Как похудеть за час на 3 см? Личный опыт

IMG_4426-Edit
Сценарист Ольга Третьякова по нашей просьбе поработала моделью на презентации новой похудательной процедуры Bella Contour и выяснила, действительно ли она за один сеанс убирает 3 сантиметра с талии.
Наверное, нет на свете девушки, которая откажется похудеть комфортно, быстро и без усилий. Я не исключение. Мой вес — 63-64 кг, рост — 162, возраст — 38 лет. И — увы, чем старше я становлюсь, тем быстрее ко мне привязываются лишние килограммы (а как они любят со мной фотографироваться, боже мой!).

ОльгаТретьякова

Но когда Яна предложила мне поработать моделью на презентации аппарата Bella Contour в клинике «Пятый элемент», я отнеслась к этой затее скептически. Особенно прочитав в пресс-релизе, что аппарат поможет жирам расщепиться, после чего они «попадут в кровь через лимфатическую систему и будут использоваться организмом в качестве дополнительной энергии при обменных процессах».

Ни для кого из перманентно худеющих и при этом думающих головой людей не секрет, что такой фокус возможен только в случае, если после «неинвазивной, безболезненной, не требующей реабилитации, не нарушающей привычный порядок дня» (это я все еще цитирую пресс-релиз) процедуры вы становитесь на беговую дорожку и отчаянно бежите за горизонт. Интересно, как они решили этот вопрос с Bella Contour, подумала я. И согласилась.

5элемент
В клинику «Пятый элемент» на Кутузовском я приезжаю к 10.30 утра. Главный врач Юлия Борисовна Титель смотрит на меня скептически: «У вас герпес?!». Факт: на губе у меня простуда — правда, почти уже зажившая. Оказывается, при герпесе в стадии обострения такая процедура нежелательна: лимфодренаж может усилить эту неприятность. Выяснив, что моей простуде уже пошел восьмой день, но ничем, кроме противовоспалительных пластырей, я не пользовалась, Юлия Борисовна советует после процедуры выпить 800мг ацикловира единовременно — чтобы исключить, так сказать, обострение обострения.

После чего меня отправляют на замеры. Доктор Елена ставит авторучкой на моей проблемной зоне (сегодня это живот) пять горизонтальных зарубок. Потом сантиметром меня измеряет. Как я ни пытаюсь выпрямиться и втянуть живот, в самом узком месте получается целых 76 см. (Сегодня только третий день диеты, на которую я традиционно сажусь в конце зимы. А то наступит лето – а кость все еще широкая!:) Так что, при всем моем скепсисе, на процедуру я очень надеюсь: сами знаете, как худеющему важно поскорее увидеть результат.
Тем временем меня просят раздеться и фотографируют, поставив на специальную крестообразную метку — такие делают для актеров в кадре, чтобы они знали, куда становиться. Анфас, профиль, еще профиль, вид сзади. Без этих снимков аппарат просто не начнет работать.

IMG_4419-Edit
Также Елена просит меня взвеситься. Правда, предупреждает, что местные весы барахлят. «Льстят, надеюсь?» — спрашиваю я. «Если бы! — вздыхает Елена. — Привирают килограммов примерно на пять!». Спасибо за предупреждение! Увидев на весах 65 кг вместо утреннего 61 кг, я едва не падаю в обморок. И всего лишь 8 ккал из чашки кофе с молоком, которые я употребила с утра, тут совершенно ни при чем!

IMG_4426-Edit

После этого меня укладывают на кушетку и начинают процедуру. Длится она сорок минут. Сначала на проблемную зону прикрепляют 4 электрода, которые будут воздействовать на жировую ткань токами низкой частоты. Вы когда-нибудь делали миостимуляцию? Собственно, это она и есть. Чтобы усилить ее действие, живот обрабатывают специальным гелем и добавляют ультразвук. Если вы хоть раз были беременны, то никаких новых ощущений не испытаете.

IMG_4449-Edit

Процедура выглядит так: электроды посылают в жировую ткань токи низкой частоты, а ультразвуковая манипула обеспечивает тепловое воздействие, массаж и дренаж. Благодаря этому мембраны жировых клеток становятся более проницаемыми, жировая ткань расщепляется (если кому любопытно — на глицерин, воды и жирные кислоты (триглецириды)), и липиды уходят в кровь. Возможно, я не совсем точно описываю процесс с точки зрения химии, но суть в том, что жир поступает из клеток в кровоток. И вот тут-то наступает время задать самый важный вопрос: а что дальше?

IMG_4435-Edit
«А дальше, — совершенно искренне говорит мне Елена, — надо становиться на беговую дорожку и гнать — иначе липиды через некоторые время вернутся на место. Видите вот эту Hypoxi-капсулу (по сути, лежачий тренажер)? Она не напрасно стоит в том же кабинете, что и Bella Contour. После процедуры я всем рекомендую перейти туда — и продолжить. У нас даже есть специальный комплекс, который включает сочетание этих процедур — для повышения эффективности».

Hypoxi
А если не хочется никакого спорта? Что, эффекта не будет?
«Ну почему, будет, конечно — и вы сами это увидите. Другое дело, что сами по себе процедуры не так эффективны, как их сочетание с правильным режимом питания и упражнениями».

Одним словом, хотите не только быстрый, но и долгий результат? Настройтесь на серьезную работу. И это, с одной стороны, грустно:) Но с другой — честно. А с третьей — правдоподобно.

И процедура сама по себе — вовсе не прогулка по цветущему саду. Токи покалывают, манипула греет и давит, ощущения релакса нет — происходит хотя и пассивная, но тренировка, мышцы вовсю сокращаются. Кстати, некоторое время после процедуры кожа продолжает краснеть и гореть — неудивительно, ведь микроциркуляция кожи здорово усилилась.

За счет чего происходит уменьшение объемов? Не будем лукавить, не только благодаря расслаблению клеточной мембраны. Эффект лимфодренажа так силен, что уже через десять минут после начала процедуры (а длится она 40 мин.) я начинаю с интересом поглядывать на дверь туалета — к счастью, он находится в самом кабинете, за дверью. «В течение двух суток после процедуры пейте побольше воды, — предупреждает Елена. — Впрочем, сами поймете».

Bella Contour
О да, я понимаю, и еще как! В течение следующих двенадцати часов я нашла и проинспектировала все туалеты в округе и выпила больше воды, чем после самого пьяного корпоратива.

Однако это было позже. А после процедуры меня снова измерили и сфотографировали. Результат — минус 700 г и 3 сантиметра с боков и талии. На одной из точек тела, правда, сантиметры не ушли, а прибавились, однако докторов это никак не озаботило: рассосется, это просто перераспределилась жидкость. И это правда. Вечером приобретенные на процедуре 2 см действительно рассосались.

Bella Contour
Что касается объемов «до и после» — смотрите фото. Итог: за одну процедуру уходит 1,5 — 2 см с проблемной зоны, а через 6 сеансов обещают избавить от 4 см. Впечатляюще? Еще бы! Осталось задать пару вопросов.

Долго ли держится эффект? «Тут трудно прогнозировать, — честно признает Елена. — Если сразу после процедуры вы пойдете и плотно пообедаете, то вряд ли оцените результат. Так что, во-первых, я советую сразу после Bella Contour обязательно закрепить эффект фитнесом или процедурой в капсуле Hypoxi. Ну или хотя бы дойдите быстрым шагом до метро! Второе — не ешьте в течение двух часов».

Какие противопоказания? «Процедцра очень физиологична, — говорит Елена. — Мы не разрушаем жировую клетку, как при липосакции, а просто воздействуем на нее, помогая уменьшиться. Однако любые воспалительные процессы являются противопоказанием».

Сколько нужно сеансов и как часто их можно назначать? «Обычно 8-12. Проходить процедуры можно хоть каждый день».

Вывод: если влезть в тесное платье или брюки не дают лишний килограмм или пара ненужных сантиметров, вам хватит одного сеанса Bella Contour. Но если вы рассчитываете на долгий эффект, придется постараться — и раскошелиться: одна процедура обойдется примерно в 20 000 рублей, а их понадобится не меньше восьми.


Читайте также:





12 комментариев

Добавить
  1. bebutterfly

    я делала транзионную миостимуляцию — мои жиры не поддались на уговоры =(

  2. Анна

    Ха) за 20000 рублей я уж как-нибудь посижу на диете пару дней на диете и скину эти 3 кг.

  3. Сойка

    Хотелось бы порекомендовать прочитать 2 статьи в ЖЖ Лены Миро. А желательно вообще все статьи по тегу «Фитнес».
    1) «Тренировка от Кати Усмановой: что в ней хорошего» (там не про хорошесть, кстати, а ровно наоборот)
    2) «Жирный живот, валики над коленями, галифе: что делать?!»

    Да, у неё резкий слог в постах. Её политические посты могут оставлять разный осадок. Но что касается фитнеса и фактов о нём, лично для меня это практически самые честные и прямолинейные слова о том, как стать красивой. Никакой рекламы, там просто идет чёткий разбор полётов.

  4. ajamka

    20 000???
    Лимфодренажный массаж тоже убирает несколько см за один сеанс. Я так понимаю принцип тот же, цена ниже в разы.

  5. tatta

    20 000? За несколько прилепленных электродов? Наверное и на такую процедуру и по такой цене есть свои потребители.

  6. Оля

    А что скажет организм на такое резкое повышение триглецирилов в крови?

  7. Dada

    38 лет??? Выглядите гораздо моложе, только не худейте резко


Добавить комментарий Отменить ответ