Chanel Rouge Coco, 16 новых оттенков. Свотчи и тест-драйв

chanel rouge coco
В бутике Chanel уже продается полностью обновленная линейка помад Rouge Coco. Мы протестировали 16 самых интересных оттенков.
Помады Rouge Coco пережили радикальные изменения.

Во-первых, в каждый оттенок теперь добавлен розовый пигмент — даже в те, где он совершенно невидим невооруженным глазом, например, в телесно-коричнево-терракотовые. По словам главного визажиста Chanel в России Эрнеста Мунтаниоля, это сделано для того, чтобы даже самые радикально-модные оттенки оживляли, а не убивали лицо девушки, которая будет их носить: «Именно розовый подтон в нюдовой помаде придает свежесть. Без него некоторые помады требуют слишком сильной корректировки тона лица, чтобы убрать налет «модной мертвечины». Профессиональный визажист с этим, конечно, справится. Но Chanel — не профессиональный макияж, а макияж, который делает женщину красивой без особых сложностей».

Во-вторых, изменен состав помад. В него добавлены 3 вида масел и силикон. Все для того, чтобы нам было комфортнее его носить.

В-третьих, все оттенки (их 29, в России будут продаваться 24) разделены на 5 цветовых групп. И в каждой группе названия помад — имена тех, кто дружил, окружал, любил или помогал Мадемуазель. Например, N 418 — Misia (Мися, вечная любимая подруга-соперница), или N 420 — Vera, подруга и манекенщица. (Жаль, что эта линейка вышла чуть позже, чем наш тест в сообществе We Love Chanel  — тут есть где развернуться.)

Мы протестировали 16 оттенков. Показываем и рассказываем впечатления.

 

Мнение Яны: «Насколько я не помадный человек, знают все читатели этого блога, читатели журнала Tatler и просто читатели чего-нибудь на столбах. Но про ощущения на губах сказать могу. Они очень комфортные, практически такие же, как после нанесения бальзама. Думаю, из шестнадцати оттенков каждый может выбрать свой. Мне больше всего понравился матово-непрозрачно-розовый Vera, N420 — кажется, я даже готова его носить.
(Апдейт по следам комментариев самых внимательных читателей -) Не удивляйтесь, что на свотчах ее нет — я ее попробовала на презентации, и предъявлю миру, как только она у меня появится.)»

Мнение Светы: «Мы отсняли все оттенки в режиме «нанести-кадр-смыть». И так 16 раз. А с губами все было отлично. И действительно увлажняет. После окончания съемки я выбрала оттенок, который мне больше всех понравился (№402), и уехала в нем домой. Несмотря на -8 на улице и обогрев в машине, губам было лучше всех. А перед сном я даже манкировала бальзамом. Ну, правда, зачем, если он не нужен».

Мнение Карины: «Помады похожи на бальзам, наносить и носить одно удовольствие, это лучшая текстура из имеющихся у меня дома двадцати разных помад. Одна проблема — они как-то так подстраиваются по тону (полного перекрытия своего цвета губ не дают), что кажется, что тебе идут все цвета. Выбрать один — настоящий challenge».

 Цена: 2 022 р.

Уже в продаже.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



35 комментариев

Добавить
  1. Ольга

    Где же та самая Вера420, которая так понравилась Яне, что она готова ее носить?))

    • Ya-z-va

      Оля, она где-то потерялась по дороге)) Найдем — повесим!

      • cyclotimia

        да-да, найдите Веру, пожалуйста
        хочу ее купить, на руке тестила, но на мне все светлые и нюды жутко плешивят и высветляют… хочу посмотреть, как лежит. Магазинный тестер по губам возить боюсь.

  2. NataliaDem

    В каждом посте уже кто-то чем-то манкирует…девушки,русский язык могуч и богат.только с наилучшим пожеланием!

  3. Елена

    А по фото я бы не сказала что все оттенки лежат одинаково хорошо.

    • Ya-z-va

      Лена, мы специально не выглаживали картинки. Вы же смотрите на губы на свотчах с такого приближения, которое в реальной жизни невозможно) Не требуйте от нас чрезмерного фотошопа

      • Елена

        Фотошоп ни в коем случае)) За ним я и в журнал могу сходить)
        Это я к тому что «хорошесть» помады зависит от оттенка всё-таки, не все 16 помад комфортны.
        А сама я вообще помадами не пользуюсь))

    • Карина

      На макро съемке все всегда выглядит хуже, чем в жизни. Это как разглядывать свое лицо в зеркале с пятикратным увеличением -)

      • Сойка

        Я, кстати, тоже заметила эдакое «несовершенство». С помады 444. У меня обычно такой эффект на губах говорит о том, что помада подчеркнет сильно шелушения. Понимаю, что она увлажняющая) Но у меня подобная была как раз увлажняющая (YSL), через час подчёркивала всё. Это я не на все оттенки здесь с осторожностью смотрю, а только на некоторые.

        А вы все оттенки наносили одинаковым слоем? Потому что где-то нанесено более плотно, где-то менее. Настолько разная плотность нанесения у помад?

        • Карина Туманская

          не-не-не. Помады после 444 и с ней вместе точно ни в чем нельзя упрекнуть.
          Единственное что — они снимались в том же порядке, что и выложены. А значит, каждый раз по губам елозили ватной подушечкой с мицеляркой. Может быть, это как-то повлияло на вид помад. Хотя, если честно, мне это на фото не видно. Я бы придралась только к 424. И то, попробовав ее сейчас на себе, могу сказать, что ложится точно так же как и остальные.
          Вобщем, можно радоваться или огорчаться этой новой текстуре chanel — полупрозрачной — но что касается нанесения и ощущения, я бы оценила на высший балл.

  4. Оля

    Какие же губки красивые!
    Спасибо за пост!

  5. Kitaika

    Большое спасибо за обзор! Помады на губах смотрятся совсем не так, как в тубе, очень наглядно.

    Видно, как изменилась текстура, Coco была плотной помадой, а теперь полупрозрачная. Кто-то обрадуется, кто то расстроится ;]

    Понравился оттенок 428, а вообще все красивые, такие сложные. Попробуем!

  6. dalys

    По свотчам похожи скорее на чабби-стики, чем на помады. Мне не хватило насыщенности цвета и плотности покрытия в красных оттенках — по цвету в стике очень много ждала от 416 и 418,а они совсем никакие.

    • Ya-z-va

      Нет, на чабби-стики совсем не похожи))) По ощущениям, по крайней мере. Плотность бОльшая, комфортность — несравнимо бОльшая.

      • dalys

        я имела в виду прежде всего прозрачность, конечно же, комфортность по фото не оценишь, а вот внешний эффект очень похож, для меня:)

        • Юля

          Я тоже обратила внимание, что даже супер яркие помады на губах лежат нежнее и прозрачнее многих бальзамов. Все красиво, спору нет! И губы, и оттенки , но как-то в голове не укладывается , что Chanel выпустили помаду в классической линейке с такой слабой пигментацией. Даже на промо супер плотное покрытие … В общем , надо тестировать на себе)

          • Карина Туманская

            я бы не сказала, что они прозрачные. они скорее как бы немного подстраиваются по цвету, но покрытие плотное. правда, вот лично мне нюдовые из линейки мои губы не перекрыли.

    • Карина

      Помады действительно с эффектом прозрачности, но на ваших губах они могут смотреться совсем по другому, все зависит от того, насколько ваш пигмент губ насыщенный. Но зато им в плюс — они не смотрятся инородно

  7. МС

    Отличный способ подачи материала, очень наглядно. Бьютиинсайдеры, вы молодцы! 🙂

  8. Roxana ETRANGERE

    Я и до этого была без ума от помад CHANEL, а теперь, кажется, полюблю их еще больше. =)

  9. Ксения

    На моей маме Misia гораздо ярче, практически неон оранжевый О_о

  10. bebutterfly

    Очень хочу Дмитрия и посмотрю Юлию, надеюсь, что коричневый там окажется нежным прозрачным нюдом =)

  11. strega

    У меня видимо будет «год сливовых помад», понравились все оттенки из сливовой гаммы. Пока хочу 452 и 454, а там посмотрим. Из всех серий помад Chanel мне Rouge Coco подходила больше всего, остальные сушат губы безбожно, надеюсь обновленная серия будет еще более увлажняющей 🙂

  12. NYFW F/W 2015: лучшие и худшие бьюти-образы | Beauty Insider

    […] внимание на неидеально нанесенную помаду. Вспомним наши дебаты в комментах к посту о новой линейке Chanel — и то, как Эрнест Мунтаниоль говорил, что […]

  13. Липа

    Буду смотреть красные. Хотя, говорю положа руку на сердце, меня старая гамма Rouge Coco более, чем устраивала. Были среди них и любимцы, аналогов которых в обновленной линейке, к сожалению, не нашлось. Единственный бальзам на душу — наименования цветов. Они прочно связаны с биографией Габриэль. А у нас, русских, еще и повод для гордости: оттенок №442 назван в честь великого князя Дмитрия Павловича Романова. Ура!

  14. оль

    ну, почему ольга такая бледная, прям плакать хочется:(
    придётся брать только димитрия) сэкономлю:D

    • Ya-z-va

      Вы ее попробуйте все же, Ольгу-то))) В магазине) может отложите экономию)

      • оль

        чувствую, что так и будет) но пока потешим себя мыслями о разумных тратах:D
        только самое нужное)

        в выходные смотрела какого-то американского блоггера, мне понравилось, как она сказала: «если я покупаю помаду за 30 долларов, я хочу, чтобы эти деньги было видно»:D

  15. Nadya

    Скажите, пожалуйста, а оттенок 446 Etienne в России не представлен? Спасибо.


Добавить комментарий Отменить ответ