Изменение ценовой политики «Л’Этуаль»: антикризисное снижение цен

letual_front
Сеть «Л’Этуаль», известная своими аттракционами щедрости наподобие 40-процентных скидок дважды в год, отреагировала на кризис нестандартно: руководство объявило о снижении цен.
Цены — «в целях защиты интересов национального потребителя» — понизят на всю продукцию масс-маркета (все, что дешевле 1000 рублей) — а это примерно треть ассортимента магазинов. Почему — понятно: покупатели косметики именно этой ценовой категории особенно чуствительны к росту цен в ситуации финансового кризиса, и для них более низкая цифра на ценнике станет значительным стимулом к покупке. На собственную линию «Л’Этуаль sélection» обещают скидки в пределах 40 процентов. На люксовые марки дисконт не распостраняется, но и повышения цен не планируется. Привилегии по карте клиента со скидками по программе не суммируются: об этом сообщит специальный ценник, на котором будет указан размер скидки и финальная цена.

letoile-giveaway

Таким образом «Л’Этуаль» планирует привлечь новых покупателей и не потерять, а даже выиграть в прибыли за счет повышения объемов продаж, прогнозирует финансовый директор Михаил Скляров: при повышении трафика покупателей хотя бы на 30 % операционная прибыль останется на прежнем уровне. Для того, чтобы такие существенные скидки стали возможны, компании пришлось провести «жесткие переговоры» (с) партнерами для корректировки закупочных цен и урезать внутренние расходы по нескольким статьям. При этом, как уверила генеральный директор Татьяна Володина, расходы на персонал не были сокращены ни на рубль — и зарплаты сокращать не будут, и поездка трех с половиной тысяч консультантов в Париж в этом году не отменяется.

Для принятия решения о новых ценах «Л’Этуаль» изучил цениики не только очевидных сетевых конкурентов, но и менее явных — вплоть до «Ашана». Стратегическая цель — предлагать лучшие цены на рынке из всех возможных.

Наше мнение? Мы это можем только приветствовать -)





44 комментариев

Добавить
  1. Рашми

    Я не знаю как Российский Лэтуаль, но наш Брокард( Лэтуаль) цены ужасно накручивает, особенно на люкс. Цены стали просто космические, возможно из за такой бешеной наценки на люкс, и будет снижение цен на масс

  2. Анна

    Перед последней распродажей они так цены подняли, что с их 40% скидкой получалось дороже, чем в соседнем рив гоше.
    Например, лаки из весенней коллекции Шанель стоили 1800 р., какой уж тут антикризис и распродажа….

  3. Алина

    С какой стати вообще в принципе должно быть повышение цен на люкс, когда рубль так вырос по сравнению с декабрем? Это они одолжение делают, что не повышают, при том, что и так не должны? За идиотов держат, честное слово.

    • Intern Olesya

      Алина, поясню, почему вообще упомянуты цены на люкс — это ответ на логичный вопрос: на масс понижаете, а на люкс одновременно не повысите? «Л’Этуаль» уверил, что нет, цены на масс понижают не за счет удорожания люкса.

      • Алина

        Так я про это и говорю — с какой стати вообще аттракцион невиданной щедрости на масс должен спонсироваться за счет люкса, когда объективно цены все импортные товары (будь то Шанель или Лореаль, не имеет значения) должны снижаться? Просто само по себе позиционирование «окей, так и уж быть, подсобим бедным, сделаем скидку» выглядит кощунственно, когда очевидно, что закупочные цены у них снизились.
        К слову, в старом-добром Ашане мицелярка Garnier как в декабре, так и сейчас стоит 200 с копейками. Вот это я понимаю под «защитой интересов национального потребителя».

        • Yulia

          если доллар был в прошлом году 35, а сейчас 58, то как-то нелогично ждать снижения цен — они их только поднимать начали после скачка зимой

          • Алина

            А они раз в год закупаются?)
            Никто и не ждет снижения цен — это российская действительность, у нас цены могут только расти, но никогда — падать. На лихорадку в декабре весь российский ритэйл отреагировал молниеносно, как будто они не от старых запасов по старым ценам избавлялись.

          • Ирина

            Ритэйл повышал цены на старые запасы, чтобы были деньги на закупку новых коллекций по выросшим ценам.

        • Evgesha

          за мицелярку Garnier я Ашану тоже оч благодарна!)

  4. Bertram-Bunny

    Полностью согласна с предыдущими ораторами. 🙂 Этуаль непомерно завышает цены. Там всегда было дороже,чем в других сетях. И в первую очередь как раз т.н. масс- маркет. Меня всегда забавляли там лаки Риммель,к примеру,по цене почти в два раза выше, чем в РГ и ИДБ:)))
    И,кстати,когда были скидки,на сайте почти все отсутствовало.
    А еще, если вдруг представители этой славной компании читают — нельзя ли на витринах тестеры ухода выставлять,а то большинство кремов стоят в запечатанном виде? И с парфюмом такая же ситуация в во многих магазинах сети,особенно в спальных районах Москвы. Почему такое отношение к клиентам? Как можно продавать крема без тестеров?
    И из люкса многое не представлено. В Dior,к примеру, нет ряда линеек,которые есть в других сетях, особенно аховая ситуация с лаками,в Ланком отсутствует две линейки ухода.

  5. Framboise

    То есть, цены на массмаркет понизят, но при этом скидочная карта будет недействительна? А смысл тогда в этом понижении? Думаю, в других сетях на те же продукты после применения максимальной скидки цена всё равно будет ниже.

    • Елена

      я тоже об этом подумала. Скидка от 25 до 60% (я прям так и чувствую что на 90% продуктов скинут ровно 25% = то же что давала карта скидочная, а бОльше 25% скинут только на всякий никому не нужный хлам). Короче мне кажется громкие заявления рассчитанные на глупеньких покупателей

  6. Nevestapaspartu

    Что-то сомневаюсь я, что масс-маркет бренды счастливы.

  7. Electrohexe

    «На собственную линию «Л’Этуаль sélection» обещают скидки в пределах 40 процентов.»
    Что, никто не покупает? Печалька)) Скидка не спасет, если продукция говно.

    А на люкс повышение цен в Летуаль уже было, с 40% значительная часть люксовых товаров стоила столько же, сколько в других сетях с обычными 25%.

    • mariamarvel

      и почему же говно?) вы пробовали?
      кстати, скидки только в пределах 40, но на самом деле, думаю, получатся значительно меньше.
      я вчера купила несколько вещей, вроде как по новым скидкам. пересчитала потом, что бы у меня получилось по обычной золотой карте: разница в пару десятков рублей при сумме слегка за тысячу.

      • Electrohexe

        Я не считаю, что пробовать стоит все подряд.

        Скидка зависит от марки, какие-то +- как везде, какие-то дороже.
        При этом те вещи, на которых в Летуаль цена незначительно ниже, я лучше куплю в другой сети без нервотрепки. К сожалению, у них есть эксклюзивно представленные бренды.

        • Evgesha

          Снобизм неизлечим))
          у меня в косметичке Сислей, Диор, Герлен и проч. соседствуют с Летуаль и друг другу не мешают, ни в макияже, ни в тумбочке. Сегодня только купила их цветные веселенькие карандаши для глаз и желтую пудру из новой коллекции. Тенями-одиночками тоже весьма довольна. И тенями кларанс довольна, и помадами шанель и прочей девчачьей «мишурой».
          А люкс часто грешит большими ценами на странного качества продукцию и слепые тестирования интернов БИ это доказывают.

          • Electrohexe

            Я разве где-то писала, что использую только люкс?

          • Ирина

            Соглашусь, что высокая цена на люкс далеко не всегда означает высокое качества, но у Лореаль одна из худших бюджетных декоративных линеек, по моему опыту.

          • Ирина

            Ой, не Лореаль, а Лэтуаль, конечно.

        • mariamarvel

          ну может, тогда не стоит высказывать мнение обо всем подряд, ни на чем не основанное?
          у них есть хорошие продукты, во всяком случае, для своей цены.

          • Electrohexe

            Я как-нибудь разберусь, о чем мне высказывать мнение. То, что вы считаете, что у них есть хорошие продукты — точно такое же субъективное мнение, как и моё о том, что их нет.

  8. Iamblueberry

    Не понимаю всеобщего возмущения насчет цен на люкс в летуале. Несколько недель назад оббегала все ИДБ в своем городе и не нашла кремовых теней из весеннего Диора. Поплелась в лету — а там они есть, да еще и дешевле, на сколько — не запомнила, но сам факт отложился в памяти. Запомнила, что карандаш для бровей того же Диора на 50 р дешевле, чем в ИДБ стоит. Может, это, конечно, два продукта-исключения были))

  9. Анна

    Даже их «скидки» в 40% были показушными,не было там 40%,я не ощутила.Просто поиграли с ценниками.Тот их массмаркет,на который будут скидки,действительно,можно купить недорого в Ашане.Недавно была в Л»этуале,покупала маме подарки на 8 марта,как раз были «скидки» 40%,мне не понравилось ни обстановка,ни обслуживание,но что поделать.я и не жду от этого магазина ничего..Толковой консультации не получала там.Но я знаю,за чем именно иду,и во время учебы сама работала консультантом,правда,в ЦУМе,слава Богу,не в Л’этуале!Возможно,поэтому меня не устраивают «консультации» типа «это такой хороший крем,купите»,в общем,не стоит много говорить,для меня Л’этуаль давно уже олицетворяет массмаркет.

  10. Xenia

    Бодрое заявление Летуаля,однако акция месяца про второй крем в подарок теперь проходит в урезанном масштабе- люкс не участвует (раньше и на шанель,и на диор данная акция распространялась), однако на лачки и карандашики, которые в переходе можно купить, они цену снизят, да…

  11. Наталья

    Мне кажется для того, чтобы не потерять и приобрести новых клиентов им все таки надо работать со своими консультантами.. в Петербурге в магазинах на половину товара нет ценников и консультантов в магазине тоже нет О_О — они стоят у метро и раздают флаеры в магазин… кассиры к отсутствию ценников относятся — «да, мы знаем, все норм».. но насколько я знаю это противоречит законодательству…. далее — добиться от консультанта внятной информации тоже практически не возможно, сплошной лепет… не понятно кого же они возят на обучающие курсы?

    • Юлия

      У нас в Нижнем Новгороде то же самое. Я в шоке от таких продавцов. Неужели никто не может их нормально научить и осуществить контроль? Это же стыд! Не верю, что сделать ничего нельзя. В «Рив Гош» и «Иль де боте» ситуация с консультантами в разы лучше. К ним ходишь как на праздник, особенно после «Л’Этуаля»! Да даже какая-то малюсенькая сеть «Ноктюрн» куда лучше в этом плане.

    • Anima

      По поводу отсутствия ценников можно написать жалобу в роспотребнадзор.

  12. Paramure

    А я рада снижению цен в Л’Этуаль) Что из этого получится- увидим) И если бы не бьютиинсайдер, я бы об этом вряд ли узнала (на самом деле я не бьюти маньяк, только тсссссссссс). То что компания делает что-то, а не ищет оправданий (курс $ такой, кризис все таки и тд.) лично мне импонирует)))) В период скидок 40% я маштабно закупилась как раз Л’Этуаль sélection, вспомнила отзыв Юли)))) Продукция Л’Этуаль sélection волшебного качества, а когда вспоминаешь, что она не бьет по кошельку, то кажется еще волшебнее)))

  13. Юлия

    Л’Этуаль все плодит какие-то акции, возит персонал в Париж, снижает цены, а толку — ноль. Все акции выходят, в конце концов, покупателю дороже. Цены у них самые дорогие у нас в городе. Поэтому, если они их снизят, то максимум, что будет хорошего, — приблизятся к остальным магазинам по ценовой политике (и то, только если у вас их золотая карта). Но идти за такими же ценами в огромный магазин, где тебе никто не может помочь, кассы пустые, а персонал откровенно хамит, как-то совсем не хочется.
    Только за прошлый месяц пыталась несколько раз что-то купить в этой сети, в итоге уходила ни с чем. Сталкивалась и с полным игнором консультантов, и с откровенным хамством, — когда на единственной кассе из шести была очередь, и ни одна из девушек, которые просто болтали в сторонке, не отреагировали на мои просьбы что-то предпринять. Единственная, что я услышала в своей адрес: «ждите, женщина». После этого как-то особенно забавно было вспоминать про их «Парижи»)

  14. Марина

    Опять выступлю за Л’Этуаль))), но, честное слово, мой опыт покупок в косметических магазинах Новосибирска не позволяет написать, что эта сеть чем-то хуже конкурентов (если брать в целом и общем).
    Кстати, выше клеймят их собственную косметическую линию, и с этим я тоже не согласна: пользовалась далеко не всем, но то, что покупала (тушь, матовая база под мейк, база под тени, матовая помада и блескучая пудра из новой сезонной коллекции) реально понравилось, без скидок на небольшую стоимость. И средства для тела из их линии тоже отличные.
    Хотя, конечно, у каждой из нас свой опыт и предпочтения, пусть все магазины стараются работать лучше, чтобы было больше довольных клиентов)).

  15. Дарья

    Девочки, они что-нибудь говорили о грандиозных скидках, а-ля минус 40%? Такие вообще будут? И если будут, получается, что они будут действовать только на люкс?

    • Intern Olesya

      Дарья, нет, о таких акциях речи не было — кроме упоминания о том, что 40-процентные скидки обычно устраиваются к Новому году и весной, к 8 марта. До Нового года все еще сто раз поменяться успеет, думаю ))

  16. Мила

    Ах, как бы мне хотелось посмотреть на данные по продажам спа-линейки Летуаль… 🙂

  17. Нина

    Летуаль всё больше напоминает Почту России: непонятные акции, достойная лучшего применения активность — и при этом ясно же, что надо менять всё с самого фундамента.
    Пока в магазинах не будет нормальной выкладки, пока не будет тестеров на всю продукцию, пока, в конце концов, консультанты перестанут в ответ на все вопросы с выражением читать состав — ничего не поменяется.
    Недавнее посещение ЛЭ в ТЦ Гагаринский это лишний раз доказало. Всё уставлено собственными марками типа Дольче Милк (как в карикатурном отделе сыров, где один только Типасыр), ценники перепутаны, тестеров нет, ничего нет, консультанты громко обсуждают, кто когда пойдет в отгул и какая Галка стерва.
    И отдельно хочу сказать про «инновационную линейку косметики, которую делают на тех же заводах, что и Диор с Шанель, да что там — у нас тот Диор и есть, только вы не платите за упаковку и имя марки». Всё, что я там покупала (база под макияж, воск для бровей, тушь) было отвратительного качества. Не говоря уже об откровенном плагиате, типа бальзамов для губ — клонов Eclat Minute Clarins. Противно.

  18. Жанна

    Люблю Бьютиинсайдер, и в последнее время комментарии читаются с той же степенью внимания, что и пост. Я наверное принадлежу к тем странным людям, которые всегда стараются посмотреть на ситуацию под разными углами. Возможно, поэтому мне и не противно и «показушность» скидок не смущает (вы же не думаете, что кто-то в здравом уме способен вести бизнес себе в убыток?). Читатели, которые воспринимают попытки компании работать при нынешней экономической ситуации как личное оскорбление, вызывают у меня недоумение. Хотелось бы пожелать компании удачи, потому что борьба за потребителя в масс-маркете самая сложная именно из-за его чувствительности к цене, учитывая, что кроме сетевых конкурентов и Ашана, есть рынок интернет-магазинов, которым не нужно арендовать помещения и отчислять заработную плату тысячам сотрудников.

  19. Anima

    Это хорошо, что они наконец-то задумались о ценах на масс маркет в свой сети, потому что они реально не адекватные. Как-то пару лет назад подруга хотела купить тон буржуа, он у них стоил со скидкой по карте более 600 рублей, в то время как в обычном магазинчике с косметикой (почти что напротив летуаля), он без всяких скидок стоил 270рублей.
    У меня хорошая память на цифры, поэтому цены в магазинах сравниваю по нескольким позициям, которые есть в каждом из них. Вот простая математика: в летуале помада Мэйбеллин Хайдра Экстрим стоит с -40% 162 рубля (без скидки 270р), в то время как в сети «7 дней» она без всяких скидок стоит 159руб (а со скидками по карте или по акциям, которые часто там бывают, можно купить эту помаду даже за 120руб), в сети «магнит-косметик» она так же без скидок стоит 169руб (со скидками по акциям, ее так же можно купить за 130-135руб). Учитывая, что магазин 7 дней через дорогу от моего дома, а до летуаля надо ехать и тратить деньги на бензин/проезд, выбор магазина для покупки очевиден.
    Становиться очевидно что их снижение цен примерно приравняет их цены к ценам во всех магазинах, что в общем-то неплохо, если еще и ассортимент у них будет полный и тестеры будут в рабочем состоянии. Но лично для меня это никакой роли не сыграет, за какими-то простыми бюджетными продуктами я вряд ли поеду через центр города по пробкам в Летуаль, если смогу пешком сходить в ближайшие магазины (5-10 минут пешком), которых в шаговой доступности у нас штук 5, если не больше.

  20. Даша

    Окрылённая обещанными скидками влетела сегодня в летуаль за заветным кремом, купить который неделю назад душила жабка(Revlon тональный крем PhotoReady 399р.). И…впала в ступор: со Скидкой-556р., зачеркнутая цена-927р.! Кааак!?(

    • Anima

      Даша, все просто: понизив цены на марки, представленные и в других сетях, они просто подняли цены на эксклюзивно представленные у них марки (Ревлон, Артдеко и т.д.), т.е. чтоб не терять прибыль на «снижении» цен, на что-то их все-таки подняли.

    • Tatta

      Что и требовалось доказать!

  21. Massai

    В рамках новой ценовой политики Летуаль ЦЕНЫ на Продукцию масс-маркета ВЫРОСЛИ. Возмущает тот факт, что покупателя до сих пор держат за лопушка. А потребитель давно уже не лопушок)) он читает, сравнивает ценник и приходит в тот или иной магазин уже основательно подготовленный

  22. анастасия

    Расходы на персонал не были сокращены, говорите? Угу, персонал просто сократили и все)))


Добавить комментарий Отменить ответ