Шесть баз под макияж. Двойной тест-драйв

primers_01

Лена Логинова и Карина Туманская попробовали разные базы под макияж и выяснили, какие из них подходят для сухой, а какие — для жирной кожи.

В эксперименте принимали участие шесть баз под макияж: Benefit — The POREfessional, Chanel — Le Blanc De Chanel, Mary Kay — Foundation Primer, Smashbox — Photo Finish Foundation Primer Pore Minimizing, Sisley — Instant Perfect и The Body Shop — All-in-one InstaBlur.

А также — два стажера Beauty Insider: Лена Логинова (кожа — жирная, проблемная) и Карина Туманская (кожа — нормальная, ближе к сухой).

Требования к идеальной базе у девушек не идентичны: «матирование и выравнивание рельефа кожи, продление стойкости макияжа» (Лена) и «легкая маскировка пор, продление стойкости макияжа и — некоторая «подсветка», а не матирование кожи» (Карина). И так, наши отзывы о косметике, на личном тесте.

The POREfessional, Benefit
benefit the porefessional

test benefit the porefessional

Что обещают: сводит к минимуму появление пор и мелких морщинок. Может быть нанесен и под, и на макияж. Матирует в течении всего дня. Не содержит масел, зато содержит витамин Е, который защищает кожу от старения.

lena_loginovaЛена: «Когда у тебя жирная кожа, ситуация «накрасилась — пришла на работу с блестящим носом и потекшим мейком» повторяется с удручающей частотой. Матирующие салфетки отчасти спасают, но я нахожусь в вечном поиске средств, продлевающих стойкость макияжа. -)

База под макияж Benefit The POREfessional в этом плане меня порадовала. С ней макияж реально держится часов на 6 (!) дольше. И даже вечером на лице не ад-ужас-все-потекло, а всего лишь легкий блеск.

Вообще же, это средство в основном предназначено для уменьшения пор. Не могу сказать, что поры так уж меня волнуют — наверное, потому, что у меня на лице полно более явных проблем. Но имеющиеся поры The POREfessional сгладил. И, как любая силиконовая база, вообще сделал кожу более гладкой. Тональные средства ложились значительно лучше.

Отмечу еще классную упаковку (ми-ми-ми, Benefit просто поражает меня в самое сердце своими пин-апами) и легкий цитрусовый запах — с одной стороны, я не любитель отдушек в skin-care, с другой — конкретно эта мне очень нравится».


karina_tumansk_01Карина: «Моя кожа не нуждается в серьезной коррекции — обычно тонального флюида и какой-нибудь закрепляющей рассыпчатой пудры более, чем достаточно. Но — нет предела совершенству. И хотя я прекрасно знаю, что журнальные обложки создаются посредством фотошопа, это почему-то никак не уменьшает моего желания приблизиться к идеалу.

Benefit The POREfessional, кстати, действительно напоминает фотошоп — прекрасно маскирует поры и заполняет мелкие морщинки.

Однако если у вас сухая кожа и есть шелушения, он, скорее всего, их подчеркнет. Это раз. Два — распределить по нему тональный флюид будет непросто. При попытке нанести пальцами все мои тональные скатывались — или же ложились маской, намертво сцеплялись с базой и растушевать их тонким слоем было невозможно. (Видимо, именно это «сцепление» между тоном и базой и продлевает жизнь макияжа раза в два.) Самым правильным оказалось вбивать тон влажным спонжем. Справедливости ради отмечу, что со всеми остальными базами картина была примерно та же — спонж работал лучше всего.

Но главным минусом Benefit The POREfessional для меня оказалось то, что он моментально забил поры и вызвал воспаления».

Цена: 20мл — 1855 рублей, 45мл — 3145 рублей.


Le Blanc De Chanel

chanel le blanc

test chanel le blanc

Что обещают: основа, улучшающая и выравнивающая цвет лица. Можно наносить под тональное средство или смешивать с ним. 

lena_loginovaЛена: «Le Blanc De Chanel выглядит очень круто — тяжелая матовая банка с дозатором (помню, его раньше не было, и все страдали по этому поводу). Одного нажатия хватает на все лицо — удобно.

Текстура базы — кремовая, очень насыщенная, то, что называют словом rich. (В холода она еще и защищает — дополнительный бонус и плюс.) Очень блестящая — у меня даже возникли сомнения, не будет ли этот блеск излишним. Мое лицо и само по себе достаточно блестит.-) Но эффект сразу после нанесения мне понравился. Лицо поблескивает, но в нужных местах и не очень сильно. В целом вид отдохнувший, а кожа выглядит реально фарфоровой (база еще и выбеливает). Правда, смутил запах: пахнет средство довольно приятно, но уж слишком ярко (на мой капризный нос).

К сожалению, через пару часов мое лицо начало блестеть даже сильнее, чем обычно. Красивый фарфоровый блеск, который я бы назвала «кожа, как у принцессы», превратился в «кожа, как у принцессы, которая много трудилась в поле». Увы, мне эта база не подошла. Думаю, она не для жирной кожи».


karina_tumansk_01Карина: «Эта база — моя фаворитка. Она минимально сглаживает поры, но зато создает свечение и выравнивает тон. Использовать самостоятельно (без тонального средства) я бы ее не рискнула — она довольно значительно выбеливает кожу. (Правда, это для кого-то может оказаться и плюсом.) С тональными «дружит» легко, никаких проблем при нанесении не возникает. Если стоит задача просто высветлить лицо и сделать его сияющим, а не выровнять рельеф, базу можно смешать с тоном прямо на руке.

Не забивает поры, не сушит, продлевает жизнь макияжа на пару часов. Для тех, у кого кожа сухая, этого вполне достаточно.

Отдельный плюс — удобная красивая упаковка с дозатором и приятный аромат. Да-да, тот самый, который Лену Логинову навязчиво преследует».

Цена: 1299 рублей.


 Mary Kay Foundation Primer

mary kay

test mary kay

Что обещают: корректирует недостатки кожи, создавая идеальную базу для гладкого и безупречного нанесения тонального средства. Формула с SPF 15 защищает кожу от ультрафиолета.

lena_loginovaЛена: «У этой базы тоже кремовая текстура, как и у Chanel, но более легкая. Я бы сказала, это нечто среднее между Chanel и «силиконовой затиркой» Smashbox:). Неожиданный запах (какао) и неожиданно неудобный тюбик (слишком узкий носик, из которого средство выдавливается такими маленькими порциями, что, чтобы набрать нужную дозу, придется потратить время). И самое удивительное. Она не работает! То есть совсем.

Вот абсолютно. Я не заметила ни матирования, ни продления стойкости макияжа, ни выравнивания рельефа. Такое ощущение, что я просто намазала зачем-то лицо вторым слоем крема, который, к тому же, мне еще и не очень подходит. Возможно, достоинством базы стал бы SPF, но в зимнее время, работая в офисе, я не смогла его оценить.

Ну хоть поры не забила, и на том спасибо».


karina_tumansk_01Карина: «Если эта база что-то и выравнивает — то делает это о-о-очень незаметно. По факту, это просто дополнительный слой силикона. Длительность макияжа она тоже не увеличивает. Мне даже показалось, что с ней тон съелся значительно быстрее, чем обычно.

Из плюсов — удобный тонкий носик, позволяющий выдавить нужное количество, и тактильные ощущения после нанесения. Если не смотреть в зеркало, кажется, что кожа гладкая и бархатная, ее приятно трогать. Но взглянув, понимаешь, что лицо такое, же как и было. А попытки нанести сверху тональный флюид становятся испытанием — он скатывается и ложится пятнами.

Цена: 700 рублей.


Smashbox Photo Finish Foundation Primer Pore Minimizing

smashbox pore minimizing

 

test smashbox pore minimizing

Что обещают: многофункциональный праймер скрывает поры и устраняет жирный блеск. Не сушит кожу и впитывает излишки жира в течении всего дня.

lena_loginovaЛена: «Готовьтесь к дифирамбам. Smashbox — очень-очень-очень хорошая база! Легкая, силиконовая, практически без запаха. Держит макияж, пока его не смоешь. Неважно, 8 это часов или 12. Отлично выравнивает рельеф: слегка заполнила даже следы постакне (у меня небольшие оспинки на щеках, и скрыть их очень трудно). С порами в Т-зоне Smashbox справляется еще лучше: их становится просто не видно. Совсем.

Кстати, именно в этой базе я встречала Новый год. Даже утром мой макияж был в полном порядке. Какие еще нужны аргументы?:)

И, между прочим, еще ни одна из баз Smashbox не вызвала у меня воспалений. Попробую ту, которая должна их еще и лечить-)».


karina_tumansk_01Карина: «Несмотря на то, что базы такого рода больше подходят для жирной и комбинированной кожи, она мне понравилась так же, как и Chanel. Хотя по ощущениям они абсолютно разные.

Smashbox действует по принципу Benefit the POREfessional — хорошо затирает поры и мелкие морщинки, кожа выглядит отфотошопленной даже без тонального. Но, в отличие от Benefit, никаких неприятностей вроде воспалений не спровоцировал. На сухой коже он может подчеркнуть шелушения, поэтому лучше наносить его только на проблемные участки — нос, подбородок, лоб.

Прекрасно и надолго матирует, существенно продлевает жизнь макияжа. Думаю, что для обладательниц жирной кожи может стать настоящим спасением, я же использую его перед серьезными выходами в свет».

Цена: около 1900 рублей.


Sisley Instant Perfect
sisley instant perfect

test sisley instant perfect

Что обещают: гелевая эмульсия на силиконовой основе стирает все недостатки кожи. Содержит активные компоненты, ухаживающие за кожей.

lena_loginovaМнение Лены: «У Sisley в моих глазах есть кредит доверия: я обожаю аромат Eau de Soir, а в линейке карандашей Phyto-Kohl нашла свой идеальный фиолетовый. И к этой базе подходила с надеждой: ну-ка, чем порадуешь, симпатичный розовый тюбик? Тюбик порадовал кремовым средством с приятным запахом, которое легко наносилось и распределялось. Но, увы, заявленного матирования и заполнения неровностей (а я очень этого ждала) не обнаружилось. Макияж держался дольше обычного, но — не в разы».


karina_tumansk_01Мнение Карины: «Эта база не затирает поры так, как Benefit the POREfessional или Smashbox, однако некоторое сглаживание обеспечивает. Легкая, невесомая, приятная, в течение дня на коже вообще никак не ощущается. Тональные ведут себя прилично, скатываться не пытаются. И держится макияж тоже несколько дольше, чем без нее. Правда, в отличие от Le Blanc De Chanel, она не скроет следы усталости и не придаст коже то холеное свечение».

Цена: около 2800 рублей.


The Body Shop All-In-One InstaBlur

the body shop all in one

test the body shop all in one

Что обещают: матирует на 12 часов, скрывает поры, маскирует покраснения, выравнивает тон, создает прекрасную базу под макияж и обеспечивает его стойкость.

lena_loginovaЛена: «Мне кажется, создавая это средство, в The Body Shop решили сэкономить. Красивый тюбик? Приятная текстура? Чудесный аромат? Нет, ничего из перечисленного. Отдушки просто нет как класса, — база пахнет чем-то техническим. Тюбик приобрел поюзанный вид за одну поездку в сумке. А текстура и вовсе…эээ… своеобразная — крахмалистая. Когда наносишь кусочек (именно кусочек, база очень густая) на лицо, он моментально распадается еще на несколько кусочков, и каждый из них приходится растушевывать отдельно.

Но, при всем том, The Body Shop работает. Не блестяще, но и не плохо. Стойкость макияжа продлевается на несколько часов, рельеф чуть сглаживается, поры не забиваются. Такой бюджетный середняк, хотя с маркетинговыми обещаниями можно было бы и поосторожнее-)».


karina_tumansk_01Карина: «В составе заявлены масло марулы и витамин Е. Правда, за неделю использования никаких изменений я не заметила. Но чисто психологически приятно, что ты мажешь на лицо не просто силикон, а силикон с полезностями.

Несколько обиднее, что и декоративной пользы от этого — ноль. Для меня база оказалась абсолютно бесполезной. Маскирует покраснения? Нет. Скрывает поры? Нет. Обеспечивает стойкость макияжу? Нет. Матирует на 12 часов? И снова нет. А ведь обещали».

Цена: 990 рублей.





24 комментариев

Добавить
  1. Татьяна

    У меня кожа как у Лены, жирная проблемная. Из обзора был Benefit, положительных впечатлений не оставил: матировал очень непродолжительно, подчеркивал шелушения и акцентировал внимание на воспалениях гадкой каймой, конфликтовал с тональным и пудрой, я его так и не домазала. Так же сейчас в арсенале есть Сhanel, использую на короткие дистанции (что бывает раз в месяц), т.к. прекрасное сияние очень быстро трансформируется в жирный блеск, а после салфетки прежний эффект не возвращается. Очень хочу попробовать Smashbox, уже не первый восторженный отзыв читаю!
    Кроме описанных средств пробовала в разное время Ginenchy Mister Mat (тупо силиконовая затирка, но удивительно, что после нанесения сверху тона, поры становились еще заметнее, лицо еще быстрее и сильнее начинало блестеть), матирующая Estee Lauder и Touch Matt YSL, которые уже вроде сняты с производства. 2 последние выдающихся результатов не показали, но и плохого ничего не делали.
    Сейчас в косметичке, кроме Chanel, лежит прозрачная база HD от MUFE, она меня выручала, когда кожа шелушилась и тональник не ложился. Но она не матирует. Сейчас довольно бесполезна для меня.

    • Intern Lena

      очень советую вам Smashbox ) причем мне подошел как Pore Minimizing, так и классическая версия Photo Finish, которой я пользовалась полгода и за которую могу поручиться: никаких воспалений она не вызывает.
      по поводу Chanel: ужасно жаль, конечно, что для жирной кожи она не подходит, потому что она из невыспавшегося серого лица делает светящееся холеное. невероятно крутой эффект )
      у MUFE есть, кстати, база-затирка для пор в Т-зоне, все руки не дойдут ее попробовать

  2. CHIAIA

    А я что-то прихожу к выводу, что базы мне не подходят как класс. Или это все ужасные_силиконы. Или так совпадает (точнее, не совпадает) с другими продуктами. Кожа комбинированная, проблемная. Из последнего: база Smashbox blemish control спровоцировала дополнительные воспаления (кааак?!), с силиконами Micro-blur от Kiehl’s ничего не удалось подружить из другой косметики и да, тоже воспаления. Доктор, что со мной не так?))

    • Yulia

      и мне не подходят. так или иначе приводят к воспалениям

      • chiaia

        Вот это обидно.. В том смысле, что каждый раз при выборе чего бы то ни было, что должно оказаться на лице, сто раз подумаешь, прежде чем.
        Юля, а Вы еще в поиске альтернативного кислотам ухода или уже удалось найти что-то?

      • Apelsin-point

        А какой пудрой вы пользуетесь? У меня примерно такие же ритуальные танцы вокруг лица, было бы интересно в будущем увидеть пост о тех средствах, которые не раздражали вашу кожу.

    • Intern Lena

      печально слышать такое про базу Smashbox, которую я собираюсь попробовать )
      но я так понимаю, что все дело в особенностях кожи. у меня, например, никогда ни одна база не вызывала воспалений. притом, что моя кожа живет по закону Мерфи: «если что-то может вызвать воспаления, оно их вызовет».

  3. ОльгаАф

    Плюс 100 к смэшбокс!!!эта база мой спасатель больше ничего пробовать даже не буду

  4. Карина

    Спасибо за пост, но без фотографий иллюстрирующих базы на лицах, считаю его мало информативным.

    • Ya-z-va

      ))) Вы серьезно? А пост про шампуни без шампуней на голове как? Тоже плохо? Базы на лице не видны, Карина)

      • ОльгаАф

        поддерживаю про неочевидность фото базы, однако прекрасно помню, когда вы представляли Smashbox,Яна — выкладывали селфи из Израиля, если мне не изменяет память, где у вас на лице их увлажняющая база))) акцент тогда делался на то ,что эта база обладает свойствами крема-«фотошопа»

    • Intern Lena

      ну базы же все равно не видно на лице, зачем их именно на лице фотографировать? плюс все равно мы потом наносим тональный крем сверху

    • VERA

      Если база видна на лице, значит это плохая база!)

  5. Anastasia

    Я как раз на базы Smashbox засматривалась, у марки ассортимент баз богатый. Очевидно теперь придется обзавестись.

  6. Настя

    У меня смешанный тип Т зона вечно блестит, перепробовала почти все праймеры )) Smashbox реально очень хорош и праймер и тон, были бы лишние деньги, закупалась бы только им.

  7. Любовь

    А вы тон средство после праймера какое наносили? Это важно понимать для результата…

  8. Андрей

     сводит к минимуму появление пор и мелких морщинок. Может быть нанесен и под, и на макияж. Матирует в течении всего дня. Не содержит масел, зато содержит витамин Е, который защищает кожу от старения.


Добавить комментарий Отменить ответ