Chanel f/w 2015/16. Бэкстейдж

backstage-chanel-fw-2015-201601
Карл Лагерфельд открыл в Grand Palais французское кафе «Brasserie Gabrielle». Правда, всего на один день и лишь для показа коллекции осень-зима 2015-16.
Тайный смысл этого пышного открытия — ну, кроме как покормить, наконец, моделей круассанами — показать, что в одежде Chanel можно не только ходить по подиуму, но сидеть и даже есть. Ну то есть, она абсолютно пригодна для жизни.

Ну и чтобы модели и гости показа инстаграмили эти интерьеры с той же скоростью, с какой пострадавшие во время кораблекрушения отбивают в эфир SOS. По хэштегу #brasseriegabrielle — три тысячи фоточек. Если учесть, что все они сделаны за какие-то полчаса (а также что половина забывала ставить этот хэштег) — успех бесспорный.

Макияж должен был соответствовать задумке. Чтобы было very easy и very French. Почему тогда отказались от красной помады в пользу пастельно-пыльных — непонятно: парижанки, по-моему, единственная нация (это не описка, я действительно считаю, что парижанка — это национальность), которая красит губы алым, даже идя выгуливать своего мопса. И при этом чудно себя чувствует в слегка порванных колготках.

Как бы то ни было, от «вери френча» остались только небрежные прически, перетянутые лентой. И эти ленты, конечно, будут вау-какой-тренд. Обещаю, мы что-то подобное снимем:)

В остальном же обошлось без потрясений:

backstage-chanel-fw-2015-201610

Для увлажнения и подготовки кожи моделей использовали уже ставшую традиционной на показах линию Hydra Beauty. В выборе тональных средств — также завидное постоянство:  Vitalumiere Aqua, корректоры — Correcteur Perfection и Èclat Lumière, пудра — рассыпчатая Poudre Universelle Libre и Les Beiges.

Как и на показе коллекции весна-лето 2015 Haute Couture, основной акцент был сделан на глаза. Широкие, заостренные «кошачьи» стрелки были нарисованы с помощью новой пятицветной палетки «Entrelacs». ( Ждем ее в осенней коллекции Les Automnales).

backstage-chanel-fw-2015-201607

backstage-chanel-fw-2015-201609

Для интенсивности веки полирнули тенями Ombre Essentielle «Midnight» N°118, на ресницах — тушь Le Volume Ultra-Noir De Chanel «Noir Khôl» (N°90).  Они выйдут в летней мини-коллекции Chanel Blue Rhythm.

backstage-chanel-fw-2015-201608

backstage-chanel-fw-2015-201604

Еле заметный, нежный румянец — заслуга румян Joues Contraste «Angélique» (N°190).

backstage-chanel-fw-2015-201606

А брови оформлены палеткой Le Sourcils de Chanel.

backstage-chanel-fw-2015-201603

Для губ использовали увлажняющий бальзам Rouge Coco Baume, карандаш для губ Le Crayon Levres оттенка Rose Delicat (N°91) и помаду Rouge Allure «Séduisante» (N°91).

backstage-chanel-fw-2015-201616

Для маникюра выбрали два лака из летней коллекции Les Beiges — «Precious Beige» (N°661) и «Beige Rose» (N°655). 

Ну, и две главные традиции — умалчивать имя главного визажиста показа и делать официальные фото в цветовой гамме импрессионистов — в Chanel не нарушили и в этот раз:) Не спрашивайте нас, почему. Мы не знаем.





11 комментариев

Добавить
  1. Назиля

    «Цветовая гамма импрессионистов»))) И правда, фото как в тумане. Недолюбливаю я этот тренд растушёванных бровей, не очень опрятно смотрится.
    Палетка теней симпатичная, и румяна очень нежные, понравились.
    Но всё равно такое ощущение, будто моделей красили сильно разведённой акварелью, уж очень всё блёкло.

    • Ya-z-va

      Это фотосъемка такая. зачем она им — не понимаю искренне)

      • Назиля

        Забывают протереть объектив:)
        Хотя я тут посмотрела фото по тегу, и пусть уж лучше меньше яркости. На фото макияж смотрится как-то уж очень грубо, особенно эти бесконечные брови.
        Но сама атмосфера кафе мне очень понравилась, прямо как в старых голливудских фильмах.

  2. kavalerievna

    на одном известном сайте открыто упомянут «визажист шоу Том Пеши».

  3. Евгения

    Ой-ёй, черные ленты…

  4. Kitaika

    Какая серость!)) Странно, что свой серый скульптор не задействовали.

  5. Элен

    Ну бледные моли и брови ужасные(

  6. Inna

    Как же я хочу вот этот http://static.beautyinsider.ru/2015/03/backstage-chanel-fw-2015-201604.jpg цвет волос! У меня такой родной был, пока не поседела. Сейчас ни с одной краской не получается:(

  7. Липа

    С уходом Питера Филипса макияж Chanel стал каким-то обыденным и пресказуемым что ли. Исключение составляют помады из весенней коллекции и обновленная линейка Rouge Coco, в том числе и наименованиями оттенков. Верните, Питера!

  8. Ника

    Пойду лучше посмотрю макияжи Bobbi Brown. Свежее лицо,в котором есть энергия и здравый смысл, всегда в тренде.

  9. Макияж с показа Chanel Haute Couture F/W 2015-2016 | Beauty Insider

    […] казино. (Напомним, что в прошлый раз дело происходило в кафе, а еще как-то — на улице Парижа. Хотя на самом деле […]


Добавить комментарий Отменить ответ