Средства для умывания для сухой и чувствительной кожи. Тест-драйв

face-wash
Главные требования к средствам для умывания сухой и чувствительной кожи — чтобы они увлажняли и успокаивали. Маша Ботвинина протестировала 4 таких средства и делится впечатлениями.
Сухой и чувствительной кожа у меня была не всегда. Я еще помню те времена, когда она была нормальной и не доставляла особых проблем. Но за последние пару лет, которые я почти безвылазно провела в офисе с постоянно включенным кондиционером, кожа пришла в критическое состояние. И сейчас после умывания средствами с водой у меня часто возникает ощущение, что она буквально превращается в наждачку. И если ее вовремя не увлажнить, таковой и остается.

В итоге из средств для каждодневного очищения я оставила мицеллярную воду, на ней и держусь. Но все же как хочется иногда умыться по-человечески, по старинке, с водой! И чтобы потом такая — р-р-раз, и королевишна, с лицом гладким, белым да румяным, а не с наждаком.  Поэтому найти средство, которое действительно увлажняет лицо в процессе умывания — это, если хотите, для меня дело всей жизни:)

Я пока попробовала 4 очищающих средства, которые смываются водой и предназначаются (ну, по крайней мере, не возбраняются) сухой и чувствительной коже: мусс Glacial Face Wash от Skyn Iceland, желе из линейки Bouquet Floral, Melvita, пенку Иммортель, L’Occitane  и  крем Hydra-restore Olive leaf & plantago exstract, Grown Alchemist.

Очищающий мусс Glacial Face Wash, Skyn Iceland

skyn-iceland-solutions-for-stressed-skin
Что обещают: успокаивает, очищает, освежает, подходит для чувствительной кожи. В составе — исландская ледниковая вода с целебными минералами — она поддерживает естественную влажность и pH баланс. кожи. В составе нет парабенов, петролатума, минеральных масел, сульфатов, фталатов и глютена.

Мое мнение: хорошо пенится (при этом дает такую плотную, тягучую пену), хорошо очищает (черные точки становятся почти незаметными), и кожа аж скрипит, что для меня странно и ужасно необычно. Но тут наблюдается феномен такой чистой-чистой, свежей и упругой кожи, и при этом ее довольно долго не стягивает — минуты 2 точно. (Для меня это результат!)

Мусс очень экономичный — на все лицо достаточно одной большой горошины. Но, увы, к сожалению, не подходит для области вокруг глаз, да и макияж удалять не обещает.

Цена: 1999 рублей за 150 мл в интернет-магазине www.icelandcream.ru/ru


Очищающее желе из линейки Bouquet Floral, Melvita

melvita-gelee-demaquillante
Что обещают: мягкое очищение и снятие макияжа. Содержит натуральный экстракт нарцисса, который улучшает цвет лица. Цветочные воды розы и цветы апельсина успокаивают и предотвращают покраснения. Экстракт бессмертника (иммортеля) борется с тусклой и уставшей кожей. Не содержит мыла, подходит для всех типов кожи.

Мое мнение: по сути, это прозрачный, довольно жидкий гель. Выдавливается через небольшой дозатор. Мне на все лицо нужно минимум 4 нажатия, и отдельно парочка нажатий, чтобы смыть макияж с глаз. (Кстати, на флаконе не указано, что нужно избегать контур глаз, а на сайте указано. Поскольку я уже рискнула, могу сказать, что ничего страшного не произошло:) Запах приятный, травяной и ненавязчивый.

Средство почти не пенится, но это совершенно не мешает ему отлично смывать макияж и очищать кожу. Пожалуй, из всех опробованных средств именно это очищает лучше всех. После умывания слегка стягивает, но не сразу. Как раз есть время (минуты 2:) насладится чистой и свежей кожей и намазаться кремом.

Цена: 1000 рублей за 200 мл.


Очищающая пенка для умывания Иммортель, L’Occitane

loccitane-presios-cleansing-foam
Что обещают: очищает кожу от загрязнений и косметики, дарит ощущение свежести и улучшает цвет лица. Подходит для всех типов кожи. Содержит цветочную воду бессмертника и экстракт кожуры цитрусовых. Можно применять утром и вечером.

Мое мнение: очень легкая, буквально тающая пенка. У упаковки удобный широкий носик-дозатор, одного нажатия хватает на все лицо. Запах мне тоже понравился: приятный, травяной и свежий – то, что нужно по утрам.

Первое применение закончилось печально — лицо все зашелушилось. Но, по-видимому, это был какой-то неудачный день: я дала средству второй шанс, и все прошло благополучно, никаких шелушений уже не возникло.

Правда, не могу сказать, что очищает она так же качественно и глубоко, как предыдущие средства. После умывания кожу уже буквально через минуту стягивает и появляется ощущение сухости.

Подозреваю, что для нормальной и склонной к жирности кожи средство будет в самый раз, для чувствительной и сухой — увы.

Цена: 1950 рублей за 150 мл.


Очищающий крем Hydra-restore Olive leaf & plantago extract, Grown Alchemist

grawn-alchemist
Что обещают: удаление макияжа и загрязнений без обезвоживания и раздражения. Содержит экстракт оливковых листьевЮ успокаивает, увлажняет и делает кожу упругой. Витамин В сужает поры, цинк выравнивает тон. Подходит для нормальной и сухой кожи.

Мое мнение: первое, что бросается в нос – очень сильная отдушка. Что-то свеже-древесное и с явным перебором. (Впрочем, все равно запах приятный.) Мылится и пенится не слишком сильно. Макияж можно смывать только с лица — с этим справляется на ура, а вот глаза им трогать нельзя. Что вообще-то, по моему мнению, не очень удобно. Черные точки тоже не сильно побледнели. Стягивать кожу после умывания начинает минуты через 3.

Цена: 2530 рублей за 100 мл в Cosmotheca.

Общий вывод: буду искать дальше: все средства, хотя и неплохие, не спасают от ощущения стянутости кожи. Разница — в том, когда оно наступает, через 2 минуты или через 3. А хотелось бы, чтобы не наступало никогда:) Впрочем, возможно, с моей кожей, моим образом жизни и нашим климатом эта затея заведомо обречена на провал?…

NB! Да, последнее средство мы умудрились снять «с тыла». Извините:) Но зад и перед у этого тюбика так похожи… А это был сотый тюбик за день… В общем, каемся и бьем челом:)





31 комментариев

Добавить
  1. Оля

    Мария, вы можете попробовать перед применением использовать очищающие бальзамы, типа eve lom. Я нашла еще более классный REN, у меня уже вторя банка. Никакого наждака, черных точек. Милое дело для «наждачной кожи»

    • Intern Maria

      Оля, спасибо. А перед применением — это перед самим умыванием? И что тогда делает эта штука?

      • Olga

        Мария, чисто технически бальзам или молочко, или любая другая эмульсия лучше растворяет макияж , чем пенка, плюс она успевает немножко смягчить и увлажнить кожу. проще всего сразу приготовить кусочек кухонного полотенца. они как раз квадратами подходящего размера от рулона отрываются, нанести на лицо эмульсию помассировать, в том числе глаза . снять все бумажной салфеткои и умыться пенкой, гелем или что вам в данный конкретнй момент нравится.
        я честно не понимаю желания найти средство ВСЕ в одном. особенно, если кожа чувствительная и реактивная. двухэтапное очищение на мой скромный взгляд эффективнее и полезней/безвредней для кожи. она у вас одна и на всю жизнь.

      • Olga

        Этот бальзам наносится пальчиками на лицо, маскируется слегка, включая глазки, бровки и ресницы, он на основе эфирных и других масел, по текстуре не жидкий, как топленое масло.; растворяет слои макияжа, прекрасно очищает поры, потом это смывается приложенной муслиновой салфеткой, предварительно смоченной в горячей воде. И после этой процедуры уже можно и пенками, и гелями досконально умыться.
        Я и летом пользуюсь, очень тщательное очищение.

  2. RINA

    О, какая полезная тема. Я забросила поиски подобного средства, просто использую корейский стартер и щедро обливаюсь после него тоником, а потом ещё прохожусь увлажняющей сывороткой. А ещё гидрофильное, если красилась. Но с таким количеством пузырьков становится проблемой ночевка не дома.

  3. Sasha

    Bouquet Floral, Melvita — надо попробовать) сама в постоянном поиске умывалки для чувствительной кожи. У меня комбинированная, т. ч. одна мицеллярка не подходит, я начинала с «мягких для жирной», и остановилась пока на NOV — кремовая умывалка для аллергиков и атопиков. У Киллс еще неплохой гель для чувствительной кожи в белой упаковке, ля рош позе забываю как страшный сон, мусс от Кодали туда же и мыло COR (угораздило же меня где-то вычитать, что это мыло увлажняет))) Певония ботаника гель тоже подсушивал.

    По своему опыту могу сказать, чем меньше пены — тем мягче средство. И еще от воды, конечно, зависит. Моя подруга с аналогичной проблемой умывается кипяченой водой и утверждает, что оч помогает… но я пока носиться с ковшиками перед умыванием как-то не готова 😀

    С тониками, кстати, тоже проблема та еще. Вроде бы, «для сухой кожи» могут нещадно сушить.

    • Intern Maria

      у меня когда-то тоже была пенка ля рош пуазе, оказалось, страшная для меня вещь)
      а вода, да, очень специфичная вещь: что одному хорошо, другому прям ужас-ужас) но я считаю, что у меня дома хорошая вода.. надеюсь, по крайней мере 🙂

  4. MyBMD

    First Aid Beauty Face Cleanser? Отличная вещь!

  5. Алиса

    У меня пенка для умывания от The Body Shop из линейки Nutriganics First Signs of Ageing. Очень славная и весомо дешевле, кстати;》

    mslingva.com

  6. Елена

    Умывалка Киллс (выше говорили) — очень ничего, слегка стягивает, но не критично))) Я уже несколько лет ищу вариант, чтоб и смывало и не стягивало (после того, как сняли с производства розовенькую EL для чувствительной кожи, жила счастливо с ней много лет). Для себя недавно открыла новую любовь — Korres Milk Proteins, смывает макияж на ура, не сушит (мне минут 5 ))), очень мыльная по консистенции, и пена не густая и нежная))) и цена не заоблачная. А самые приятные ощущения для иссушенной кожи у меня было, когда смывала макияж (не водой — ватными дисками) детским средством Biolane — как из пустыни в оазис вышла)))) такого комфорта давно не испытывала. Даже просто сполоснуть лицо водой после него было мУкой — так жестко)))

  7. Екатерина17

    Очень долго мучалась подобной проблемой, пока не нашла случайно крем для умывания Phytomer Doux Visage Gentle Cleansing Cream. Уже использовала тюбиков 6, наверное. Очень нежно очищает. Готова петь ему оды. На радостях купила их молочко, розовый тоник и энзимный пилинг — все оказалось мимо ((( и цена, конечно, не радует.

  8. Ксения

    В те моменты, когда кожу стягивает, пользуюсь Melvita. Не могу сказать, что макияж смывает лучше корейского масла, но в плане использования очень комфортное. Если сушит — то самую капельку.

  9. Foxie

    Мне очень нравится Diptique Cleansing Balm — плотная, похожая на масло штука, которая и увлажняет, и снимает макияж. На лице бальзам тает, все нежно, прекрасно и no makeup anymore. Аромат роскошный. Крем после умывания можно прогулять. В общем, утешитель. Nude Perfect Cleanse Jelly, лучшие рекомендации — тоже отлично справляется с умыванием. А если вот просто умыться по-человечески, сняв предварительно мейк, есть бессменный Clinique Liquid Facial Soap. Скрип и счастье, но крем должен быть под рукой.

    • Intern Elena

      Diptyque c самой презентации волнуют мою душу.. Что-то еще пробовали кроме Cleansing Balm?)

      • Foxie

        Да, еще я пробовала очищающую пудру, а по факту порошок (а также свечи и духи, духи и свечи), который превращается на лице в нежную пенку и тоже снимает мейк. У них в общем, есть специальный тоник, в котором эту пудру нужно разводить для мега эффекта, но я пользовалась обычной водой. Все хорошо, но бальзам мне нравится больше и я продолжаю его покупать. Только б эти черти не развернули декоративную косметику — никаких не напасешься тогда.

    • Olga

      Это будет мой следующий! Я и не знала о нем! Спасибо!

  10. Татьяна

    Кажется, нельзя одним и тем же средством снимать мэйк и умывать лицо? Или уже новый тренд?

    • Intern Maria

      Раз средство обещает очищать и смывать макияж, то почему бы и не попробовать? к тому же еще и от самого макияжа зависит, мало ли кто сколько слоем накладывает 🙂

  11. Marmaka

    Посмотрите гель и бальзам Ren Rose centifolia. Они очень нежные и прекрасно ощищают кожу. У меня сейчас она ближе к нормальной, но про стягивание знаю не понаслышке. А еще очень мягкая умывалка у Aesop (Fabolous face cleanser)

  12. nataliyachur

    Мария, попробуйте Soothing Herbal Face Wash от Сlark’s botanicals. Это кремообразное средство, но его можно применять с водой. Кожа после него гораздо более увлажненная, чем после любой гелиевой умывалки. Прекрасно очищает, проверено на моей пересушенной коже с постакне))) Еще я его подруге посоветовала, у той крайне сухая кожа, когда температура ниже 5 градусов вообще начинает очень сильно шелушиться под глазами и вокруг рта. Для нее эта умывалка — спасение, так как не усугубляет ситуацию, а это уже победа. А я даже когда у меня смывка для глаз заканчивается им и глаза смываю с тушью и карандашом)) В общем, ВЕСЧЬ!)))

  13. Анастасия

    У меня чувствительная кожа (а верней атопический дерматит), очень долго подбирала уход — умывалки, крема, молочко… перепробовала огромное количество средств начиная с масмаркета, заканчивая люксом, на тот момент продававшимся в магазинах. Мне ничего не помогало. Зимой не было желания проявляться на людях вообще. Это был такой кошмар, даже не знаю, как тогда мне хватило терпения не сдаться. Обошла кучу врачей, в основном это были косметологи и дерматологи, пока однажды волей случая не оказалась у врача иммунолога (в НИИ иммунологии) , который и сказал мне что делать с вечно шелушащейся, покрасневшей кожей. Так вот средства должны быть аптечными. И среди этих средств уже подбирать что конкретно подойдет вашей коже. ( и даже когда шелушение пройдет, средство может вызвать привыкание и нужно будет снова менять уход). Из всего списка мне подошла умывалка (даже не умывалка а смягчающая ванна для тела) трикзера Авен и La Roche-Posay Липикар. Вообщем я написала этот длинный комментарий с надеждой, что его прочитает кто-то у кого есть похожая проблема. Иногда я захожу в магазин, судорожно скупаю рекламируемые крема и умывалки, пользуюсь ими, понимаю, что «вау» эффект очень быстро заканчивается, возвращаются зуд и шелушения, отдаю средства маме и возвращаюсь к старому уходу. А еще правильное питание и любовь к себе тоже уменьшает шелушение))

  14. ajamka

    Всю жизнь думала, что у меня сухая кожа. После умывания все стягивало. Пользовалась средствами для сухой кожи, пока однажды не сходила на анализ кожи, который показал, что кожа у меня вовсе не сухая, а нормальная и обезвоженная. Все средства поменяла, состояние намного улучшилось!

  15. Культовая косметика: мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O | Beauty Insider

    […] Средства для умывания для сухой и чувствительной кожи.… […]


Добавить комментарий Отменить ответ