водолей – оригинал и эксцентрик, новатор, а иногда и бунтарь, и яркие проявления всех этих качеств будут сейчас очень многим свойственны. (Подробно про этот знак я писал два года назад. Пожалуй, в том тексте многовато лирики, сейчас бы я кое-что ужал и изменил. Но в общих чертах все довольно похоже 😉 Если интересно, — вот, посмотрите)

На этом все, давайте займемся конкретными днями.

Понедельник — довольно неплохой день. Правда, игры и легкости в нем маловато, ну, так ведь понедельник все-таки. Зато для работы очень даже годится. Вот только в районе 15 часов (плюс-минус 30 минут) не стоит заниматься ничем особенно важным

Вторник, если угодно, можно считать «понедельником в квадрате». Легкости и веселья в нем еще меньше, зато шансов преуспеть в делах (особенно требующих терпения и дисциплины) – еще больше.

Среда неблагоприятна. Это очень «водолейский» день, но качества знака с гораздо большей степенью вероятности будут проявляться негативно – в неумении прислушиваться к окружающим, например, или в стремлении пренебречь правилами и законами. На пользу это вряд ли пойдет.

В четверг из-за негативного аспекта Луны и Сатурна возможны трудности в делах, приступы ностальгии и упаднические настроения. Да и ретроградный Меркурий, только вступив в свои права, может почудить. В общем, день тоже трудно отнести к хорошим.

А вот пятница удачна. Это очень живой, динамичный и, пожалуй, даже немного агрессивный день – но почти исключительно в хорошем смысле этого слова.

Удачна и суббота. Выше я уже говорил, что конец недели очень подходит, чтобы энергично заняться собой. Так вот, для стрижки, маникюра и любых косметических процедур суббота просто оптимальна.

Да и воскресенье скорее благоприятно. Хотя и с одной оговоркой. В любых спорах многие сегодня могут слишком уж бурно и энергично отстаивать свою точку зрения. Постарайтесь обойтись без конфликтов. А проверенный способ «стравить» излишки взрывной энергии – спорт. Удачи и до следующего прогноза!





24 комментариев

Добавить
  1. lena

    Что такое ретроградный Меркурий мне довелось узнать в одном путешествии длиной неделю, объемом — четыре страны и шесть городов. Итак, за те семь дней я умудрилась: перепутать время вылета несколько раз, приехать не в тот аэропорт, проехать аэропорт, СЛУЧАЙНО приехать в правильный аэропорт, но сесть не на свой рейс (и больше не хихикаю, когда стюардессы уточняют при входе в самолет: «Нью-Йорк?»). Это был, конечно, кошмар, но веселый кошмар 🙂

    • YZ

      Ну, это у вас был какой-то совсем уж ярко выраженный случай. Обычно все ограничивается купленным телефоном, который ломается на третий день, и случайно встречей на улице со школьной любовью))

  2. Анна

    Интересно,а если я просто вынуждена принимать важное решение (связанное с переходом из одного отдела в другой) и подписывать по этому поводу заявление и вести беседы с начальством?Вот что,тянуть до сл недели с этим?Расстроилась

    • YZ

      Анна, неделей тут, к сожалению, не обойдешься, ретроградный Меркурий — это почти месяц. Да, такие ситуации иногда случаются. Ну что тут скажешь — решайте, ведите беседы, подписывайте. Просто решения, принятые на ретроградном Меркурии имеют, такую особенность: либо они оказываются временными и не окончательными (даже если вы считаете иначе), либо условия, в которые вы попадаете, заметно отличаются от тех, которые вам обещали. Это, кстати, не всегда плохо, да и исключения из всех правил, конечно, бывают. Но в целом ретроградный Меркурий обычно такие штуки проделывает. Но, кстати, имейте в виду: если про ваш переход из одного отдела в другой речь шла и раньше — ну, хотя бы неделю, а лучше месяц назад, то тогда нынешняя ситуация не считается новой. И действие ретроградного Меркурия на нее не распространяется так сильно. Удачи!

      • YZ

        Да, и еще! Если придется подписывать какие-то бумаги — читайте максимально внимательно, буквально под лупой. И не подписывайте, пока не будете уверены, что все поняли.

        • Анна

          Спасибо большое за такой развернутый ответ!Да,речь о переменах зашла еще 13го января,когда,кажется,еще не было ретроградного Меркурия.А вообще,у меня сегодня ребенок заболел,все накрылось медным тазом,дома сидим и никакие бумаги подписывать не придется ближайшую неделю..

  3. Татьяна

    Добрый день! А прогноз на первое полугодие 2015 планируется в этом месяце? Спасибо.

  4. Елена

    А не подскажете, только покупать технику нельзя??? Как насчет продажи))) Собирались с мужем на этой неделе машину продать, теперь думаю, может отложить это дело?))))

  5. Вероника

    Стоит ли при ретроградном Меркурии менять работу, если есть предложение? И ходить на собеседования?

    • YZ

      Вероника, про работу рассказывал много раз, но на всякий случай повторю — дело все-таки важное. Если предложение относительно работы было сделано еще до наступления ретроградности, и вы обо всем успели договориться, то можно, ничего страшного. А если уже на самом ретроградном Меркурии, то велика вероятность, что либо работа окажется не такой, как вы ожидали, либо долго вы на ней не задержитесь. На собеседования ходить можно, но тут та же штука: обещания, которые даются на ретроградном Меркурии, далеко не всегда выполняются. Причем даже не по не зависящим от сторон причинам. Удачи вам!

  6. Светлана

    Юрий, очень важно для меня, если можно-ответьте: 16 января( не дождавшись Вашего гороскопа) сделала увеличивающую маммопластику. Нормально или нужно было всё-таки «посоветоваться» со звездами?

    • YZ

      Светлана, чтобы ответить на такой вопрос компетентно, нужно видеть вашу натальную карту. Без нее точно могу сказать только одно: ретроградного Меркурия в тот момент не было, а Марс (покровитель хирургии) хотя и конфликтовал с Сатурном, сам по себе был неплох. В любом случае, что сделано, то сделано. Будем надеяться, что и результатом вы останетесь довольны, и без осложнений все обойдется. Удачи!

      • Светлана

        Для моего психологического «успокоения» этого вполне достаточно. И пока все идет действительно неплохо.
        Спасибо огромное, Юрий!!!

  7. Мари

    Юрий, а дела, начатые 12-13 января, подпадают под влияние ретроградного Меркурия? А то начала очень длительное и важное дело (и как раз связанное с извлечением старых скелетов из шкафов).

    • YZ

      Мари, нет, дела начатые до 20-21 января, под негативное действие ретроградного Меркурия не попадают. Больше того, если вы действительно успели их начать, и они действительно связаны с какими-то прошлыми проблемами, то сейчас решать эти проблемы будет даже легче.

  8. Ирина

    Здравствуйте!
    А когда будет новый прогноз?)

  9. Ксана

    Просим просим прогноз! Пожалуйста! Столько важных сделок впереди, нужно быть во всеоружии!

  10. Albina

    Уже середина месяца…. куда же вы прпали!

  11. Татьяна

    Пожалуйста, сделайте прогноз. Столько важных моментов, а мы не знаем как там звезды. Или уже не будет рубрики «Астрокрасота»?

  12. Natalie

    Очень жду новый прогноз, нашла по поиску этот пост и смотрю, что я не одна такая. Надеюсь, эта рубрика не закрыта совсем! )


Добавить комментарий Отменить ответ