Тренировки с Fit’N’Go – как это было и что из этого получилось

FitNGo_Main
В ноябре прошлого года Света Гришина отправилась в студию тренировок Fit’N’Go. Каких результатов удалось добиться?
Через пару недель после первой тренировки я перешла на костюм размера XS. Да — их, оказывается, существует в природе четыре. Но, прямо скажу, это не потому, что я так стремительно похудела (когда снимаешь костюм после тренировки, уже кажется, что скинула пару размеров:)). Размер S оказался мне немного великоват. Но это «немного» дает огромную разницу во время тренировки. XS лучше прилегает к телу и импульсы сильнее воздействуют на мышцы. Первые две тренировки в костюме меньшего размера я мечтала о том, чтобы вернуться в S. И в какие-то моменты не могла поднять ногу или руку. Или их вместе. Или вообще ничего не могла:)

А потом мышцы привыкли. Мой тренер, Миша Кравец, все равно каждое занятие повышал процент воздействия импульсов на мышцы по сравнению с предыдущим. У EMS-тренажера есть функция создания профиля для каждого, кто тренируется. Там-то вся информация и «запоминается». Так что это не у нас с Мишей феноменальная память:) До 100% мы так и не дошли. Да и зачем, если мне и так хватало нагрузки. А в конце каждого упражнения Миша еще увеличивал импульсы на несколько процентов. Он так честно и предупреждал: «Сейчас будут самые сложные пять повторов. Держись».

А еще мне казалось, что после первой публикации, где я неосмотрительно предположила, что Миша меня жалеет, тренировки стали гораздо труднее. Но он объяснил: «Тебе только кажется, что ты что-то не можешь. А я прекрасно вижу, что у тебя есть потенциал. Но мозг ленится и не хочет трудностей. А тело и мышцы еще как могут».

FNGo_Exercise_1

Мышцы, кстати, болели после каждой тренировки. Больше всего – руки, ноги и попа. Со временем, конечно, все меньше и меньше. Но так, чтобы тренировка прошла, а на следующий день я о ней не вспоминала добрым словом – не было.

С кардиотренировкой все было довольно просто (да, на словах оно все просто) – бег-ускорение-бег-прыжки-бег-бег-пресс-бег… И так 20 минут. Прыжки менялись – то с поднятием коленей вверх, то армейские, то со скручиванием в сторону, то с приседанием, на степ-платформу и с нее. И только бег оставался неизменным:)

Силовая тренировка была куда более разнообразной. Особенно когда перед ее началом Миша радовал меня новостью: «Я для тебя сегодня новое упражнение приготовил. Сложное». И, конечно, каждое действие нужно было выполнять в момент действия на мышцы импульса. И всееееее те три секунды, пока он действовал. Во время двухсекундного интервала между импульсами надо было успеть вернуться в исходное положение. А не отдыхать:)

Мышцы мы прорабатывали все. И для этого необязательно нужны были гантели, но с ними мне нравилось больше. Мне казалось, что с гантелями у меня наверняка будут красивые мышцы. И уж, конечно, намного быстрее, чем без них. Хотя, если помните, вес гантели – всего один килограмм:)

А еще была гиря. Ее вес – 6 килограмм. Я каждый раз думала: «Как хорошо, что она, в отличие от гантелей, всего одна». Особенно радовал меня этот факт на 12-м или 13-м повторе из двадцати.

IMG_0539

Или вот, например, «планка», которой мы завершали тренировку. Я никогда не думала, что это упражнение может быть настолько сложным. Мой рекорд – три минуты. И я действительно считаю это рекордом. Через две минуты «планки» буравить глазами зеленый коврик становилось уже невыносимо. Еще секунд через тридцать я могла только промычать что-то невнятное из серии «смилуйся, государыня рыбка, хватит уже меня мучить». Не так поэтично, конечно, но все же:) Но Миша уже понимал меня с полуслова: «Потерпи еще чуть-чуть. Осталось меньше тридцати секунд. Ты удивишься, когда увидишь результат». Он оказался прав. Три минуты в начале мне казались чем-то недостижимым.

Planka

В костюме, кстати, можно не только бегать и поднимать гантели. Для разнообразия можно побоксировать – отлично изматывает (когда я сказала Мише, что, может попробуем бокс, он серьезно посмотрел на меня и спросил: «Тебе мало?» Намек я поняла и молча побежала дальше:)).

В плане еды — за это время я полюбила гречку, рис, индейку и творог как никогда. Особенно гречку. На полном серьезе, без капли иронии. Мне все время хотелось сладкого, видимо, мозг настойчиво требовал углеводов. Практически как Маша во всем известном мультфильме: «Хочу, хочу, хочу». О чем я постоянно жаловалась Юле. Она подбадривала меня и, как опытный боец, советовала: «Съешь гречку». Я и ела. Поэтому пришлось полюбить:)

Но случай «весь день худела, домой пришла, нечаянно килограмм пельменей съела» — не про меня. Правда, я решила, что не буду отказывать себе совсем уж во всех гастрономических радостях жизни (особенно накануне новогодних праздников). Так худеть намного приятнее, полезнее и надежнее. Да и шанс не сорваться в итоге на этот условный килограмм пельменей резко возрастает.

Кстати, когда я только знакомилась с Fit’N’Go, в их инстаграме было много фотографий, как молодые мамы приходят заниматься с детьми, даже с совсем маленькими. Я не представляла, как это, пока сама не попробовала. И тренер, и администратор готовы занять ребенка, чтобы можно было тренироваться в полную силу (нет, халтурить опять не получится:)) Жаль, что когда я восстанавливалась после беременности, Fit’N’Go у нас еще не было. Процесс был бы и эффективнее, и приятнее, и быстрее.

Baby_Ann

Да, у Ани был свой фитнес:)

Ну, и собственно из-за чего все это затевалось — сам результат. Тренироваться я закончила в конце декабря — чуть больше, чем через месяц. Всего у меня было 14 занятий. Казалось бы, в самом начале цели я себе ставила вполне конкретные. Похудеть и подтянуть мышцы. Вот только не определила точно, «сколько вешать в граммах». То есть, на сколько именно похудеть и какие именно мышцы укрепить.

На всякий случай, напомню, что было в начале:

IMG_1627

А вот контрольный замер на Tanita:

Tanita_Results_After

Особенно во всем этом мне нравится определение телосложения — мелкое:)

  • Вес — 52,7 кг. Практически без изменений. Учитывая последующие показатели, вполне понимаю, почему.
  • Жир — 24,5%. Минус 2,3% или 1 кг 200 грамм.
  • Мышцы — 37,1%. Плюс 0,6% (жаль, что непонятно, сколько это в весовых значениях).
  • Вода — 52,9%. Пью дальше:)

В итоге, жира для моего «мелкого телосложения» ушло прилично. А вот мышц пока прибавилось не так много. Визуально это «ушло» и «подтянулось» лично мне хорошо заметно в районе бицепсов-трицепсов и ягодиц. Та часть команды Beauty Insider, которая видела меня практически в наряде прекрасной половины «Спасателей Малибу», сошлась во мнении, что разница в качестве тела очевидна.

Fit’N’Go – это сложно, результативно и разнообразно. И то, что тренировка длится 25 минут – это контрольный выстрел в аргумент «нет времени». Думаю, ближе к лету снова пойду улучшать свои показатели — готовиться к купальному сезону:) Ну и продолжать любить гречку.





4 комментариев

Добавить
  1. Lenok

    Класс! Хочу, хочу, хочу!

  2. Анна

    Вы набрали 600 г мышц. Это ок для месяца. Графики у Вас в килограммах.

  3. Dolly

    Телосложение «мелкое» — это прекрасно! )))

  4. Норка

    Какой прекрасный и доходчивый отчет! Мне нннннннннннада.»Надо брать»! (С)


Добавить комментарий Отменить ответ