Приложение Justbefit — это бомба! И счастье для тех, кому нужен фитнес

justbefit-3
В Appstore появилось приложение Justbefit — коллекция тренировок от функционала до йоги, на которые можно попасть, не имея клубной карты.
Идея позаимствована у американцев — у них аналогичное приложение Mind Body суперпопулярно. Смысл его в том, что вы не тратите круглую сумму на абонемент в один клуб, а ходите по разовым билетикам туда, куда удобнее и интереснее.  Или, сохраняя за собой постоянное членство в одном клубе, имеете возможность заниматься в десяти других. Но, в любом случае, вы занимаетесь спортом, а не обещаете себе заняться им с понедельника.

Justbefit — это шанс. Все в подробностях можно изучить на сайте — кстати, очень удобном, — а если в двух словах, то он не дает вам возможности улизнуть от спорта.

JBF-SCREEN-2

Например, вы стоите в пробке на Садовом и понимаете, что безнадежно опаздываете на свою тренировку в Жуковке (Мытищах, Бирюлево, Товарном, нужное подчеркнуть). Что вы делали раньше? Проклинали судьбу и забивали на спорт. Или, наоборот, вы случайно освободились раньше времени в Жуковке (вставьте сами, что вам больше нравится — Бирюлево или Товарное), и чувствуете, что вам очень лень ждать вечера, чтобы потренироваться на Садовом. Что вы делали раньше? 101% из 100, что ехали домой и забивали на спорт.  Или, наоборот, вы не стоите ни в какой пробке, а сидите дома и, в целом, не против позаниматься — но это же надо ехать на Садовое?! Или в Жуковку?! Вы вспоминаете, что три подхода к холодильнику — это тоже фитнес, и не едете никуда.

JustbeFit

Что во всех этих обстоятельствах вы делаете сейчас? Втыкаете в айфон, находите в Justbefit ближайший от вас клуб, где скоро начнется интересующая вас тренировка — йога, функционал, пилатес, да хоть бокс — бронируете посещение, едете, оплачиваете, тренируетесь.

JBF-screen

Это же совсем другая история. Это — свобода!

Сейчас в приложении 318 точек — Москва и Подмосковье. Количество клубов-партнеров увеличивается каждый день. (Приятно, что наш с Юлей любимый Pro Trener там тоже есть.) Причем многие — тот же World Class, например — до этого вообще был категорически против разовых посещений без абонемента. Но то ли кризис, то ли влияние времени, то ли обаяние одного из создателей Justbefit, Лены Смирновой — но лед тронулся. Они сказали «Окей» — и стали ближе к людям:)

Justbefit-smirnova

Лена Смирнова (в прошлом — главред журнала Top Beauty), кстати — моя подруга. Ураган, шторм, тайфун с идеальной укладкой и безупречным макияжем в 8 утра. Если она что-то решила — сопротивляться бесполезно. Я задала ей несколько вопросов про ее новый проект, Justbefit.

— Уровень разных клубов — разный, уровень инструкторов — тоже. Вы устанавливали какие-то критерии отбора? И если да, то как? Ты лично обошла все клубы, студии и центры?

— Мы думали ввести критерии, но отказались от этой идеи. Видишь ли в чем дело, возникает резонный вопрос — а судьи кто? Вот мне лично нравится Pro Trener, World Class на Пресне и йога-студия за рестораном «Уголек». Но если студия находится в Бутово, и у них пол не выложен итальянской плиткой, это не значит, что их преподаватели недостаточно компетентны. А в случае с йогой — скорее всего, именно там и можно встретить настоящих гуру. При этом, оплачивая тренировку, вы не покупаете кота в мешке — как только накопятся первые отзывы, которые оставят пользователи, всем сразу будет понятно, что за место и что там за инструкторы. На сайте мы вообще сделаем личный кабинет для каждой студии, и будет все понятно — стоимость, описание и фото тренировки, фото тренера. Такой виртуальный тур; может быть, уже в следующей версии Justbefit мы это сделаем.

— Коммерческая основа проекта — процент, который отчисляет вам клуб за каждого гостя. Какие расценки у разовых посещений, с учетом вашего интереса? 

JBF-sm

— Стоимость тренировки для клиента остается такой же, как если бы вы записывались напрямую. Процедура флоатинга с массажем стоит 5 500 р. Наша часть — 550 р. Но подавляющее большинство групповых тренировок стоят 450 — 600 рублей. Нам нужно получить 1 000 бронирований в день, чтобы начать зарабатывать. Но ты знаешь, меня это даже радует. Во-первых, интересно иметь большой бизнес, а не обслуживать исключительно рафинированных жителей Москвы внутри Бульварного кольца. А во-вторых, мой челлендж в этой истории —  привести людей в спортивные клубы и студии, смотивировать их сделать первый шаг, помочь сохранить мотивацию и, в конечном итоге, сделать здоровее, моложе и красивее.

— Предусматриваются ли у вас какие-то скидки? Например, за положительные отзывы о клубе? Или для постоянных ньюс-мейкеров? У вас же есть пул таких ньюс-мейкеров — там, если я не ошибаюсь, твоя подруга Аврора и твой друг Андрей Малахов.

— У нас есть бонусы — «фиткоины». Они обозначены как золотые монетки — и при покупке любой тренировки они падают в твой личный фитнес-кошелек. Давать бонусы тем, кто написал хвалебный отзыв, мы не будем. Пусть отзыв будет не хвалебный, зато правдивый. Что касается поощрения тех, кто будет активно ходить и оставлять отзывы — возможно, кто-то получит статус блогера и попадет в компанию к Авроре и Андрею Малахову. Мы сейчас думаем над этим. Хочется, чтобы люди жили в Justbefit, чтобы это была такая своеобразная социальная сеть для увлеченных фитнесом.

— Ты сама фанат фитнеса. Этот проект для тебя — бизнес или кайф в первую очередь?

justbefit-lena
— Никому не говори — со стартом проекта у меня катастрофически стало не хватать времени на спорт. Я с семи до девяти отвечаю на письма, потом еду в офис — встречи, собрания, планирования, встречи. Прихожу домой после десяти вечера. Так что это, конечно, это бизнес. Но то, что он вырос из моего хобби — счастье. Сейчас я все-таки стараюсь входить в спортивный ритм: два раза в неделю в будни к восьми утра еду в «Палестру спорт», там пятьдесят минут занимаюсь на эллипсоиде, и в субботу или воскресенье тренируюсь с весом — своим или с гантелями. Хочу добавить out-door и танцы. Думаю, к марту выстрою свою систему.

— Вопрос, который меня лично занимает — почему, как ты думаешь, так сложно заставить себя заниматься дома? Ведь чаще всего нам не нужны тренажеры, вообще ничего не нужно, кроме коврика. Даже тренер может только направлять тебя — скажем, раз в две недели, — а остальное время ты вполне в состоянии заниматься по составленному им плану сам. Но коврики дома пылятся в углу, а мы тратим время и деньги, добираясь по пробкам в клуб. 

— Потому что мини-группы — мощнейший мотиватор. Если раньше Гвинет Пэлтроу занималась со своим тренером у себя на террасе, то сейчас ей не влом доехать до студии и тренироваться в мини-группе. Это реально эффективнее. По себе знаю — подтягивалась в Pro Trener на Неглинной положенную минуту, как солдат Джейн. Чуть не умерла. Ну а как — люди же смотрят! На миру и смерть красна, как ты понимаешь:)

— У вас есть еще раздел «после спорта» — там предложения по спа-тематике. Массаж, бани, сауны, обертывания и так далее. Это тоже будет развиваться?

— В очень дозированном виде. Наше приложение все-таки про спорт. Сильного бьюти-уклона не хотелось бы. Но да, конечно, самые интересные предложения наших партнеров мы будем давать постоянно.

Дорогие! Лене и ее команде очень важен ваш фидбэк — проект ведь новый, все развивается, меняется, углубляется и расширяется. Если вы скачаете себе Justbefit, протестируете его, попробуете с его помощью записаться на тренировку — напишите нам в комментах свои впечатления. Все ли работает, как надо? Все ли удобно?

И, кстати, придя на тренировку, не забудьте запечатлеть этот исторический момент в инстаграме. Добавите хэштег #jbf — и ваша фоточка попадет в ленту Justbefit, а вы получите новых фолловеров — и, возможно, новых друзей))


Читайте также:




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



35 комментариев

Добавить
  1. Александра

    Жду в СПб и на Android 🙂

  2. Лена Смирнова

    Питер обязательно будет! Уже летом)

  3. Sveta-flower

    Чьорт, интересно, может поэтому в моем клубе теперь, чтобы в душ попасть, в очереди нужно стоять? World class Пресня входит в программу? А в зал им тоже можно или только на групповые? Ну это же проходной двор будет! Я в печали =(

    • Ya-z-va

      Не думаю) С World Class пока подписан договор на outdoor. Очереди — потому что продано слишком много абонементов, и все кинулись худеть после НГ)

  4. Sveta-flower

    Спасибо за апдейт!
    В предыдущие годы было спокойнее — то ли рядом что-то построили, откуда люди стали ходить, то ли я даже не знаю что думать.
    Простите за жуткий офтоп =)

  5. Любовь

    Добрый день! У меня небольшой оффтопик вопрос. Нельзя ли вернуть прошлый вид rss постов? Раньше отображался пост целиком, а теперь обрубается после первого абзаца. Я понимаю, что вы хотите таким образом увеличить трафик и заставить людей перейти на сайт из рсс клиента, но это только отталкивает 🙁 Мы и так перейдём, чтобы почитать комментарии или оставить свой, но в новом варианте рсс постов есть желание просто скипнуть пост и не читать его вовсе, а не переходить на сайт.
    Большое спасибо!

    • Yulia

      Любовь, причина изменения рсс-ленты не в том, чтобы заставить вас перейти на сайт — нам не жалко для подписчиков, мы всегда все показывали целиком.
      Просто у нас стало много случаев, когда чужие сайты автоматически перепощивают наши статьи по рсс, забирая полный текст и картинки к себе, а поисковики потом считают, что это статья их сайта, а не нашего (то есть автоматически мы в пролете, хотя мы и авторы контента).
      Поэтому было принято такое решение.

  6. Sova

    Да, верните, полный пост в rss, так очень не удобно.

  7. Tamara

    Я скачала приложение, но на этапе выбора занятий, на которые я хотела бы пойти, оно вылетает:( Надеюсь, это скоро смогут исправить. А идея отличная!)

  8. Марина

    Не ставится на Андроидный планшет Asus.
    Я так понимаю, что Москва еще не вся охвачена? Или будут только топовые клубы/залы?
    Потому что мне из ближайшего в радиусе 2 км предлагают балетную школу для девочек 6-8 лет и что-то там с брейк-дансом, что не интересно. Хотя знаю как минимум 3-4 фитнес-клуба в пределах 10 минут езды на машине.

    • Ya-z-va

      Москва канешн не вся еще охвачена, еще работают. А про андроид — спрошу Лену, она вам ответит.

      • Marina

        Кроме того, я пыталась найти приложение в Гугл Плэй: ни justbefit, ни JustBeFit не ищет (по крайней мере, на моих устройствах с Андроидом), зашла только через сайт.
        Возможно, это проблема моих андроидных девайсов, но и на планшете Nexus Asus (как писала выше), так и на смартфоне HTC «приложение не поддерживается». Может быть, из-за ПО? В требованиях прописан 4-ый Андроид, а у меня на телефоне 2.3.5.
        Я надеюсь, другим неяблочникам удастся установить, ну а я переживу :))

  9. Maria

    Добрый день! А кто подскажет, в каком разделе можно найти просто залы с беговыми дорожками?)
    Спасибо!

    • Ya-z-va

      Я думаю, смотрите, где функциональный тренинг, наверняка и дорожки там есть, а дальше как с администратором договоритесь) Студиям вообще невыгодно пускать по разовым абонементам только на дорожки, но иногда бывает. Вот у меня на Новаторов, 1 оказалась отличная оснащенная всем студия, где есть разовые посещения тренажерки

  10. Marina

    И простите уж, 2 последних вопроса уже к сайту:
    1.задаешь одну конкретную станцию метро и «вываливаются» спорт.объекты ближайшие к другим станциям метро этой же линии, но никак не к той, которую я искала.
    2. я могу ошибаться, но Pro Trener — OutDoor разве занимается моржеванием? Если задать «м.Крылатское», то на эти выходные можно пойти на «плавание-большая группа/малая группа», местоположение: «Москва, ландшафтный заказник Крылатские Холмы». Вроде там только на лыжах катаются да бегают. Может быть, я не в курсе 🙂

  11. Светлана

    Интересная идея, через такое приложение наверно удобно ходить на разовые тренировки, чтобы потом найти свое место. Еще сделать спец предложения «Хотите ходить на танцы — вот 10 мест рядом с вашей работой, выбирайте всего за 3000 руб 10 посещений» Эх…жаль я не в Москве и не в Питере.

  12. Алена

    Очень интересное приложение, но, к сожалению, не устанавливается на планшете Samsung (последняя версия Android). Оптимизируйте еще поиск по станции метро на сайте, сейчас этот критерий не учитывается.

  13. Yana

    Приложение полезное — главное бы появилось больше хороших клубов, куда можно приходить на разовую тренировку. Сейчас в основном это йога и пилатес, к сожалению.

    Оффтоп вопрос — как лентяй со стажем, вдохновилась постами про Pro Trener, но вот к строгому Дмитрию Степину, похоже, не попасть((. Можете ли порекомендовать кого-то еще? (я подозреваю, что они там все прекрасные, но лентяям же нужны лучшие строгие))). Спасибо большое!

  14. Лена Смирнова

    Спасибо всем! Друзья, есть проблемы с андроидом, решаем. На айфонах нужно последнее обновление. На пресню ходу сама, но в основном к 8 утра: там пустота, в отличие от Палестры например, в 7 30 уже нет свободной дорожки. В зал доступа нет, только аутдор. Может быть будут персоналки. Конечно же, мы только стартовали будет 1500 клубов, скоро! И вся Россия будет, не только мск и Питер. А вот про моржевание, это вопрос к контент менеджерам. Завтра кому то будет в офисе а та та! Спасибо всем:)

  15. София

    Добрый день!
    вопрос не по статье, но близко по теме. Можно ли от вас ожидать статьи с обзором гаджета для бега (счётчик расстояния, времени), кроме iphone? заранее спасибо.

  16. Celebrity Bootcamp: занятия со звездным тренером Джимом Барсена | Beauty Insider

    […] калифорнийский тренер Джим Барсена специально для Justbefit проведет цикл тренировок в Москве. Он не любит […]


Добавить комментарий Отменить ответ