Три «темных» аромата: Laurent Mazzone, Terry de Gunzburg, Liquides Imaginaires

dark-perfumes
Мое настроение в эти осень, зиму и весну крутится вокруг этих трех запахов.
Забавно, что и попали они в мои руки почти одновременно: с Laurent Mazzone и Terry de Gunzburg я познакомилась на одной из встреч еще в сентябре. А по Dom Rosa от Liquides Imaginaires «страдала» еще, кажется, с прошлой весны, но покупать за его цену считала полным мотовством, учитывая мое отношение к парфюмам — я их почти не ношу.

Все три очень разные, взывают к разным уголкам души, но почему-то сложились в моей голове именно в «тёмные».

Для дней, когда мне хочется быть не в меру серьезной, а улыбку на лицо надо призывать специальными ритуалами (почему-то части эти дни совпадают с желанием носить красную помаду?..), у меня на полке прижился Laurent Mazzone Vol d’Hirondelle.

laurent-mazzone-vol-d-hirondelle

Название на самом деле переводится очень романтично — «Полет ласточки». Но для меня это никакой не полет и точно не ласточки -) Разве что — огромной стаи ласточек, заполонившей все серое небо. Такие «Птицы» Хичкока, только в разы добрее и не страшные, просто слегка мрачные.

Интересно, что запах на коже бывает разным. Когда я одна и дома, он кажется почти уютным, окутывающим. Но — с перчинкой. Там в сердце есть пряности, а в шлейфе — ветивер и мускус, поэтому мне нравится в нем все: и стартовые цитрусовые ноты (лимон, бергамот, мандарин), и длящаяся довольно долго «база», ровная, надежная. Зато когда я выхожу из дома в этом аромате, не раз ловила себя на мысли, что он словно «ощеривается» иголочками вокруг меня. Отпугивает что ли кого-то? -)

В общем: аромат очень интересный. Хотя, наверное, и не весенний ни разу -). Цена: 14 800 рублей (100 мл).

Совсем другая история — Rouge Nocturne у Terry de Gunzburg. Хотя название как раз предполагает какую-то драму и роковые страсти.

terry-de-gunzburg-rouge-nocturne

«Малиновая роза», «огненная», «разбивает сердца» — описывает этот аромат пресс-релиз. Я же вижу взрослую опытную женщину, которая за сдержанной улыбкой прячет все понимающий про мужчин взгляд -)). И этой улыбке мужчины не в силах противостоять.

Аромат цветочный и пудровый — и нестойкий, особенно в сравнении с Vol d’Hirondelle (впрочем, Dom Rosa еще легче). Дамасская роза в паре с амброй и ванильным сердцем, а также пачули в шлейфе. Но мой нос тут чувствует и небольшую кислинку, которая придает ему игривости характера, и… перчинку. Или ту самую изюминку? 🙂

Цена: 14 800 рублей за 100 мл.

А самый любимый аромат — таки Dom Rosa от Liquides Imaginaires. И один из самых необычных запахов из тех, что я встречала в последние месяцы.

liquides-imaginarius-dom-rosa

Это тот редкий случай, когда название, настроение, идея и описание аромата друг другу полностью и на 100 % соответствуют. Dom Rosa — история про искрящееся шампанское, чьи пузырьки вы буквально ощущаете в своем носу. Это — концентрированное, но легкое счастье, веселье, затуманенный взгляд и блуждающая на губах улыбка.

Dom Rosa мне подарили, за что одному бьюти-редактору до сих пор большая любовь и благодарность -). Какое-то время я жила с отливным пробничком из Cosmotheca, но он быстро кончился. Видимо, я все-таки люблю шампанское!

Аромат приглушенно сладкий (чувствуется нота груши) и какой-то… шипучий) В нем есть еще грейпфрут, кедр, ветивер и гваяк, ладан, гвоздика и дамасская роза в шлейфе. Но честное слово — чувствуешь только грушу в розовом шампанском -) Dom Rosa слегка ударяет в голову сразу после распыления, погружая в правильно-веселое настроение уже с самого утра. Наверное, даже хорошо, что эффект быстро проходит (аромат нестойкий, по крайней мере на мне) — не ходить же такой веселой целый день -).

Цена: в прошлом году была 9500 рублей за 100 мл, сейчас, вероятно, выше.


Читайте также:

Три гурманских аромата: cъесть нельзя помиловать

Оливер Вальверде. 15 фактов из жизни парфюмера-самоучки

Новый аромат Misia Les Exclusifs de Chanel. Отзыв





8 комментариев

Добавить
  1. megyn

    А где можно в Москве можно найти Rouge Nocturne?

  2. Olga

    После ваших описаний хочется попробовать все три, но особенно — те, что про ласточек и шампанское.

  3. Ekaterina

    В Ozon сейчас 14 500… Cosmotheca все скидки свои отменила (по Visa Gold и корнерах Старый лекарь)… Очень жаль…

  4. Пять новых цитрусовых ароматов Atelier Cologne: обзор | Beauty Insider

    […] Три «темных» аромата: Laurent Mazzone, Terry de Gunzburg, Liquides Imaginaires […]


Добавить комментарий Отменить ответ