3 месяца тестирования лосьона от выпадения Creastim Ducray: результаты Кати

Platonov-498971
Три месяца назад мы решили проверить, как работает новый лосьон от реакционного выпадения волос Ducray Creastim. Главными испытуемыми стали три клиентки трихологов Института красивых волос. Сегодня отчитываемся о результатах одной из них — Кати.

Почитать о том, как мы отбирали героинь на проект и какие у них выявлены проблемы с волосами, можно здесь.


Напомним, лосьон от реакционного выпадения Creastim, Ducray, подходит в случаях, если вы перенесли болезнь (высокая температура, антибиотики, хирургическое вмешательство), сильный стресс, если выпадение идет после рождения ребенка. Он по сути создает на коже головы все условия для того, чтобы волосяные луковицы хорошо себя чувствовали. Два компонента, тетрапептид и креатин, усиленно питают луковицы — в результате выпадение уменьшается и начинается рост новых волос.


Три месяца спустя мы снова собираемся в кабинете у трихолога Юлии Егоровой в Институте красивых волос.

Platonov-498976У Кати — типичный случай реакционного выпадения волос, которое началось после тяжело перенесенной болезни с температурой выше 38 градусов, что потребовало курса антибиотиков. В таких случаях почти всегда страдают волосы и примерно через 2-3 месяца они начинают выпадать. Здесь уже не способы помочь и большая половина предлагаемых масок от выпадения волос.

По фотографиям Кати и не скажешь, что у нее с волосами какие-то проблемы — они у нее от природы густые (растут по 2-3 из одного фолликула) и их много. Однако здесь играет роль ваша личная оценка — мы ведь всегда замечаем, когда волос на расческе начинает оставаться много (хотя тут трихолог Юлия Егорова отмечает, что порой люди сами себе придумывают проблему и успокаиваются только после визита к врачу).

Platonov-498979

Мы делаем Кате контрольную фототрихоскопию, чтобы оценить состояние кожи головы и «прирост» волос.

Сравниваем с фототрихоскопией, сделанной 8 октября. Главный результат:

  • Волос в теменной зоне было 230 — а стало 276 на квадратный сантиметр.
  • Волосы в зоне затылка было 201, стало 242 на кв. см.

Первое обследование можно посмотреть тут, второе — тут.

«Я вижу, что выпадение волос уменьшилось, волосы стали гуще, — говорит Катя. — Первый эффект появился через три недели после того, как я начала пользоваться Creastim’ом и пить витамины «Анакапс». Спреем, кстати, удобно пользоваться — у него хорошая насадка, сама жидкость нелипкая».

Platonov-498938

Отметим: лосьон распыляется на кожу головы, затем ее нужно помассировать 2-3 минуты. Кожа головы должна быть сухой — то есть на влажные волосы после душа лучше не наносить, так как если вы начнете волосы сушить, часть ингредиентов может испариться.

На самостоятельных фото, которые Катя, как и другие участницы тестирования, делала в процессе, заметен пушок новых волос.

katya_selfie

«Действительно волос заметно прибавилось, — комментирует Юлия Егорова, трихолог. — Это очень хороший результат, максимум, пожалуй, которого можно достичь за три месяца. В норме восстановление волос после реакционного выпадения занимает от шести месяцев, здесь же мы справились в два раза быстрее. Густота волос у Кати очень хорошая — хотя для каждого это индивидуальный показатель (например, если волосы толстые, их может быть 190 на кв. см, а если тонкие — то и 350), но все же мы считаем норму от 190. Рост волос мы простимулировали с помощью Creastim, теперь Катя может возвращаться к обычному уходу».

Platonov-499005

Счастливая Катя и ее новая копна волос убегают по делам — а я сижу и думаю, ну почему у меня не реакционное выпадение волос?! Я бы облилась Creastim’ом с ног до головы -)).


Читайте также:

Выпадение волос: как мы отправили нашу читательницу к трихологу

Что делать, когда выпадают волосы: виды выпадения, причины и как отличить хорошего трихолога?

Борьба с выпадением волос: Юля и трихолог номер 3





8 комментариев

Добавить
  1. Аня

    А как определяют — это помог лосьон, или просто организм восстановился, прекратилось реакционное выпадение, и волосы вернулись в норму? Это же не АГА или другая хроническая проблема

  2. Ника

    Спасибо за пост. А какой он по консистенции, подойдет ли для жирной кожи головы?

  3. Luba Bee

    Рада за героиню — сама сталкивалась с подобным типом выпадения, вызванным выпрямлением волос и стрессовой ситуацией, после 3 месяцев Пантовигара (тьфу-тьфу!) жизнь волос наладилась!

  4. Настя

    Катя невероятная красавица !
    После 33 волосы стали чаще выпадать и неохотно расти. Много что делала, больше всего помогает (как ни странно) дарсонваль и мощные витамины для волос.

  5. 3 месяца применения Ducray Creastim от выпадения волос: результат Марины | Beauty Insider

    […] от реакционного выпадения волос Ducray Creastim, мы уже рассказали. Сегодня посмотрим на результаты другой девушки — […]

  6. Результаты 3-месячного тестирования Ducray Creastim Ириной | Beauty Insider

    […] 3 месяца тестирования лосьона от выпадения Creastim Ducray: ре… […]


Добавить комментарий Отменить ответ