Стойкие матовые помады Clinique Long Last Soft Matte Lipstick: наше мнение

Clinique_matte
В декабре у Clinique вышла линия помад Long Last Soft Matte Lipstick. Действительно ли стойкие и матовые?
Обещается, что помада:

  •  не сушит губы;
  •  комфортна благодаря маслу ши и смягчающему комплексу из липидов в составе;
  •  сохраняет 82 % своего оттенка и покрытия спустя 8 часов, не растекаясь и не смазываясь.

Всего вышло восемь оттенков, два из которых —  Matte Mandarin и Matte Plum — продаются только в интернет-магазине clinique.ru.

Мы протестировали шесть помад, предварительно отсняв свотчи на губах Светы Гришиной, и готовы поделиться впечатлениями.


Юля Гребенкина

beautyinsider-yulia-grebyonkina

Я взяла себе, пользуясь наглостью и начальственным положением, самые беспроигрышные, на мой взгляд, оттенки — Matte Magenta и Matte Peony. Яркие и насыщенные, они лишены сложностей светлых нюдовых оттенков: хорошо и ровно ложатся, дают яркий пигмент. И мою любимую матовость, но по факту — полуматовость, потому что сияние в них есть все равно, но цвет при этом очень плотный. На фото нам не удалось передать этот эффект, и помады кажутся более сияющими и влажными, чем на деле.

Сначала я, конечно, носила Matte Magenta, потому что уж больно у меня был сдвиг когда-то по таким оттенкам. Когда привыкнешь к такому яркому и насыщенному цвету на губах, уже не представляешь, как можно его бояться? ) Но в итоге фаворитом стал Matte Peony — тоже яркий, но чуть более естественный что ли. Или весенний даже — он из разряда «освежающих».

Помада действительно неплохо держится в течение дня, но отнюдь не 8 часов — поправлять надо после еды. И подсушивает кожу губ, особенно если носить ее хотя бы два дня подряд. Чувство стягивания кожи губ настигало меня обычно к вечеру, было понятно, что без бальзама на ночь никак не обойтись.


Лена Коренькова

Лена

Одни из самых странных помад, что я пробовала! На моих губах нюдовый Suede и барби-розовый Petal сидят совсем не так хорошо, как на Светиных. Оба затекают в складочки, подчеркивают шелушения, которых не было видно еще пару минут назад. При большом желании, все это можно приспособить к жизни, разравнивая кистью или — страшно сказать — пришлепывая пальцем, но на такие чудовищные жертвы я готова только ради Тома Форда. Да что там Тома Форда, не готова, и все -)

Покрытие необычное — Petal не выглядит наглухо матовым, а Suede, наоборот, лежит так, словно я накрасила губы не помадой, а тональным кремом. Пигмент въедается, но стойкость 8 часов — все равно из разряда фантастики. Перекус фатален -) Из немногочисленных плюсов — помада комфортная и почти не сушит. Если бы мне предстояло дать название этой линии, я бы остановилась на чем-то вроде Soft Cashmere Lipstick, потому что фишка здесь, как мне кажется, не столько в матовости, сколько в мягкой текстуре.

Вообще, в очередной раз прихожу к выводу, что изобретение матовой помады с бархатистым финишем, которая не превращала бы губы в сухофрукт, было бы достойно Нобелевской премии.

Кому бы рекомендовала новинку Clinique? Девушкам с хронически идеальными губами.


Света Гришина 

Sveta1

Матовых текстур я всегда усиленно избегала. Логика проста – у меня сухие губы, зачем усугублять ситуацию? И предпочитала или бальзамы, или блески. Но эти помады Clinique у меня прижились, причем оба оттенка – и Matte Beauty, и Matte Crimson.

Matte Beauty мне сразу приглянулся. Cпокойный и теплый розовый оттенок. Я бы даже сказала, насыщенный розовый-nude.  А Matte Crimson оказался у меня незапланированно. Я не любитель таких ярких оттенков. Но когда вся команда Beauty Insider в один голос говорит, что «этот цвет тебе очень идет», отказаться невозможно. В итоге почему-то отдаю предпочтение именно ему – распробовала:).

Два-три часа мои губы чувствуют себя с помадой вполне комфортно. Потом или необходимость в помаде пропадает, или она сама пропадает, из-за еды или чая-кофе.

На ночь обязательно использую бальзам для губ. При таком «режиме» дополнительной сухости помада у меня не вызывает.

Помады ничем не пахнут. Ни насыщенного классического помадного запаха, ни легкого «вкусного» аромата. Если бы мне завязали глаза и попросили угадать, что за зверь косметическое средство, я бы с треском провалилась. Для тех, кто любит отсутствие отдушки – отличный вариант.


Цена: 1250 рублей.


Фото: Clinique, Карина Туманская





6 комментариев

Добавить
  1. ОльгаАф

    хм. поддерживаю про Нобелевскую премию изобретателям идеальной матовой помады! Люблю Clinique, но тут как то не возникло желание сразу бежать за новинкой- за меньшие деньги Max Factor Colour Elixir даст даже чуть больше-больше стойкости и цвета, но это конечно мое личное мнение))

  2. Marina

    Лена, пардон, но «ради Том Форда» то же самое, что ради «Лена Кореньковой»

  3. cosmodream

    мне тоже больше всех понравилась Matte Magenta, потом я смотрела в сторону матт плюма
    но помады мне жукто сушили губы, так и не срослось…

  4. Помада Clinique Pop Lip Colour + Primer: обзор и свотчи всех оттенков | Beauty Insider

    […] Стойкие матовые помады Clinique Long Last Soft Matte Lipstick: наше мнен… […]

  5. Clinique: карандаши Skinny Stick и подводки Pretty Easy Liquid Eyelining Pen | Beauty Insider

    […] Стойкие матовые помады Clinique Long Last Soft Matte Lipstick: наше мнен… […]


Добавить комментарий Отменить ответ