Электрическая роликовая пилка для пяток Scholl Velvet Smooth: отзыв

scholl-pilka-3
Про то, что у Scholl этим летом вышла электрическая пилка для ног, не знает только самый ленивый посетитель бьюти-блогов и бьюти-влогов — так много шума было по этому поводу полгода назад, что даже я, ничего не читающая, заметила.

Меня первая волна пиар-компании обошла стороной, но ближе к осени пилку прислали на пробу и мне. Что было очень вовремя, потому что к тому моменту — опять-таки — даже я (!) задумалась о том, не прикупить ли самой.

scholl pilka insta

Пилка работает от батареек — 4 штучки АА, они идут в комплекте. Давно наученная горьким опытом в стиле «собралась пофотографировать ночью, но во вспышке сели батарейки», я всегда держу про запас АА и ААА батарейки в столе, так что в целом это не проблема. Хотя подозреваю, что у других девушек может вдруг наступить тот момент, когда батарейки сели, а других в доме нет.

Понравилось, что она удобно лежит в руке — не слишком широкая и не слишком тонкая, чтобы кисть перенапрягалась (это я сравниваю с некоторыми стайлерами для волос, которые реально неудобно держать). И прибор максимально прост в применении: чтобы включить, поворачиваете серебристое колечко — и все, она зажужжала.

Использовать ее можно только на сухой коже стоп и нельзя держать больше 4 секунд на одном месте. Если надавить слишком сильно, то ролик начинает прокручиваться медленнее (он также совсем останавливается в случае чего).

После обработки и на ролике, и на приборе остается «пыль», которую я смываю просто под струей воды.

Надо понимать, что это не супермощный «напильник», которым специалисты по педикюру обычно допиливают мне пятки до состояния «больно ходить». Прибор действует нежно, но достаточно эффективно при этом (хотя обладатели проблемных пяток, возможно, тут и не согласятся).scholl-pilka-2

Такой насадкой оказалось удобно обрабатывать не только пятки, но особенно пальцы ног, где подобраться с классической пемзой я могла не всегда. Особенно это заметно на муже — у него на пальцах бывает беда, которую обычной пемзой не отпилишь, а тут все просто на ура работает. В первые дни применения мне так нравилось все это, что я сама атаковала ноги мужа. И ему эффект пришелся по душе, так что он потом сам не раз устраивал себе сеанс домашнего педикюра -).

Читала много споров о том, что пилка не заменяет педикюр и зачем тогда тратить на нее деньги. Для меня главная часть салонного педикюра — это обработка кутикулы и ногтей, так как у меня проблемное ногтевое ложе больших пальцев и проблемные ногти на мизинцах. А вот обработка кожи стоп мне и самой дома прекрасно удается. И эта пилка — это для кого-то ежедневная, для кого-то — раз в несколько дней помощь на дому в борьбе с грубеющей кожей. И с этой задачей она хорошо справляется — честно говоря, желания возвращаться к обычной пемзе нет, несмотря на цену самой пилки и необходимость докупать сменные насадки.

scholl-pilka

Я смогла сравнить эффективность пилки и пемзы, вернувшись из отпуска в Доминикане. Мы там очень много ездили и гуляли, а также минимум по часу в день бродили по песчано-галечному пляжу босиком туда-сюда. В результате мои пятки превратились в нечто, облезающее клочьями. Пемза в душе не помогла — она просто елозила эти клочья туда-сюда, некоторые частично отрывая, но не до конца. А вот пилка справилась быстро: несколько минут — и все лишнее убрано, пяточки снова как новые -)

В общем, в моем обиходе пилка осталась и находится в постоянном использовании (мне зимой хватает раза в 7-10 дней). Единственное что — довольно быстро крышечку, которая закрывает прибор, я куда-то дела.

Цена: на озоне сейчас 1800 рублей. Встречала за 1700 (а до нового года было и дешевле, но видимо, те времена уже прошли).





24 комментариев

Добавить
  1. Ольга

    очень мне понравилась эта вещь! у меня сильно грубеет кожа на ногах летом от бесконечных босоножек на платформе, а на педикюр ходить каждые две недели довольно накладно — а с пилкой все просто чудесно! зимой так вообще максимум раз в неделю и красивые ухоженные стопы)

  2. НАТАЛИЯДЕМ

    Ощущения с вами идентичные. Единственным минусом может быть цена ( плюс я сразу поменяла промо батарейки на новые).Но штука очень удобная. Пользуюсь ею максимум раз в неделю. Некоторые, читала, негативно высказываются , якобы дорого и «ни о чем».Ну, я от неё wow-эффекта и не ждала. Собственно как и от всего остального чудодейственного.

    • Yulia

      да, это же просто более удобный формат все того же. не космический корабль. и да, на пемзу я трачу меньше (вообще не помню, сколько трачу и когда покупала ее в последний раз -)) — но для меня это не критично ))

  3. Tufelka

    Поначалу мне тоже очень понравилась эта вещица. А по прошествии некоторого времени понимаешь, что все-таки гораздо быстрее «ширкнуть» обычной пилкой по сухим пяткам, чем методично водить туда-сюда…

  4. Юлия

    Купила вчера 27.01 в аптеке за 1 450. Посмотрите в аптеках, там дешевле.

  5. Елена З.

    Да, я тоже видела у нас в супермаркете за 1450 руб.

  6. Anna

    Не могла нарадоваться на этот прибор, очень нравился. Но мастер по педикюру посоветовала атласную пилку для пяток Christina Fitzgerald, с тех пор пользуюсь только ей, она чудесная, хоть и не электрическая. Вот нашла хорошее описание http://www.jangsty.com/post/13200209717/christina-fitzgerald

    • kairinishad

      Анна, а если сравнивать, что Вам больше нравиться? Чем удобнее? У меня просто такая пилка есть, я в принципе ей довольна, но нет предела совершенству…

      • Anna

        Однозначно Кристина нравится больше.И удобнее, две стороны для мягкой и более жесткой обработки.Плюс батарейки не нужны. Может моим стопам больше подходит, но я к шолль даже не возвращаюсь..

  7. Sveta-flower

    Это просто девайс прошлого года для меня. У меня стопы не проблемные в плане ухода — я использую эту пилку раз в 3 недели зимой, раз в 2 недели летом. И это заменило мне проф педикюр полностью, ибо тереть пятки сама я не умею, а ногти обработать для меня раз плюнуть.
    Полностью согласна насчет пальцев — на мизинцах были неприятные натоптыши — за пару раз я их убрала, и больше они даже не появляются. А обычной теркой они воообще не счищались ни дома, ни в салоне, еще и больно и неприятно это было.
    В общем, вещь при непроблемных ногах или между педикюрами!

  8. Lexxa

    А у меня есть насадка-пемза к электрической щетке. Всего за 800 руб покупала весь набор. Тоже на 4 батарейках она. В магазинах Созвездие Красоты. В общем и кларисоник и шоль в одном приборе ))) всего 3 насадки в наборе — щеточка для лица, щетка для тела и пемза.

  9. Екатерина

    Купила из любопытства. Везде писали, что она действует нежно, мягко, несильно и т.д.
    Пользовалась один раз. Честное слово, на моих ступнях нет таких мест, которые нужно было бы обрабатывать с такой силой! Даже страшно. Ну, несколько быстрых легких прикосновений к пяткам — но не более того.
    Наверно, ноги у меня не требуют такого, стопы мягкие.

  10. Настя

    У меня тоже валяется где-то, купила на волне ажиотажа вещей из списка Крыгиной. Эффект как от обычной плоской пилки для ступней за 50 рублей, но при этом нужно постоянно покупать батарейки, менять сам ролик. Все это лишние деньги, время и хлопоты.

  11. Lia

    Вчера купила — просто от неё в восторге!)

  12. Куда идти на маникюр и педикюр? 5 салонов красоты (часть 1) | Beauty Insider

    […] что и пилить-то у меня надо совсем немного (слава-слава электропилке Scholl, которой я периодически пользуюсь). И, наконец, сделала […]

  13. Татьяна

    Не могу понять как можно писать положительные отзывы, абсолютно бесполезная вещь, реклама уже просто достала, если бы не взрыв мозга от такого количества рекламы, писать бы не стала… Моторчик еле еле работает, мощность никакая, абразивная поверхность слишком мягконежная, о каких порезах о ним там предостерегают я не понимаю, чтоб ей порезаться надо наверное часа три на ней стоять в работающем режиме, правда работать она перестанет, чуть поднажмешь, и ролик забуксует))
    единственное для чего эта бесполезная вещь!!!! может пригодиться, так это пилить гелевые/ акриловые ногти, и шлифовать дерево, если кому то нужно в хозяйстве, может быть еще картошку можно почистить, надо попробовать, вобщем выброшенные деньги, промывка мозгов рекламой, вобще товар на пригодность можно протестировать на сайте частных объявлений, если предложений море, значит покупка элементарно себя не оправдала, милые девочки, купите нормальную пемзу за 25 руб, толку будет больше, честное пионерское, ну не ведитесь Вы на рекламу, как человек, проработавшей в этой сфере, могу Вас заверить, если бы Вы знали как продавец нелестно отзывается о целевой аудитории, для которой реклама делается, в жизни бы не взяли в руки эту пластмасску , не тратьте время, не тратьте деньги, сходите на педикюр, сделайте сами, но не заваливайте дом кучей ненужного барахла, СКОЛЬКО УЖЕ АНАЛОГИЧНЫХ НЕРАБОТАЮЩИХ ЧУДО ПРИБОРЧИКОВ ОТ МОРЩИН, ЦЕЛЛЮЛИТА, ПРЫЩЕЙ И ДАЛЕЕ ПО СПИСКУ У КАЖДОЙ ИЗ НАС НАКОПИЛОСЬ?? ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ, БЫВАЮТ ПРОВЕРЕННЫЕ РАБОТАЮЩИЕ МЕТОДЫ, НЕ РАБОТАЮТ ЭТИ НОУ ХАУ, ПРОСТО НОВЫЙ СПОСОБ РАЗВОДА НА ДЕНЬГИ

  14. Елена

    Подскажите, пожалуйста, как батарейки вытащить оттуда? Сели намертво.

  15. Ксения

    Мне бы конечно было приятнее получить эту пилку Шоль в подарок на новый год, но видимо я плохо намекала об этом всему своему окружению…Поэтому в феврале купила ее сама. Уже почти год пользуюсь, получается. До сих пор действует так же хорошо как и в день покупки.

  16. Ксения

    Роликовая пилка Scholl может послужить очень хорошим подарком для девушек и женщин на новый год. Не каждый пойдет ее покупать сам себе, а получить в подарок было бы приятно и полезно для кожи. Очень полезная и удобная штука. Благодаря пилке кожа стоп становится очень мягкая и нежная.

  17. Саша

    Моя лежит в одной могиле с Кларисоником. «Перепилить» ступни с ней нечего делать, а потом нарастает с удвоенной силой. Мне между педикюрами достаточно обычной пилки для стоп раз в 2 недели + хороший крем для увлажнения. Вообще, кожа на пятках должна быть плотной, без заусенцев и увлажненной. А желание спилить до «ходить больно», да еще и против бороздок на коже — прямой путь к шелушащимся трескающимся стопам.


Добавить комментарий Отменить ответ