Una Skincare: отзыв Елены после 10 недель использования

una-anons
Продолжаем публиковать впечатления наших читателей о кремах исландской марки Una Skincare.
Елене Макаровой 32 года, она из Санкт-Петербурга. Уже полгода как мама. «Это удивительно и необычно, учитывая, что сфера деятельности вдруг кардинально поменялась, — написала она нам в письме. — Собственно, это обстоятельство и является определяющим в жизни моей  кожи. Традиционные мамские челлинджы не обошли стороной, поэтому сероватый и неоднородный цвет лица — частый спутник. Всегдашние синяки под глазами расцвели буйным цветом«.

elena-markova

Елена тестировала дневной, ночной кремы и крем для век Una Skincarе даже больше оговоренных шесть недель:

— Я начала пользоваться кремами Una Skincare 1 декабря 2014 года, так что на момент написания отзыва прошло уже целых 10 недель — достаточное время, чтобы сделать выводы о том, хорошо ли кремы поработали.

Тестировала Ultra rich eye cream, Revitalizing day cream, Regenerating night cream.

una-skincare

Коротко о коже: в целом, нормальная тридцатидвухлетняя кожа без эпических проблем. Иногда выскакивают прыщики. Есть расширенные поры на крыльях носа, на щеках, между бровями. Есть носогубные морщины, морщины вокруг глаз, а также особенно противные горизонтальные на лбу и поперечные переносице. Любое умывание вызывает сильное ощущение «иссушенности» кожи, хотя сухой ее назвать не могу и шелушения бывают крайне редко. Также присутствуют извечные синяки под глазами и неровный тон кожи.

За время тестирования кожа побывала в различных околоэкстремальных ситуациях: я успела выйти из декрета на работу в Прибалтике, пободаться с бюрократической машиной и вернуться обратно в Петербург дорабатывать февраль в режиме «хоум офис» – стрессов и недосыпов было предостаточно. Положительный момент тут, конечно, что удалось испытать кремики в разных условиях.

В целом, кремы произвели приятное впечатление, но безоговорочной любви не случилось. Сначала мне показалось, что кремы ничего особенного не делают, ну, может, увлажняют. Но когда прошло чуть больше месяца, вдруг поняла, что это такие друзья, работа которых «и опасна, и трудна, и, на первый взгляд, как будто не видна». Ведь, несмотря на жесткий «мамский» недосып и разнообразные стрессы, моя кожа все время имела более или менее приличный вид. А во второй половине января я вдруг обнаружила, что синяки под глазам стали менее заметными.

Баночки весьма симпатичны и удобны в использовании. Лаконичный дизайн намекает на серьезность и подстегивает ожидания эффективности. Помповый дозатор позволяет получить нужное количество крема и, казалось бы, очень гигиеничен, однако, в моем случае на границе защитного клапана помпы регулярно скапливались крем и неизбежные микроворсинки, создавая слегка неопрятный и засаленный вид.

До использования

До использования

После использования

После использования

Все кремы имеют насыщенную текстуру, такие еще принято называть «жирненькими». Вместе с тем, поры они не забивают. Расход экономичный. На фото 4 видно, сколько осталось после 10 недель каждодневного (за исключением нескольких особенно тяжелых утр) использования.

До начала тестирования в мой уход входил корейский стартер (водянистый гель, кажется, без силиконов), который я использовала сразу же после умывания, чтобы избежать стянутости кожи и ощущения корки. Вот с этим стартером кремы вообще не подружились – совсем не впитывались, лежали жирной пленкой. Когда убрала стартер, сразу все наладилось, так что, возможно, кремы не будут работать с сыворотками или какими-то дополнительными средствами ухода.

Перед тем, как начать использовать кремы, я посмотрела инструкцию, но, в итоге, просто разогревала крем в ладонях и наносила широкими массирующими движениями. На кожу вокруг глаз – легкими круговыми движениями.

Крем для глаз (Ultra rich eye cream) понравился больше всего. У него насыщенная творожистая текстура, которая хорошо распределяется по коже, но все-таки нужно потратить чуть больше времени, чтобы впитались и творожистые катышки. После нанесения кожа остается приятно-жирноватой, но буквально в течение двух минут все впитывается.

Крем отлично работает с консилерами, которые становятся суховатыми после нанесения, проявляя даже невидимые морщинки. Можно не дожидаться пока крем впитается, можно даже нанести дополнительный слой, и сразу использовать консилер.

Зато запах у крема очень специфический… что-то такое неприятно-ферментированное: эстетико-гедонистическая сторона подкачала. Но, с другой стороны, запах быстро исчезает и, в конечном итоге, важен результат. А его-то сначала я вообще не увидела – крем и крем. Но где-то месяца через полтора использования, берясь за консилер, я поняла, что он мне не так уж и нужен и что вполне хватает легкого СС-крема чуть-чуть выровнять и освежить цвет лица. Выраженного антивозрастного эффекта не увидела – крупные морщины никуда не делись, но зато то ли благодаря увлажнению, то ли питанию, кожа вокруг глаз стала, в целом, более, не сказать упругой, но напитанной.

Расход кремов

Расход кремов

Дневной и ночной кремы для лица произвели нейтральное впечатление, поэтому и сказать о них особенно нечего. Думаю, что они все же работали, потому что после перипетий поcледних десяти недель я не превратилась в зеленоватую зомби-панду, однако, что стало принципиально лучше, чем «до», я тоже не могу сказать. Думаю, эти кремы неплохи в качестве базового ухода для кожи без особых потребностей. А еще мне как-то не хватило обычной разовой порции крема на лицо после душа, когда кожа была распарена – она настойчиво требовала добавки. С конца декабря начала пользоваться Clarisonic, и после такого очищения кремы стали значительно лучше абсорбироваться и даже, кажется, лучше работать.

Ночной крем (Regenerating night cream) – густой и плотный: текстура приятная, но запах опять специфический, хоть и не такой, как у крема для глаз. Мне он очень напомнил запах пробки из-под шампанского. Крем хорошо ложится и впитывается. Лицу комфортно, а шея его как-то не оценила.

Дневной крем (Revitalizing day cream), на мой взгляд, наименее удачный из всей троицы. Обладает подозрительным запахом и маслянистостью, которой не ждешь от крема с утра. Да, маслянистость через какое-то время уходит, запах выветривается быстро, а праймеры и тональные основы (пробовала и кремовые, и сухие минеральные) ведут себя нормально, но вот как-то субъективно ожидаешь большего.

Выводы сделаю неоднозначные:

  • Будет ли эффект «долгоиграющим», т.е. сохранится ли он после окончания использования кремов сейчас сказать трудно – время покажет.
  • Кремы, скорее, работают, однако, изменения происходят очень постепенно, так что сразу их можно и не заметить.
  • Возможно, что секрет эффективности кремов связан с необходимостью более тщательного очищения кожи.

NB: хотя я довольно давно стараюсь серьезно подходить к вопросу очищения, только после Clarisonic заметила, что кремы стали как будто лучше работать. Тут, конечно, можно возразить, что к моменту истории с Clarisonic прошел месяц тестирования и эффекту от кремов пора бы проявиться, но практика показала, что, когда это устройство не использовалось, кремы снова начинали вести себя не так приятно.

Хотела бы я продолжить пользоваться этой линейкой? Думаю, что с удовольствием повторила бы крем для глаз, даже несмотря на его специфический аромат.


Средства Una Skincare представлены в магазине www.icelandcreams.ru:

  • Крем для век с антиоксидантами Ultra Rich Eye Cream — 4799 рублей за 15 мл
  • Дневной крем с морскими антиоксидантами Revitalizing Day Cream — 4399 рублей за 30 мл
  • Ночной крем с морскими антиоксидантами Regenerating Night Cream — 5299 рублей за 30 мл

Читайте также:

Даем попробовать: исландская косметика Una Skincare

Крем для лица: отзывы

Как выбрать корейскую косметику

 

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




2 комментариев

Добавить
  1. Una Skincare: "Стабильное трио" | Beauty Insider

    […] Una Skincare: «Ударный витаминный курс для кожи» […]

  2. Una Skincare: увлажнение с нюансами | Beauty Insider

    […] Una Skincare: «Ударный витаминный курс для кожи» […]


Добавить комментарий Отменить ответ