Кремы для рук: какие не липнут и быстро впитываются? Тест-драйв

Hands_Creams_All_Together
Мы протестировали девять кремов — и с помощью шести рук и одной сумки выяснили, не липнут ли они и как быстро впитываются?
Какие кремы гарантированно не оставят жирные отпечатки на документах или любимой кожаной юбке — вопрос далеко не праздный. Опытным путем, конечно, на него можно найти ответ — но где взять столько кожаных юбок?:) Мы решили не рисковать — и провести эксперимент на одной винтажной сумке Jean Paul Gaultier, так удачно обнаружившейся у Яны в шкафу.

Кроме сумки, в эксперименте принимали участие 9 кремов, 6 рук (Кристины, Яны и Светы) и один секундомер. Каждый раз мы ставили этот секундомер ровно на 3 минуты, решив, что приличному крему этого будет вполне достаточно, чтобы впитаться. И что уж 3 минуты каждая девушка может посидеть спокойно и ни за что ценное не хвататься:)  После чего прикладывали ладони к сумке — и снимали отпечатки.

Кремы для рук, которые мы тестировали:

  1. La Roche-Posay Cicaplast Barrier Repairing Cream;
  2. Patyka Crème Absolue Hands and Nails;
  3. Clarins Jeunesse des Mains;
  4. Garnier «Интенсивный уход (Питание)»;
  5. Caudalie Crème Gourmande Mains et Ongles;
  6. The Body Shop Almond Hand and Nail Cream;
  7. Shiseido Advanced Essential Energy;
  8. L’Occitane Dry Skin Hand Cream;
  9. OPI Avoplex High-Intensity Hand & Nail Cream.
JPG_Bag

А вот и сумка — старая, но красивая, чистая и без следов «немытых» рук:)


Подход первый

Кремы: Clarins Jeunesse des Mains (на руке Кристины, слева внизу), Shiseido Advanced Essential Energy (на руке Светы, в верхнем левом углу) и The Body Shop Almond Hand and Nail Cream (на руке Яны, в нижнем правом углу).

03

Результат:

04

Слева снизу по часовой стрелке: Clarins, Shiseido, The Body Shop

Clarins Jeunesse des Mains 

Кристина: «Отличный крем! И по форме, и по содержанию. Он очень приятно ненавязчиво пахнет, быстро впитывается и увлажняет. По ощущениям на руках — комфортно. Я подозревала, что следов на сумке не будет. Практически так и получилось».

Цена за 100 мл — 1500 рублей.

Shiseido Advanced Essential Energy

Света: «Я думала, отпечатки будут сильнее и заметнее — на руках крем ощущается довольно долго. Но оказалось, следов он почти не оставляет. Увлажняет хорошо. И что для меня очень важно – я пользовалась им еще месяц, и крем не вызвал обострение дерматита. Отдушка легкая, довольно приятная».

Ориентировочная цена за 100 мл — 1200 рублей.

The Body Shop Almond Hand and Nail Cream 

Яна: «По тому, как крем впитывался, сразу было понятно, что это не самая сильная его сторона. Результат очевиден. Наследил так наследил. И еще он довольно сильно пахнет, вроде и «вкусно», и не приторно, и миндалем — но я этого не люблю».

Цена за 100 мл — 650 рублей.


Подход второй

Кремы: L’Occitane Dry Skin Hand Cream (на руках Светы, в нижнем левом углу), Garnier «Интенсивный уход (Питание)» (на руках Кристины, в верхнем левом углу), и La Roche-Posay Cicaplast Mains (на руках Яны, в нижнем правом углу).

05

Результат:

06

Слева снизу по часовой стрелке: L’Occitane, Garnier, La Roche-Posay

L’Occitane Dry Skin Hand Cream

Света: «Этот крем — густой, насыщенный и плотный. Поэтому при нанесении дозировать количество очень легко. Отдушка есть, но не резкая и не химическая. Ему определенно нужно больше времени, чтобы впитаться. Но ради уходовых свойств я готова ему это простить: он смягчил даже мои вечно сухие руки. В общем, работает. И да, дерматит не обострился».

Цена за 150 мл — 1750 рублей.

Garnier «Интенсивный уход (Питание)»

Кристина: «На руках крем ощущается как очень жирный. Впитывается дооооолго (кажется, что не впитается никогда). Но это обманчивое ощущение. На сумке отпечатков и не заметно. Видимо, крем хорошо «сцепляется» с руками и покрывает их своеобразной оболочкой. Ну и смывается он также, как и впитывается — с трудом».

Ориентировочная цена за 100 мл — 180 рублей.

La Roche-Posay Cicaplast Barrier Repairing Cream 

Яна: «Своей гелеобразной текстурой напоминает «Энтеросгель». Совсем не жирный. По ощущениям — как сухой силикон. Выравнивает кожу рук и заполняет морщины. И при этом — вообще никакой липкости. Никаких жирных следов, хотя я изо всех сил прижимала ладонь к сумке:) Запаха, кстати, никакого. В общем, все как мы любим:)»

Цена за 50 мл — 411 рублей.


Подход третий

Кремы: OPI Avoplex High-Intensity Hand & Nail Cream (на руке Светы, нижний левый угол), Patyka Crème Absolue Hands and Nails (на руке Кристины, верхний левый угол)и Caudalie Crème Gourmande Mains et Ongles (на руке Яны, нижний правый угол).

07

Результат:

08

Слева снизу по часовой стрелке: OPI, Patyka, Caudalie

OPI Avoplex High-Intensity Hand & Nail Cream 

Света: «Отличный крем. Подойдет даже квартирным ворам — текстура легкая, впитывается мгновенно, следов не оставляет. И запах прекрасный: сначала насыщенно пахнет цитрусами, потом — зефиром!  И, как и с двумя предыдущими кремами для рук, дерматит не обострился».

Ориентировочная цена за 120 мл — 850 рублей.

Patyka Crème Absolue Hands and Nails 

Кристина: «У крема странный запах и очень жирная текстура. Настолько, что он вообще не впитывается — по крайней мере, в мои руки. И слишком блестит. Ну, и то, что я прикасалась к сумке, явно не останется незамеченным».

Ориентировочная цена за 50 мл — 1000 рублей.

Caudalie Crème Gourmande Mains et Ongles

Яна:«По текстуре — обезжиренный йогурт. Довольно комфортный и не оставляет ощущения жирной пленки. Хороший результат — на сумке следов не замечено. И тот редчайший случай, когда лимонный аромат не раздражает, а, наоборот, нравится».

Цена за 75 мл — 780 рублей.


Читайте также:

Шесть баз под макияж. Двойной тест-драйв

Маски для лица. Тест-драйв

Пробуем на себе увлажняющие крема для тела: обзоры





29 комментариев

Добавить
  1. Apelsin-point

    Очень наглядно, спасибо :)))
    Вопрос не совсем по теме — всегда читала beautyinsider через подписчик inoreader, но с недавних пор (с середины января), новые статьи стали приходит не целиком, а в формате «один абзац, а дальше читайте на сайте», что не всегда удобно вне дома — трафик, время и всё такое. Теперь статьи всегда будут с требованием перехода на сайт или как-то это решаемо?

    • Ya-z-va

      Тут такая история, с этим readers. Если мы выкладываем статью полностью, поисковики не считают их за наш контент, их перепечатывают другие ресурсы и мы получаемся как плагиаторы самих себя))) Нам не жалко, что вы прочтете, не заходя на сайт, но не хочется работать на чужие ветряные мельницы. Поэтому да, приходите к нам, пожалуйста!) Мы вам всегда рады))

  2. Malina

    Какой у Кристины красивый лак!

  3. Ксения Есюнина

    Я как фанат кремов для рук их все пробовала, и почти со всем согласна. Только у Кларанс я бы не сказала, что аромат легкий, мне он абсолютно не нравится (может конечно они изменили его недавно), а от OPI мне вообще не хватает увлажнения, как будто и не наносила

    • Ya-z-va

      Ну, аромат (нравится-не нравится) — это всегда чистой воды вкусовщина в наших (и любых других) отзывах. А увлажнение — дело менее субъективное, конечно, но тоже зависит от кожи. Как с кремами для лица — одних увлажняет, другие рыдают в голос)

    • Intern Svetlana

      Ксения, мне OPI в плане увлажнения тоже мало. Только, если руки в идеальном состоянии. Мне нужны более плотные, насыщенные текстуры. Но в плане быстроты впитываемости и своеобразной ароматерапии — прекрасен:)

  4. Евгения

    Познавательно))) Я для себя выбрала Пантенол в спрее, впитывается за секунды

  5. KAte

    Почему здесь нет крема для рук kiehl’s? Это же находка! Он потрясающий, быстро впитывается, супер увлажняет. После него другие крема просто не существуют для меня 🙂

  6. TATIANA

    Cпасибо! Были интересно почитать и сравнить ощущения от использования со своими. Из представленных здесь кремов было три: Garnier, L’Occitane и The Body Shop. Кожа рук у меня очень сухая и кутикула тоже + мою часто. Garnier — никак, никакого пролонгированного действия. The Body Shop — пользовалась на работе, после каждого мытья рук, только что впитывался быстро и неплохо пах, никакого суперувлажнения и ухода за кутикулой. L’Occitane — пока самый любимый из всех кремов, когда либо мной опробованных, часто покупаю, за его уходовые свойства ему, действительно, можно простить не очень высокую скорость впитываемости.

  7. Алина

    А мне не хватило в тест-драйве «Бархатных ручек» 🙂
    Ну серьезно, самый банальный из всех бюджетных вариантов по-моему — и в моих глазах, ничуть не хуже L’Occitane (не сложилось у нас с Провансом, да). Вообще, кремы для рук — та категория, в которой я вряд ли возьму что-то дороже 200 рублей, иначе, с моим мытьем рук по 20 раз на дню придется всю зарплату вкладывать только в них 🙂

    Тест-драйв классный.

  8. Ксюша

    Спасибо за нужный тест-драйв. Всё-таки руки у женщины должны быть прекрасны ))))
    Мне, правда кажется, что скорость впитывания зависит также от исходного состояния рук.
    У меня кожа на руках очень сухая, всегда мажу их кремом после мытья, ну и между тоже, всюду таскаю с собой тюбики, а дома и на работе их как правило несколько штук.
    По питанию и увлажнению для меня вне конкуренции L’Occitane Dry Skin, но из-за скорости впитывания не всегда могу его нанести, не всегда есть время ждать. Оооочень нравится Shiseido, прямо вот крутой он — и увлажняет, и впитывается быстро, и пахнет совсем чуть и приятно, люблю его на ночь наносить. Покупала разок Garnier — неплохой, но второй пойти «за ещё» не захотелось. Надо попробовать Clarins — понравилось его описание в тесте.
    По поводу Бархатных ручек присоединюсь к Алине — самый мой давний проверенный боец, отлично увлажняет и быстро впитывается, и цена (!). Беру зимой питательный или комплексный, а летом — увлажняющий.

  9. Елена

    А я зимой уже второй год только Гарнье и спасаюсь ))) Мне помогает лучше Л’Окситана, а Кодали вообще только на лето для моих рук. Правда, использую его на ночь, слоем потолще, утром руки как новенькие , за сезон тюбиков по 6 уходит ))) Кожа рук очень сухая, а зимой — катастрофично сухая, вся в цыпках и покраснениях.

  10. ОльгаАф

    любопытный тест)улыбнуло. Из описанного в любимцах Л’Окситан , и Гарнье пожалуй -но без накопительного эффекта ,точно.

  11. Sveta-flower

    Мой бывший любимец — locitane, мой абсолютный новый любимец caudalie. Приятно, что следов не оставляет, но после него и правда ощущение, что все впиталось, и даже кольцо не страшно надеть.

  12. bebutterfly

    Очень интересный эксперимент! А идея — браво 😉

    А я больше люблю кремы, которые быстро не впитываются, ночные

  13. Маша

    В тему кремов для рук интересно, существует ли крем, который бы не смывался от первого же контакта с водой? Не помыть руки с мылом, конечно) Но, например, достать влажное белье из машинки или сполоснуть руки — промокнуть салфеткой.

  14. Weleda-mandel и Thebodyshop Spa of the World тест-драйв | Beauty Insider

    […] крем вышел бы однозначным победителем в нашем тесте кремов для рук на липкость. , но… Как ни странно, уже через 2-3 минуты после […]

  15. Ирина

    Мои руки периодически страдают от экземы, с которой с трудом справляются даже специальные мази. Но крем от L’occitane мне очень помогает. Я использую его на работе — относительно не жирный и быстро впитывается, и дома -перед сном, под перчатки. Очень довольна! Покупала крем для рук La Mer. Просто приятный уход, но регенерирующих свойств не заметила. Больше не куплю.
    Мой выбор- Только L’occitane!


Добавить комментарий Отменить ответ