5 любимых средств наших стажеров в феврале

gucci
Сидя как-то на редколлегии и болтая о баночках, мы поняли, что не успеваем делиться с вами всем интересным, что через нас проходит. И решили ввести новую рубрику: выбор месяца наших стажеров.


Лена Коренькова — Gucci Audalicious Color-Intense Lipstick оттенка 230 Orchid Overdose

Лена

Приз в номинации «Лучшая винная помада», «Лучшая яркая помада» и гран-при «Лучшая помада ever»! Плотный цвет в один слой, стойкость 6-8 часов — легко и почти без потерь. Шелушения не подчеркивает и со стыка губ не съедается. Целый когнитивный диссонанс — собираешься ее подкрашивать, а она на месте! Через два часа тоже самое. И еще через два… Так и ходишь до самого вечера, ошарашенно поглядывая в зеркало-)

Насыщенность в один слой. По-моему, это вау!

Насыщенность в один слой. Куда идеальнее — не знаю)

Orchid Overdose — это бордо и темный виноград, выверенный в гениальной пропорции, когда зубы и рубашка становятся белее, а во взгляде и речи появляется итальянский акцент) Еще я в восторге от ее полуматового финиша. Было бы обидно испортить такой оттенок похабным глянцем или модным нарочито припудренным эффектом. Не удивлюсь, если узнаю, что двадцать сотрудников лаборатории три дня не выходили из-за стола, пока искали золотой компромисс на шкале матовости)

Сушит помада незначительно, бальзамами для губ спасаться не пришлось.

lip

Лежит отлично, не придраться)

В общем, если остальные оттенки серии не хуже — тянет на личное открытие разорение года 🙂

Цена: 2180 рублей.


Лена Логинова — Noreva Exfoliac Creme Reparatrice

noreva-creme-reparatrice

lena_loginovaМое знакомство с этим кремом можно разделить на две стадии. Первая — сразу после покупки. Крем показался мне тихим отличником: он делал все обещанное в аннотации, но совершенно не запоминался.

А обещано было вот что: восстановление ослабленной лечением проблемной юношеской кожи за счет керамидов, сквалана и масла карите, снятие сухости и шелушения. Всё так: кожа после двух применений стала мягкой, шелушения исчезли, воспалений не прибавилось. Текстура у Creme Reparatrice легкая кремовая (как же хочется уйти от избитого сравнения со сметаной, но он именно такой:)), запаха практически нет. В общем, тот случай, когда средство вроде работает, но писать и не о чем.

Вторая стадия использования этого крема началась внезапно, когда я на следующий день после срединного пилинга заболела ветрянкой (я #счастливчик). В таких, мягко говоря, нестандартных условиях Creme Reparatrice открылся с новой стороны (как это часто бывает с тихими отличниками:)). Меня очень впечатлили его заживляюще-успокаивающие свойства: крем убирал шелушения после корочек, успокаивал раздраженную от зеленки кожу и даже немного снимал зуд. Во многом благодаря этому средству мне удалось пережить ветрянку с минимальными потерями.

Сейчас я продолжаю использовать Creme Reparatice: помимо лица, которое с ним хорошо переживает перепады температуры от нуля до минус 9, наношу его на руки в случае дерматита и на отдельные оставшиеся от ветрянки красные следы. И он по-прежнему быстро впитывается, снимает стянутость и шелушение и снимает красноту. Такой незаметный боец тыла с мощным спасательным потенциалом, который точно задержится у меня в косметичке.

Цена: 1025 рублей за 40 мл.


Олеся Фаррелл — дневная сыворотка S.O.S Thirst-Quenching Serum и ночное восстанавливающее масло Overnight Recovery Oil, Vinosource, Caudalie
Caudalie Vinosource - SOS Thirst Quenching Serum and Overnight Recovery Oil

olesya farrellЭта парочка оказалась у меня в сложные времена для моей сухой и склонной к шелушениям кожи: в поездке, сразу после перелета. На щеках уже к вечеру предательски намечались шершавые островки, поэтому первым я попробовала ночное масло Overnight Recovery Oil. Это коктейль из шести натуральных масел, который, по обещаниям производителя, в состоянии сухую кожу напитать, восстановить и вернуть к жизни. Инструкция рекомендует слегка растереть шесть капель в ладонях и нанести на лицо по массажным линиям. Можно использовать самостоятельно или под ночной крем. Шесть капель впитались настолько легко, что я добавила еще парочку -)) Масло очень приятно пахнет розой, в кожу впитывается, как хороший крем: не оставляя пленки, но мгновенно успокаивая и разглаживая. Уже наутро намечавшиеся шелушения исчезли, а состояние кожи заметно улучшилось – даже, кажется, цвет стал ровнее.

Caudalie Vinosource - Overnight Recovery Oil

Утром перед дневным кремом я решила добавить и сыворотку S.O.S Thirst-Quenching Serum: она должна восстанавливать обезвоженную кожу – и «спасать» ее от окончательного иссушения, как бы намекает нам «SOS» в названии -). И справилась на «отлично»: аромат могу лучше всего описать как «зеленый» — травяной, наверное? – приятный и ненавязчивый; впитывается мгновенно, дневной крем можно наносить сразу. По степени увлажнения и комфорта она мне напомнила сыворотку Chanel Hydra Beauty (а разница-то в цене при этом – в два, если не три раза?).

Caudalie Vinosource - SOS Thirst Quench Serum

Хороши эти средства и тем, что их можно легко вписать в уже существующую рутину: наносить под любой уже имеющийся ночной или дневной крем. После пары недель использования кожа заметно восстановилась и разгладилась, и мне даже казалось, что иногда и вовсе без крема можно обойтись: настолько комфортно чувствовало себя лицо после одной только сыворотки, да и на ночь в большинстве случаев хватало только масла.

Однозначно рекомендую оба и каждое из этих средств всем с аналогичной кожей – и сама совершенно точно пойду покупать еще.

Цена: 1560 рублей за сос-сыворотку в интернет-магазине марки, 2100 рублей за ночное масло.


Карина Туманская — Colorescience Sunforgettable Setting Mist

colorescience setting mistkarina_tumansk_01Мне никогда раньше не приходилось пользоваться никакими средствами для закрепления макияжа (базы под макияж не считаем), поэтому по незнанию мне казалось, что такого рода спреи должны действовать по принципу лаков для волос. Распылил — значит, буквально «припечатал» слой тонального к коже.

Все оказалось совсем не так. Никакой пленки на лице этот спрей не создает. Его действие напоминает действие термальной воды: освежает, немного холодит и моментально снимает чувство стянутости и сухости кожи.

Итак, что обещают: фиксирует макияж, освежает кожу. За счет витамина Е и целебных экстрактов оживляет ее и насыщает влагой. Помогает сохранить слой солнцезащитного крема и обеспечивает дополнительную защиту от солнца. Подходит для всех типов кожи.

Что получаем: действительно предупреждает смазывание макияжа. Не скажу, что он позволит отказаться от баз, без них макияж все равно будет стремиться уплыть к концу дня, зато осыпание теней, туши он предупредит.

Но главным его достоинством я считаю тот факт, что он делает макияж более естественным. Если тональный крем не лег с утра как надо, распыление спрея значительно улучшает картину. Он сравнивает границы, снимает излишек и убирает шелушения.

Единственный небольшой минус — чисто субъективный. Спрей заявлен как арома, и пахнет ванилью и сандалом. Кому как, а для меня сочетание оказалось не очень комфортным. Хорошо, что запах чувствуется только в первые секунды распыления.

Цена: 3024 рубля в интернет-магазине профессиональной косметики vallexshop.ru.


Маша Ботвинина — маска для сухих поврежденных волос Redken Real Control Intense Renewal redken-intence-control

masha-smallЛюбовь случилась сразу и длится уже месяца полтора. Средство выпускается давно и совсем не новинка, но наткнулась я на него только сейчас.

Маска очень густая, я бы даже сказала жирная. Наносится без проблем. За положенные 15 минут слегка подсыхает на волосах, что немного странно.

Марка обещает интенсивное увлажнение и восстановление, волосы должны стать послушными и легче расчесываться. К тому же, в составе есть масло ши, поэтому маска приятно пахнет и делает волосы мягче.

И на самом деле все так и есть. И даже чуть больше) Волосы становятся плотнее и толще, разглаживаются и, разумеется, блестят. На этом список не заканчивается — волосы почти не пушатся и даже кончикам (которые обычно хочется отстричь, чтоб не мучились) хватает питания. И наконец, масло ши, видимо, тоже действует, потому что пряди становятся очень мягкими и приятными на ощупь.

В общем, эффект просто изумительный — волосы живые и здоровые, да и выглядят почти как в рекламном ролике)

Совершенно точно могу сказать, что это маст-хэв для всех, у кого волосы время от времени грозят превратиться в сухую безжизненную мочалку.

Цена: 1890 рублей.





14 комментариев

Добавить
  1. dasha

    спасибо! заглянуть в личный шкафчик бьюти блогера всегда особенно интересно 🙂

  2. Ксюша

    Всегда с интересом наблюдаю за борьбой Маши с пушащимися волосами с сухими кончиками, у меня всё ровно то же самое. И про «кончики, которые хочется отстричь, чтоб не мучились» — очень метко сказано ))))) Найду эту маску Redken, попробую. Единственное, что волнует — не лишает ли она объёма?
    Сейчас пользуюсь реконструктором Aussie 3 Minute Miracle. Эффект был обещан заманчивый — в виде послушных блестящих локонов. Не знаю… Моим стало немножко лучше, но чтоб прям вау — такого спустя месяц использования не случилось, к сожалению (((

    • Intern Maria

      даа, моя борьба, кажется, бесконечна из-за сухого воздуха в офисе.
      Объема, да, становится немного меньше, но сосульками волосы не висят (я вообще не представляю, что мои могут висеть). Смотрится очень даже хорошо)

  3. Елена

    Так приятно видеть свою любимую маску в Вашем рейтинге)))) От сухих кончиков есть еще одна классная вещь — Joico Liquid Reconstructor, он несмываемый и его ОЧЕНЬ много в пузырьке 🙂

  4. Ekaterina

    Не совсем в тему, но у Лены Кореньковой шикарный новый цвет волос! Можно сдать пароли и явки мастера?)

  5. Ксения

    Ну все, все, убедили, пойду помаду от Гуччи покупать 🙂

  6. Марина

    «похабный глянец» ммммдаааа.
    Милая девушка, похабно рисовать губы на сантиметр шире натуральных, в дакфейс их складывать похабно. А также снобски изображать из себя принцессу. Угу, из потомственной хрущёвки.

  7. Наталья

    Redken Real Control, пробовала бальзам-кондиционер, тоже, скажу что отлично увлажняет и разглаживает волосы! Отличный работник)))


Добавить комментарий Отменить ответ