Остановите музыку! Уголок рассерженного клиента

palchiki
Наша самая неприятная рубрика — «Уголок рассерженного клиента» — к сожалению, продолжает свое существование. На этот раз с вечным женским вопросом «За что?!» выступает Анна Монгайт.
Аня — креативный продюсер телеканала «Дождь» и красотка, которая при желании легко может сойти за Мерилин Монро. Приличный маникюр Аня любит, женское кино — не очень.

Аня Монгайт

Аня Монгайт

Попав в десятый раз на просмотр одного и того же фильма в одном и том же салоне, Аня не выдержала — и написала нам гневный пост. А мне лично эта ситуация живо напоминает анекдот — «Слушайте свой полонез Огинского…» %)

 

«В маникюре я ценю скорость. Пусть мне наливают растворимый кофе и безлико называют «девушка», но больше 40 минут у меня не бывает. Поэтому для меня хороший салон — тот, в который можно быстро записаться и быстро из него уйти. Но недавно у меня развилась фобия. В маникюрном салоне сети «Пальчики», который мне так нравился своим спринтерским маникюром, вконец испортилась культурная программа.

Уже, кажется, в десятый раз я попадаю на фильм «Другая женщина» про трех девиц, которые делят одного мужика, взламывают его счета и пускают по миру.

Смотреть этот фильм в десятый раз - то еще удовольствие

Смотреть этот фильм в десятый раз — то еще удовольствие

Те, кто делает маникюр-педикюр, знают, что эти полезные процедуры всегда сопровождаются кинематографической пыткой. Так называемым женским кино. Говорят, чем дороже салон, тем лучше фильмы показывают. А в некоторых их даже можно переключать самостоятельно, не вступая в перебранку с соседкой, которая обожает творчество Камерон Диаз и готова смотреть на нее днем и ночью. В этом смысле « Пальчики» предельно демократичны. Да и вообще — демократичны. Маникюр делают девушки большей частью из Средней Азии. Всякий раз — новенькие. На лицах — усталость. На чай в «Пальчиках» больше 100 рублей не оставляют. Видимо, они и нянями могут работать, и прибрать, и кутикулу отрезать. Но лучше няней, потому что невозможно же каждый день смотреть «Другую женщину» и сострадать Камерон Диаз.

Вот уже битый месяц я мечтаю попасть хотя бы на «Дневник Бриджит Джонс». Но увы. Опять вижу «Других женщин». Недавно я не выдержала и прижала администратора салона еще не высохшими ногтями к стенке. Оказалось, что у «Пальчиков» (в сети не меньше 100 салонов по стране и один из них всегда будет от вас в двух шагах, даже если вы оказались в лесу или на МКАДе, но тут дело происходило на Комсомольском проспекте, 36) есть отдел маркетинга, который спускает единую для всех кинопрограмму. Под нее, видимо, тетки с большим удовольствием тратят деньги на парафинотерапию и скраб абрикосовыми косточками (подозреваю, что тайно там подрабатывают отборщиками Кирилл Разлогов или Антон Долин).

Так вот, утром в «Пальчиках» обязательно смотрят «Девчат». Вечером проклятую «Другую женщину». Потом идет просто запредельный фильм «Три полуграции». Забыла рассказать, кино меняют раз в сезон. Вместе с новой коллекцией лаков.

Скорей бы весна».




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



33 комментариев

Добавить
  1. Alfikoff

    Попадала на этот фильм уже три раза за два месяца, во второй раз успела досмотреть то, что не видела раньше:) маникюр мне, правда, делали выходцы не из Азии. Салон на Новокузнецкой

  2. Наталья

    Я хожу в пальчики в Москве, салон на Бауманской. Кинопрограмма, конечно, не самая лучшая. Но вот мастера — очень хорошие. Делаю у нескольких мастеров, т.к. не всегда могу совместить свой график с кем-то одним, но практически всегда все проходит без нареканий. Кино меня тоже иногда раздражает, но я или свое смотрю в наушниках, или пытаюсь абстрагироваться.

  3. Malina

    В отзыве ни слова не сказано про самое главное — качество маникюра, судя по всему, нареканий нет. Какая в таком случае разница, что показывают? На маникюр обычно ходят не с целью посмотреть новый фильм. И к чему этот акцент на выходцах из Азии?

    • Ya-z-va

      Вы не поверите — автору (и многим таким же трепетным, мне вот например) не все равно, что показывают. Для них есть разница))) И акцент не на выходцах из Азии — а на устало-обреченных лицах и текучке. Не надо в данном случае упреков в национализме — ни автор, ни мы тут этим не больны.

      • Malina

        Это ни в коем случае не упрек в национализме, скорее, недоумение, зачем этот факт приведен к претензии в выборе фильмов. Ну не бывает одновременно быстро, дешево, качественно, с удобным расположением, да еще и с индивидуальным подходом к каждому клиенту в непрофильных направлениях, таких, как показ фильмов. Точно также можно было написать пост с претензией, что подают растворимый кофе. Кому-то ведь не все равно, какой кофе пить. А текучка, ну во всех салонах эконом класса так, к сожалению.

        • Ya-z-va

          Очевидно, для описания реалий места — если бы вы описывали, наверное, тоже упомянули бы, кто работает и с каким лицом:) В любом случае, мы же хотим, чтобы было одновременно быстро, качественно, дешево, удобно и с хорошим кофе) Ну по крайней мере не с чаем из пакетиков))

  4. Lys

    В МОНЭ никакого кино вообще не показывают. И молчат! Что бесценно.

  5. Мила

    А я в этом посте зацепилась за слово «скорость», ибо у меня те же требования к маникюру. Я тоже могу написать пост в эту рубрику. Про салон n1beauty, в котором я была два раза. И если в первый раз все было очень даже хорошо, то во второй раз все (буквально все, до мелочей) было настолько ужасающе плохо, что просто вот оторопь взяла.

  6. Sasha

    Слава Богу, в салоне, в который я хожу, по тв крутят либо модные показы, либо что-то из серии «природа от bbc» под музыку.
    В одно кафе я перестала ходить обедать только потому, что по телеку там круглые сутки крутили (и крутят, не сомневаюсь, до сих пор) один-единственный мультик «Рио» — про попугаев 😀 И вид этого телека мельтешил почти со всех столиков.

    Не понимаю стремление повесить телек на стену и совершенно забыть про вопрос что, собственно, по нему показывать клиентам.

  7. Ольга

    В салоне, куда я хожу тоже висит телек, при этом спрашивают, что поставить, а могут просто выключить.
    Мне нравится смотреть кино пока делают педикюр — как раз фильм получается.
    Но смотреть то, что раздражает неправильно по определению. Ведь одна из сопутствующих услуг в салонах (по идее) расслабление, а не раздражение. На мой взгляд раздражать ничего не должно, сидеть на процедуре и пытаться от чего-то абстрагироваться… Да еще и деньги за это заплатить.
    Не понимаю их отдел маркетинга — надо бороться за клиента, а не издеваться над ним.

  8. curly

    Маникюр делаю сама, а вот на педикюр хожу с книжкой. Решает проблемы телевизора и болтливого мастера одновременно.

  9. Наталья

    Уже несколько лет хожу в пальчики на Чаянова. Фильм, о котором вы пишите ни разу там не видела. Последний раз показывали «Умница Уил Хантинг», одной барышне не понравилось, фильм заменили. С заменой фильма по просьбе одной из клиенток сталкивалась несколько раз. Меняют без лишних разговоров. Даже мастера иногда просят заменить, видимо, когда за неделю фильм повторяется несколько раз. Также часты ситуации, когда следующий фильм «выбирается» несколькими активными посетителями. Про состав могу сказать, что более 50% девочек работают в этом салоне все три года, пока я туда хожу. По соотношению цена/качество вообще нет цены этому салону.

  10. Анна

    А я глубоко обижена на «Студию маникюра Лены Лениной».Какое-то время терпела их «сервис» ради хорошего мастера и близости к дому,но чаша переполнилась,поклялась больше никогда к ним не ходить (и саиой себе,и их администратору).

    • Ya-z-va

      Студию Лены Лениной после истории с розовым котенком вообще, считаю, надо объявить вне закона. Бан — и все тут. Не надо котят красить в розовый цвет) Так что поддерживаю вас. А чем именно переполнилась ваша чаша?

    • Таня

      А я хожу. Там все очень сильно зависит от менеджера и рук самого мастера, но прям критичных ситуаций у меня не возникало с ними. Хожу в разные салоны, к разным мастерам, присматриваюсь с самого начала: если все идет нормально — расслабляюсь. Если что-то не нравится — прошу переделать.

  11. Nastya

    Как-то меня покробил тон текста. Я уже много лет хожу в «Пальчики» на Чаянова, бывала и на Комсомольском пр-те. Мастера отличные, никакой текучки я не наблюдаю, 5 лет хожу к одному мастеру. В зале обычно от 5 до 20 клиентов. Поставить фильм,который угодит всем — невозможно. Я беру с собой свое кино и/или книгу, совершенно не огорчаясь репертуаром. Конкретно эта комедия с К. Диас — вполне себе фильм.

  12. Elena

    В том салоне, куда я хожу обычно, никаких фильмов не показывают, играет тихая музыка фоном, мой мастер там работает практически с момента открытия несколько лет назад, качество выше всяких похвал. Правда, ценник чуть выше среднего и запись за две недели минимум.
    А почему нельзя в «Пальчиках» попросить включить кино, если до такой степени оно раздражает?

  13. Наталья

    В студии Лены Лениной еще и антисанитария полная. Могут одной и той же пилкой работать на нескольких клиентах. Про сухожары там, кажется, вообще не слышали.

  14. Ольга

    Как-то пару лет назад попала в салон, где перед началом маникюра меня спросили,что я хочу, чтобы шло по телевизору…но больше всего меня удивил вопрос-желаю ли я вести беседу или чтобы мастер не беспокоил меня разговорами! Стоит отметить,что салон был очень дорогой и давно не работает, к сожалению(

  15. дарья

    Хожу в салон Лены Лениной в Сокольниках. У меня там волшебница мастер, из средней Азии да, но 2ой лучший мастер в моей жизни. Кино там крутят, каждый раз разное! и каждый раз оно мне очень нравится (чудо, что так совпадает!). И фильмы не бабские, всякие. Пожалуй я счастливый человек!))))

  16. дарья

    p.s. про «одной пилкой» при мне не было. При мне приборы всегда распечатывают из нового конверта, другое дело что туда запечатывают..но меня эта мысль не беспокоила до сего момента)

  17. Даша

    Была в этом салоне, больше не пойду. Не понравилось ощущение конвейера, шум, качество маникюра тоже, такой большой сарай-вокзал. Ужасная атмосфера. И еще там не работал вай-фай, а для меня в тот момент это было последней каплей.

  18. Ksusha ska

    В супер-демократичном салоне куда я хожу на эпиляцию в зале ожидания-тире-маникюрном месте, раньше крутили советские фильмы, причем звук на «все ручки вправо». Хорошее кино, приятные диалоги, вопросов нет. Последний год у них крутят на рипите сериалы ТНТ- всякие реальные пацаны, универ и прочую гадость, от которой сворачиваются уши и вытекают глаза. Поверьте, пусть лучше 10 раз ромком с Диаз, чем получасовая очередь в кабинет под аккомпанимент диалогов реальных пацанов.

  19. Олес

    И на моем педикюре реальные пацаны и универ, невыносимая гадость. Хуже всего еще, что мастер периодически хохочет над шутками)) Беру с собой сумку книг и айпад, не так страшно как полтора года один треклист из 8 мелодий в нашем спа… Боже, где я живу)))

  20. Дарья

    Я очень- очень люблю ваш блог, и , конечно, меня особо никто и не спрашивал))))…..но скажу))))). не, не буду)))). Миру — мир!!!

  21. Юля

    В nail express предлагают включить кино ( отказываюсь), «но там и цены другие»..

  22. Ольга

    В nail spot можно выбирать фильм: цены другие, но за чай +100 к чеку.. При том, что цена за лунный шеллак 1700….
    И давно я думала куда написать: ходила на покрытие в Kelly nail studio на Ломоносовском — салон формата nail sunny. Так вот, мастер выругалась несколько раз передо мной ( флакон упал, я попоросила перекрасить 1 ноготь), НО чтобы поправить сердечко на ногте она вытащила ножницы и пушер из ящика!!!! Без пакета!!! И потом снова положила обратно… А когда я спросила как дезинфицируют пилки, которой мне немножко попилили — мастер захлопала глазами и сказал, что антисептиком сопреем и уточнила разве передается через них что-то…
    Вся тирада к тому, что туда ходят девочки на полноценный обрезной маникюр и даже педикюр — мне просто страшно за их здоровье

  23. Как отстоять свои права? Салон красоты | Beauty Insider

    […] Остановите музыку! Уголок рассерженного клиента […]


Добавить комментарий Отменить ответ