Весенняя коллекция макияжа Clarins Garden Escape, новый тон и масло для губ

clarins 2015

Изучаем: палетку Garden Escape, масло и бальзам для губ Eclat Minute, новый оттенок помады Joli Rouge Brilliant, румяна, карандаш для глаз и тон Teint Haute Tenue.

К весне Clarins подготовили много нового и интересного.

Палетка Clarins Garden Escape Palette

Эта палетка — звезда весенней коллекции Clarins. И, подобно весне, она легкая, летящая и очень нежная.

В палетке 6 оттенков теней — жемчужно-белый, холодный грязно-зеленый, серо-зеленый, малиново-розовый, светлый лилово-розовый и светло-коричневый. Все 6 — средней пигментации. Их яркость будет зависеть от способа нанесения — кисть даст лишь легкий оттенок, при нанесении спонжем тени будут выглядеть ярче.

Тени немного пылят, но в целом пользоваться ими одно удовольствие — они легко тушуются, отдают цвет и в течение дня никуда не деваются с глаз. Единственный вызвавший недоумение оттенок — темно-зеленый, идущий вторым номером. Именно этот цвет может осыпаться под глаза, без использования базы ложится немного пятнами и на выходе теряет свою зелену и становится просто грязно-серым.

Другой минус палетки — это вложенный в нее инструмент для нанесения теней, с одной стороны которого — кисть, а с противоположной — спонж. Оба не самые удачные. Оригинальная кисть в палетке практически не набирает цвет, а если и набирает, то «просыпает» его под глаза. Ну и спонж ведет себя не лучше.

Цена: 2650 рублей.


Масло-блеск для губ Eclat Minute

Уходовые масла для лица Clarins уже давно заслужили свою долю популярности, как и масла для тела. Настало, наконец, и время масла для губ. Жаль лишь, что это время настало ближе к концу зимы, так как уходовые свойства масла весьма высокие и пригодились бы в морозы.

Масло было выпущено в двух оттенках — 01 Honey и 02 Raspberry, причем Raspberry в лимитированном количестве. В составе: органическое масло жожоба, масло лесного ореха, а также медовое масло в версии Honey и масло малины в версии Raspberry.

На тестирование к нам попала именно лимитированная версия. Первое, на что обращаешь внимание — это просто огромный спонж. Как ни странно, он очень удобен в использовании. За счет своего размера, пролезая через ограничитель тюбика, он набирает ровно то количество, которое является достаточным для одного нанесения. Само масло напоминает жидкий сахарный сироп, и в первые полчаса ношения его на губах ведет себя подобно тому самому сиропу — склеивая губы и заставляя прилипать к ним все, что проносится мимо. Чаще всего — волосы. Очень постепенно и медленно эта липкость пропадает и наступает время комфорта.

Масло хорошо защищает губы и увлажняет их, его эффект можно назвать накопительным  — с каждым разом время комфортного ощущения на губах и отсутствия сухости становится все более продолжительным. Что же касается оттенка — он настолько незаметен, что вряд ли имеет смысл о нем говорить. Непродолжительный зеркальный блеск, пожалуй, единственное, за счет чего можно определить, что масло нанесено на губы.

Цена: 1200 рублей.


Бальзам-стик для губ Eclat Minute

Оттенок 01 Rose — самый светлый из представленных шести. Бальзам для губ существует в формате помады — это тонкий, выдвигающийся стик с очень мягкой и тающей текстурой. Смягчить губы он способен, но никакие проблемы не решит — это скорее добавление к уходу, чем сам уход. К сожалению, он не сгладит шелушения и не вылечит трещинки. А тот легкий и практически незаметный оттенок на губах, который он способен дать, исчезнет в первый же час.

Цена: 1150 рублей.


Помада-блеск Joli Rouge Brilliant

Уже хорошо известная помада Joli Rouge Brillant представлена в новом оттенке — Rose Petal 23. Это полупрозрачный розовый нюд с большим количеством шиммера, присущего всей линейке. К сожалению, помада имеет обыкновение проваливаться в складки губ и требует, чтобы они были в идеальном состоянии. Помада обладает характеристиками бальзама, хорошо увлажняет и очень комфортна в носке. Но, как и любой бальзам, быстро исчезает с губ — через час вам потребуется уже новое нанесение.

Цена: 1500 рублей.


Компактные румяна Blush Prodige 08 Sweet Rose

Румяна находятся в золотом лаконичном пластиковым футляре с зеркалом и к ним прилагается вполне неплохая и плотно набитая кисть.

Сами румяна состоят из двух частей — сатиновый розовый и розовый с ярко выраженным шиммером. Оттенки румян различаются и по текстуре — шиммерный розовый немного рыхлый, а сатиновый, напротив, достаточно плотно спрессован. При смешивании получается нежный светящийся розовый цвет, с практически не читаемыми отдельными блестками.

На лицо румяна ложатся легкой вуалью, при желании их можно наслаивать, добиваясь более яркого цвета, они не подчеркнут шелушения и не провалятся в поры.

И последний приятный и важный плюс — практически феноменальная стойкость: при нанесении на голое лицо они остались со мной на весь день.

Цена: 2000 рублей.


Карандаш для глаз с кистью Crayon Khol, оттенок 09

clarins crayon khol

Это новый карандаш, который можно использовать не только как банальный карандаш, но и в качестве теней. Карандаш превращается на веках в тени за счет растушевки кисточкой, расположенной на противоположном конце. Кисточка такая мягкая, что вызвала у меня подозрения, способна ли она вообще что-нибудь растушевать. Но справилась она на отлично — линия растушевалась легко и быстро.

Сам карандаш очень мягкий, не царапающий, держится много часов. В общем, любители зеленых оттенков обязательно оценят.

Цена: 1000 рублей.


Устойчивый тональный крем Tent Haute Tenue+ SPF15

При описании этого тонального средства основной задачей для меня, видимо, станет не скатиться в область прилагательных превосходной степени, вроде «великолепный», «суперстойкий», «мега-комфортный» и тому подобное.

Итак, что заявлено?

Устойчивый тональный крем, 18 часов комфорта за счет формулы, обогащенной экстрактом киноа, известного своей способностью укреплять кожный барьер, защита от всех вредных воздействий окружающей среды. Дает средней плотности покрытие.

Что же на самом деле?

Тональный крем действительно неплохо справляется с задачей сокрытия мелких и не очень недостатков, вроде купероза, пигментных пятен и небольших покраснений. Не ложится маской и не подчеркивает шелушения, скорее наоборот, способен скрыть их.

Он очень комфортен, после нанесения я забываю о нем на весь день, точно зная, что он никуда не денется.

Что касается защиты от загрязнений, свободных радикалов и УФ-лучей — это самый трудно исследуемый вне лаборатории фактор. Поэтому здесь я выскажу лишь свое субъективное мнение — это первый тональный, после использования которого моя кожа выглядит лучше, а не хуже.

Существует в 19 оттенках, и самые светлые (номера 103 Ivory и 105 Nude) — действительно светлые.

Цена: 2300 рублей.


Читайте также:

Весенние коллекции макияжа-2015

Весенняя коллекция Dior Kingdom of Сolors. Обзор и свотчи

Весенняя коллекция 2015 Chanel Rêverie Parisienne: отзыв и свотчи

Весенняя коллекция Givenchy Colore Creation: обзор

Коллекции румян: отзывы

Отзывы про блески для губ: обзоры марок





14 комментариев

Добавить
  1. Ксения Есюнина

    У меня есть румяна, классные! Теперь хочу еще и тональный

  2. Tufelka

    Бальзам-стик для губ Eclat Minute меня очаровал очень миловидной упаковкой — нежного оттенка, компактный — красота. Уходовые свойства действительно поверхностные, соглашусь. Плюс для меня стало неприятной неожиданностью то, что оттенок 03 my pink обладает талантами тинта — со временем становится достаточно ярким, нежного светлого оттенка, как в стике, нет и в помине((( поделитесь, все ли оттенки так себя ведут? или это вообще только у меня с ним такого рода «несовместимость»?

  3. Tufelka

    добавлю, что очень-очень ждала, когда появится в продаже «масло» для губ — это был прямо маст хев номер 1 для меня весной, но при первом затесте разочарованию не было предела… красивые мечты разбились с суровую реальность — ожидаемое масло оказалось банальным прозрачным блеском((( подводя итог, для меня Clarins остается маркой с добротным уходом. Но декоративная часть «не дотягивает пока — увы и ах.

  4. Даша

    Из всей коллекции решилась только на карандаш — не пожалела! Люблю зеленые кайалы, а тут цвет откровенно небанальный: насыщенный зеленый, на грани изумрудного, но не оный. Действительно чудно растушевывается — или остается линией: как применить, так и ляжет. Восторг, короче!

  5. Юля

    Карина, а масло для губ не скатывается через пару часов в такой ободок ближе к слизистой, в который любит превращаться любое масло (особенно густое)?

  6. ОльгаАф

    Про палетку странно — я до сих пор только восторги о ней читала, ну сколько людей, естессно…Масло я в принципе не понимаю -уж лучше хороший уход,без выкрутасов, Carmex там или Badger. Бальзам и помаду тоже даже пробовать не стану — за такую цену хочется нормально выглядящих губ с хорошим покрытием, ну это мой личный вкус -я ношу только плотные текстуры. Румяна по описанию почти идеальные — особенно привлекла стойкость, у меня пока больше 5 часов ничего не держалось. Вот с тональным я очень осторожна -у меня была старая версия этого тонального, и это был даже не тихий, а громкий ужас -во-первых. раздражающий запах, но это бы ничего — при нанесении он заблестел сразу же, а через 1,5 часа полностью провалился в поры… Так у меня не вел себя ни один тональник. повторять желания нет. Карина, напомните ваш тип кожи пожалуйста))

    • Карина Туманская

      У меня нормальная-) я, если в нем, то добавляют хайлайтеров, иначе мне кажется слишком матовым и плоским. Запах — легкий, косметический, но это индивидуально. Это для меня он незаметен.
      Палетка мне нравится, кроме темно-зеленого оттенка, из-за того, что другие идеальные, он кажется провалом-) ну и кисть совсем ни о чем. Я вообще не понимаю, как можно положить одну кисть к палетке с 6-ю цветами

      • ОльгаАф

        ой, ну это да! и вот спрашивается что с этой кистью делать… вытирать после каждого цвета? или каждый день мыть? Ну ведь можно положить хотя бы две 2-сторонние кисти,да? ЗЫ:Моя подруга с нормальной кожей тоже в восторге от этого тональника, я спросила только что. Ну,видимо просто вариант не для жирной кожи…


Добавить комментарий Отменить ответ