3 месяца применения Ducray Creastim от выпадения волос: результат Марины

ducray_creastim
О том, как изменилось состояние волос у Кати, одной из трех участниц тестирования нового лосьона от реакционного выпадения волос Ducray Creastim, мы уже рассказали. Сегодня посмотрим на результаты другой девушки — Марины.

Напомним, Марине 32 года, выпадение волос у нее началось после родов. Дочурке Марины — меньше полугода и ее мама впервые начала переживать о том, что станет с ее волосами, если они продолжат выпадать в тех же количествах.

Надо понимать, что выпадение волос после родов — в общем то, нормальный процесс. За счет гормональных изменений во время беременности волосы выпадают очень мало, но после родов все меняется — и все, что должно было выпасть в эти 9 месяцев, покидает голову одновременно. Вскоре процесс «устаканивается» и все возвращается в привычное русло.

Но — здесь важно не упустить момент и проверить, действительно ли выпадение идет в рамках нормы или есть о чем беспокоиться? На наши волосы влияет столько разных факторов, что «устаканивания» процесса можно и не дождаться (особенно при андрогенетической алопеции). Если выпадение все же реакционное (как у Марины по результатам фототрихоскопии), то его могут ухудшать железодефицит и недостаток витаминов.

Platonov-499000

В случае Марины роль сыграли и анемия первой степени, и резкое похудение после родов на 12 кг, постоянный стресс и усталость. Три месяца назад трихолог Института красивых волос Юлия Егорова назначила ей Creastim, шампунь от жирной перхоти Squanorm (так как была проблема еще и с состоянием кожи головы) и железосодержащие препараты.


Лосьон Ducray Creastim предназначен для решения проблемы реакционного выпадения волос — после стресса, болезни с высокой температура, приема антибиотиков, диет, беременности и родов.


И вот спустя три месяца Марина снова на приеме — и всем, кажется, довольна. «Волосы стали выпадать намного меньше! Видите вот этот «пух» по пробору?! Сейчас в день выпадает не больше 40-50 штук. Нормализовалось выпадение недели через три после начала применения Creastim, — рассказала она. —  Препараты железа продолжаю принимать».

Единственное, с чем не удалось до конца справиться — это перхоть. Squanorm и лосьон облегчили ситуацию, но не решили ее. «Возможно стоит попробовать более сильный Kelual DS», — советует Юлия.

Юлия делает Марине контрольную фототрихоскопию. Результаты:

  • Волос на теменной зоне было 242, стало 276.
  • Волос на затылке было 224, стало 259.

«У Марины густота волос прибавилась, но не так значительно, как у остальных участниц. Впрочем, у нее и ситуация была самая сложная, так как был комплекс факторов и за Марину я больше всего переживала. Однако виден явный пушок новых волос, прогресс идет. Довольно редко выпадение волос после беременности может восстановиться к 5 месяцам жизни ребенка», — отметила Юлия.

marina-hair-selfie

«Пушок я долго не замечала, — смеялась Марина. — У других участниц, с которыми мы переписывались, пушок уже был заметен, а я все не видела. А потом вдруг как-то заметила их все сразу, особенно «ёршик» по пробору».

На всякий случай Юлия советует Марине продолжить применение Creastim еще хотя бы месяц, чтобы эффект сохранялся и ее новый пушок волос хорошо отрастал. А после курса поддержать волосы специальными масками от выпадения волос.

Platonov-499011

Если выпадение волос после родов уже идет, например, два года — процесс перешел в хронический, спросили мы на прощание у Юлии Егоровой. «Скорее всего, там уже другие проблемы. Роды могли запустить процесс выпадения, но если бы оно было обычным реакционным, так или иначе оно остановилось бы. Выпадение в течение двух лет — повод обратиться к трихологу и сдать анализы».

В общем, друзья, не теряйте время — проверяйтесь у трихолога, если вдруг волос стало оставаться на расческе больше обычного.


Читайте также:

Тестируем: новый лосьон Ducray Creastim от выпадения волос

3 месяца тестирования лосьона от выпадения Creastim Ducray: результаты Кати

Выпадение волос: как мы отправили нашу читательницу к трихологу

Что делать, когда выпадают волосы: виды выпадения, причины и как отличить хорошего трихолога?

 





6 комментариев

Добавить
  1. Елена

    Я тоже кормлю грудью уже 6 месяцев и пока сворачивать ГВ не планирую, но волосопад кошмарный! Почитав у вас про ducray , купила creastim, маску nutricerat и шампунь elution. Надеюсь, поможет 🙂
    Всем участницам делаю пышной здоровой и красивой шевелюры!

    • DUCRAY Russia

      Елена
      Спасибо вам за доверие к марке
      Будем с удовольствием ждать вашего отзыва на нашей странице в facebook.com/ducrayrussia

      Очень важный момент — рекомендуем вам проверить уровень железа в данном случае.

  2. Результаты 3-месячного тестирования Ducray Creastim Ириной | Beauty Insider

    […] 3 месяца применения Ducray Creastim от выпадения волос: резуль… […]

  3. Tatyana

    Главное, что результат есть!!) Очень рада за участницу))

  4. Татьяна

    У меня после первых и вторых родов начинали выпадать волосы через 2-3 месяца. Скоро стану мамой в третий раз и очень хочу предотвратить Выпадение. Есть ли такой опыт пременения этого средства? Например, начать курс сразу после родов или через месяц? Посоветуйте, пожалуйста!)))

    • Yulia

      выпадение после родов — это нормально, впадают те волосы, что задержались на голове во время беременности.
      а креастим можно кормящим мамам, да -)


Добавить комментарий Отменить ответ