Чей флакон? Mon Flacon! Парфманьякам и не только

Magie - мускусно-амбровая цветочная кожа,  бархатный истерический голос героини Франсуазы Саган
Парфюмерный критик и эксперт нашего блога Галина Анни — о том, зачем, кому и почему надо идти на Весенний антикварный парфюмерный салон Mon Flacon.
Весенний антикварный парфюмерный салон Mon Flacon  пройдет в воскресенье, 1 марта, в новом месте — на Красном Октябре в Caffe del Parco (Берсеневская набережная, дом 14, стр. 8). Кстати, там очень симпатично и гуманные цены. (Так что, в общем, можно пойти только ради этого %)

Наш Mon Flacon, специализированная выставка-ярмарка винтажной парфюмерии, — единственное такого рода мероприятие в России.

В воскресенье здесь снова соберутся коллекционеры, готовые расстаться со своими сокровищами и показать уникальные экспонаты из своих собраний от belle epoque до наших дней. Редкие издания Guerlain начала века, довоенный Lancôme, старинный Caron, винтажные флаконы Chanel — на все можно посмотреть, подержать в руках и незапечатанное даже понюхать.  Ну и купить, если да.

Все картинки в этом посте — экспонаты моей коллекции, которые отправятся на Mon Flacon.

mon flacon_img2

Tabu — табу — темный ром с черносливом в оркестровой яме

Если вы охотник за раритетами — вам сюда. Если вы вспоминаете «те самые Climat и Fidji с маминого столика» — вам тоже сюда.

mon flacon_img3

детские радости — простодушные и звонкие ландыши

Даже коллекционерам с многолетним стажем Mon Flacon всякий раз приносит новые парфюмерные открытия.

Кроме того, собиратели — люди увлеченные. Исторические лекции, парфюмерные консультации, дегустации, — на «Мон Флаконе» будет все. А я проведу маленькую парфюмерную мастерскую по созданию одеколона по старинному рецепту.

mon flacon_img4

сливочные, белоцветочные Capricci, вечер в опере

Я еще собираюсь принести редкие издания Magie и Envol Lancôme, и подарочный набор Evening in Paris Bourjois из 1950-х, и «колдовское зелье» Tabu Dana (1932) в шелковой коробочке, и изысканный флакон Prince Douka Marquay (1951), и аргентинские флаконы ар деко 1930-х годов, и сувенирные духи в форме бутылочек виски от Laure Co из 1940-х, и Gardenia Gabilla во флаконе 1926 года, и «Лепестки ландыша» Easman’s Royal Perfume 1913 года, и ностальгический сирийский одеколон Ive из 1970-х, и египетский Cairo Kesma, и много чего еще.

mon flacon_img5

божественный ностальгический ive, творение сирийских парфюмеров 70-х годов

Magie - мускусно-амбровая цветочная кожа,  бархатный истерический голос героини Франсуазы Саган

Magie — мускусно-амбровая цветочная кожа, бархатный истерический голос героини Франсуазы Саган

 

mon flacon_img10

парфюмерные сувениры эпохи сухого закона в Америке

mon flacon_img11

Gardenia от Gabilla, духи Снежной королевы в хрустальном замке

mon flacon_img12

Eastman’s Royal — живые лепестки ландыша, которым исполнилось сто лет

mon flacon_img13

Загадочный розово-мускусный envol, забытый и вытесненный из памяти сине-зеленым, появившимся позже

mon flacon_img14

жестокосердный и жесткокожий бандит, единственная парфюмерная любовь Майи Плисецкой

И еще поделюсь редчайшими Герленами 1940-х — 1950-х: Fleur de Feu, Jicky, Lavande, Champs-Elysees.

Кстати, и известная вам Катя «Палома» Хмелевская принесет много интересного из своей коллекции.

Вход на весенний Mon Flacon будет бесплатным, время работы — c 12-00 до 18-00. Приходите сами, приводите друзей. Большая просьба — не использовать слишком ярких ароматов в день посещения салона и деликатно обращаться с экспонатами (брать в руки и/или открывать флакон только с разрешения владельца). Заранее спасибо и добро пожаловать!

Если вы хотите участвовать в качестве продавца в этот или следующий раз — пишите. Все вопросы можно задать по адресу galaanni@gmail.com и телефону +7 916 1576964, Галина Анни.





5 комментариев

Добавить
  1. Иринка везденоссующая

    Обязательно зайду, я ведь жить не могу без парфюмерии. Девочки у кого, что есть из раритетов? Не давно посоветовали искать раритеты в небольших интернет-магазинах (те которые не сетевые) иногда в них появляются довольно интересные экземпляры по очень интересным ценам. Я несколько для себя присмотрела, но советую заглядывать сюда адрес:aromashleyf.ru

  2. Иринка везденоссующая

    Извините, на ссылку нельзя нажать вот aromashleyf.ru , подруга мне тоже не верила но когда купила раритетный оригинал, чуть не расплакалась как девчёнка. 🙂

  3. artkompasdub

    Открытие галереи «Арт-Компас» в историческом центре Санкт-Петербурга на улице Жуковского 32, является итогом нашей многолетней работы на рынке антиквариата. Несмотря на трудный экономический период, мы не сомневаемся, что внимание к антиквариату не пропадет, так как помимо художественного удовольствия приобретение высокохудожественных изделий старины несомненно считается признанной основой для инвестиций.

    Наименование галереи «Арт-Компас» появилось не случайно. Многие тенденции в сфере антиквариата мы сплотили в увлекательную коллекцию, на базе которой мы несомненно поможем вам правильно выбрать безупречный курс в многогранном и интересном мире художественных произведений, с учетом ваших предпочтений и стиля.

    Приглашая посетить нашу галерею, мы предлагаем вам, познакомится с обширной коллекцией русской и западноевропейской живописи, исключительными произведениями из фарфора, а так же с предметами советского и современного искусства. На все предметы нашей коллекции, которые имеют высокую художественную и материальную ценность мы готовы предоставить музейные и экспертные заключения.

    Всегда рады видеть вас в галерее «Арт-Компас» по адресу улица Жуковского 32.

    Только у нас скупка картин


Добавить комментарий Отменить ответ