Тональное средство Miracle Cushion Lancome. Тест-драйв

Miracle cushion_05
Кушон — тональное средство, совмещающее удобство компактной пудры, легкость нанесения и уходовые качества BB-кремов, тонкое покрытие и надежный SPF — хит европейских рынков. Яна оценивает в действии главную новинку Lancome первого полугодия 2015 года — Miracle Cushion.
В комментариях к предыдущему посту, где мы анонсировали нашу сегодняшнюю встречу с читателями в ЦУМе, одна из читательниц поинтересовалась — «кушоны — это еда такая?». Похоже, да:) Самое модное лакомство.

И упаковка такая, вполне подходящая:

Miracle cushion_01
Зеркальце, пуховочка, приятный «чпок» при открывании — все как мы любим:)
Miracle cushion_02
С другой стороны пуховочка оказывается губкой. И средство выдавливается тоже через губку. (У бухгалтеров, кажется, такие губки когда-то были, чтобы руки промакивать:)) Собственно, в этом и смысл «кушонов» — в форме и особой текстуре, которую эта форма позволяет создать. Хотя вообще-то с французского cushion переводится как подушечка для булавок. А ноу-хау тут принадлежит корейцам.

Miracle cushion_05
Из европейских марок Lancome сделали кушон первыми, чем очень гордятся. Из не-европейских и не азиатских их опередили американцы 3Lab со своим компактным BB-кремом Aqua BB. (Год назад я по этому поводу написала восторженный пост — и все лето с удовольствием этой штукой пользовалась.)

Главное достоинство Lancome Miracle Cushion — легкость в нанесении и распределении средства. Можно быть вообще Венерой Милосской (в смысле, не иметь рук) — все равно все ляжет ровно и гладенько.
Miracle cushion_06

Еще он очень позитивно воспринимается кожей. В релизе написано, что он «легкий и прохладный, как флюид», и делает кожу идеально гладкой — и это тот случай, когда все так и есть. Может, дело в том, что в составе — изрядная доля глицерина.

Кроме глицерина, имеем еще экстракт хвойных иголок, который защищает от пигментации, SPF 23, в целом, достаточный для среднестатистического городского жителя, в чьи планы не входит лежать на лужайке в парке, анти-эйдж уходовые компоненты.

И, конечно, пресловутые фотошоп-фокусы — ничем другим не объясняется то, что вот вы смотрели в зеркало минуту назад и думали о харакири, а теперь смотрите — и думаете о том, что вы красавица:)

Интересно еще, что кушон этот можно наслаивать, варьируя плотность от совсем флюидной — до вполне себе СС-кремовой. Но совсем плотной маскировки, такой, когда можно жить без консилера, он, по-моему, все же не дает. Или я не умею его готовить?:)

Еще у меня возник вопрос, как быть с прекрасной пуховкой, которая после первого же использования мгновенно теряет свою непорочно-восхитительную чистоту? Я не страдаю микробофобией и не считаю, что ее надо немедленно стирать всякий раз после использования, а то случится страшное:) Но все-таки в чистом виде эта пуховка-губка — вот прямо-таки «ах». А в нечистом — «не ах».

И оттенки, оттенки. Для многочисленной светлокожей части нашей бьютиинсайдерской команды даже самый светлый 01 показался темноват. (Коллективный тест-драйв со свотчами будет в блоге скоро.) У меня 02 — c ним нет проблем, но я тут в меньшинстве. Как правильно подобрать эти оттенки и на что ориентироваться — это я тоже надеюсь сегодня узнать в корнере ЦУМа.

И всех приглашаю, кстати. Если вы пропустили вдруг анонс о сегодняшнем мероприятии в корнере Lancone — то вот он. И да, в 18-00 мы вас всех ждем, чтобы во всем разобраться.

Рекомендованная розничная цена Lancome Miracle Cushion — 2 770 р. Но сегодня многие из вас могут получить его в подарок. До встречи! 

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



14 комментариев

Добавить
  1. Анна

    Читала пост в вашем блоге об этом кушоне,и видео с нанесением посмотрела,но не зацепило.А почитала вас — теперь хочу-хочу.Смущает только,что у меня светлая кожа,как бы не оказался темноват..

    • Ya-z-va

      Цвет однозначно надо пробовать в корнере. Он непростой. Как мы сегодня узнали от визажиста на встрече в корнере в ЦУМе, там предполагается три техники нанесения, и одна из них позволяет этой штукой пользоваться, даже если в целом цвет не очень ваш. В смысле, легкий оттенок, оч прозрачный, он дает и кожу делает красивой. Но все равно, идите в корнер, по интернету не покупайте 🙂

  2. Nasty

    Гордятся что первыми позаимствовали идею и выпустили для европейцев?
    А самим придумать видимо слабо. Ну и еще цена, как всегда, впечатляет. Кому это надо, если можно купить корейский вариант раза в 2 дешевле и надежнее? Переплачивать за то что они, такие молодцы, почуяли тренд и первыми подсуетились? нет, спасибо

    • Gyuliana

      А мне кажется, что попробовать стоит. Они ведь не формулу самого средства скопировали, а просто концепт. А концепт заключается в принципе только в упаковке. Среди тех же корейских кушонов уйма с разными составами, финишами и плотностью. Но едины они лишь в упаковке. Вы же не перестали покупать тональные основы из-за того, что каждый второй находится в стеклянной упаковке с помпой или пластиковой тубе?

    • Ya-z-va

      Дело в составе — состав они не копировали) Я не говорю, что у азиатов нет прекрасных составов, — но все они уникальны, и кому-то подойдет именно этот.

  3. kavalerievna

    увы, не подошел 01 оттенок и качество разочаровало — то ли жирнит, то ли липковат через чур )

    • Ya-z-va

      Там фокус в нанесении — его тоненько надо наносить, тогда не липнет и не череcчур. Но с оттенками да, по-моему, есть еще о чем подумать марке)

  4. Елена

    тестировала его и также была в восторге от легкости нанесения и прозрачности тона (я именно такой лёгкий искала!) НО не взяла потому что даже самый светлый для меня оказался темноват.. и что делать? возможно на лето в городе — будет самый лучший вариант! вернусь к нему летом) а пока взяла их же miracle air de teint, 005 — счастье что тон подошёл))

  5. ясна

    нравится его тонкость и легкость покрытия, но…не самый опрятный вид к середине дня. не для комби кожи с жирной т-зоной вариант, на мой взгляд, лоснится

  6. Mrs Lee

    Чуть больше года назад я покупала себе кушон в Сеуле — тогда там это тоже было модной темой) Фирма Iope — по их меркам вполне себе дорогая. Вообще не поняла эту историю! На моем лице лежал страшной шпаклевкой, но я тут задумалась, может, есть особая техника нанесения?? Было бы круто увидеть урок макияжа с кушоном =)

  7. Тушкан Мексиканский

    Из «европейцев» кушон еще у Kiko вышел. 15 или 16 евро. Упаковка сильно похожа на Ланком.

  8. Lancome Miracle Cushion. Групповой тест-драйв и свотчи | Beauty Insider

    […] и чем новое средство Lancome так интересно — мы писали вот здесь, а Яна уже даже высказалась по его поводу. Но новинка […]


Добавить комментарий Отменить ответ