Una Skincare: «Ударный витаминный курс для кожи»

fucus
Осенью мы предложили читателям Beauty Insider попробовать средства исландской марки Una Skincare и рассказать о впечатлениях.

Главный ингредиент средств Una Skincare — морские водоросли, экологически чистые и собранные вручную на побережьях Исландии. Исследованием свойств морских водорослей создатели Una занимались не один год — и в итоге нашли такой подвид, который по своим антиоксидантным способностям в три раза мощнее витамина С. Так на свет появилась линейка Una — три крема, дневной, ночной и для век — с главным акцентом на их антиоксидантных свойствах для кожи. Средства лучше применять примерно с возраста 30+, когда борьба с преждевременным старением становится актуальной.


Одной из участниц тестирования стала Анна Павельева. Анне 42 года, кожа у нее чувствительная (особенно вокруг глаз). Есть мелкие морщины вокруг глаз, сухость (возможно, сказывается ношение контактных линз). Раз в неделю Анна очищает кожу Clarisonic, а в основном в уходе — кремы и сыворотки, увлажняющие и стимулирующие производство коллагена.

anna-pavelieva

Как и другие участницы тестирования, Анна сходила на предварительную консультацию к специалисту клиники «Время красоты» (где марка представлена в офлайне) и затем применяла кремы Una Skincare даже больше оговоренных нами изначально шести недель:

— Линия Una Skincare состоит всего из трех продуктов: крем для глаз, дневной и ночной – необходимо и достаточно, без выкрутасов, все по делу. Мне очень нравится такой подход: я не люблю сложные схемы ухода.

una-say-cream

Гигиеничная упаковка с помпой прибавляет плюсов этим средствам: во-первых, позволяет точно отмерять порцию крема, что, согласитесь, и полезно, и экономно. Во-вторых, субстанция, которая может пройти через этот диспенсер, ровно той приятной консистенции, которую называют «густота сметаны»: легко распределяется по лицу без дополнительных усилий, быстро впитывается (я накладывала макияж через 5-10 минут), не пачкает подушку, ровно ложится на кожу. Я экспериментировала с различными типами тональных средств: все ложится поверх нормально, без катышков, комков и «проталин», тени не сбиваются в складки века, обычная, неводостойкая тушь не растекается. То есть средства Una skincare весьма неконфликтные.

Аромат кремов, я думаю, немного разочарует любительниц люксовых отдушек, а по мне так самое оно: слегка кисловатый молочный запах, натуральный и ненавязчивый, который, впрочем, легко улетучивается через несколько минут.

Косметолог клиники «Время красоты» меня предупредила, что косметика очень активная и что кожа может начать шелушиться на 7-9 день использования. Но все обошлось: даже моя чувствительная кожа не спешила покрываться пятнами.

una-eye-cream

Крем для глаз оказался просто находкой: я ношу линзы и часто страдаю от аллергии весной. Так вот, глаза не дали никакой отрицательной реакции вообще. А вот кожа вокруг глаз, наоборот, обрадовалась обильному увлажнению. Врать не буду, морщинки не пропали, но общий тонус кожи, ее эластичность, безусловно, улучшились. Конечно, все реагируют по-разному, возможно, мне просто подошла эта формула.

На мой взгляд, идеальное время для этой косметики — весна-осень в качестве ударного витаминного курса: косметика легкая, не ложится тяжелым грузом на кожу, поры не забивает, выравнивает тон кожи, делает ее яркой, сияющей. Несмотря на приятную легкость средств, для лета я бы выбрала бы все-таки что-то с SPF (у Una skincare фильтров в составе нет).

una-night-cream

Заявленная антивозрастная составляющая для меня была слабовата: да, кожа ухожена, но особых подтягивающих и разглаживающих эффектов я не заметила. Возможно, тут надо делать скидку на особенности строения кожи (у меня довольно плотная, с сухими участками на щеках). С другой стороны, ненавистный мною купероз на крыльях носа и щеках почему-то стал менее заметен, хотя производители косметики об этом не заявляли. И это не так уж плохо, скажу я вам: для некоторых женщин проблема более серьезная, чем морщины, и в моем случае побочный эффект был очень приятным.

Мой отзыв скорее положительный: косметика безусловно качественная, сделанная с любовью, не вызывающая дискомфорта и вполне справляющаяся с ежедневным уходом за кожей. Крем для глаз я бы купила повторно за его антиаллергенную сущность. Над приобретением дневного и ночного кремов подумала бы. Все-таки подбирать этот уход лучше всего после консультации с косметологом, это поможет вам избежать ненужного разочарования.


Средства Una Skincare представлены в магазине www.icelandcreams.ru:

  • Крем для век с антиоксидантами Ultra Rich Eye Cream — 4799 рублей за 15 мл
  • Дневной крем с морскими антиоксидантами Revitalizing Day Cream — 4399 рублей за 30 мл
  • Ночной крем с морскими антиоксидантами Regenerating Night Cream — 5299 рублей за 30 мл




Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ