5 любимых гелей для душа

5-favorite-shower-gels
Средства для душа, которые постоянно живут в Юлиной ванной.
Я уже забыла, когда писала такой сборный и в то же время только личный отзыв — соскучилась по формату, надо делать это чаще! -)

Вкуснопахнущие гели для душа — моя большая слабость, попробовать хочется все, какие вижу, поэтому моя ванна постоянно заставлена по всем углам, а уж на трех полочках, подвешенных в углу, вообще лучше ничего не трогать — обязательно что-нибудь упадет. По названию поста можно подумать, что у меня в постоянном обиходе пять разных гелей для душа (что наверное много?), но на самом деле их не меньше 15 (что уже точно ненормально и я гарантированно переживу на этой планете третью атомную войну без проблем -)) — эти просто наиболее любимые.

Сразу два геля для душа в моем рейтинге — из Bath&Body Works. Дело в том, что выбрать, какой мне нравится больше, я так и не смогла -) Поэтому оставила оба.

bath-and-body-works-sleep-sommeil

Хотя, пожалуй, Sleep Lavender Camomile Body Wash and Bath Foam используется реже своего собрата. Все потому, что я не часто хожу в душ перед сном (предпочитаю утром), а по утрам мне кажется странным использовать средство для лучшего сна -) Ромашки в нем по запаху больше, чем лаванды, поэтому если вы например не очень любите лаванду, тут это не повод отказываться от знакомства со средством. Пахнет не сильно и исчезает быстро — но мне в этом плане как раз импонирует, сильные запахи перед сном могут наоборот меня перевозбудить (даже лаванды, которую кладут во все подобные средства).

bath-and-body-works-stress-relief

Stress Relief Eucalyptus Spearmint Body Wash and Foam Bath — чуть-чуть другая история. Сперва я тоже думала, что буду пользоваться им перед сном — когда еще снимать стресс? -) Но оказалось, что снимать стресс очень удобно прямо начиная с раннего утра ))) Запах тоже несильный и нестойкий, но правда немного успокаивает (а может я просто люблю эвкалипт! или сам факт использования «антистрессового» средства работает на эффект плацебо -)). Цена на каждый: 690 рублей.

clarins-tonic-bath-and-shower-concentrate

В дни, когда энергии мне не хватает (в последние месяцы благодаря спорту и правильному питанию это не так часто стало происходить, но бывает), рука сама тянется к Clarins Tonic Bath&Shower Concentrate with essential oils. Я в принципе давно люблю серию Tonic у этой марки (там есть еще масло для тела, офигенный скраб и обожаемый мной увлажняющий бальзам для тела!). Эта пена благодаря эфирным маслам в составе (розмарин, мята, герань) реально бодрит! (И это было первое средство, благодаря которому я поняла, как мне нравится розмарин!). Цена: 1200 рублей за 200 мл в интернет-магазине марки.

aveda-shampure-shower-gel

В дни, когда я не могу определиться со своими желаниями, стоя под душем, я беру Aveda Shampure Hand and Body Wash. Успокаивающий аромат трав Shampure (там 25 растительных экстрактов в составе, включая органическую лаванду из Болгарии и иланг-иланг с Мадагаскара) появился у Aveda аж в 1989 году и он — один и бестселлеров у марки. Создавался ароматерапевтами, фармацевтами и парфюмерами. Аромат правда просто замечательный — я люблю этот гель сначала в руках немного намылить и чуть повдыхать, прежде чем по телу размазывать. Еще из интересного — в составе нет сульфатов, вместо них ПАВом работает масло бабассу. Я недавно пыталась поглубже покопаться в теме сульфатов и, хотя фанатом безсульфатных шампуней по-прежнему не являюсь, но подумала, не помешало бы их в средствах для тела подсократить. Цена: около 1200 рублей (могло измениться).

loccitane-relaxing-shower-gel

Ну а если душа моя требует роскоши, то выбор падает на L’Occitane Relaxing Shower Gel. Вот это слово — роскошь — почему-то первое, которое приходит на ум, когда я вспоминаю его шикарный лавандовый запах. И это притом, что я, как уже признавалась, вовсе не фанат запаха лаванды — но тут он такой, что устоять просто невозможно. В общем-то, свою любовь к этой линии Aromachologie я уже описывала — с тех пор ничего не поменялось. Люблю всей душой по-прежнему. Цена: 1180 рублей за 250 мл в интернет-магазине марки.


А у вас какие гели для душа любимые? Может я чего-то еще не попробовала и это надо срочно исправить -).


Фото: Alyona Ko 





42 комментариев

Добавить
  1. Анастасия | Little Beaver

    Korres Vetiver
    я его просто обожаю, у нас кое-где есть марка, но этого геля нет и я его прошу везти мне отовсюду)

    имбирная лимитка Body Shop

    и нейтральный A-Derma, беру с собой в командировки чаще всего, у меня от киевской воды кожа с ума сходит (а еще им можно мыть кота, это дополнительный бонус:))

    • Yulia

      пробовала немножко корреса и осталась равнодушной к отдушкой. но тут все любят, надо заново пойти изучить)
      адерма отличный, да, для здоровья кожи

  2. tanya

    Тоже локситан, но из вербенной линейки. Вообще всё, что включает в себя вербену, заставляет мое сердце биться чуть чаще.

  3. Евгения

    Я,большой любитель всяческих косметических средств,и, считающий себя большой транжирой,никак не могу понять, как можно тратить такие деньги на ,по сути ,жидкое мыло. Практически любой запах можно найти в бюджетных линиях.

    • Luba Bee

      Абсолютно с вами согласна! Единожды побаловала себя гелем Korres с манго, а обычно меня устраивают бюджетные варианты типа черного мыла Агафьи или Сиберики и хороший крем-баттер для тела после — уход и запах обеспечены 🙂

    • Yulia

      ничего из бюджетного в итоге не водится в моей ванной, потому что отдушки все же явно разные в ив роше и, например, a’kin’е (который я тож с ума сойти как люблю, только сейчас вспомнила, надо пойти раскопать)
      просто для меня качество отдушки, аромат, имеет первостепенное значение в данном случае)

    • Екатерина

      Аналогично.
      Я люблю косметику, я явная транжира, я люблю принимать ванну и обожаю гели для душа с классными ароматами.
      Но никогда не стала бы тратить 1000 рублей на гель для душа.
      Какая радость, одной проблемой меньше.
      Кстати, на новый год мне подарили этот Кларанс, надо попробовать.

  4. Intern Elena

    Тащусь от Molton Brown Back Pepper и всех остальных штук с «мужским» ароматом)

  5. RinaShvid

    Евгения, сколько я перепробовала гелей для душа из бюджетных линий, ни что не пахнет как L’Occitane. Ну да, мне психически сложно тратить на гель столько, беру ну ооооочень редко. В каких бюджетных марках есть хорошие ароматы?

    • Евгения

      RINASHVID!Например у Ив Роше и всего за 199р.Лет 10 ими пользовалась. А насчет L’Occitane,скорее всего Вам просто нравится лаванда?

      • Yulia

        не соглашусь, было много ив роше у меня ))) пахнет на свою цену — нормально, но не восторг-восторг, как с локситаном и аведой у меня )

        • Евгения

          Поддержу, отдушки Ив Роше очень странные, хотя на одном ресурсе их кофейный гель на вершине рейтинга. И мою кожу эти гели сушат.

          • RinaShvid

            Ив Роше мне совсем не подходит -через пару дней применения средства любой их запах для меня превращается в горький запах пластмассы. Я пробовала почти все, что представлено в твоем доме до 300 рублей в надежде найти гель на замену локситановским (как раз лаванду у них не пробовала), не нашла. Но! В Италии в одной гостинице предлагалась местная марка- и я и муж в восторге, стоит не дорога, но в магазинах там не нашли, онлайн еще не пробовала купить. И недавно привезли в подарок из Индии кусок мыла-тоже и запах чудесный и держится ровно столько, сколько надо- посмотрю сколько такое может стоит в Москве. Локситаном балую себя иногда.

  6. Sasha

    G. Trumper, «Миндальное масло». Ну и что, что он, поидее, мужской 😀

  7. Елена

    BBW — Coconut Lime Breeze, шикарный и густой, жаль, снимают с производства (как обычно с любимыми средствами)
    Korres — Figue, мне пахнет древесиной))), такой типа свежеспиленной, или как нагретой в сауне )))
    Подсмотрела у Леры Skromnibeauty марку Sabaiaroma, подсуетилась с заказом друзьям, ехавшим на отдых — шикарные экзотические цитрусовые ароматы, жаль у нас не купить, буду экономить.
    Совсем бюджетное средство нашего производства, взяла на пробу в зал и очень довольна — Marmelad — Лаймовый фреш с киви, стоит 120 рублей, удовольствия на миллион)))

  8. ОльгаАф

    Я поддержу Евгению -мне невозможно себя заставить купить гель для душа за такую цену. Поэтому мои любимцы — это Ив Роше- линейка большая, текстура мягчайшая,самый любимый в линейке Jardin- с запахом кофе. В качестве баловства позволяю себе желе от LUSH — WHOOH. это просто восторг, еще и текстура забавная. А вообще в последнее время я полюбила скрабы для тела от Planeta Organica- при невысокой цене там такой состав,что не может не радовать. Любимец- Сибирские кедровые орехи и органическое масло малины,одуряюще пахнет малиной и скрабирует гораздо лучше средств от Body Shop,например.

    • Marina

      а вы знаете, чем пахнет органическое масло малины? Свежим огурцом 🙂 Для справки: Боди Шопом не пользуюсь, Ив Роше тоже, Планета Органика туда же)))

      • Оля

        А бывает неорганическое масло малины? 🙂 Интересно, чем же оно будет пахнуть?

        • Marina

          бывает 🙂 Приставку «органик» не просто так дают. На всякий случай уточню, что за малиновый аромат в скрабе отвечает отдушка явного синтетического происхождения, и я не имела в виду, что в «Планете» используется синтетическое масло малины, просто «одуряющий аромат» никакого отношения к нему не имеет

      • ОльгаАф

        состав — перед глазами)) Мне в общем все равно,чем пахнет органическое масло на самом деле — я не фанат органики, и скраб этот покупала и буду покупать из — за его эффективности и приятного мне аромата. Не очень поняла, зачем вы написали,что не пользуетесь этими марками?

        • Marina

          про марки написала, чтоб вы не подумали, что я пользуюсь дорогущими или просто попсовыми средствами.
          Прекрасно понимаю, что вам все равно. Но вы не представляете, как режет глаза сочетание «органическое масло малины» и «одуряющий» запах малины. Это как соединить в одном предложении Папу Римского и блудниц 🙂

  9. Екатерина

    Соглашусь с предыдущими комментариями насчет цены, даже при зарплате с пятью нулями, очень душит жаба покупать гели за 1000+ руб.
    При этом жаба не распространяется на лосьоны/кремы для тела) тут экономить нельзя.
    Увы, вода у нас в Москве ужасная, и лучше уж потратиться на хороший крем для тела.
    А дорогие гели — это так, баловство, только если кто-то подарит или, вдруг, со скидкой попадется. Из не бюджетных нравится — Kiehl’s (все из серии Aromatic Blends), L’Occitane Verbena, из бюджетных Korres, Weleda.

  10. Nadya

    Мои любимцы — Flying Fox и Rose Jam от Lush — дорого и вкусно. 🙂
    Когда-то любила гели Ив Роше, но с тех пор, как их начали разливать в России, начала от них покрываться пятнышками и почёсываться… Что не гуд. Хотя ванильный из линейки Plaisirs Natures пока такой реакции не вызвал, хотя тоже у нас разлит.

  11. Натулентус

    В bath&body works по распродаже удачно покупала гель с амбровым ароматом, ну просто Prada Amber! Обошелся не дороже 300 рублей (точно не помню), но и ему нашла еще более бюджетную замену в Avon 🙂 Огромный флакон с амброво-перечным ароматом, почему-то у них он считается мужским, но я пользовалась с огромным удовольствием 🙂 Раньше очень любила ореховый cottage, но когда они стали производиться в России вместо Франции, к сожалению, качество упало 🙁

  12. Milav

    Очень нравился лавандовый от Manufactura, с удовольствием повторила бы, но в магазине, где я покупала, больше не продают. Сейчас испоьзую Akin с жасмином. Мне жасмина винем маловато. Из недорого — Refan болгарский, с розой. Этот запах для меня праздник.

  13. Карина

    Нежно люблю у L’Occitane всю линейку Вербена и еще масло для душа Миндаль (оно просто сказочное!). «Вкусные» гели у The Body Shop, особенно меня воодушевляет Грейпфрут — реактивный заряд бодрости от его сочного аромата! Нежные чувства питаю к Korres, самый мой любимый — Груша и Бергамот. Из бюджетных вариантов у Yves Rocher есть пара почти что любимчиков из серии Les Jardins du Monde — это Миндаль и Орех Макадамия. И Le Petit Marseillais: Цветок Апельсинового Дерева, Персик и Нектарин и опять же Миндаль (видимо, к последнему у моих обонятельных рецепторов особая любовь). Сейчас отметила себе маст хэв на гели (и не только) от Apivita, но в Питере эту греческую косметику не купить, увы.

  14. TATIANA

    + 1 Миндальное масло для душа L’Occitane. У меня сухая кожа, особенно зимой, и это единственное средство, которое не свшит ее еще больше, а даже немного увлажняет.

  15. Кризис и косметика. Экономить? Наплевать? | Beauty Insider

    […] если что, и 14 долларов — по текущему) объявлена в комментариях мотовством и расточительством. ПлАчу и думаю, думаю и […]

  16. Mary Ann

    Tonic Clarins с эфирными маслами- мой любимый гель. На их сайте он дорогой,а вот в Лэтуаль мне достался где-то в половину дешевле. Была скидка на кларан+скидка по карте.:-) Этот гель у меня для походов в сауну,гурманский. На каждый день использую что попроще. Когда-то нравился Ив Роше малиновый,позже показался каким-то химическим запах. Из бюджетных люблю Пальмолив. С кокосом интересный густой и с частичками скраба,и обычный оливковый. Понравились 2 геля Лэтуаль СПА грейпфрут и зеленый чай,очень симпатичные. Сейчас еще 2 подаренных локситана в ходу:миндальное масло и ароматерапия,но любви не возникло. Некоторые бюджетные меня радуют больше.

  17. даша

    Никто тут, по моему, не назвал ничего из Rituals. А у них такие тонкие ароматы у пенок для душой! После них всерьез думать об Ив Роше просто невозможно.

  18. Юля

    А я явно чувствую разницу дорогого и дешевого геля. Она очень очевидна! Правда,сама их вообще никогда не покупала , пользуюсь только если подарят. Мой фаворит для душа — органический бренд ЧистоТел! После их мыла Ваш ( и мой) любимый гель и масло Локситан курят в сторное ))) Самое смешное, что познакомила меня с этой косметикой подруга,которая живет в Провансе и закупает их мыло тоннами,хотя вроде там такого более чем много))))

  19. Ксения

    Похоже, я транжира 99 уровня, поскольку неоднократно покупала себе гели стоимостью 1000 рублей, а то и больше. Если нравится аромат и есть возможность — почему бы и нет?

  20. mirabsurda

    коррес (бергамот, ваниль, цитрус, инжирный и SANTORINI VINE)
    rituals (T’ai Chi особенно, но вообще — все)

    всякие экспериментальные американские органические (на мыльной основе, с маслом) — больше всего запомнился с морской солью, пах морем и теперь я страдаю, что не сфотографировала упаковку.

    и, конечно, миндальное масло для душа лёкситановское — вечный фаворит с московской зимой и водой

    очень люблю EO Products, особенно лавандовый (потому что я вообще любитель именно терпкого и землистого варианта лаванды, который не всем подходит, а не сладких отдушек)

    Avalon Organics — лаванда или иланг-иланг
    Deep Steep — грейпфрут-бергамот

    а вообще, пробую всё, что найдется с отличающимися от массмаркета запахами (от всем известной лашевской зеленой травы до маленьких европейских марок, если они обещают пудровые инжирные ноты или какую-нибудь странную горечь)

    кстати, зарплата у меня ооочень средняя) но я утешаю себя тем, что ароматерапия позволяет мне экономить на психологе, а гладкая кожа — на дерматологе. и если без психолога еще можно обойтись те полгода, которые в москве любят называть весной/летом , то дешевые средства для тела для меня — прямая дорога к врачу.

  21. 5 новинок недели: базы MUFE, Dior Nude Air и новая коллекция MAC | Beauty Insider

    […] Юли: только я написала про 5 любимых гелей для душа, вынесла из ванной килограммы нелюбимых гелей для […]

  22. Инстаграм бьютиинсайдеров: Питер, кошечки, собачки и ароматы | Beauty Insider

    […] Bath&Body Works из аромакологической линии (я люблю их тут и тут). «Спасаюсь от ощущения, что еду на велосипеде, […]

  23. даша

    у меня вся линейка кларанс этой серии и эта роскошь никогда не сравнится со всякими фа, дав, нивеи и прочей ерундой.


Добавить комментарий Отменить ответ