Бекстейдж Dolce & Gabbana FW 2015-16. Дочки-матери

MFW AW16 Backstage_Dolce Matte lips
Как, по мнению итальянцев, должны выглядеть мамы? Рассматриваем макияж с показа
В этом году Доменико и Стефано решили посвятить коллекцию мамам. И своим, и в принципе: мама — это всегда центр семьи. Поэтому на сцене в этот раз дефилировали модели со своими детьми — умиляемся и смахиваем слезу.

В том числе там была и Виттория Черетти, на которой можно заметить новинку грядущего августа — помаду Classic Cream Lipstick оттенка Antique Rose.

MFW AW16 Backstage_Antique Rose lips

Всего же для показа было выбрано два образа: с этой новой нюдовой помадой  и с одной из красных помад из линейки Dolce Matte Lipstick.

Для того, чтобы придать свежесть и сияние коже, был использован праймер Sheer Radiance Make Up Base, тональный крем Perfect Matte Liquid Foundation и консилер Perfect Matte Liquid Concealer.

Затем для легкого контурирования использовали румяна  The Blush в оттенке Delight 35, а на яблочки щек нанесли их же в оттенке  Mauve Diamond 38. Сверху закрепили пудрой Perfection Veil Pressed Powder и вдобавок прошлись по лбу, носу и подбородку пудрой с эффектом сияния The Illuminator в оттенке Eva 3.

Для мягкого макияжа глаз смешали тауп из палетки The Eyeshadow Quad Desert 123 и Perfect Mono Eyeshadow оттенка Leo Brown 47 на складке века. Последние, кстати, тоже новинка, которую можно ждать в августе. Потом добавили теней из палетки The Eyeshadow Duo Gold 130 и растянули вверх к бровям, чтобы приподнять глаза. По линии роста ресниц провели карандашом The Kohl Pencil в оттенке Chocolate 4, слизистую подчеркнули The Eyeliner в оттенке Nude 9. Затем по верхнему веку провели стрелку жидкой подводкой The Glam Liner в самом темном оттенке Black Intense 1. Тушь использовали Passioneyes Duo Mascara оттенка Nero 1. Наконец, для завершения макияжа глаз слегка прошлись тенями Perfect Mono Eyeshadow Antique Rose 35 — тоже из будущей осенней коллекции.

И, наконец, брови подчеркнули карандашом The Brow Liner в оттенке Chestnut 2. Сначала использовали его острый край для детальной прорисовки, а затем плоским краем добавили цвета.

dolce-and-gabbana-make-up-eyes-brow-liner-chestnut-2

Что тут можно сказать? Да чтоб у нас так все мамы выглядели!

А на самом деле — как вы относитесь к такой безжалостной и беспощадной эксплуатации детей и материнских чувств на подиуме? У нас по этому поводу нет однозначного мнения. С одной стороны, в метро младенцев эксплуатируют еще больше — с ними, как известно, охотнее подают. С другой, обучиться в 5 девчоночьих лет правильной походке (и не сутулиться! и плечи развернуть! и шагать от бедра!) — отличный опыт. Мы бы лично дорого за него сейчас отдали. А вы что думаете?





18 комментариев

Добавить
  1. ananaska

    Поправьте некоторые ошибки в верстке, пожалуйста 🙂 «нет картинки», например.

  2. Ольга

    По-моему коллекция просто прекрасная. Не вижу в ней никакой эксплуатации. Даде если бы модели вышли без детей, показ был бы не менее прекрасен. А с детьми получилось мило и трогательно.
    #хочувсеплатья )))

  3. Evgesha

    Вот посмотрят мамочки на такие показы и будут думать, что 50 кг при росте 180 для рожавшей женщины это норма. Одежда, макияж — понравились. Но кажется что модели всю еду отдают ребенку и мужу, а сами ничего не ели с самых родов. Сразу скажу, что складки жира и бесформенное тело я не проповедую. Но, палки-ёлки, со скелетоподобными образами на подиумах пора заканчивать. ИМХО.

  4. NataliaDem

    ВСЕ понравилось, и мамы красивые стройные и детки изможденными не выглядят. Халилуйя всем 🙂

  5. Александра

    Эм, эксплуатация? Вы что? Кто это так решил?? Мир сошел с ума.
    Да эти ребята пошли на шикарный шаг! На подиум вышли не модели с «идеальными» формами 50-50-50, а живые люди! Девушки, очень далекие от 50 кг, с широкими бедрами и большими животами. Это просто супер! Просто обычным людям не всегда понятны эти движения к естественной красоте. Они маленькие — но не все сразу. На страницах появляются женщины в возрасте и — о боже — морщинами. А у тех же Дольче — вообще компания с очень-очень взрослыми женщинами! И это супер! Кто думает иначе — тот ничего не понимает в мире моды и красоты, глянца и показов.
    А то, что эти мамы отлично выглядят — это лишь стимул для остальных! Многие именно так выглядят и в нашей, не такой яркой, жизни.

    • Ya-z-va

      Это была шутка) Никак не привыкну, что после любой иронической фразы надо ставить смайлы, а то ирония не считывается)))

      • Александра

        Если бы не фраза про отсутствие однозначного мнения, было бы чуть более понятно) А то она какую-то серьезность придает.

      • Александра

        Ну и на самом деле, я больше писала для тех, кто как всегда начинает возмущаться, мол мамы так выглядеть не могут, что это за модельные мамы такие…

  6. Dasha

    Классная идея, ведь девочки в детстве хотят быть похожими на своих мам, а тут их еще одели, как мам))Это же мечта из мечт!
    Мне кажется, что все очень мило) И осенняя коллекция многообещающая и красивая!

  7. Елена

    Видела в новостях кадры с показа, по-моему, все очень мило )))) даже более чем))) никогда бы и не подумала, что такие хрупкие девочки-модели — МАМЫ))) Все выглядит очень жизнеутверждающе, ну и конечно, красиво, конечно )))

  8. Наталья

    А платья с детскими рисовашками тоже всех впечатлили? Интересно, кто их будет носить? Вспоминается наряд Джоли, но он то бы расписан ручками собственных детей)))

  9. Anna

    Виттория просто космос

  10. Любовь

    ммм, дети с правильной походкой это же здорово? Если на них не давили, как бывает с детьми-моделями, то все же замечательно) хотя вот карапузов не спросили, дааа=))
    Я в 5 лет дома тренировалась так ровно красиво ходить, положив книжку на голову, насмотревшись отрывков из показов в передаче то ли «бурда моден», то ли еще как-то, но точно передача была как-то связана с этим журналом. А показывали Живанши, Мюглера, Готье, все так вдохновляло, восторг неописуемый (что я бы и сейчас те старые показы пересмотрела бы , чем же они меня так торкали, по-другому не сказать)! Моделью я, конечно, не стала, и модельером тоже, но хотя бы не ставила ноги «утюгом» и не косолапила, что замечала и сейчас замечаю и за взрослыми и за детьми.

    • Ya-z-va

      дети с правильной походкой — это офигенно круто. походку адски сложно изменить во взрослом возрасте — весь организм сопротивляется


Добавить комментарий Отменить ответ