Правильные ответы 3 теста Chanel и победители 2 и 3 тура

1937 Photo Lipnitzki
Закончилось время, которое мы отвели на третий тест Chanel — в этот раз он был посвящен жизни и культурным связям Мадемуазель.
Правильные ответы были такие.

1. К каким балетам Коко Шанель делала костюмы?

«Голубой вагон» и «Аполлон Мусагет»

2. Фильм, ставший источником вдохновения для коллекции Chanel весна-лето 2011?

«Прошлым летом в Мариенбаде»

3. Началом карьеры какого великого режиссера стало знакомство с Жаном Ренуаром, организованное Шанель?

Лукино Висконти

1937 Chanel and Lifar 2

4. Какой фильм, костюмы к которому делала Шанель, был запрещен цензурой?

«Правила игры»

5. Стиль какой из великих актрис был создан Габриэль Шанель по просьбе Лукино Висконти?

Роми Шнайдер

6. С кем Шанель поехала в Голливуд по приглашению Сэма Голдвина для работы на киностудии Metro-Goldwyn Mayer?

С подругой Мисей Серт

7. Кто из великих художников входил в круг знакомых и друзей Коко Шанель?

Пабло Пикассо и Сальвадор Дали

1920 Chanel and Dmitri

8. Кто из великих писателей и поэтов входил в круг знакомых и друзей Коко Шанель?

Жан Кокто, Пьер Реверди и Поль Моран

9. Какое издание, считавшееся в 1900-1910-х годах во Франции самым влиятельным женским журналом, посвятило первую восторженную статью новой модистке (то есть шляпнице) — Габриэль Шанель?

Le Petit Echo de la Mode

10. Фотографы, которые снимали Коко Шанель?

Ман Рей, Хорст П Хорст, Сесил Битон, Хойнинген-Хюне, Борис Липницкий, Ричард Аведон, Анри Картье-Брессон.

11. Кто из великих музыкантов входил в круг знакомых и друзей Мадемуазель?

Игорь Стравинский, Морис Равель, Эрик Сати.

Ina Claire and Coco Chanel

12. Кто из модельеров-современников Шанель произнес полную зависти фразу «Что изобрела Шанель? Убожество роскоши!»

Поль Пуаре

13. Кто из балерин носил на сцене костюмы, созданные Шанель?

Лидия Соколова, Бронислава Нижинская.

14. Отель, который Шанель считала своим домом?

Ритц в Париже

15. Какие актрисы исполняли роль Коко в разных фильмах и театральных постановках?

Кэтрин Хепберн, Одри Тоту, Анна Муглалис, Джеральдина Чаплин.

16. Какой афоризм не принадлежит Коко Шанель?

«Я не могу стоять, когда мужчины сидят»,

«Чтобы оставаться худой, женщине нужно есть голой и перед зеркалом»,

«Лучший способ сохранить любовь мужчины — не выходить за него замуж».

1939 Photo Hoyningen Huene

Победителями стали:

  1. nataliya.churganova — 100%, 86 баллов

Часть пользователей на этом тесте занималась тем, что, создав специальные аккаунты, проходила тест на скорость, уже зная ответы. Такие пользователи были нами забанены. Друзья, невозможно пройти этот тест за две минуты, если вы уже не прошли его ранее. А если вы уже прошли его ранее, вы участвовать в нем не можете во второй раз, какой бы аккаунт для этого вы ни создали. Извините -)

Победителями из тех, кто набрал 85 баллов (98%), в итоге стали:

  1. onna-e
  2. elizaveta_luzeva
  3. okorec
  4. ofkltd

Посмотреть все результаты можно тут.

Поздравляем! В ближайшее время мы с вами свяжемся.


И еще одно важное объявление о победителях второго тура.

Как вы помните, оставалось вопросом, какие ответы считать правильными относительно тайного логотипа под крышечкой помад. PR-служба перепроверила и подтвердила, что теперь логотипы действительно есть под крышечками всех помад марки.

Поэтому мы заново пересчитали результаты (вот финальная версия). И в списке победителей произошли изменения — правда, не такие драматичные, как в первый раз.

В итоге первые пять мест занимают:

  • seredoi.net
  • podlesnaya.79
  • koapp
  • tatdream
  • miss.andreewa2010

Пораскинув мозгами так и эдак в такой ситуации и чтобы никого не обижать, также в числе победителей мы оставляем пользователя konovalovaanastasia, объявленного в прошлый раз.


И совсем скоро будет объявлено финальное задание для победителей всех тестов, которое определит, кто же именно поедет в Париж.





46 комментариев

Добавить
  1. megyn

    Жаль, что в вопросе про художников я ошиблась. Хотя, если верить статьям, Коко была знакома не только с Пикассо и Дали. «Особых успехов в музыкальной карьере она не добилась, зато завела тесную дружбу с несколькими состоятельными мужчинами. Шанель была знакома с такими знаменитостями, как Тулуз Лотрек, Ренуар, Пикассо, Дягилев, Стравинский.» (Одна из таких статей, их много http://www.parfumcours.ru/0159.html) Получается это неправда
    И, кстати, у вас глюк был при прохождении теста. Если долго искать ответ на вопрос, всё сбивалось, выдавалась ошибка и приходилось заново его проходить. И так несколько раз за весь тест. Вот и получалось, что весь тест прокликиваешь за минут 5, т.к. ответы на предыдущие вопросы уже нашел.

    • Ксения

      Да, именно так, ищешь-ищешь ответы, а потом хоп! и система всё скинула и надо заново заполнять. А поскольку ответы на все предыдущие вопросы уже найдены и записаны :), то и заполняется вновь он быстро.

      И я также согласна про «Тулуз Лотрек, Ренуар, Пикассо, Дягилев, Стравинский». Почему бы не доверять этим источникам?

    • Евгения

      Мне кажется такую информацию очень легко проверить) родилась мадемуазель Коко в 1883, а Лотрек умер в 1901 году, вряд в 18 лет у нее было тесное знакомство с ним) и Ренуар жил в удалении в эти годы. Но я ярый поклонник творчества Лотрека, прочитавший не одну его биографию, увидела несовпадения.

      • megyn

        Ну как бы во всех источниках сказано, что она пела в кабаре в юном возрасте (17-18 лет). Ничего удивительного в знакомстве с Лотреком в 18 лет не вижу, учитывая то, что он был не дряхлым старцем, а вполне мог захаживать в то же кабаре.

        • Ксения

          Немного ознакомилась с его биографией, из которой ясно, что он был очень частым гостем в кабаре

        • Евгения

          Ну если учесть что, он пол жизни провел в Мулен Руж и умер от алкоголизма, то да скорее всего ,возможно, они там и познакомились.
          Но ту статью которую вы приводите, в ней нет ссылок ни на биографию ни на книги о Шанель. В жизнеописании Лотрека упоминания о знакомстве, я не встречала. Возможно, это вольная формулировка автора статьи.

          • Ксения

            С другой стороны, они могли познакомиться и через Эмильену д’Алансон, которую писал Лотрек и которая жила у Этьена Бальсана, так же как и Шанель.
            Эта фраза, конечно, ни о чём не свидетельствует, но всё же «At 18, Chanel became a cabaret singer. Her nickname, Coco, comes either from one of the songs she sang in the nightclubs of Moulins and Vichy or it is a shortened form of ‘cocotte’—slang for mistress; the latter being the explanation Chanel herself has offered. Etienne Balsan, a poloplaying, horse-breeding cavalry officer with a textile fortune, became her lover. So far, so very Toulouse-Lautrec.»
            И ещё «… She became obsessed with her work and threw herself into the centre of everything new and exciting in Paris, cleverly befriending well-connected socialite Misia Sert, who introduced her to painters Toulouse-Lautrec, Renoir and Picasso as well as the composer Igor Stravinsky, who later became her lover

  2. Елена

    Юля, у меня в неправильных числится единственный ответ про фильм. А я ведь точно знала ответ. Неужели я допустила фатальную ошибку, просто ткнув не туда пальцем?

  3. Ксения

    Здравствуйте!

    Но «Голубой вагон» это детская песенка, а балет назывался «Голубой экспресс», в некоторых источниках «Голубой поезд», но никак не «Голубой вагон». В принципе, поэтому я и не отметила этот ответ, посчитала, что неправильно отмечать то, к чему Шанель вообще не имела отношения. «Голубой экспресс» да, но «Голубой вагон» всё же нет, извините это неправильный ответ. К тому же Шанель создавала костюмы к балету «Весна священная». Об этом сказано в книге «Загадочная Коко Шанель» стр. 378: “Вспоминая о возобновлении в 20-м году «Весны священной», Стравинский в «Хронике моей жизни» писал: «Мне особенно хочется отметить здесь м-ль Габриэлль Шанель, которая не только великодушно пришла на помощь нашему предприятию, но и своим личным участием способствовала возобновлению постановки; все костюмы были выполнены в ее всемирно известных мастерских».

    Теперь про седьмой вопрос, про художников. «Шанель была знакома с такими знаменитостями, как Тулуз Лотрек, Ренуар, Пикассо, Дягилев, Стравинский». Информация здесь http://www.mebel-ug.ru/thems/1556.aspx

    Про восьмой вопрос — Шанель была знакома и Ф. С. Фитцджеральдом. Об этом в книге “Coco Chanel The Legend and The Life” стр. 168 “In Fitzgerald’s Riviera, Chanel played only a minor role, providing the scent for Nicole Diver towards the conclusion of the novel, which also suggests the end of an era: “She put on the first ankle-length day dress that she had owned for many years and crossed herself reverently with Chanel Sixteen”. In fact, Chanel was on her way to becoming far more central to the seductive image of the Cote d’Azur than as the mere purveyor of perfume; and Fitzgerald’s failure to pay much attention to her was perhaps as much a symptom of his alcoholic malaise as it was a reflection of her precise status in the shifting sands of what constituted smart society. “One could get away with more on the summer Riviera, and whatever happened seemed to have something to do with art,” he wrote in Echoes of the Jazz Age; an observation that could equally well have been applied to Chanel’s life at La Pausa; indeed, to the villa itself”.

    Пожалуйста, примите во внимание мой комментарий 🙂

    • Татьяна

      Ссылка на статью в вашем блоге, где упоминается «Голубой экспресс»: http://www.beautyinsider.ru/2014/05/23/we-love-chanel-1924/

    • Chiaia

      Ксения, по «Весне священной». Мне тоже попалась цитируемая Вами фраза, но однозначно из нее можно определить только место изготовления костюмов, но не автора.

      В цитате из книги Жюстин Пикарди также нет прямых указаний на знакомсто с Фитцджеральдом, как мне кажется. Там как-то (из контекста вокруг этой фразы) больше про то, что оба жили на Лазурном берегу примерно в одно и то же время и были небезызвестными личностями, имевшими отношение к богемным кругам и гламурным вечеринкам. И по годам пребывания там они не очень совпадают: Фитцджеральд жил во Франции до 1930, и только как раз в начале 30-х Шанель приступила к строительству La Pausa.

      • Anna

        В вопросе про балет не было слов «автор». Было слово «делала».
        К слову, автором костюмов к балету «Аполлон Мусагет» изначально был Andre Bauchant. Поэтому все те фото, которые я видела в интернете, они 1928г. Соответственно его авторства. Что потом переделывала Шанель и чем это отличалось от первой версии, я не знаю. Правда, сильно поисками и не заморачивалась.

        • CHIAIA

          Anna, извините, почему Вы считаете, что Шанель их отшивала лично? На основании цитаты выше или из каких-то других источников?

          • ANNA

            На эту тему неоднократно встречала формулировку «шила в своих мастерских». Сама ли вручную, на швейной машине или руководила процессом (мастерские исключительно её), получается, что работала над проектом, поэтому подходит выражение «делала» костюмы.

  4. Татьяна

    Полностью согласна с предыдущим высказыванием по поводу «Голубого вагона».

  5. Anastasia

    Ох, ну вы меня испугали))) спасибо, что оставили в числе победителей :))
    Это означает, что я прохожу в 3 тур? или учавствуют только те, кто окончательно точно выиграл?)

  6. Асаля

    «Голубой экспресс» или «Голубой поезд», но никак ни «Голубой вагон «, тоже отметила, как не имеющий к Коко, а тут вижу что он в списке правильных-не порядок это.

  7. ЮЛИЯ

    Поздравляю победителей!
    У самой тоже не плохой результат.
    Присоединяюсь к отзыву про балет «Весна священна». На эту же книгу опиралась.
    А «сломил» меня вопрос про фотографов. Не смогла найти эту информацию 🙁
    Одним вопросом сразу 3 ошибки. Жаль

    • Anna

      Присоединяюсь к Вам по поводу «Весны священной». В вопросе не было формулировки про авторство костюмов и года постановки. Поэтому на вопрос «Делала ли Шанель костюмы к балету «Весна священная»? – можно ответить: «Да». Эта постановка состоялась 15 декабря 1920 года. И Шанель отшивала костюмы по эскизам Рериха в своих мастерских.

  8. Anna

    Не озадачил вариант ответа «Голубой вагон», т.к. встречала разные переводы «Le Train bleu» – поезд, экспресс, и в том числе вагон. Возможно потому, что поезд и состоит из вагонов)

    • Ксения

      Извините, а в каком из источников вы видели «Голубой вагон»? У меня четыре книги о Шанель и нигде нет именно про вагон.
      Но вообщем-то это и неважно, в любом случае официальное название «Голубой экспресс», следовательно, всё остальное неверно

      • Anna

        Да ничего, официальным может быть только оригинал – «Le Train bleu». Остальное всё переводы. И книг в том числе. Поэтому, на мой взгляд, ответы в идеале нужно было давать так, как в оригинале «Le Train bleu». Тогда бы не было ни у кого сомнений. И понятно было, что в данном тесте будут разногласия, т.к. все брали из разных источников. А какой истинно верный, кто же знает)

  9. Елена

    Дорогие авторы блога! Огромное спасибо за конкурс! Впервые участвую в подобных конкурсах, и восторг полный))) столько переживаний во время поисков! Невероятно интересно читать про Шанель, фантастическая женщина, огромная жизнь! Очень мотивирует))) Спасибо!!!

  10. Елена

    Когда я проходила тест, неоднократно происходили сбои. Однако мои результаты внесены в таблицу. Я думаю, авторы блога подразумевали целенаправленное создание новых аккаунтов с одного ip адреса.

  11. Caitlin

    C момента объявления победителей в розыгрыше ароматов от Moschino прошло уже более 2 месяцев.
    Приз я так и не получила.
    Писала Насте Розеноер, писала здесь в комментариях. Результата нет.

    • NastyaRoz

      Уважаемая Caitlin, мы помним про эту проблему. Рассылкой в данном случае занимались не мы, и в связи с каникулами и разными внутренними изменениями в компании-партнере — это затянулось. Сейчас наш Партнер разбирается, что произошло с рассылкой, мы следим, и обязательно разберемся. Спасибо!

  12. Юлия

    Подскажите, а победителям 2-го этапа письма рассылали уже?

  13. Окса

    Дорогие редакторы)устраивайте,пожалуйста,почаще подобные викторины или творческие конкурсы,даже с призами попроще)

  14. ANNA

    Спасибо организаторам, конкурс был интересный. Впрочем, он ещё не закончился, будем болеть за работы финалистов в творческом «этапе». Надеюсь, не менее интересном.

  15. nataliyachur

    УРРРА! Это первый конкурс, в котором я выиграла в жизни!!!!)))

    На самом деле, у меня самой слетали ответы раз пять, и я уже наизусть ответы на первые двенадцать вопросов выучила))) Но слава богу, меня не забанили вроде:)))) Урря!

    А еще я после прохождения теста нажала «рассказать друзьям в facebook», увидела, что у меня 100% ответов, но не поверила)))) Каждый день с тех пор заходила на beautyinsider по пять раз на дню проверять, не появились ли результаты))

    Спасибо за такой прекрасный тест! В общей сложности я часа три потратила на поиск ответов, искала в основном в англоязычных источниках и старалась ссылаться только на более или менее достойные сайты:)))

    Поздравляю всех победителей, всех кто участвовал и создателей теста! Оч круто!!! Спасибо большое!!!

  16. Nadya

    Не могу найти себя в табличке — anadyomene09…
    Обидно потратить три часа, чтобы в итоге потеряться.

  17. Наталья

    Я тоже сначала отметила «Голубой вагон», а потом решила что здесь подвох)

  18. Olesya

    Немного удивлена количеству обсуждений — вагон или экспресс голубой 🙂 Я просто порылась в источниках, нашла Голубой Экспресс, в списке его не было, зато был Голубой вагон — его и отметила. Остальные ведь точно не подходили. Даже в голову не пришло раздумывать и искать подвох.

    • Ksenija

      Дело в том, что в предыдущих турах бьютиинсайдеры сами не раз указывали, что тесты не простые и стоит быть внимательными. В первом туре в одном из ответов важны были даже кавычки.
      Я полагала, что организаторы будут последовательны и сохранят принципиальность 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ