Макияж анти-эйдж. Как помолодеть с помощью помады и теней?

Antiage-Makeup---Heroine3---before-and-after-final
С помощью ведущего визажиста Bobbi Brown в России и СНГ  Влады Чесноковой три очаровательные женщины в возрасте 50+ за 40 минут сбросили лишние годы и усвоили основные правила макияжа анти-эйдж.
Показываем и рассказываем в деталях. Пригодится — кому сейчас, кому чуть позже, но всем обязательно:)

Героиня N1 — Маша Вайсман, детский писатель

О себе в двух словах — до съемки: «Почти не крашусь. Даже умываюсь, как выяснилось только что, неправильно:) Я просто споласкиваю лицо водой утром. А оказывается, надо с помощью специальных средств смывать то, что накопилось на коже за ночь. Как сложно жить!:)»


Героиня N2 — Алена Вершигорова, художник

Antiage-Makeup---Heroine2---before1

О себе в двух словах — до съемки: «Никогда не могла правильно подобрать тон, хотя вроде все про краски и оттенки знаю. Обычно выделяю глаза, а не губы».


Героиня N3 — Нина Перова, юрист

О себе в двух словах — до съемки: «Редко крашусь, но всегда мечтала научиться. Вот и случай представился».


Шаг N1. Оформляем брови.

«Брови создают как бы каркас и держат все лицо. Они важны всегда, в случае макияжа anti-age — особенно. Сделаем брови — визуально улучшим овал лица. Если у вас совсем нет времени, можете манкировать тушью, румянами, помадой. Но не проработкой бровей.»

Шаг N2. Наносим тон.

Наносим увлажняющий крем — обязательно. Ждем пару минут. Если видим в зеркале влажный блеск — остаток промакиваем салфеткой. Если этого не сделать — макияж поплывет. Если надо замаскировать пигментацию или расширенные поры, берем СС-крем — он с этим отлично справляется.

Затем выбираем точный оттенок тонального средства. Большинство людей делают это на руке. Это неправильно. Кожа на руках и кожа на лице разного цвета. Промахнуться легко. Чтобы этого не случилось, наносим на скулу (а не на ладонь!:) три оттенка, которые, как вам кажутся, ближе всего совпадают с оттенком вашей кожи. И смотрим, какой садится идеально. Его и берем.»

И еще то, что касается оттенка тонального. Многие почему-то предпочитают более светлый, нежели кожа, оттенок. В итоге получается серое лицо. И плюс 5 лет к возрасту. Если вам 20, это еще куда ни шло. Если не 20 — совсем лишнее.

Ну и наконец. Если вам больше 40-ка, лучше выбирать тональные средства на масляной основе, а не пудровые и не матовые. (Последние неизбежно подчеркнут несовершенства кожи;) Наносим тон от крыльев носа, растягивая его к скулам. Почему от крыльев носа? Очень просто: там обычно самые «разноцветные» места, самая неоднородная по цвету кожа. И именно там нам важнее всего добиться однородности.

А рассыпчатую пудру можно наносить в самом конце, когда сделаете глаза и губы. Но надо знать, что лучше всего выбирать пудру самого мелкого помола. Иначе, опять-таки, можно подчеркнуть морщины — вместо того, чтобы их «заблюрить».

Бронзер тоже вполне можно использовать. Но не в качестве румян, конечно:) Идеально — выбрать теплый золотой оттенок и нанести его широкой кистью на выступающие части лица — лоб, нос, подбородок. И — шею. Это нивелирует разницу между проработанной зоной (лицо) и непроработанной (шея). И не забудьте ямочку между ключицами:)

Тональные же на шею наносить не надо — неизбежно подчеркнете морщины.

Шаг N3. Макияж глаз

Если вы делаете макияж сразу после того, как нанесли уход, крем для области вокруг глаз наносите только на нижнее веко. Нанесете на верхнее — он чуть-чуть сползет вниз, на ресницы  — и в итоге даже стойкая тушь будет хуже держаться.

Корректор может работать не хуже скальпеля — эффект блефаропластики будет не меньший. Важно нанести его правильно — не только на синяки под глазами, но и на внешний угол глаза, там, где верхнее веко встречается с нижним и обычно всегда нависает. Кисточкой корректора задаем направление вверх — и устраняем печальный взгляд Пьеро.

Тональное средство же на область вокруг глаз можно не наносить. Зона вокруг глаз обычно светлее, и это нормально. Если мы сделаем ее тон-в-тон со скулами — получим обратный желаемому эффект.

Тени можно брать любые — нет такого правила, что женщинам после 30, 40 или 50 нельзя пользоваться яркими оттенками. Зато есть правило, что более темные оттенки придают возраст. Если выбор между черным и серым, возьмите серый. Если между темно-синим и чуть более светлым — возьмите тот, что светлее. Теней с шиммером бояться не стоит, но и злоупотреблять ими не стоит. На середину века можно нанести, на внешний угол — нет.

Можно ли делать смоки-айз, если вам не 35? Легко. Только не насыщенный вариант, а дымчатый. И опять-таки, не иссиня-черная, а скорее шоколадно-коричневая гамма — лучший выбор. На верхнем веке растушевываем хорошо, на нижнее — не наносим тени вообще. Это — плюс 2 кг. усталости:)

Межресничное пространство лучше прокрашивать не черным, а коричневым карандашом. Это и естественнее выглядит, и работает как анти-эйдж. И делать это можно только по краю верхнего века. Принцип тот же: выделяем все, что выше, маскируем (отвлекаем внимание) от того, что ниже. Законы лифтинга:)

Что касается туши, то лучше выбирать те, где неширокая щеточка, которая позволит прокрасить самые короткие реснички.

Важно: участок под бровью должен быть самым светлым участком на всем лице. Это опять-таки даст эффект лифтинга. Нанесите туда светлые матовые тени, чтобы выровнять текстуру кожи.

Шаг N4. Макияж губ

Главное правило тут — избегаем очень уж четкого контура. Но и юношеская небрежность тоже может сыграть злую шутку. Золотая середина — то, что требуется.

Можно ли наносить помады и блески с шиммером? Нужно! Наоборот, избегать стоит матовых помад — они, во-первых, визуально делают губы меньше (а они и так с возрастом уменьшаются), а во-вторых, все матовые текстуры делают усталое лицо еще более усталым.

 

Можно ли красить губы алой помадой? Нужно — особенно если она вам идет!

ДО И ПОСЛЕ

Маша Вайсман

В двух словах о себе: «Вау. Я себе нравлюсь. Куда делись мешки под глазами?! Как, вы говорите, называются эти средства? Мне надо все. И оттенок губ тоже надо.»

Алена Вершигорова
Antiage-Makeup---Heroine2---before-and-after-final

В двух словах о себе: «Я — и красная помада?! А вообще-то… почему нет?! Действительно, почему я ее всегда избегала?!»

Нина Перова
Antiage-Makeup---Heroine3---before-and-after-final

В двух словах о себе: «Боже мой, вы хотите сказать — это я? Нет, это визажист наш Влада — волшебница. Спасибо вам, дорогие!»

Средства Bobbi Brown, принимавшие участие в преображении наших героинь:

PS. По последним разведданным, Маша, Алена и Нина плотно подсели на макияж Bobbi Brown и пересмотрели свое отношение к смоки-айз, красной помаде и бронзерам:) И выглядят отлично!




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



51 комментариев

Добавить
  1. Дарья

    Всем сделали отличный макияж. И еще раз убедилась, что главное в любом макияже- это интеллект в глазах))

  2. Татьяна

    Класс! Отличный и аккуратный макияж, я считаю! Всем трем он очень идет и действительно подчеркивает то, что следует подчеркнуть, и тушует «ненужное». Интересно, что именно за корректор под глаза был использован у Маши Вайсман?

  3. Даша

    Яна, такой хороший пост, спасибо. Было очень интересно рассматривать фотографии. Героини все красивые, но Маша Вайсман меня покорила — такая классная!

  4. Tasha

    Извините, но Нине Перовой я бы еще и покрасила корни волос и этот мейкап ее сделал старше

    • ADEL

      Где он её старше сделал 🙂 ? Отличный омолаживающий макияж, верхняя часть лица будто чётче и подтянутей стала. Про волосы согласна, высококлассное колорирование играет очень большую роль в том как человек выглядит, а с возрастом тем более.

      • musja

        Странный комментарий про корни и старше. Дамы у визажиста были, не у парикмахера. Макияж имхо прекрасный. И еще хочу сказать, как же все-таки красиво с красной помадой.

  5. Юрья

    Макияж преобразил всех! Удивительно как правильно сделанные брови улучшили овал лица!

  6. Юля

    Если Алена читает комментарий , то пусть знает, что ей необходимы все оттенки красной помады ) Это ее!

  7. Мария

    они все очень красивые) и до макияжа и после)
    Алена после похожа на Светлану Дружинину)

  8. Massai

    Очень интересный и познавательный пост! Супер!

  9. Ольга

    Вот это разница! Наглядный урок тем, кто говорит, что после 40 о макияже надо забыть, особенно о макияже глаз.
    Все три просто красотки! Нине Пероваой визажист сбросил лет 20! Фото «до» и «после» смотрятся как мама и дочка!
    Просто браво!

  10. Катя

    Такие цветущие все получились! Отличная работа визажиста! Единственное по тексту, что вызвало шок, это заявление Маши про уход… Надеюсь, это вы так шутите, хотя не очевидно…

    • ADEL

      Это не шутка IMHO, моя мама точно также за собой «ухаживает». Это более молодое поколение выросло на рядах баночек в ванной и глянцем, а старшее поколение женщин выросло с другими жизненными заботами — дефицит, очереди, бытовая неустроенность и т.д…и перестривать себя на уход за собой с десятком примочек в возрасте трудно, ибо нет практики, да и отношение к себе другое в принципе.

      • Катя

        Это всё, конечно, понятно и время никого не бережет, только вот мы то все живем в уже новом времени, дифицит и неустроенность прошли, почему бы не взглянуть правде в глаза, даже самый примитивный уход, не говоря уже о салонных процедурах, помог бы женщине выглядеть гораздо лучше! Надеюсь, этот опыт вдохновит её на перемены!

        • ADEL

          Так я написала почему, потому что привычки выработанной годами нет, а привычка это вторая натура как известно. Нет рутины, когда весь этот уход с маслами, мицеллярками, пенками, тоникам, сыворотками, софтнерами и иже с ними воспринемается на автомате и само собой разумеющееся. Вот опять таки моя мама, и с и-нетом дружит и накуплю всего ей и просвящу и сама она в периоды «бьютипросветления» 🙂 накупит люкс ухода и декоративки…но всё возвращается на круги своя. Запутается что к чему и после чего, будет пользоваться по случаю и в конце концов так и будет всё пылиться или «одеваться» на выход (о том что косметика имеет срок годности вообще пустой разговор). И с мамами подруг, приятельниц чаще всего таже история. Оставила маму в покое в итоге, она всё равно самая любимая и красивая.

          • Катя

            То, что мама самая любимая и красивая, самое главное:) Полностью поддерживаю! Всё равно в итоге красота в глазах смотрящего.

        • Елена

          а моя мама никогда не красилась вообще и не красится (уход тоже весьма скромен, с очищающими средствами кроме воды она тоже не знакома), считает что ей это не надо и не интересно, так что же ее за это корить? это ее жизнь, если она себе такой нравится — почему бы и нет? я ее все равно люблю))

  11. Женя

    Нине Перовой потрясающе раздвинули брови, акцентировав верхние точки; но вот такой черный лайнер в сочетании с белым блестящим хайлайтером сделал глаза сс светлой радужкой болезненными. Но, интересно, что при таком разрезе глаз, как у Алены, черный лайнер,наоборот, добавил яркости и контрастности) любопытно, что, чем сильнее акценты и выраженнее контраст, тем лучше удается отвлечь внимание от достаточно крупного носа, подбородка

  12. Lenok

    Ах, какие красивые женщины и до и после!!!

  13. ОльгаАф

    какой интересный пост! Все дамы просто красавицы, а Алене Вершигоровой великолепно подходит красная помада- просто идеально!!

  14. Татьяна

    Отличный пост! Спасибо!!! Женщины великолепны и работа визажистов и фотографов отличная!

  15. Сойка

    Пост отличный! Женщины классные, с чувством юмора)
    Но я все-таки буду ждать того «светлого будущего», где результаты До и После будут фотографировать с использованием одинакового освещения.

    • Ya-z-va

      Освещение было одинаковым, просто за то время, пока их красили, на город опустилась ночь и вышла мафия) Мы сознательно не использовали фототрюков тут, иначе бы вы просто не узнали в «после» тех женщин, что видели «до».

  16. Инна

    Отличный пост! Вроде и косметики немного, а женщины сразу засияли. И сразу просьба из зала — посоветуйте, пожалуйста, и брюнеткам что-либо подобное.

    • Ya-z-va

      Мы старались дать общие рекомендации и для блондинок, и для брюнеток — и тем и тем надо запомнить, что брови оч важны, не наносить корректор, куда не надо и не бояться макияжа)

  17. Dariko

    Классно-классно!
    А насчет ухода за собой — моя бабушка примерно так же как Маша за собой ухаживала, но вода у нее была родниковая питьевая, а не наша городская химия.

  18. Анна

    Девушка в первом примере действительно помолодела!Вторая просто стала выглядеть ярче и респектабельнее)В третьем случае волосы портят ваечатление,но,возможно,это осознанный выбор женщины..

  19. kavalerievna

    про брови — каркас лица правильно сказано !
    Я маму приучила создавать брови . Нет бровей — нет лица. И она без них на улицу уже не выйдет ) Хотя уход может спокойно исключить.
    А вообще, даже в 60+ макияж сотрет десяток лет. Но как правило, наши женщины в этом возрасте не делают макияж.

  20. Елена

    На фото наблюдается не только мастерство макияжа, но и мастерство постановки света:))

  21. masha

    Спасибо за внимание к мамам и лицам старшего возраста! Меня очень тронуло , что девочки заботятся о мамах, но готовы простить им, если мамы не слишком заботятся о себе, и все равно любить их. И правда, нет привычки вдумчиво заниматься собой. Есть два три пузырька, банки , тюбика и этого вроде достаточно. Но теперь захотелось еще что-то. И вот что, о воде. Вода у меня и правда не водопроводная, а из скважины. я живу за городом. Что касается света, при котором делались фото ДО и ПОСЛЕ, он, кажется был один и тот же)))

  22. MarySpy

    Очень круто! 🙂 Эх, надо заставить маму краситься…

  23. МС

    Какие приятные интеллигентные женщины! Макияж всем троим очень идет. Нина Перова просто красавица 🙂
    Спасибо за очень интересный и вдохновляющий пост.

  24. Мила

    Великолепный пост. До чего приятно смотреть, третий раз захожу уже.

  25. Екатерина

    Результат потрясающий! Визажист большая умница! И это не свет поменялся, это глаза у помолодевших женщин заблестели от радости собственного отражения в зеркале!

  26. Tatiana

    Почитала комментарии. Откуда вы взяли, девушки, что женщины образца 1955-1962 года не умеют и не приучены пользоваться косметикой? Дело не в годе рождения, а в общем отношении к себе. Я, например, приближаясь к шестидесятилетию, могу сказать, что краситься начала в 14-15 лет. Хотя ничего кроме крема Бархатный и туши фабрики Нева ( в которую надо было плЮвать, чтобы накрасить ресницы) в годы моей молодости не было:). Сейчас пользуюсь всеми новинками, в рамках разумного конечно, макияж делаю практически невидимый, но он есть! В то же время знаю молодых женщин, которые кроме воды и геля для душа ничем не пользуются, в том числе и для лица.
    Мое мнение: то, как вы пользуетесь/не пользуетесь новинками косметологии и декоративной косметики зависит не от возраста, а от …. любви к себе :). Возраст, материальное положение, выбор косметических магазинов в данном случае значения не имеют.

  27. time4beauty

    Замечательное преображение! Было очень интересно посмотреть 🙂

  28. Наталия

    Начинать надо всегда с головы-прическа это основнок «корсет», если цвет, корни и сами волосы в плохом состоянии никакой макияж не спасет.

  29. Наталья

    Спасибо огромное, замечательный пост, очень красивые дамы, а с макияжем ещё прекраснее! С удовольствием и тщательно всё изучила:)
    Я правильно понимаю? В возрастном макияже тональный лучше брать без пудрового эффекта, но рассыпчатая в завершении допускается? Здесь была использована корректирующая пудра? Как подбирался оттенок? Какие пудры от Bobbi Brown подходят для возрастного макияжа, кроме подсвечивающих? Можно этот момент подробнее.
    В нашем городе марка не представлена, есть возможность заказывать только в интернет-магазине. Спросить особо не у кого. Заранее благодарю!

  30. Как стать визажистом? Личный опыт. Выводы | Beauty Insider

    […] а значит визуально омолаживают (вспоминаю наш мастер-класс с визажистом Bobbi Brown), уводят взгляд от недостатков вроде слишком тонких […]

  31. Анти-эйдж в 20, 30, 40. Когда начинать? | Beauty Insider

    […] Макияж анти-эйдж: как помолодеть с помощью помады и тен… […]

  32. Конец нейл-арта и бьюти-тренды s/s 2016 | Beauty Insider

    […] Макияж анти-эйдж: как помолодеть с помощью помады и тен… […]


Добавить комментарий Отменить ответ