Помогите Грише научиться ходить

oHf_OvG4D3U
Мальчик Гриша прошел через многое за свою маленькую жизнь. И сегодня, чтобы эта жизнь сложилась дальше хорошо, ему нужна ваша помощь.
Еще через гораздо большее прошли его молодые родители — Маша и Ваня.

Машу и Ваню я знаю лично: в далеком 2006 году мы вместе ездили в отпуск. Случайно — у меня не было компании, а очень хотелось на море. Оказалось, что у Ани (старшей сестры Маши) компании тоже нет — так мы в один день собрались в Турцию вместе. Увидев, как мы покупаем путевки, Маша, которая до этого «ломалась» и не хотела ехать с сестрой, так как хотела с бойфрендом (тем самым Ваней -)), тут же ломаться перестала. И неожиданно я оказалась в отпуске с целой компанией.

Впрочем, ребята были так влюблены в друг друга, что весь остальной мир их практически не интересовал, поэтому ощущения толпы вокруг нас с Аней так и не возникло -) Помню, как они постоянно обнимались в бассейне, обнимались на пляже и вообще везде обнимались, целовались и были очень счастливы. Маша казалась хрупкой веселой рыжей красавицей, Ваня рядом с ней выглядел настоящим русским богатырем.

Я нисколько не удивилась, когда узнала, что позже они поженились.

В 2011 году у них родился сын Гриша — и началась совсем другая история.

jnaq9FV9HN8

Желанный и долгожданный Гриша должен был родиться здоровым, но во время родов все пошло не так. Из-за врачебной ошибки у него произошло сильное кровоизлияние в мозг, 10 дней малыш провел в реанимации, из них 5 на аппарате ИВЛ в искусственной коме. Я не знаю, как родители Гриши все это пережили, но я плачу каждый раз, когда читаю их историю, потому что я не представляю, что может быть в жизни страшнее.

CQM8kieVr1M

Малышу поставили диагноз ДЦП и через месяц выписали с мамой домой. Как говорят сами родители сейчас, первый и самый важный год Гриши они потеряли, занимаясь реабилитацией в местном центре в Тольятти. Не смотря на упорные труды — массаж, ЛФК, плавание — в год Гриша практически ничего не умел, ни переворачиваться, ни ползать, ни сидеть, а о том, чтобы стоять и ходить и речи не шло. Гришин папа, Ваня, решил изучить, что еще можно было бы сделать для сына. Так в их жизни появилась Войта-терапия и постоянные поездки на реабилитацию в Польшу и Чехию (где родилась эта методика), а также между ними — курсы реабилитации в самарском центре. Основная работа идет дома — в каждую поездку специалисты обучают маму Гриши занятиям, которые нужно делать с ним 3-4 раза в день, каждый день — только так можно достичь результата.

Я не знаю, где родители Гриши находят столько терпения, но теперь точно знаю, что родители детей с ДЦП — самые терпеливые из нас.

Потому что это дает результат. Посмотрите, какой Гриша красивый сегодня, в три года!

Благодаря постоянным курсам реабилитации 2013-2014 год малыш окреп, начал сидеть в позе W, вставать и пытаться сделать первые шаги в специальных ортопедических сандалиях-сапожках.

Ему еще нужно постоянно укреплять шею, научить работать пока слабые ручки, не прекращаются занятия с логопедом.

Я верю, что этот малыш сможет начать ходить — нужно только помочь его родителям. Терпения и упорства им не занимать, как и всей их большой семье. Сегодня Машина жизнь расписана на год вперед.

Самое главное — собрать на это деньги. Семья первые два года справлялась сама, но реабилитация — дело очень дорогое. Нет, не просто очень дорогое, а совсем дорогое. Рост курса евро в декабре никак не облегчил жизнь Маши и Вани — посчитав сумму для сбора на этот год, они пришли в ужас, но не сдаются.

А я — снова — верю, что все возможно, если каждый поможет хотя бы немножко. Ведь собрали когда-то миллионы для Жанны Фриске, неужели же не соберем для одного малыша, которому это очень-очень нужно?

Реквизиты для перечисления помощи

КАРТА СБЕРБАНК
Получатель: Епифанова Мария Павловна
Назначение платежа: Для зачисления на карту 4276 5400 1458 6378
НОМЕР СЧЕТА КАРТЫ: 40817810554400959074
ОТДЕЛЕНИЕ №6991 СБЕРБАНКА РОССИИ Г. САМАРА
Банк получателя — Поволжский банк ОАО «Сбербанка России» г. Самара
ИНН 7707083893
КПП 631602001
К.сч 30101810200000000607,
БИК 043601607,
Получатель -Автозаводское отделение 8213,
Р.сч. 47422810054069921001,
ИНН 7707083893/КПП 632002003,
Почтовый адрес: 445027, г. Тольятти, ул. Юбилейная, д. 55

ЯНДЕКС ДЕНЬГИ
41001805902516
Способы пополнения https://money.yandex.ru/prepaid/?from=ihist

QIWI КОШЕЛЕК
+79047410611
Способы пополнения https://w.qiwi.com/replenish/main.action

PAYPAL

Нa mp.epifanova@gmail.com.

Вся история малыша, его лечения, сбор средств — в группе «ВКонтакте» https://vk.com/club58496665. Вот мама Гриши, а вот его бабушка.

Здесь отчеты о сборе средств в этом году.

! Если вы вдруг из Тольятти, вы можете поучаствовать в благотворительной фотосессии в пользу Гриши 22 февраля. 

И — поверьте, даже небольшая сумма помогает в таких делах!





24 комментариев

Добавить
  1. Dakota

    Подскажите, а paypal аккаунт у них есть? Из-за границы, для людей, дружащих с интернет-шоппингом, это самый удобный и быстрый способ!! Я бы с удовольствием помогла, но ни один из способов из поста мне неудобен, к сожалению.

  2. Ирина

    Не знаю, обращались ли родители за консультацией и лечением сюда, но здесь лучшие или одни из лучших специалисты http://www.rosturner.ru/ И бесплатные консультации по направлению от ортопеда или хирурга из местной поликлиники. Знаю, что сюда привозят детей (многие с ДЦП) со всей России и ближнего зарубежья.

  3. Елена

    Карта Сбербанка, я так понимаю)) можно же без всех реквизитов просто деньги на карту положить???

  4. Ольга

    Я тоже буду ждать, когда сообщите пейпал. Живу не в России, все остальные способы не удобны((

  5. Ирена

    Да, тем, кто не из России, неудобно! Пусть срочно заводят paypal и выводят деньги!
    (отправила с пометкой, надеюсь, дошло)

  6. Iuliia

    Не получается перевести лентяи на сберкарту. Напишите пожалуйста номер карты еще раз без пробелов

  7. Marina

    Чтобы не было ни для кого неожиданностью: при переводе средств со Сбербанковской карты, полученной, например в Москве(+близлежащих областях=Московский банк) на карту другого территориального банка, в данном случае Поволжского банка, может взиматься комиссия банка от 1 до 1.5% от суммы перевода.

  8. Таня

    На PayPal родителей деньги не отправляются, я отправила на light10 с пометкой для Гриши.

  9. Катя

    вчера через пайпал деньги не уходили, а сегодня все сработало.
    отправила , Грише здоровья!


Добавить комментарий Отменить ответ