Lancome Miracle Cushion. Групповой тест-драйв и свотчи

Miracle cushion_06
Бьютиинсайдеры попробовали Lancome Miracle Cushion и высказывают свое мнение. 
Что такое кушон и чем новое средство Lancome так интересно — мы писали вот здесь, а Яна уже даже высказалась по его поводу. Но новинка заинтересовала всех, поэтому мы решили устроить ей наше любимое испытание — коллективный тест-драйв. Семь бьютиинсайдеров попробовали кушон — и получили 7 разных (иногда — почти полярных) мнений. Где вы еще такой плюрализм найдете?:)

Итак, кушон — жидкое тональное средство в пудренице с губкой-спонжем. Средство легкое, как флюид, и его можно наслаивать. Кроме того, заявлен SPF 23.

В России кушон представлен в 4 оттенках.

lancome-miracle-cushion-swatch

Слева направо: 01 Pure Porcelaine, 02 Beige Rose, 03 Beige Peche, 04 Beige Miel

Карина Туманская

Кожа: нормальная, светлая, склонна к пигментации

karina_tumansk_01

У меня нормальная кожа, которая по какой-то причине не очень хорошо переносит тональные средства: на ней тут же возникают прыщи.  (Нет, у меня нет привычки ложиться спать в макияже:) Кушон один из немногих, с кем эта напасть меня обошла. Никаких забитых пор, сам тон можно нанести очень тонким слоем, как я люблю. На лице дает эффект подсвеченной кожи, который, вероятно, будет напрягать тех, кто любит матовое покрытие. Для меня же эта подсветка — ровно то, что надо. Но, к сожалению, даже оттенок N1 для меня оказался темным. Отложила до лета, думаю, когда я немного загорю, кушон получит от меня звание «мой идеальный тональный».

Олеся Фаррелл

Кожа: нормальная, зимой склонная к сухости, обезвоженная.

olesya farrell

Обычно я выбираю тональные с достаточно плотным покрытием, которые скрывают поры. Кушон обещал именно это — вот тут, на видео Лиза Элдридж отдельно упоминает, что они становятся менее заметными.

В реальности же оказалось, что если наносить кушон тонким слоем, покрытия он почти не дает. При попытке же наслоить поплотнее — через пару часов начинает подчеркивать недостатки — морщинки, поры и возникает невесть откуда взявшийся (на моей достаточно сухой коже) сальный блеск.

Я честно старалась его приручить: растягивала спонжем для гладкости, трамбовала для плотности; в рамках борьбы с сальностью закрепляла пудрой после — и даже пудрой до, по методу Уэйна Госса. Увы, не сработало. Может, я все-таки не умею его готовить?..

Маша Ботвинина

Кожа: чувствительная, склонная к сухости и покраснениям.

masha-small-150x1501

Если у вас, как у меня, на лице есть места, которые хочется как следует замазать — это не ваш вариант. Покрытие слишком тонкое. Я использую кушон с консилером — в таком сочетании он работает неплохо. Финиш получается чуть влажный и прохладный (при нанесении), – мне нравится. Правда, спонж быстро пачкается и его нужно все время стирать. Это средство, скорее, для тех, кому требуется подсветить лицо. Думаю, неплохой вариант на лето для людей с хорошей кожей.

Яна Каримова

Кожа: комбинированная, с жирностью в Т-зоне

yana-karimova-150x150

При первом нанесении родным спонжем дружбы с кушоном у нас не сложилось: он перекрыл текстуру кожи. К счастью, я догадалась снять излишки тона кисточкой Sigma F80 (подойдёт любая buffing brush). Потом я поняла, что кушон можно уложить и тонко. Но, увы, в этом случае высыпания он не спрячет. Большой плюс — в том, что у него не наглухо матовый, а сияющий финиш. Убрать блеск с Т-зоны можно и пудрой или матирующими салфетками, а остальная часть лица, по-моему, матовой быть и не должна. Минус — в том, что я ощущаю его на лице. Правда, надо понимать, что я вообще тональными средствами почти не пользуюсь. Они, эти средства, просто пока not my cup of tea.

И да, даже оттенок 01 — фарфоровый — мне оказался темноват.

Лена Логинова

Кожа: проблемная чувствительная.

lena_loginova

Для меня тон (01) тоже оказался темным, что предсказуемо: после зимы я белая, как бумага. Плотность покрытия тоже предсказуемо недостаточная: в случае с проблемной кожей, как у меня, консилер необходим. Из непредсказуемо приятного: выяснилось, кушон очень хорошо ложится и ощущается на коже. Точнее, не ощущается. Обычно я, как принцесса на горошине, чувствую любой тон: тут стянуло, там тяжесть, здесь наметилось воспаление. С Miracle Cushion такого нет, наоборот, чувствуется холодок и комфорт. Неплохо увлажняет, шелушения не подчеркивает, и даже — это вообще похоже на чудо — не дает через пару часов  неаккуратного блеска. На моей-то коже!..

Смущает спонж, который надо постоянно стирать. Как обладатель (см. выше) проблемной кожи, я мою кисти и спонжи каждый раз после использования. Здесь же нужна именно стирка, иначе — о-о-о-о, я уже вижу, как колонии микробов переселяются на мое лицо. Мой внутренний параноик обливается слезами и дезинфицирующей жидкостью-)

Лена Коренькова

Кожа: жирная в Т-зоне, проблемная.

Мне нравится идея тонального средства, которое удобно брать с собой и поправлять макияж в течение дня. Оттенок №4 ощутимо темный, но без едкого рыжего подтона. При нанесении приспосабливается под цвет кожи и вполне гармонично выглядит на моем еще не загорелом лице. Я тестировала кушон довольно долго, за это время моя кожа пережила разные состояния, поэтому я успела разобраться в его натуре. На беспроблемной коже он работает хорошо. Немного увлажняет, не заметен, комфортен, шелушения не подчеркивает. На проблемной может добавить проблем — Т-зона будет поблескивать, неровности усугубятся, без консилера не обойтись.

Света Гришина

Кожа: чувствительная, тонкая, склонная к сухости и куперозу.

sveta-150x150

Форма и идея упаковки — отличная. Кинул в сумку и не переживаешь, что откроется-выльется-испачкается. Кстати, пока его открываешь, чувствуешь себя героиней миниатюры, где «женщина открыла сумочку, достала кошелку, закрыла сумочку, открыла кошелку, достала кошелек…»  У тона очень легкое покрытие. Покраснения он, к сожалению, не скроет (но зато не конфликтует с корректором). Если добавлять и наслаивать, средство труднее растягивается и может быть заметно на лице — тут явно требуется навык.

Но как мне нравится этот влажно-сияющий финиш! Это тот случай, когда начинаешь «ловить» свет и смотреться в зеркало под разными углами. Ради этого можно и корректором запастись:)

Микробофобии у меня нет, стираю я спонж вовосе не регулярно,  но пока (постучу по дереву) все хорошо — воспалений не появилось и поры не забились.

Сейчас, когда лицо после зимы цвета бледной поганки, мне хочется все же более плотного покрытия. Но точно знаю, чем я буду пользоваться летом.





16 комментариев

Добавить
  1. Xenia_Rubi

    Согласна, что немного темноваты тона, мне тоже 01 прям на последнем…. Но говорят, что к осени появятся еще оттенки, светлые!!!! Как раз под зиму ))))

    • Ya-z-va

      половина нашей бьютиинсайдерской банды ждет этого мига с замиранием сердца) но мне как представителю смуглой расы как раз все нравится)

  2. мян

    мне попалось это средство в аллюрбоксе,во втором оттенке. возможно,из-за того,что после нанесения я превратилась в апельсин (со мной это вообще часто бывает),я не заметила сияющего финиша и прочего.ну и шелушения он подчеркнул,увы.

    • Ya-z-va

      а почему с вами часто случается превращение в апельсин?)

      • мян

        ой,вот этого не знаю.или потому что по глупости покупаю средства с розовым подтоном,который смотрится откровенно рыжим на моей зеленовато-желтой коже,или они как-то окисляются,темнеют что ли.сколько не нанесу тон,проходит какое-то время,оп!-и в отражении самодовольный апельсин.

  3. Kitaika

    Берёшь маленький кусочек поролона или губку, кладёшь в баночку из-под крема, пропитываешь любимым тональником пожиже — и вы обладатель магического «кушона», бгг)) С тончайшим покрытием!))

  4. Екатерина

    Столько мнений, столько нюансов раскрыли))) Плохо только то, что не все девушки упомянули, какой у них тип кожи, мне кажется, это важно в тест-драйве тонального

  5. Сойка

    Если бы Лена знала, сколько микробов находится на смартфоне, по которому она периодически общается, прикладывая к щеке… Или на шарфе, который может прикасаться к лицу… Кушончик, с центнером консервантов в составе, на пуховке — это совсем не страшно)))

    • Ya-z-va

      Я согласна в целом, но Лену понимаю — тех микробов не видно, а когда белая пуховка становится не белой, это выглядит тааак страшно))

  6. Dar

    Хочу вставить свои пять копеек)
    Надо сказать, что моя кожа комбинированная, проблемная в Т-зоне и обезвоженная на щеках.
    Для меня этот кушон стал просто спасением. Во-первых, это единственное средство, которое остается на моей коже с 7:30 до 21:00. Во-вторых, он замечательно скрывает покраснения, теперь корректоры и консилеры я использую только для зоны под глазами, вокруг носа и на особо выделяющиеся воспаления. В-третьих, он создает healthy glow, мое белоснежное лицо после 3 сессий (студентам ВШЭ посвящается) наконец-то стало похоже на лицо здорового человека. В-четвертых, размер самой губки со средством идеально подходит под размер бьюти блендера (собственно, чем я его и наношу). И в-пятых, он не конфликтует с кремами, базами и другим макияжем и не вызывает раздражения, черных точек и воспалений.

    Короче говоря, всем рекомендую попробовать на своем лице:)


Добавить комментарий Отменить ответ