Бьюти-мифы. Продолжение следует?

beauty-muths-2
Дорогие наши все. У нас одна — две — или три прекрасные новости. Но нам нужна ваша помощь. Да что там, мы здорово на нее рассчитываем.
Во-первых. Как нам сегодня сообщили в издательстве «Альпина Паблишер», наша с Тийной Орасмяэ-Медер книжка про бьюти-мифы на глазах у изумленной публики становится бестселлером. И ее планируют снова издать в новой нарядной подарочной обложке. А остатки имеющегося тиража (допечатанного в экстренном порядке) уже почти не найти. И это ужасно приятно сообщать именно вам, потому что вы ведь — соавторы и сотворцы этого проекта от начала до конца.

Во-вторых. Издательство предложило нам подумать над продолжением. И тут мы без вас точно не справимся. Нам нужны мифы — и побольше, побольше! Наверняка осталось что-то, что мы еще не разоблачили. Вот, например, по данным Тийны, теперь, в связи со всеобщей телефонизацией и милой привычкой читать мировую литературу с экрана мобильника, многих занимает вопрос, образуются ли от этого какие-то дополнительные айфономорщины? Мне бы, если честно, и в голову не пришло об этом думать. Что еще раз доказывает: одна голова (даже моя) — хорошо, а тысяча голов гораздо лучше. Подозреваю также, что есть еще неохваченная нами масса домыслов про аппаратную косметологию и инъекционные методики. Ну и так далее. Подумайте сами, поспрашивайте подруг, наверняка что-то интересное выяснится. И пишите в комментах! Только, конечно, постарайтесь не повторяться, просмотрите комменты к имеющимся мифам. Найти их просто по тэгу «бьюти-мифы» — вбейте его в поисковик и сразу получите все 11 выпусков.

И в-третьих. На случай, если вы еще не успели купить книжку, но хотите это сделать. Или хотите ее подписать у нас. Или хотите просто пообщаться с Тийной Орасмяэ-Медер и спросить ее о чем-то лично, то в это воскресенье, 15 марта, в Доме Гоголя (м. «Арбатская», Никитский бульвар, 7а) в 16 часов мы с Тийной проводим лекцию. Нас пригласил лекторий «Мой курсив», где вообще выступают очень интересные люди на самые интересные и разные темы. Нам это очень лестно. Тийна будет общаться по скайпу, я — в реале. Поговорим, например, о том, так ли действительно необходимо выпивать два литра воды в день, всем ли на самом деле идет красная помада и так далее. Постараемся, чтобы было интересно:)

Лекция платная — это условия организаторов. Бронировать билеты можно по почте info@moikursiv.ru и по телефону +7 926 475 90 23. Заранее купить на сайте Bigbilet, Timepad или непосредственно перед лекцией (количество мест ограничено).

Ждем вас! И очень ждем ваши вопросы-мифы! 🙂

Каждому, обнаружившему интересный миф, который войдет в книгу, обещаем личную печатную благодарность!)




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



143 комментариев

Добавить
  1. Anna V

    И еще вопрос: правда ли, что любой коже необходимо отшелушивание? У меня в последнее время очень чувствительная и обезвоженная кожа, и косметолог чуть ли не по рукам брет — запрещает пользоваться скрабами, пилингами, даже отшелушивающими лосьонами. Это косметолог некомпетентный или правда отшелушивание нужно не всем или не рекомендуется при некоторых состояниях кожи?

    Спасибо!

  2. Oleo

    Правда ли, что шею нельзя смазывать питательным кремом? Что там нет подкожного жира, поэтому любые жирные или питательные кремы лишь усугубят ситуацию или приведут к нежелательному или преждевременному обвисанию кожи? Как тогда лучше всего ухаживать за шеей?

  3. Виктория

    Про бронопол проясните, пожалуйста, правда ли такой опасный ингредиент(например,в составе косметического льда)? И про сроки годности на косметику, закладывает ли производитель какой-то дополнительный срок к сроку, указанному на упаковке или, например, если на креме для рук написано до апреля такого-то года, то 1мая им пользоваться уже нельзя/опасно? Спасибо.

  4. Анастасия

    Целлюлит появляется от творога и любой молочки?
    В фитнес-сфере бытует мнение, что молочные продукты задерживают воду в организме, отсюда и то внешнее проявление, что мы называем целлюлитом. Так ли это? Нигде в сети нет чего-либо более или менее авторитетного на эту тему.

  5. bebutterfly

    И еще назрел вопрос:
    Влияет ли на кожу количество очищающего средства, выдавленное на губку?
    Т.е. как коже лучше — много геля для душа, мало, или без разницы?
    Тоже самое про умывалки и любые пенящиеся продукты =)

  6. Ксения У

    А вот говорят, что, прежде чем колоть ботокс, нужно сделать прививку от столбняка. Правда ли это, и если да, то насколько «заранее» нужно отправляться на прививку?

  7. Kristina

    В вашей книге уже был миф , посещенный расширенным порам, но ответы на мои вопросы в ней я так и не увидела.
    1. Возможно ли действительно сузить поры после очищения? У меня , по правде говоря, это никогда не выходило. Какие конкретно маски и другие средства вы советуете использовать?

    2. Стоит ли пользоваться косметическими средствами для маскировки пор , специальными гелями, корректорами? Как правило, они дают недолгий эффект (от нескольких часов до суток). Не забивают ли впоследствии эти средства и так широкие поры? На что нужно обращать внимание при выборе таких средств?
    3. Вы писали про ненужность механической чистки , т к её давно уже заменяют гелями , маслами для вытягивания гадости из пор. Так вот, ни один из этих методов лично мне не помогает избавиться от черных точек. Они просто становятся не так заметны, но эффект не сравним с механической чисткой. (Кожа обезвоженная, камедоны на носу и щеках). Как быть?

  8. Мария

    Не совсем в тему, но хочется вам рассказать)
    Выдали в магазине «Подружка» их каталог — а там — кто бы мог подумать — бьюти-мифы и их развенчание! Не совсем поняла откуда текст, вроде свой, хотя темы перекликаются. Вот такая вот популярность…

  9. Natalia

    хотелось бы узнать про пресловутое умывание овсянкой, нанесение различных масел на кожу лица (например, виноградную косточку любят) в целях борьбы с проблемной кожей. девушки так увлечённо рассказывают о том, что сейчас да, прыщей стало больше, но это кожа чистится, потом всё пройдёт — мол, подружка подружки так делала, перетерпела прыщи, и теперь у неё кожа-персик.
    действительно ли все эти народные методы имеют под собой какое-то основание, и это улучшение через ухудшение?
    и ещё вопрос про акне. наружные антибиотики и бактерицидные средства (скинорен, базирон, зинерит и прочие) — они действительно эффективны, или лечат только верхушку айсберга? и ещё: одни дерматологи (наверное, старой школы) не доверяют роаккутану и назначают при акне ретинола пальмитат/ацетат, а другие наоборот, говорят, что роаккутан от всех бед ответ. кому верить, и имеет ли право на жизнь схема лечения с ретинолом внутрь?

  10. Тийна Орасмяэ-Медер

    Дорогие все, спасибо большое за вопросы!
    Всех вас посчитали, список вопросов составили, постараемся никого не забыть!

  11. Эльвира

    1. В теме о защите от солнца вы не уточнили один, как мне кажется, важный момент. Можно ли наносить на солнцезащитный крем с физическими фильтрами косметику, в частности пудру, или он теряет от этого свою способность отражать лучи? И еще. Правда ли, что пигментные пятна могут появляться на лице даже несмотря на хороший крем с спф из-за того, что открыты другие участки кожи (не покрытые ни одеждой, ни кремом)? И если да, то значит ли это, что нужно использовать крем на все открытые участки, и не повлияет ли это на выработку витамина Д организмом?
    2. Правда ли, что кремы в какой-то степени не позволяют коже дышать, и поэтому они вредны, и особенно ночные кремы? Пишут, что ночью кожа должна работать, и если на нее постоянно наносить крем, она начинает лениться.
    3. Также очень многие говорят о вреде именно увлажняющих кремов, т. к. здоровая кожа, которая в идеале должна сама себя увлажнять, привыкает к ним? Может быть, до 30-35 лет не следует пользоваться ночными и увлажняющими кремами, а, возможно, и после не следует? Притом, что польза, к примеру, масок и смываемых сывороток, наносимых на непродолжительное время, сомнению не подлежит.
    4. Защищают ли кремы от грязи и плохой экологии или это миф? Если кожа здоровая, разве она не должна сама себя защищать от внешних воздействий? Кроме разве что сильных морозов и солнца. Но если человек живет, например, в городе с мягкой зимой и небольшим уровнем ультрафиолетового излучения, нужен ли крем в холодный период? А если нанести только пудру? Можно ли, кстати, наносить пудру на голое лицо?
    5. Правда ли что при умывании нужно очень долго намыливать лицо, хотя бы 3-5 минут, иначе не будет эффекта? Или наоборот нужно воздействовать как можно меньше (20 секунд), т. к. даже самые мягкие ПАВ разрушают защитный барьер кожи? Эффективны ли конжаки-спонжи, и как правильно и как часто их можно использовать?
    6. Везде пишут об уходе за жирной проблемной кожей, но как быть с нормальной и ранее абсолютно идеальной кожей, если после 25-26 лет стало заметно совсем небольшое, но все-таки ухудшение состояния, особенно рельефа (возможно, из-за частого использования увлажняющих кремов)? Прибегать ли к слабым кислотным пилингам и маскам, интенсивному уходу (от которого, как говорят, эффект временный, а в долгосрочной перспективе наоборот ускорение старения) или смириться с тем, что небольшое ухудшение связано с возрастом и это нормально?

  12. Анастасия

    Очень интересует вопрос о липолитиках в средствах для лица. Почему при наличии веществ, успешно побеждающих жир на бедрах, с жировыми грыжами под глазами всегда отправляют к хирургам, а против второго подбородка советуют гимнастику и массаж?

    • Тийна Орасмяэ-Медер

      Спасибо, добавила вопрос!

      Меня это тоже всегда удивляло, пришлось самой разработать профессиональную программу для лица и препараты для домашнего ухода. Косметологи их любят, клиенты тоже. При малярных мешках (прескуловых грыжах), грыжах и мешках под глазами, так же, как при общей отечности лица и избыточных жировых отложениях (сохранные комочки Биша, второй подбородок и т.д.) назначаем Lipo-Oval, иногда в сочетании с аппаратными методами.

  13. Юлия

    Здравствуйте. Встречала такое выссказывание от визажистов — перед нанесение тонального крема, кожу нужно протереть тоником. Если не сделать эту процедуру, то тональный крем проникнет в кожу т.к. уходовый крем будет этому способствовать. Спасибо

  14. Яна

    Подскажите, пожалуйста, действительно ли есть сыворотки роста для ресниц, которые добавляют в тушь и от этого ресницы становятся длиннее и гуще?
    Тальки. Зачем они нужны? Для какого типа кожи они хороши, и действительно ли они так нужны, как это описывают производители?
    Спасибо за ранее

  15. Aleskin

    Здравствуйте! Хотелось бы узнать информацию о феноле. Например, он входит в состав бальзамов Carmex. И относится ко 2 классу опасности. И запрещен в странах ЕС.
    Так ли он опасен в составе косметических средств?

  16. Alisa

    Было бы так же интересно узнать о распространенном мнении,что вреден в пудрах тальк. И о вазелине в составе ,например,бальзамов для губ.


Добавить комментарий Отменить ответ