Как остановить выпадение волос? История Алины. Хэппи-энд

before-and-after-alina
Нашу читательницу Алину Кадырову беспокоило выпадение волос. Мы отправили ее на лечение — и рассказываем о результатах.
По нашей наводке с лета прошлого года наша читательница Алина лечится в «Институте красивых волос» у трихолога Аиды Гаджигороевой (о ходе лечения мы писали здесь и здесь).

Случай Алины был очень непростой. Диагноз — андрогенетическая алопеция и себорейный дерматит. Себорейный дерматит в стадии обострения приводил к тому, что волосы начинали выпадать сильнее. А как только Алина начинала применять агрессивные средства против алопеции, начинала бунтовать чувствительная кожа — и возникало обострение дерматита. В общем, замкнутый круг на одной отдельно взятой голове.

Доктор Аида Гаджигороева решила, что в данном случае, в первую очередь, надо снять обострение дерматита. Сделать это удалось при помощи шампуней Nioxin №2, Ducray Kelual DS и спрея Skincap. Внутрь Алина принимала препарат «Cорбифер дурулес». витамины Inneov «Густота+» и магний В6.

Когда обострение прошло, появилась возможность заняться восстановлением густоты волос. Учитывая анализ и результаты фототрихограммы, Аида Гаджигороева прописала Алине спрей «Генеролон» (это тот самый миноксидил, которого все так боятся).

В феврале 2015, накануне очередного визита к доктору, Алина призналась, что наконец видит результат. Раньше ее, конечно, радовал рост показателей при обследовании, но казалось, что визуально ничего не меняется.

(null)-(3)

Во время контрольного осмотра Аида Гаджигороева тоже с удовлетворением отметила, что волосы ее пациентки выглядят значительно лучше и ускорился рост волос. Даже при поверхностном осмотре заметно, что их стало больше и они стали плотнее.

(null)-(2)

Уже привычная подготовка к фототрихограмме

Подтвердить или опровергнуть это впечатление должна была фототрихограмма. И результаты ее оказались просто отличными:

На трихограмме нет ни одной синей отметки - все волосы находятся в стадии роста

На трихограмме нет ни одной синей отметки — все волосы находятся в стадии роста

  • телогеновые волосы (волосы в стадии умирания) — 0% (было 14% в начале лечения);
  • gушковые волосы — 6% (на затылке было 37% в начале лечения, норма — 9 %);
  • анагеновые волосы — 100% и на темени, и на затылке;
  • плотность волос — 414 на кв. см (было 270 на кв. см);
  • толщина волос — 47 мкм (было 31 мкм);
  • скорость роста — 0,33 мм/сут (было 0,22 мм/сут).

Конечно, в норме у человека не бывает 100 % волос в стадии роста (обычно 80-90 %), такой результат — заслуга миноксидила. Как только Алина перестанет использовать «Генеролон», лишние 10 % перейдут в стадию катагена, потом анагена и выпадут. Но возвращения к изначальному состоянию не произойдет — за 3 месяца привыкания к миноксидилу не происходит, значит, и  отмены тоже не будет. Миноксидил положительно повлиял и на состояние волос: их плотность выросла на треть. Именно этим обусловлен визуальный эффект увеличения густоты.

В качестве профилактики Алине нужно будет раз в год проходить трехмесячный курс «Генеролона». В остальное время профилактически можно раз в 10 дней использовать Ducray Kelual DS.

Победить себорейный дерматит оказалось сложнее. Раз и навсегда забыть о нем нельзя в принципе. Сейчас у Алины все хорошо, но в будущем обострения все же вероятны. Чтобы их предупредить, лучше постоянно пользоваться лечебным шампунем  — например, Dercos от Vichy или Head&Shoulders.


И, как ни странно, визуальный эффект густоты волос может придать и правильное окрашивание. Доктор Аида Гаджигороева посоветовала Алине… найти хорошего колориста. Как преданный читатель нашего блога, Алина вспомнила про Алекса Контье. Она записалась к нему на окрашивание и стрижку в салон Grande Premiere со словами: «Мне трихолог посоветовал». «Алилуйя! — воскликнул в этот момент Алекс, еще даже не знавший о нашем проекте с Алиной, — наконец-то трихологи поняли, что окрашивание волос не убивает их, а помогает им!»

И с помощью правильно подобранной краски, стрижки и укладки сделал так, что Алина вообще забыла о своей проблеме. Любимый визажист Яны Вадим Скачек помогал ему в этом мероприятии:)

Можно сравнить, как выглядела Алина до начала эксперимента — и как она выглядит сейчас: :

Что думает сама Алина? Нетрудно догадаться. «Я, конечно, в восторге! От всего — от лечения, от подхода к моей проблеме всех специалистов — от врачей до парикмахеров, от их понимания и профессионального подхода. Доктора Аиду Гаджигороеву рекомендую всем, кто, как и я, не знает, как жить дальше. Парикмахера Алекса Контье — вообще всем девушкам без исключения. Раньше я думала, что тонкие волосы — это почти приговор, всю жизнь носи простые прически и собранные волосы. Алекс же показал, что из моих волос можно сделать что-то невероятно красивое. Спасибо всем, кто мне помог, бьютиинсайдеру же — отдельное спасибо. Очень большое».


PS. Мы рады чуть ли не больше самой Алины. Помочь даже одному человеку — это то, ради чего, собственно, стоит. Проект «Есть проблемы? Нет проблем!» продолжается. Если вас что-то беспокоит — пишите. Мы не волшебники, но кое-что у нас получается. 

Читайте также:

Как избавиться от рубцов и шрамов? Личный опыт

Как бороться с акне? История Веры. Часть 6

Средства от выпадения волос Clauderer: трехмесячный тест-драйв





20 комментариев

Добавить
  1. МС

    Алина замечательно выглядит : ) Хорошо, что получилось решить проблему. Удачи Алине в дальнейшем!

  2. Сойка

    Я как раз недавно писала о стрижках для выпадающих волос…
    Вот как меня полгода назад обстригли «стильно», так и Алину, как я вижу))) Понимаю, что девушке, конечно же, нравится эта стрижка. Но всё же… Мне всегда странно, почему львиная доля стилистов выступает за такой градуированный вариант.
    А то, что ситуация улучшилась — поздравляю!)

  3. Luba Bee

    Было бы здорово, если Алекс дал подробные рекомендации по окрашиванию и стрижке при такой проблеме.

    • Сойка

      Посмотрите фотографии к моему посту: «Многафото: как лучше стричься, если сильно выпадают волосы». У меня фамилия не Контье, но я надеюсь, что мой 12-летний опыт в стрижке поредевших волос (и особенно его ошибки!) будут полезны.
      Разная длина на поредевших волосах — убийца эффекта густоты волос. А эффект густоты — главное, что может спасти ситуацию. И по-моему на приёме у врача девушка как раз сидит с новой стрижкой. И если сравнить предыдущие фото у врача и это, то видно, где визуально эффект лучше.
      Я очень извиняюсь перед Алиной и бьютиинсайдерами за этот комментарий. Можете удалить. Но я сама уже полгода сижу с перьевой головой, которая при первичной укладке смотрелась густо и шикарно, а в реальной жизни с треском проигрывает в плане густоты и объёма даже до стрижки. Поэтому моё желание помочь людям преобладает, искренне прошу прощения.
      Стричь надо прямыми линиями и без слоёв. Далеко за примером можно не ходить: например, стрижка Юли. Которую тоже делал Контье…

      • Alina

        Сойка, вы правы — на приеме стрижка уже есть.
        Но: во-первых, волосы совсем не уложены (это предполагает фототрихограмма); во-вторых, волосы выглядят не очень, потому что в тот день, идя на прием, я попала без шапки под жуткий снегопад, поэтому волосы сверху сырые; в-третьих, на фото «до» (где длинные волосы) волосы были утром уложены, а фотографом был выбран хороший ракурс)
        По моим ощущениям, даже при минимальной укладке текущая стрижка выглядит более объемно, чем раньше было при более-менее длинных волосах.

  4. Елена

    Мне тоже показалось, что на фото До — волос больше, разве что прикорневой объем отсутствует. Но уверена, что хозяйке волос виднее, больше или меньше их стало, и качество волос она может оценить как никто другой))) Тоже по наводке инсайдеров отправилась в Институт красивых волос к Егоровой Ю.Ю., второй месяц на миноксидиле и Виши неоженик))) Жду результаты)))) За Алину очень рада, надеюсь, прогресс не будет временным.

    • Ya-z-va

      Удачи вам в борьбе и сообщите как-нить про результаты. Мы всегда ужасно переживаем, когда кто-то идет по нашей наводке. Это жеж ответственность нешуточная)

  5. Татьяна

    Алина, простите за нескромный вопрос — а до лечения — пробор был широким? Видна ли была кожа головы, когда поднимается прядь для укладки? Просто — на фотографиях и до и после объем волос кажется одинаковым и достаточно густым — а у девушек с ага в основном главная проблема — это теменная область — это когда реально видна кожа головы. Вы сами видите результат? Я ждала отчетов по Вашему лечению, дочь пила Inneov «Густота +» (кстати их перестали завозить в РФ) и втирала Chronostim Ducray. Конечно — за три месяца новый пушок есть и чистые волосы выглядят почти нормально. Но все таки — это без гормонов. Есть ли смысл переходить на гормональное лечение, если визуально улучшение будет примерно таким же? Ну допустим — было 8 волос, стало 10 волос при норме 20 волос?

    • Yulia

      марка иннеов решила прекратить свое существование, так что их скоро вообще не будет

    • Yulia

      а что вы имеете в виду под гормональным лечением?

    • Alina

      Татьяна, у меня не было гормонального лечения: миноксидил — это негормональный препарат, шампуни, естественно, тоже. И если же предполагаются какие-то гормональные препараты — то врач должен об этом сообщить (по правилам здравого смысла).
      До лечения пробор был широким, да, но именно кожу головы было видно по бокам, когда были забраны волосы — и именно там мне результат очень виден. Выпадение не было настолько критичным, что была видна теменная область.
      После иннеова тоже заметила пушок по голове — думала «хм, только и всего», но фототрихограмма показала значительные улучшения в целом. Но мой результат по улучшению состояния волос (скорость роста, пропорции анагена\телагена) — это все-таки результат миноксидила.
      Я бы советовала все-таки сходить к хорошему специалисту, и уж точно не придумывать самим лечение, а особенно гормональное.

  6. Ana_Korica

    Алина, как я рада за Вас! Честно-честно! Я представляю, какую радость может доставить своё отражение в зеркале, когда голова, наконец, в нормальном состоянии))) Надеюсь, насколько это возможно результат закрепится и сохранится, берегите новые волосы))))
    И как здорово, что у Вас андрогенная алопеция не привела к сильному истончению волос и их значительной потери! Я все фото рассматривала, на них и изначально неплохое состояние))
    Я уже лет 7 с АГА борюсь, с недавних пор ещё и с себорейный дерматитом, то есть диагнозы у нас с Вами похожи. Но я все 7 лет с несобранными в хвост или пучок волосами на людях показывалась всего несколько раз — позволить себе распустить волосы не могу: грандиозное поредение и истончение, особенно на теменной зоне и на затылке. Сейчас по наводке Юли лечусь у Владислава Петровича Ткачёва, схема лечения у нас с ней очень похожа. Жду своего результата)
    Спасибо beautyinsider’ам за такие эксперименты!

  7. Ксения

    А после отмены миноксидила разве не должно всё вернуться к прежнему состоянию?
    Прошло уже полгода, интересно узнать, как сейчас дела у Алины.

    Действительно интересно, как меняются тенденции — раньше везде только и было написано, что миноксидил — это навсегда. А сейчас уже не первый раз читаю, что назначают на несколько месяцев. Вот это и непонятно


Добавить комментарий Отменить ответ